Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 48 из 89  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
white-lilia писал(а) 02 авг 2016, 15:06:
За время совместного проживания появились дача, гараж, машины, бизнес и расчетные счета,депозиты в банках - это все было оформлено на меня, это было решение и желание мужа.

Т.е. случись что с вами, гражданский муж остался бы с голой попой?

А ведь бывает, когда при родах умирает мамочка, как отец может тогда усыновить собственного ребенка? Или отец погибает во время беременности женщины? Законной жене хоть пенсия по потере кормильца полагается...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
КаДочкина,
Сразу возникает...Я почему и написала,я же их так не называю :de_vil:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Aspidistra писал(а) 02 авг 2016, 16:18:
А я понимаю, например, я тоже не меняла фамилию, мужней женой меньше себя от этого не чувствую ))

А вдруг, поменяв фамилию, почувствуете еще сильнее))
Я не призываю всех менять фамилии, это личное дело каждого. Просто, в большинстве случаев, не так страшен черт, как его малюют. Не у всех женщин фамилия-бренд или кандидатская :mi_ga_et:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Dasha писал(а) 02 авг 2016, 16:30:
За время совместного проживания появились дача, гараж, машины, бизнес и расчетные счета,депозиты в банках - это все было оформлено на меня, это было решение и желание мужа.

Т.е. случись что с вами, гражданский муж остался бы с голой попой?

А ведь бывает, когда при родах умирает мамочка, как отец может тогда усыновить собственного ребенка? Или отец погибает во время беременности женщины? Законной жене хоть пенсия по потере кормильца полагается...

Да, безусловно,случиться может быть что угодно. Но мы всегда же надеемся на все хорошее, а о плохом стараемся не думать. Ну случись что со мной, осталось бы все детям, а он все таки отец этих детей, и так же до их совершеннолетия этим всем мог бы пользоваться, а если надо и продать, действуя как родитель несовершеннолетних. ну и муж из тех людей у кого руки растут с нужного места.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Quite писал(а) 02 авг 2016, 16:05:
А документы менять по смене фамилии- это ужас, вод удостоверение, сор авто менять, в птс запись вносить, мед полис менять, снилс менять, ИП, ИНН, расчетный счет в банке, чековую книжку, загранпаспорт, паспотр РФ, все св-во собственности, это ужас.

Не понимаю, о каком ужасе вы говорите :nez-nayu:
У меня все прошло быстро и гладко. Тем более сейчас и инн и часть документов можно через интернет поменять и прийти в назначенное время и, без очередей, забрать с новой фамилией. Мне было приятно менять свою фамилию на фамилию любимого мужа. После этого еще глубже ощущается что я мужняя жена :rolleyes:

Это СЕЙЧАС, а то было тогда больше 8 лет назад. и это было ужас. у нас никто не знает,что мы на разных фамилиях, я всегда представляюсь фамилией мужа, и также ни кто не знал что мы жили не расписаны.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
white-lilia писал(а) 02 авг 2016, 17:14:
Но мы всегда же надеемся на все хорошее, а о плохом стараемся не думать. Ну случись что со мной, осталось бы все детям,

у вас нет родственников, которые могут претендовать на наследство?

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 02 авг 2016, 17:22:
Но мы всегда же надеемся на все хорошее, а о плохом стараемся не думать. Ну случись что со мной, осталось бы все детям,

у вас нет родственников, которые могут претендовать на наследство?

С моей стороны нет,а вот со стороны мужа...................... из желудка прожеванное вытащат и заберут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
А почему многие считают. что разговор идет о смерти здесь и сейчас? Мы все конечно же доживем до старости, но не факт, что умрем в один день. Не будем рассуждать о том, каких порядочных детей мы воспитали. Просто один из супругов, при незарегистрированном браке, юридически ни на что не имеет права.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 02 авг 2016, 17:28:
юридически ни на что не имеет права.

Если они заранее не подумали об этом, мои 15 лет жизни в нерегистрированном браке ,ни как не отразились на раздел , ( при жизни всем было озвучено ,кто на что имеет право документально ) Сам факт брака был не нужен, потомство не планировалось

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 02 авг 2016, 17:28:
А почему многие считают. что разговор идет о смерти здесь и сейчас? Мы все конечно же доживем до старости, но не факт, что умрем в один день. Не будем рассуждать о том, каких порядочных детей мы воспитали. Просто один из супругов, при незарегистрированном браке, юридически ни на что не имеет права.

Да, конечно, брак зарегистрированный как раз юридически и "охраняется", мало ли чего может быть. я в жизни знаю много пар,которые после 8-10-14-19 лет только оформили свои отношения, к счастью все было хорошо . не было ни каких разделов с родственниками, и дележки, не было ни каких смертей и бед, но пары просто были прочные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Quite писал(а) 02 авг 2016, 17:05:
Не у всех женщин фамилия-бренд или кандидатская

Не бренд точно )) терпеть не могу всю волокиту с документами и все эти наши чудесные службы :rolleyes:
А мужниной женой сильнее и сильнее себя чувствую ну совсем от других вещей )) фамилия для нас тут совсем не при чем :mi_ga_et:
Все люди разные, как ни странно, тут вся тема об этом

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Можно подумать ,что причин менять/получать новые документы кроме брака нет.
Вот меня как то давно ограбили и украли сумку со всеми документами.

Главное востановить паспорт,в ГИБДД один поход сдать и один получить,все оптом,сейчас еще проще,через гос.услуги .
А то возвели в степень смену доков.
Вот уж действительно причина веская. :no:

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Я тоже не пойму проблемы,быстро всё сменила.

За это сообщение автора Весёлый Кот поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1059 раз
Я свои документы меняла 8 лет назад, везде ходила с годовалым ребенком... В ГИБДД никто даже не додумался меня пропустить вперед, стояла два часа в очереди, под конец гаишник меня увидел и отвел в отдельный кабинет, спасибо ему. :smile:
В ПКРЦ... когда зашла и увидела толпу-толпу, сразу к охраннику и потребовала меня пропустить без очереди.
Это то, что было сложно. Остальное - ерунда, как оказалось.
Зато я со своими детьми на одной фамилии, для меня именно этот факт очень важен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хакерша писал(а) 02 авг 2016, 20:57:
Я свои документы меняла 8 лет назад, везде ходила с годовалым ребенком... В ГИБДД никто даже не додумался меня пропустить вперед, стояла два часа в очереди, под конец гаишник меня увидел и отвел в отдельный кабинет, спасибо ему. :smile:
В ПКРЦ... когда зашла и увидела толпу-толпу, сразу к охраннику и потребовала меня пропустить без очереди.
Это то, что было сложно. Остальное - ерунда, как оказалось.
Зато я со своими детьми на одной фамилии, для меня именно этот факт очень важен.

Госуслуги нынче всем в помощь
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
Вообще вещь,я заграны делала,довольна.

Сообщение Добавлено:  
[ у нас никто не знает,что мы на разных фамилиях, я всегда представляюсь фамилией мужа, и также ни кто не знал что мы жили не расписаны.

:du_ma_et: зачем? Так было :ti_pa: лучше, чем на самом деле? Я сто лет в браке. Ношу свою фамилию. Ей и представляюсь. Вопросы возникали только в ортодоксальных мусульманских странах при поселение в отелях. Для этих случаев имела апостилированное свидетельство о браке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Anna-Maria писал(а) 02 авг 2016, 21:18:
[ у нас никто не знает,что мы на разных фамилиях, я всегда представляюсь фамилией мужа, и также ни кто не знал что мы жили не расписаны.

:du_ma_et: зачем? Так было :ti_pa: лучше, чем на самом деле? Я сто лет в браке. Ношу свою фамилию. Ей и представляюсь. Вопросы возникали только в ортодоксальных мусульманских странах при поселение в отелях. Для этих случаев имела апостилированное свидетельство о браке.

Я несколько раз представлялась фамилией мужа, так было быстрее, чем объяснять кто есть ху
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска, я тоже иногда так делаю, например, чтоб престарелые родственники мужа быстрее поняли, чья я жена :a_g_a: НО, не
Цитата:
всегда

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хаска писал(а) 02 авг 2016, 21:20:
Я несколько раз представлялась фамилией мужа, так было быстрее, чем объяснять кто есть ху

Когда я звоню педиатру, то представляюсь фамилией мужа, точнее детей - ее пациентов :-). Чтоб не тратить время человека на лишние выяснения. И в детских мед.учреждениях, несмотря на то, что там заполняются бумаги на мою фамилию, меня все называют по фимилии мужа. Она короче, проще и явно им не охота забивать голову ненужными вещами. Я спокойно откликаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
эта статья - мое отношение к ГБ на все 100, 500, 1000%

женщины, не совершайте ошибку. не теряйте свое время...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 48 из 89  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов