Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Оформить инвалидность без госпитализации ребенка

Инвалидность — правовые аспекты
Инвалидность — правовые аспекты. Часть 2

Льготы и права детей-инвалидов

Ссылка на сайт ФСС для отслеживания очереди на санаторно - курортное лечение

Льготы инвалидам в 2015 году

О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы

Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации (с изменениями на 21 июля 2014 года)

ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Приморскому краю"

Порядок обжалования решений МСЭ
Обжалование решения бюро медико-социальной экспертизы

Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Практический совет:

Обжаловать решение первичного бюро сразу в суд нерационально, поскольку в суде специалистов по медико-социальной экспертизе нет и грамотный судья в качестве арбитра вынужден будет прибегать к консультативной помощи экспертов из главного бюро - только потратитесь на адвоката. Поэтому решение первичного бюро рациональнее обжаловать в вышестоящее главное бюро. Адреса и распорядок работы главных бюро по всем регионам России можно посмотреть здесь. Кроме того, судебные тяжбы могут длится годами (надо оплачивать услуги адвоката), а освидетельствование в вышестоящем Главном бюро по обжалованию проводится в течении максимум 1 месяца...

Дополнительно:

В настоящее время в Российской Федерации создана 3-уровневая система МСЭ: бюро МСЭ, главное бюро МСЭ и Федеральное бюро. В случае несогласия с решением бюро, гражданин вправе обжаловать данное решение в месячный срок в главное бюро на основании письменного заявления. Заявление необходимо подать в бюро, где он проходил освидетельствование, либо в главное бюро. Решение главного бюро в течение месяца со дня его вынесения может быть обжаловано в Федеральное бюро (127486, г. Москва, ул. Сусанина, 3). Заявление подается в главное бюро, проводившее освидетельствование, либо в Федеральное бюро. Кроме того, решения бюро, главного бюро и Федерального бюро могут быть обжалованы в суд в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

Вся система МСЭ входит в состав Министерства труда и социальной защиты.

Что вы еще не знали об ИПР?!

Тренажер для активных и эффективных действий родителей

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности

О льготах для детей-инвалидов и защите их прав

Одному из родителей (опекуну, попечителю, приемному родителю), воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по его желанию в удобное для него время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
МамаОксик,
Записывалась на госпитализацию в глазное отделение Больницы Рыбаков - нам то же самое сказали. Кладут только иногородних и экстренных, причем запись на пару месяцев вперед, а лежать обязательно 2 раза в год :-(
Меня правда вполне устраивает ездить ночевать домой, но ребенок остается без горячего питания и дневного сна, а родитель вынужден торчать весь день в коридоре, где нет ни игровой комнаты, ни даже стола для уроков и порисовать. Больничный хоть дают на дневном стационаре? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
Треугольник писал(а) 12 июл 2016, 14:03:
МамаОксик,
Записывалась на госпитализацию в глазное отделение Больницы Рыбаков - нам то же самое сказали.

вот и мы в глазное. Нам сказали даже на Гайдамаке дневной стационар закрывать будут..
У нас сотые доли зрение, и ездить просто нереально каждый день с другого конца города. Вот думаю вооружаться бумагами, дабы позволили. А у вас в ИПР тоже прописано лечение в ДГО 2 раза в год? или нет?
Знаю, что ИПР - весомый документ. Хочу попробовать добиться справедливости. Нас сейчас положили, но мне это ТАКИХ нервов стоило - ого-го!но добились.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Треугольник писал(а) 12 июл 2016, 14:03:
Больничный хоть дают на дневном стационаре? :du_ma_et:

раньше в ДГО давали, но это было лет 8-10 назад. Мы всегда лежали в отделении планово, 2 раза в год (лечимся там с 3 лет), а мамочкам с дневного давали. Как сейчас обстоит дело - даже не знаю.
Раньше и препараты без проблем кололи за уши, а сейчас только с оговорками. мама согласие оформляет, кучу бумаг.. и колют только тем, кто уже раньше колол за уши - т.е "ветеранам отделения" так сказать, тем у кого диагнозы тяжелые. Раньше помнится даже 7-летним кололи по назначению без проблем. Там скандал был какой-то - после этого и прикрыли тему уколов и капают мало и не всем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
МамаОксик писал(а) 12 июл 2016, 14:14:
А у вас в ИПР тоже прописано лечение в ДГО 2 раза в год? или нет?

Прописано конечно :a_g_a: Сказали можно лечиться еще в больнице ДВФУ, но там тоже только дневной стационар и большинство процедур платно... ИМХО нам эти процедуры как мертвому припарки, меня только обследование хотя бы раз в году интересует, все равно кроме БР ходим платно к другим специалистам :nez-nayu:
Когда дочка была маленькая, я все равно с ней в больнице сидела, а сейчас я думала, что хотя бы на полдня смогу оставлять ее и ездить на работу, но на дневном стационаре это все будет ужасно неудобно :-( Напомните, микроволновка хоть в столовой есть?

МамаОксик писал(а) 12 июл 2016, 14:14:
Хочу попробовать добиться справедливости.

Так они ведь не отказывают в лечении :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник писал(а) 12 июл 2016, 14:19:
Так они ведь не отказывают в лечении :nez-nayu:

ну с нашим диагнозом и сотыми долями зрения дневной стационар нереально вообще. Хочу у нашего доктора в поликлинике спросить. Говорят вроде если поликлиника будет давать новые направления, то положат. и оплачивать будет поликлиника эти случаи - так мне сказали.
Треугольник писал(а) 12 июл 2016, 14:19:
Напомните, микроволновка хоть в столовой есть?

раньше была в буфете, где деток кормят, но греть отказывали - типа это для персонала микроволновка стоит.
Микроволновка есть в диабетическом отделе - если покупаете там - вам могут подогреть, но цены там заоблачные и часто прокисшие начинки в пирожках и пиццах бывают.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Девочки завтра идем первый раз на психо-неврологическую комиссию.... Только не понимаю зачем она нам.... Но раз положено. Хочу спросить долгий так процесс?????
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Энергия писал(а) 12 июл 2016, 14:31:
психо-неврологическую комиссию....

Энергия,
это скорее психо-педагогическая комиссия (ПМПК)? да по разному, смотря какие проблемы. я пришла к выводу что они специально немного детей фрустируют (раздражают), зато им сразу видно есть проблемы поведенческие или нет. ну и деть себя во "всей красе" показывает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Туся2008 писал(а) 12 июл 2016, 15:32:
смотря какие проблемы

первично, у нас онко, мы на их раздражители не реагируем :-)
Туся2008 писал(а) 12 июл 2016, 15:32:
это скорее психо-педагогическая комиссия (ПМПК)?

да она :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Энергия писал(а) 12 июл 2016, 15:40:
первично, у нас онко, мы на их раздражители не реагируем
Энергия,

ну тогда мой пост для вас не актуален :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сходили. Были первые и единственные, даже когда уходили не кого не было. Спрашивали 15 минут где то. Все спокойно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 14 раз
МамаОксик писал(а) 12 июл 2016, 13:48:
А ездить на дневной стационар с Тихой до Рыбаков нереально просто.

относительно недавно в новостях (местных) был репортаж, как женщина с края (с поселка) добилась, чтоб ее отвозили на процедуры в районную больницу и обратно. Если память не изменяет, то на процедуру гемодиализа... Суть: есть перечень заболеваний, при которых больница (или администрация...это надо уточнить) обязана осуществлять доставку пациента на процедуры и обратно. Попробуйте найти этот перечень...либо это в ФЗ об охране здоровья граждан.... Если заболевание вашего ребенка попадает в "эту категорию", то попробуйте по аналогии сделать. Я поищу этот репортаж, кину ссылку.

За это сообщение автора GOLDFISH81 поблагодарил: МамаОксик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GOLDFISH81 писал(а) 14 июл 2016, 22:39:
Суть: есть перечень заболеваний, при которых больница (или администрация...это надо уточнить) обязана осуществлять доставку пациента на процедуры и обратно. Попробуйте найти этот перечень...либо это в ФЗ об охране здоровья граждан.... Если заболевание вашего ребенка попадает в "эту категорию", то попробуйте по аналогии сделать. Я поищу этот репортаж, кину ссылку.

:a_g_a: буду очень признательна, тоже уже думаю через общественную приемную писать - чтобы официально ответили нам, этот ответ, если он на нашей стороне будет и буду брать с собой в больницу. Наш диагноз очень редкий и с неблагоприятным прогнозом - не думаю, что с таким диагнозом нас имеют право просто так взять и отправить на дневной стационар, чтобы ездить через весь город ежедневно :(. Дети с Артема могут лежать, хотя им ближе добраться и быстрее, чем нам с Тихой.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки а льготу уже кинули на карту???? У нас тишина.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ой, мне в мае сказали что летом за комунальные не платят они
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Saprano,
а да???? интересно, и свет не нагорает, и ЖКХ не набегает.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 12 раз
Энергия,
мне льгота на карту пришла 14 числа

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
И нам льгота пришла.

Сообщение Добавлено:  
А на пляжах Нетании в Израиле теперь есть специальное кресло для инвалидов, желающих поплескаться в морской воде! Здорово придумано!

Вложения:
13770510_1057719320970536_1450632217267908511_n.jpg
13770510_1057719320970536_1450632217267908511_n.jpg [ 25.77 КБ | Просмотров: 691 ]

Сообщение Добавлено:  
В США создали роботизированный ползунок для терапии детей с ДЦП http://takiedela.ru/news/2016/07/27/v-s ... -dvigateln

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 75 раз
Девочки подскажите-для плановой госпитализации в больницу рыбаков какие анализы надо и врачей каких?Я сама запуталась а наш педя в отпуске и вместо него тетя не в курсе -а нам точно надо.На сайт больницы не получается зайти.Лежали в марте вроде хирурга и лора проходили-не помню-помогите!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки помогите пожалуйста разобраться.
Сейчас у ребенка статус "ребенок-инвалид" исполнится ему 18-ть и сразу в день его рождения переосвидетельствование на взрослую комиссию. Подскажите пожалуйста статус будет "инвалид 3 группы" или инвалид 3 группы с детства"??? Инвалидность первый раз получили в 16 ть лет.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1437 ]  Страница 13 из 72  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов