За время совместного проживания появились дача, гараж, машины, бизнес и расчетные счета,депозиты в банках - это все было оформлено на меня, это было решение и желание мужа.
Т.е. случись что с вами, гражданский муж остался бы с голой попой?
А ведь бывает, когда при родах умирает мамочка, как отец может тогда усыновить собственного ребенка? Или отец погибает во время беременности женщины? Законной жене хоть пенсия по потере кормильца полагается...
Да, безусловно,случиться может быть что угодно. Но мы всегда же надеемся на все хорошее, а о плохом стараемся не думать. Ну случись что со мной, осталось бы все детям, а он все таки отец этих детей, и так же до их совершеннолетия этим всем мог бы пользоваться, а если надо и продать, действуя как родитель несовершеннолетних. ну и муж из тех людей у кого руки растут с нужного места.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:А документы менять по смене фамилии- это ужас, вод удостоверение, сор авто менять, в птс запись вносить, мед полис менять, снилс менять, ИП, ИНН, расчетный счет в банке, чековую книжку, загранпаспорт, паспотр РФ, все св-во собственности, это ужас.
Не понимаю, о каком ужасе вы говорите
У меня все прошло быстро и гладко. Тем более сейчас и инн и часть документов можно через интернет поменять и прийти в назначенное время и, без очередей, забрать с новой фамилией. Мне было приятно менять свою фамилию на фамилию любимого мужа. После этого еще глубже ощущается что я мужняя жена

Это СЕЙЧАС, а то было тогда больше 8 лет назад. и это было ужас. у нас никто не знает,что мы на разных фамилиях, я всегда представляюсь фамилией мужа, и также ни кто не знал что мы жили не расписаны.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.