Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Практический совет:
Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...
Дополнительно:
В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
МамаОксик, Записывалась на госпитализацию в глазное отделение Больницы Рыбаков - нам то же самое сказали. Кладут только иногородних и экстренных, причем запись на пару месяцев вперед, а лежать обязательно 2 раза в год Меня правда вполне устраивает ездить ночевать домой, но ребенок остается без горячего питания и дневного сна, а родитель вынужден торчать весь день в коридоре, где нет ни игровой комнаты, ни даже стола для уроков и порисовать. Больничный хоть дают на дневном стационаре?
МамаОксик, Записывалась на госпитализацию в глазное отделение Больницы Рыбаков - нам то же самое сказали.
вот и мы в глазное. Нам сказали даже на Гайдамаке дневной стационар закрывать будут.. У нас сотые доли зрение, и ездить просто нереально каждый день с другого конца города. Вот думаю вооружаться бумагами, дабы позволили. А у вас в ИПР тоже прописано лечение в ДГО 2 раза в год? или нет? Знаю, что ИПР - весомый документ. Хочу попробовать добиться справедливости. Нас сейчас положили, но мне это ТАКИХ нервов стоило - ого-го!но добились.
раньше в ДГО давали, но это было лет 8-10 назад. Мы всегда лежали в отделении планово, 2 раза в год (лечимся там с 3 лет), а мамочкам с дневного давали. Как сейчас обстоит дело - даже не знаю. Раньше и препараты без проблем кололи за уши, а сейчас только с оговорками. мама согласие оформляет, кучу бумаг.. и колют только тем, кто уже раньше колол за уши - т.е "ветеранам отделения" так сказать, тем у кого диагнозы тяжелые. Раньше помнится даже 7-летним кололи по назначению без проблем. Там скандал был какой-то - после этого и прикрыли тему уколов и капают мало и не всем.
А у вас в ИПР тоже прописано лечение в ДГО 2 раза в год? или нет?
Прописано конечно Сказали можно лечиться еще в больнице ДВФУ, но там тоже только дневной стационар и большинство процедур платно... ИМХО нам эти процедуры как мертвому припарки, меня только обследование хотя бы раз в году интересует, все равно кроме БР ходим платно к другим специалистам Когда дочка была маленькая, я все равно с ней в больнице сидела, а сейчас я думала, что хотя бы на полдня смогу оставлять ее и ездить на работу, но на дневном стационаре это все будет ужасно неудобно Напомните, микроволновка хоть в столовой есть?
ну с нашим диагнозом и сотыми долями зрения дневной стационар нереально вообще. Хочу у нашего доктора в поликлинике спросить. Говорят вроде если поликлиника будет давать новые направления, то положат. и оплачивать будет поликлиника эти случаи - так мне сказали.
раньше была в буфете, где деток кормят, но греть отказывали - типа это для персонала микроволновка стоит. Микроволновка есть в диабетическом отделе - если покупаете там - вам могут подогреть, но цены там заоблачные и часто прокисшие начинки в пирожках и пиццах бывают.
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
Девочки завтра идем первый раз на психо-неврологическую комиссию.... Только не понимаю зачем она нам.... Но раз положено. Хочу спросить долгий так процесс?????
Энергия, это скорее психо-педагогическая комиссия (ПМПК)? да по разному, смотря какие проблемы. я пришла к выводу что они специально немного детей фрустируют (раздражают), зато им сразу видно есть проблемы поведенческие или нет. ну и деть себя во "всей красе" показывает.
А ездить на дневной стационар с Тихой до Рыбаков нереально просто.
относительно недавно в новостях (местных) был репортаж, как женщина с края (с поселка) добилась, чтоб ее отвозили на процедуры в районную больницу и обратно. Если память не изменяет, то на процедуру гемодиализа... Суть: есть перечень заболеваний, при которых больница (или администрация...это надо уточнить) обязана осуществлять доставку пациента на процедуры и обратно. Попробуйте найти этот перечень...либо это в ФЗ об охране здоровья граждан.... Если заболевание вашего ребенка попадает в "эту категорию", то попробуйте по аналогии сделать. Я поищу этот репортаж, кину ссылку.
Суть: есть перечень заболеваний, при которых больница (или администрация...это надо уточнить) обязана осуществлять доставку пациента на процедуры и обратно. Попробуйте найти этот перечень...либо это в ФЗ об охране здоровья граждан.... Если заболевание вашего ребенка попадает в "эту категорию", то попробуйте по аналогии сделать. Я поищу этот репортаж, кину ссылку.
буду очень признательна, тоже уже думаю через общественную приемную писать - чтобы официально ответили нам, этот ответ, если он на нашей стороне будет и буду брать с собой в больницу. Наш диагноз очень редкий и с неблагоприятным прогнозом - не думаю, что с таким диагнозом нас имеют право просто так взять и отправить на дневной стационар, чтобы ездить через весь город ежедневно :(. Дети с Артема могут лежать, хотя им ближе добраться и быстрее, чем нам с Тихой.
Имя: елена С нами с: 28 авг 2011 Сообщений: 174 Изображений: 3 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:37 раз
Девочки подскажите-для плановой госпитализации в больницу рыбаков какие анализы надо и врачей каких?Я сама запуталась а наш педя в отпуске и вместо него тетя не в курсе -а нам точно надо.На сайт больницы не получается зайти.Лежали в марте вроде хирурга и лора проходили-не помню-помогите!
С нами с: 18 окт 2010 Сообщений: 8464 Откуда: с Колымы Благодарил (а):427 раз Поблагодарили:696 раз
Девочки помогите пожалуйста разобраться. Сейчас у ребенка статус "ребенок-инвалид" исполнится ему 18-ть и сразу в день его рождения переосвидетельствование на взрослую комиссию. Подскажите пожалуйста статус будет "инвалид 3 группы" или инвалид 3 группы с детства"??? Инвалидность первый раз получили в 16 ть лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.