Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 19 из 89  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
make_my_day писал(а) 31 июл 2016, 18:21:
некоторые браком любовь измеряют и ответственность , а пишут исключительно о том как делить в случае чего . так получается брак это все таки для того чтоб без трусов не остаться в случае расхода ?

Вы исключительно правы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
make_my_day,
Так я же написала, что раньше точно так же считала, прошло время и теперь я считаю по другому

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
make_my_day писал(а) 31 июл 2016, 18:25:
Хаска,
вы честно задолбали огрызаться и тупыми всех называть , все уже читали как вы умеете или вы хвастаетесь так ?

Вы смело можете добавить меня в игнор.
Прежде только покажите кого именно назвала тупыми?
Меня назвали открыто, но отчего же я на пол не упала дрыгать ногами?
Как в песочнице, ей ей, отстаивают свои ведерки
Да пусть они у всех будут или не будут.
Правильно был задан вопрос: каковы минусы официального брака? Ау, где аргументы?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как|тус писал(а) 31 июл 2016, 18:16:
а вот сейчас жалею, что у меня не было обычной свадьбы с глупыми шутками, мордобитием, тамадой и всем остальным :-)
поэтому не верю тем, кто говорит, что никогда свадьбу не хотел :a_g_a:

У меня была такая, причем мы не планировали, родственники и друзья на ходу подсуетились :hi_hi_hi: Мне не понравилась и я долго думала, что лучше бы потом сыграли красивую свадьбу с путешествием и ты ды. Но спустя 14 лет понимаю, что если бы не так и не тогда, то фиг бы мы до сих пор расписались :hi_hi_hi: Зато есть еще один "красный день календаря" :rolleyes:
Старший ни разу не интересовался свадьбами или штампами родителей за свои почти 14-ть, мне кажется, что если бы у нас были разные фамилии, он бы тоже не обратил внимания. А вот младшая как говорить научилась, так очень любит расспрашивать как мы познакомились, поженились (вплоть до высоты каблука на свадьбе и количества шпилек в прическе) и жили долго и щастливо... :hi_hi_hi:

А недавно, на свадьбе младшего брата (у нас очень большая разница в возрасте) я поняла, что регистрация брака детей очень важная и радостная традиция и для наших постаревших родителей :smu:sche_nie: Как бы мы не утверждали, что это только наше личное дело...

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 31 июл 2016, 18:28:
Хаска писал(а) 31 июл 2016, 18:26:
в один не прекрасный момент сожитель говорит: пшла вон из моей квартиры

и ????? а после штампа он так не скажет уже ? совесть замучает ? или муж ваш должен не только с вами нажитым в браке поделится, а имуществом всего рода до 7 колена тоже ?

Начну с вопроса: мой муж и его обязательства вас сильно интересуют? Если нет, то позвольте больше не впадать в обсуждение оного.
И после штампа может сказать. Только в браке имея равные права и обязанности можно поспорить кто куда пойдет.
Устала уже повторять, что отношения людей в браке или нет - их личное дело. А вот юридические моменты - разные.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 31 июл 2016, 18:27:
У меня была коллега, которая, имея ребёнка и живя с отцом ребёнка не хотела регистрировать брак. Говорила - а вдруг другого найду( з/п позволяла так рассуждать ). А когда ребёнку исполнилось 7 лет, а ей 37, сказала - жизнь бежит, а я без свадебного платья . Ну и не просто зарегистрировали брак, а такую свадьбу отгуляли. И белое платье и авто в шарах и лентах. И я там был, мёд пил... .

именно про это я и написала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
В пользу штампа. Приведу свой пример. На бытовую тему. Ибо где брак, там семья, где семья, там быт)
У подруги второй брак. От первого брака есть ребёнок. Семья прописана в одном месте и совместно проживает на жилплощади, приобретенной в браке. Супруг подруги растит ее ребенка, заботится о нем, как о родном, но, когда он поднимает в отделе кадров вопрос о приобретении путевки в лагерь отдыха через своего работодателя ему пытаются отказать. Но, после того, как он доказал, что является законным мужем матери ребёнка, что вместе с матерью они ведут совместное хозяйство и бюджет у них общий, юридический отдел даёт добро на приобретение путевки.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 31 июл 2016, 18:33:
Только в браке имея равные права и обязанности можно поспорить кто куда пойдет.

если квартира была куплена до брака, то никак там не поспоришь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 31 июл 2016, 18:30:
каковы минусы официального брака? Ау, где аргументы?

А почему так необходимо всё противопоставлять? Не могут эти явления просто сосуществовать? Когда и так прилично, и эдак незападло? А то прям война миров, чё к чему

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 31 июл 2016, 18:33:
Как|тус писал(а) 31 июл 2016, 18:16:
а вот сейчас жалею, что у меня не было обычной свадьбы с глупыми шутками, мордобитием, тамадой и всем остальным :-)
поэтому не верю тем, кто говорит, что никогда свадьбу не хотел :a_g_a:

У меня была такая, причем мы не планировали, родственники и друзья на ходу подсуетились :hi_hi_hi: Мне не понравилась и я долго думала, что лучше бы потом сыграли красивую свадьбу с путешествием и ты ды. Но спустя 14 лет понимаю, что если бы не так и не тогда, то фиг бы мы до сих пор расписались :hi_hi_hi: Зато есть еще один "красный день календаря" :rolleyes:
Старший ни разу не интересовался свадьбами или штампами родителей за свои почти 14-ть, мне кажется, что если бы у нас были разные фамилии, он бы тоже не обратил внимания. А вот младшая как говорить научилась, так очень любит расспрашивать как мы познакомились, поженились (вплоть до высоты каблука на свадьбе и количества шпилек в прическе) и жили долго и щастливо... :hi_hi_hi:

А недавно, на свадьбе младшего брата (у нас очень большая разница в возрасте) я поняла, что регистрация брака детей очень важная и радостная традиция и для наших постаревших родителей :smu:sche_nie: Как бы мы не утверждали, что это только наше личное дело...

Наши родители ни на свадьбе, ни на венчании через десять лет после свадьбы не были. Мы хотели все безо всех. И только после Вашего сообщения я поняла как была неправа в этом своём желании((((

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 31 июл 2016, 18:36:
Хаска писал(а) 31 июл 2016, 18:33:
Только в браке имея равные права и обязанности можно поспорить кто куда пойдет.

если квартира была куплена до брака, то никак там не поспоришь :a_g_a:

Да. И такое бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я тоже знаю случай из жизни. У моей соседки свекровь жила 17 лет с мужчиной без штампа. Он внезапно умер и квартиру, в которой они жили унаследовала его сестра. Женщина эта пыталась в суд подавать и рассказывать, что они семья , свидетелей, что хозяйство вели приглашала и т. п. Бесполезно. Уехала жить в деревню
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 31 июл 2016, 18:36:

А почему так необходимо всё противопоставлять? Не могут эти явления просто сосуществовать? Когда и так прилично, и эдак незападло? А то прям война миров, чё к чему

Что такое незападло?

Сообщение Добавлено:  

Я так люблю когда при отсутствии аргументов люди ударяются в демагогию...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
make_my_day писал(а) 31 июл 2016, 18:21:
почему одним днем ? вы так пишите будто большинство только и делает, что в браке различную недвидимость покупают и всячески обогащаются.
ну нап

Вы из всего моего поста выбрали только угодное Вам. А я написала больше. И видела то, что не дай Вам Бог увидеть .
Вот Хаска пишет
[quote="Хаска";p=17778611]
И в один не прекрасный момент сожитель говорит: пшла вон из моей квартиры

А ведь так может сказать не только "гражданский муж". Страшнее, когда так за него скажут его законные родственники. А так называемая жена уже и забыла, что не имеет к этой квартире никакого отношения. И вообще странно , что женщина живёт себе, не думая о приумножении совместного имущества.

Сообщение Добавлено:  

Сто двадцать третий раз говорю. Никто не воюет. Не нужно им это. Кому нужно - пусть воюют, ну или видят образ врага.
Я же никого насильно в загс не пихаю. И даже не предлагаю. И даже не считаю это обязательным условием.
Нет же, всех собак...

Сообщение Добавлено:  
а еще хочу сказать по личному опыту, когда рождается ребенок, то как-то неприятно что ли, когда идешь в ЗАГС и там отец должен писать заявление, что он согласен быть отцом этому ребенку
выдают доп.бумажку Свидетельство об установлении отцовства и с потом приходится еще и с ней езде таскаться, потому что фамилии у мамы с ребенком разные

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Хаска,
а вам выше уже привела пример , если нечего делить то какие плюсы ? оно зачем вообще ? что дает ?
это как мне ничего в магазине не надо покупать , но какие минусы если схожу и куплю.

многие девушки тупо мечтают о свадьбе и белом платье , важно им это , чтоб этот день был в их жизни , ну хотят и выходят замуж , я вот например не хочу свадьбу , сходить да , невестой нет , ну и какой смысл идти и тупо расписываться ? жизнь другими красками заиграет ? или я может недостаточно люблю а ? и поэтому свадьбу не хочу , или надо поставить штамп чтоб потом можно было писать - фииии вы еще не женаты ? че не зовут да ? ну че второй сорт не брак ps_ih:
может вон как у кактуса пройдет время и захочу.

можно сожителям спокойно пожить то пока , без - ооооой ну если нет штампа значит и любви нет , это не серьезно и вапче мужичок то не хочет женится на вас присмотритесь :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 31 июл 2016, 18:42:
а еще хочу сказать по личному опыту, когда рождается ребенок, то как-то неприятно что ли, когда идешь в ЗАГС и там отец должен писать заявление, что он согласен быть отцом этому ребенку
выдают доп.бумажку Свидетельство об установлении отцовства и с потом приходится еще и с ней езде таскаться, потому что фамилии у мамы с ребенком разные

У меня с ребенком разная фамилия. Никогда никаких вопросов вроде не возникало, один раз на границе мозг конопатили и все.

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 31 июл 2016, 18:39:

Я так люблю когда при отсутствии аргументов люди ударяются в демагогию...

У меня нет аргументов против оф.брака, я его не отрицаю, представляете??? И из аргументов против сожительства у меня только юридическая сторона имущественных вопросов различных, не вижу основания принижать незарегестрированные браки, как здесь многие делали, это мерзко и глупо

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1773 ]  Страница 19 из 89  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов