Рожала в июле в ПЦ. Сначла пробыла в дородовом 2 дня, очень понравилось всё, и врач и условия. К сожалению, имен и фамилий не помню в упор, беременный мозг, знаете ли

Списки врачей на сайте глянула, кажется, врач в дородовом была Дегтярева, но могу ошибаться

Оттуда отправилась в родовое со схватками, была суббота и дежурный врач была та, что в приемной, супер-вумен вообще

Девочки, у меня в одно ухо влетело имя, в другое вылетело, я одна так туплю после родов или нет? )))) Врач на родах была Степанова, тут я уже не ошиблась. Не понравилась. Вообще.

И не потому, что она не сюсюкается, этого было и не нужно. Я не держу ни на кого зла, но то, что я от нее услышала, врагу не пожелаю. Все схватки терпела и не пикнула, ну да, постонала, когда раскрытие проверяли, на что в ответ получила от нее и от акушерки: "Как вообще рожать будешь"???!!! Ладно, проехали.. Воды были плохими ((( Услышала очень много "Фууууууууу", "ой, не могу смотреть" и подобное. Потом врачи-акушерки удалились и через какое-то время врач вернулась с вопросом: "И что будем делать"??? Врач меня спросила, что будем делать

потом только мне объяснила, что мне предлагают к/с, померила мне живот и сказала, что он у меня размером на 30 недель: "вот и думай, кого ты вообще сейчас родишь"!!! Ну как так, девочки

я плакала от того, что мне было страшно, про физическую боль вообще забыла. Это были мои первые роды и очень долгожданный ребенок после тяжелой беременности

В итоге какая-то акушерка, или кто она я так и не поняла, спокойно и адекватно мне объяснила про последствия ЕР и КС. Трясущимися руками написала отказ. Приехал муж (была только флюшка - пустили), стало морально легче. Да, потуг я не чувствовала, и мне ни черта не объяснили, что и когда надо делать, в итоге внутренние разрывы и обширная эпизиотомия (только при этом деле я и заверещала, как недорезанная, в прямом смысле этого слова). Мучилась-мучилась, пока не прибежала еще одна акушерка и не сказала, куда и когда давить, что и как напрягать, а не просто: "тужься" и "покакай"

Родилась моя девочка, кстати, абсолютно здоровой и не на 30, а на 40 недель весом и ростом

Может, у врачей в выходные усталость уже накопилась, и им просто лень что-то объяснять. Потому что в послеродовом мне опять же все понравилось, все очень вежливые, деликатные и просто чудесные, что там говорить! На третьи сутки еще и платную палату удалось получить, так что мы даже спали периодически
Всем желаю легких родов и здоровых детишек

Кто рожает 4-килограммовых -- вы все мои героини
P.S. Первый раз в жизни увидела, что муж расплакался

так трогательно

Вообще, рожайте с мужьями! Это так отвлекает от боли, мы даже успели поржать, как следует