c точки зрения юридических аспектов брак заключать надо, много там всяких проволочек, а с точки зрения любви,верности, отвественности, взаимопонимания не меняется ни чего от штампа в паспорте, и если человек ответственный ,то при отсутствии штампа,он все равно будет ответственным, если например мужик кобель, то и со штампом и без штампа он кобель все равно, ЗАГС это не фея, и штапм это не волшебная палочка. Сошлись мы с мужем,прожили около трех лет, наступила беременость, пошли в ЗАГС, он там уперся ,чтоб я брала его фамилию,я уперлась,что не хочу менять все документы, а докуметов было мнооогоооо.На этом поругались и ушли. Ну ладно, он телец, а я то баран. Ребенок родился, пошли со справкой с роддома и паспортами в ЗАГС, пять минут и свидетельство на руках, ребенок на фамилии и соответственно отчестве отца. За следующие пару лет наступила еще одна беременность, и меркантильный интерес- жилье, по которому нам в законном браке состоять было нельзя. Жилье приватизировали,потом стало можно, на эти дела ушло тоже не один год, мы 4 года судились только по этой недвижимости.Еще одного ребенка так же со справкой и паспортами в ЗАГС и фамилия и отчество отца. Ну давайте,скажите мне тут что я такая униженная от того ,что меня в замуж не зовут, решите за других, кому плохо ,кому хорошо, засуньте свой нос в чужие дела. Я уверенна в этом человеке. За время совместного проживания появились дача, гараж, машины, бизнес и расчетные счета,депозиты в банках - это все было оформлено на меня, это было решение и желание мужа. Через еще какое то время,муж пошел узнавать по поводу усыновления нашего старшего ребенка,который был рожден в предыдущем браке, в опеке ему дали бегунок и сказали,что надо брак узаконить побыстрее, чтоб все одновременно собирать ,все документы. Пришел,говорит:- ну еще один поход в ЗАГС нужен, я говорю - ну надо так надо, только я в этот раз последний раз с тобой пойду в этот ЗАГС. Пришли, написали заявление, он все молча , без истерик насчет фамилии, я ж сказала,что последний заход, через месяц у нас оформлен брак, я на своей фамилии, где то через полгода,старший деть усыновлен, все дети на фамилии отца, бегал делал все сам по моим доверенностям,самое страшное, ,и тяжелое, и долгое, и нудное было лишать бывшего родительских прав, я не разу не встретилась с бывшим, мой муж все взял на себя, за что ему низкий поклон. Прожили мы не расписанные около 10 лет и около 8 лет в браке. Когда получали документы по усыновлению и св-во в ЗАГСе, тетку тоже перекосило, посмотрела дети двое на отце, старшего усыновляет, и это все без штампа былооо!?!? очевидно она тоже из тех истеричек,которые указывают, как надо называть своего избранника муж - нельзя, только сожитель можно. Считаю ,что указывать чужим людям, кому как называть друг друга это полная ущербность, мне еще будут какие то недалекие диктовать как я буду кого называть. Да если бы меня назвал муж сожительницей то летел бы с балкона, а если бы я его назвала сожителем, то в этот же день мне бы он показал до свидания. А документы менять по смене фамилии- это ужас, вод удостоверение, сор авто менять, в птс запись вносить, мед полис менять, снилс менять, ИП, ИНН, расчетный счет в банке, чековую книжку, загранпаспорт, паспотр РФ, все св-во собственности, это ужас. не меняют только дипломы, и трудовые книжки,мед карту. вывод все зависит от человека ,которого вы выбрали в жизни, есть мужчинки, есть мужчины,есть альфонсы,есть донжуаны,есть много кто,главное правильный выбор и любовь.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.
|