Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Аляля писал(а):
кэндинет, мне не говорила врач про питание, говорила только , что нельзя перегреваться, т.е. ванны, солярий и баня-ТАБУ! я многое переживу, но солярий-это издевательство надо мной, такой бледной я ни когда весной не была!

А для меня баня табу - это издевательство. Мы с мужем4,5 года каждое воскресенье в баню (кроме женских дней :mrgreen: ), вот это нас и сгубило видать :roll: Вот с января и завязали с банями :?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, привет. Мне тоже врач сказала, что теперь уже не стоит злоупотреблять такими вещами, как активным загаранием на солнышке и нежиться в горячей ванне. Эх, уже усе. :(Гадкий эндометриоз. Теперь по чуть -чуть бум, дозированно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аляля
Аль, а когда проходят приливы? Через сколько примерно после последнего укола? :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Opera Ну прям точно сказать не могу, они как то прошли незаметно, сначала приливы легче стали, потом реже, а потом и прошли....ну, лекарство в организме около 45 дней....значит где то там, не переживай, если бы мы знали сколько нам еще мучиться от приливов и ожиданий, то не тратили бы столько нервов и сил! У меня пока хвастаться нечем, М ко мне не торопятся, ХГЧ отриц. С.А. не разрешает прекращать прием Утрожестана, наверное надеется все еще :lol: , в понедельник пойду к ней на прием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аляля писал(а):
У меня пока хвастаться нечем, М ко мне не торопятся, ХГЧ отриц. С.А. не разрешает прекращать прием Утрожестана, наверное надеется все еще , в понедельник пойду к ней на прием.

Аля, я как С.А. - надеюсь :wink:
Удачи тебе, главное не киснуть :) Держи нас в курсе :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
После лапары пропила с 16 по 25д.м.ц. дюфастон (внешний эндометриоз 1 стадии), сегодня 27 д.м.ц., месячных нет, но появились какие-то коричневые прожилки в выделениях. Я прочитала, что после лапары начинаются месячные сразу красные. Я вот думаю, может у меня начинается мазня как при эндометриозе и у меня что-то на лапаре не доделали с очагами :roll:
Девчата, что думаете? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэнди писал(а):
Девчата, что думаете?

Я думаю, поменьше читай. подожди начала цикла, а там уже примешь решение. если что, на прием к врачу, не нужно ставить диагнозы по интернеты или по опыту "бывалых", не есть хорошо это.
ну не накручивай себя, может это реакция на лекарство. :roll: спроси у девчат, кто его пил, не было ли такого. Удачи тебе :wink:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Лилёчик писал(а):
есть в Кульдуре (Хабароский край). Санаторий специализируется на лечении женских заболеваний и их последствий. Мне рекомендовала мой врач. Я хочу туда поехать, но пока не знаю когда...
А еще есть Белокуриха (Алтайский край) там тоже специализированный санаторий

Кульдур при эндометриозе противопоказан! Там в водах основной элемент не радон, а какой-то другой. Сейчас уже не помню, который наоборот состояние ухудшает.
Меня тоже туда врач направила. Я туду приехела (это еще полсуток от Хабаровска на поезде пиликать), а мне местные врачи сказали, что при вашем диагнозе - распостраненный эндометриоз- такие воды - ни-ни! Хотите, оставайтесь, дышите свежим воздухом. А мне-то лечение надо, я ляльку хочу!
Пришлось срочно менять направление и ехать в Читу. Там есть санаторий Молоковка. В нем еще один, кроме Белокурихи, иточник природного радона в стране. В остальных местах он искусственно созданный.
Об эффекте сказать не могу, т.к. забеременела только спустя 3 года после еще одной операции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Julli писал(а):
нет не предлогалиА климакс это в моем понятии прекращение работы яичниковНо я хочу ребенка вообще то, неужели это можно регулировать?

Конечно, климакс то медикаментозный, после прекращения действия лекарства, цикл восстанавливается.

Эльжбета писал(а):
"медикаментозный климакс" - состояние не из приятных, месячных не было 4 месяца, приливы, потливость - все как у женщин в настоящем климаксе.

aza писал(а):
правда пройдя это чудесное состояние два раза , врагу не пожелаю.

Девочки, у меня тоже после уколов диферелина этот самый искусственный климакс, приливы тоже жуткие, соответственно и потливсть, но вот сказать, что состояние такое, что и врагу не пожелаешь, не могу - чего ради детки не вытерпишь. :? Скорее всего, все индивидуально. У некоторых ко всему прочему еще и сильные головные боли бывают после 2-3 уколов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
сегодня на УЗИ поставили диагноз - эндометриоз матки 2 степени, диффузная форма" :(
К врачу только через неделю. Что мне ждать? Обязательно ли лечение?

Сообщение Добавлено:  
Лилёчикрешать только вам, но я очень пожалела, что не начала лечение еще 2 года назад! Удачи Вам, все получится! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Девочки!
Всем мучающимся от приливов после уколов Дифелерина. Лично мне помог очень простой и действенный способ (он вообще от многих невзгод помогает) - плавательный бассейн. Ходила туда 3 раза в неделю по вечерам. Минимум по 1,5 км нарезала. Уставала так, что ни приливов, ни беспокойных ночей не знала. Плюс на диете сидела (решила воспользоваться случаем, т.к. на Диф в перый курс похудела). Дак за 3 месяца минус 10 кг :D
В общем свой первый курс Диф вспоминаю как страшный сон. А второй, благодаря бассейну, прошел как-то незаметно.
Так что, если не брезгливы, вперед, на водные процедуры!
Всем удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Эндометриоз такая (как оказалось) распространенная штука, а что ее ничем кроме дифферелина не лечат? :? У меня тоже после лапары ее выявили и про дифферелин ни слова (правда, врачи меня оперировали не в Св. Марии, где все по-современному, а самые обычные гинекологи-хирурги). Мне назначили консервативное лечение и Жанин 3 месяца. Сказали он должен помочь. Какие еще у кого методы, а то такая большая тема, а метод все описывают один....

Сообщение Добавлено:  
Поканемама
я на некоторых форумах читала, что Э лечат еще и противозачаточными, по этому, возможно, вам назначили правильно лечение, доверяйте врачам! :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аляля, очень надеюсь, что поможет, т.к. диферелин для меня очень дорогой метод....

Сообщение Добавлено:  
Мои знакомые несколько лет назад сделали лапароскопию, выявили Э и им тоже предложили курс Диф. Те отказались по причине дороговизны. И полугода не прошло, как в животике у мамы завелась лялечка :P щас уже к школе готовятся...
вообще Э - болячка оч не однозначная. спросите любого специалиста, и он скажет, что Э не является однозначной причиной бесплодия, как, например, непроходимые трубы. Одна женщина с малипусеньким очагом I ст не может забеременнеть, а другая с IV ст и жутким распостранением не успевает аборты делать.
Все очень индивидуально...
Главное, девочки, верить, что все получится!!!
Не отчаиваться, не унывать, не опускать руки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Поканемама, а какой стадии эндометриоз и где у тебя его нашли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэнди, Э у меня обнаружили еще на УЗИ, диагноз звучал "Э тела матки". Но лапара выявила, что он довольно обширный и захватывает не только матку. В общем,для меня это был шок. Но даже при таком диагнозе, про дифферелин мне никто не сказал, а предложили витаминолечение (В1, В6 в/мыш) и жанин 3 мес. Будем надеятся на лучшее...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Девочки а через какое время эндометриоз может вернуться опять?
и если не получается заБ после лапоры больше года , то что всю жизнь теперь резать будут удаляя эндометриоз(((?
Вчера почитала(нашла свой протокол) так и слезы навернулись от того, что все что удалили может вернуться(((
А было киста желтого тела на левом яичнике(ну это фигня она и сама проходит) и эндометриоидная киста на правом яичнике, эндометриоз задней стенки матки((((написано что почистили полость матки в протоколе) и левый и правый яичники были фиксированны спайками к матке и она сама к зади...
вот такой ужас(((
И что мне теперь о детях и не мечтать((?.....
:|
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
ИСА писал(а):
Девочки а через какое время эндометриоз может вернуться опять?

у меня между 2мя операциями прошло 2 года. во время второй вновь был обнаружен Э, правда, уже не столь распостраненный, как в первый раз, но все же...
тем не менее, надо помнить, что все индивидуально. и равняться на хорошие результаты, а не на плохие
:D
ИСА писал(а):
и если не получается заБ после лапоры больше года , то что всю жизнь теперь резать будут удаляя эндометриоз(((?

скорее всего предложат ЭКО
ИСА писал(а):
И что мне теперь о детях и не мечтать((?.....
:|

Мечтать! Еще как мечтать! :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов