Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 47 из 89  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 02 авг 2016, 11:25:
Подавать заявление в ЗАГС после 14 дней знакомства-это абсолютное легкомыслие

Я согласна. Но этого срока бывает вполне достаточно мужчине, чтобы определиться с намерениями.
И предложение "пожить вместе" без предложения руки и сердца я б тоже наверно не приняла.
А потом можно хоть целый год поход в ЗАГС планировать :nez-nayu:

За это сообщение автора Gurami поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1762 раза
Gurami писал(а) 02 авг 2016, 11:42:
А потом можно хоть целый год поход в ЗАГС планировать

обещать - не значит жениться :-)

Сообщение Добавлено:  
nikyxa писал(а) 01 авг 2016, 20:53:
У знакомой, как только более менее продолжительные отношения (от месяца и немного дольше), так сразу в одноклассниках берет фамилию нового жениха. Типа, чтобы завидовали подружки. Мол замуж вышла. При этом постоянно говорит, что замуж официально не хочет. Абракадабра какая-то))))

Я много таких знаю: им по 14 лет :-)

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 авг 2016, 11:47:
Gurami писал(а) 02 авг 2016, 11:42:
А потом можно хоть целый год поход в ЗАГС планировать

обещать - не значит жениться :-)

Не, ну видно же, когда мужчина планирует ЗАГС и детей, а когда обещает)

И не обязательно же прям за него прям замуж идти) мож кто еще предложит :-)
Или вообще не твое окажется)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lenaavr писал(а) 02 авг 2016, 11:16:
В своей квартире

Приобретенной совместно до брака? :du_ma_et: Это я все к тому, как делить будут в случае тьфу-тьфу :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Треугольник писал(а) 02 авг 2016, 12:03:
Lenaavr писал(а) 02 авг 2016, 11:16:
В своей квартире

Приобретенной совместно до брака? :du_ma_et: Это я все к тому, как делить будут в случае тьфу-тьфу :smu:sche_nie:

В случае чего, это его квартира :-) . Кстати, не считаю Ваши вопросы неуместными. Это они не знают, что все в жизни бывает. Но я надеюсь, что все будет хорошо :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Треугольник писал(а) 02 авг 2016, 11:10:
Lyolike писал(а) 02 авг 2016, 09:44:
Для меня это показатель насколько женщина себя уважает

Разные бывают ситуации. Решение рожать или нет в любом случае принимать женщине, и не всегда даже это бывает запланированный ребенок. Это немножко другая тема, чем жить семьей со штампом или без :nez-nayu:

Да нет, тема та же. Сожительство без детей еще могу понять. Но когда ожидается пополнение, как минимум странно не оформить отношения. И не важно, планируемая беременность или нет.
Изображение

За это сообщение автора Lyolike поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Lyolike писал(а) 02 авг 2016, 12:23:
Треугольник писал(а) 02 авг 2016, 11:10:
Lyolike писал(а) 02 авг 2016, 09:44:
Для меня это показатель насколько женщина себя уважает

Разные бывают ситуации. Решение рожать или нет в любом случае принимать женщине, и не всегда даже это бывает запланированный ребенок. Это немножко другая тема, чем жить семьей со штампом или без :nez-nayu:

Да нет, тема та же. Сожительство без детей еще могу понять. Но когда ожидается пополнение, как минимум странно не оформить отношения. И не важно, планируемая беременность или нет.

Странно - если оба не против.
но не все мужчины хотят.
даже просто записать на себя не все хотят.
"Мало ли что я на тебе обещал" (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Я периодически читаю одного блогера в живом журнале, так вот, автор блога как-то вывел теорию, что если в течение 7 месяцев от начала отношений мужчина не сделает предложение или хотя бы не заикнется о женитьбе, значит, он уже не женится никогда. В целом я согласна с этой теорией, но есть и исключения. Одни мои знакомые поженились неделю назад (были и платье, и ресторан) после примерно 7 лет отношений! Хотя может, там мужчина делал предложение в первый год, об этом точно не знаю:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Ещё один пункт в защиту штампа.
Как правило, людям, не зарегистрировавшим брак, отказывают в усыновлении-удочерении.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
КНТ писал(а) 02 авг 2016, 12:37:
или хотя бы не заикнется о женитьбе

А как о ней надо заикаться? :nez-nayu: Некоторые пары со дня знакомства обсуждают какую бы они хотели свадьбу, а некоторые живут спокойно, притираются, но болтать попусту не любят :du_ma_et: пока какой-либо случай (чаще всего это беременность или приобретение квартиры) не подтолкнет :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 ноя 2013
Благодарил (а): 66 раз
Вчера мужа спросила: " а как ты думаешь, почему мужчина живет с женщиной и не оформляет официально свои отношения? как ты, с мужской точки зрения, думаешь?" На что он сразу ответил: потому что не хочет и пока оф не женат, считает себя свободным. даже если и живут долгое время вместе.И даже если есть дети. А пока его просто устраивает быт.

Так что вот такой взгляд со стороны.У меня все мои друзья знакомые женаты, и женились в большинстве за несколько лет до рождения детей. Как появились деньги на свадьбу так и пошли гурьбой) А парочка друзей женились сразу же, как узнали, что беременны. И только лишь одна пара не жената до сих пор, хотя ребенку уже 5 лет. Причем, сначала она очень хотела свадьбу. И платье и все остальное. Потом уже говорила, что не нужно платье, просто отведи в загс. Но....он как то выкручивается и в загс не ведет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Злой Эльф писал(а) 02 авг 2016, 14:22:
На что он сразу ответил: потому что не хочет и пока оф не женат, считает себя свободным. даже если и живут долгое время вместе.И даже если есть дети. А пока его просто устраивает быт.

Да практически все мужчины так считают, кого не спроси :a_g_a:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Треугольник писал(а) 02 авг 2016, 12:43:
А как о ней надо заикаться?

Мне мой муж через неделю после знакомства сказал, что видит меня своей женой. Правда, когда свадьба он тогда не уточнял. Можно сказать, что тогда он "замкнулся" :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
c точки зрения юридических аспектов брак заключать надо, много там всяких проволочек, а с точки зрения любви,верности, отвественности, взаимопонимания не меняется ни чего от штампа в паспорте, и если человек ответственный ,то при отсутствии штампа,он все равно будет ответственным, если например мужик кобель, то и со штампом и без штампа он кобель все равно, ЗАГС это не фея, и штапм это не волшебная палочка.
Сошлись мы с мужем,прожили около трех лет, наступила беременость, пошли в ЗАГС, он там уперся ,чтоб я брала его фамилию,я уперлась,что не хочу менять все документы, а докуметов было мнооогоооо.На этом поругались и ушли. Ну ладно, он телец, а я то баран. Ребенок родился, пошли со справкой с роддома и паспортами в ЗАГС, пять минут и свидетельство на руках, ребенок на фамилии и соответственно отчестве отца. За следующие пару лет наступила еще одна беременность, и меркантильный интерес- жилье, по которому нам в законном браке состоять было нельзя. Жилье приватизировали,потом стало можно, на эти дела ушло тоже не один год, мы 4 года судились только по этой недвижимости.Еще одного ребенка так же со справкой и паспортами в ЗАГС и фамилия и отчество отца.
Ну давайте,скажите мне тут что я такая униженная от того ,что меня в замуж не зовут, решите за других, кому плохо ,кому хорошо, засуньте свой нос в чужие дела.
Я уверенна в этом человеке. За время совместного проживания появились дача, гараж, машины, бизнес и расчетные счета,депозиты в банках - это все было оформлено на меня, это было решение и желание мужа.
Через еще какое то время,муж пошел узнавать по поводу усыновления нашего старшего ребенка,который был рожден в предыдущем браке, в опеке ему дали бегунок и сказали,что надо брак узаконить побыстрее, чтоб все одновременно собирать ,все документы. Пришел,говорит:- ну еще один поход в ЗАГС нужен, я говорю - ну надо так надо, только я в этот раз последний раз с тобой пойду в этот ЗАГС. Пришли, написали заявление, он все молча , без истерик насчет фамилии, я ж сказала,что последний заход, через месяц у нас оформлен брак, я на своей фамилии, где то через полгода,старший деть усыновлен, все дети на фамилии отца, бегал делал все сам по моим доверенностям,самое страшное, ,и тяжелое, и долгое, и нудное было лишать бывшего родительских прав, я не разу не встретилась с бывшим, мой муж все взял на себя, за что ему низкий поклон.
Прожили мы не расписанные около 10 лет и около 8 лет в браке. Когда получали документы по усыновлению и св-во в ЗАГСе, тетку тоже перекосило, посмотрела дети двое на отце, старшего усыновляет, и это все без штампа былооо!?!? очевидно она тоже из тех истеричек,которые указывают, как надо называть своего избранника муж - нельзя, только сожитель можно. Считаю ,что указывать чужим людям, кому как называть друг друга это полная ущербность, мне еще будут какие то недалекие диктовать как я буду кого называть. Да если бы меня назвал муж сожительницей то летел бы с балкона, а если бы я его назвала сожителем, то в этот же день мне бы он показал до свидания.
А документы менять по смене фамилии- это ужас, вод удостоверение, сор авто менять, в птс запись вносить, мед полис менять, снилс менять, ИП, ИНН, расчетный счет в банке, чековую книжку, загранпаспорт, паспотр РФ, все св-во собственности, это ужас. не меняют только дипломы, и трудовые книжки,мед карту.
вывод все зависит от человека ,которого вы выбрали в жизни, есть мужчинки, есть мужчины,есть альфонсы,есть донжуаны,есть много кто,главное правильный выбор и любовь.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
white-lilia,
Ваш пост самый миролюбивый и неистеричный в этой теме :ti_pa:
Видимо, от счастья :ro_za:

За это сообщение автора Say CHEESE поблагодарил: Murkin

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
white-lilia писал(а) 02 авг 2016, 15:06:
А документы менять по смене фамилии- это ужас, вод удостоверение, сор авто менять, в птс запись вносить, мед полис менять, снилс менять, ИП, ИНН, расчетный счет в банке, чековую книжку, загранпаспорт, паспотр РФ, все св-во собственности, это ужас.

Не понимаю, о каком ужасе вы говорите :nez-nayu:
У меня все прошло быстро и гладко. Тем более сейчас и инн и часть документов можно через интернет поменять и прийти в назначенное время и, без очередей, забрать с новой фамилией. Мне было приятно менять свою фамилию на фамилию любимого мужа. После этого еще глубже ощущается что я мужняя жена :rolleyes:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
white-lilia писал(а) 02 авг 2016, 15:06:
он телец, а я то баран.
у Вас, безусловно, очень гармоничная пара :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Say CHEESE,
тоже самое хотела написать ))) прям умиротворение так и льется сквозь экран. а также любовь и счастье
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Злой Эльф писал(а) 02 авг 2016, 14:22:
На что он сразу ответил: потому что не хочет и пока оф не женат, считает себя свободным. даже если и живут долгое время вместе.И даже если есть дети. А пока его просто устраивает быт.

Это значит исключительно, что так думает именно ваш муж и всё :nez-nayu: Или, по-вашему, все мужики одинаковые? )))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: 5 фактов, доказывающих, что ваш «гражданский брак» – пшик.
Quite писал(а) 02 авг 2016, 16:05:
Не понимаю, о каком ужасе вы говорите

А я понимаю, например, я тоже не меняла фамилию, мужней женой меньше себя от этого не чувствую ))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 47 из 89  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов