Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Регул писал(а) 14 июл 2016, 14:54:
когда я училась, у нас в ВУЗ ходили одеты максимально прилично. максимум из неприличного дозволялись только, пожалуй, джинсы и короткие юбки (не максипояса, а именно юбки ) поэтому для меня ВУЗ - заведение, куда одеваются все-таки придерживаясь делового стиля, а не спортивного или свободного)

Вот и я думаю - когда я училась (при СССР еще), то мусульмане тогда тоже существовали :mi_ga_et: , и у нас на курсе даже учились таких несколько (парни и девушки из Дагестана и Карачаево-Черкессии).
Так вот я не помню, чтобы девушки носили хиджабы! Ни в институте, ни в общаге, ни на улицах! При этом они точно были мусульманками и рассказывали нам о своих традициях. Поведение у девчонок было скромное (гораздо скромнее, чем у нас :smu:sche_nie: ), юбки носили чуть ниже колена, плечи были закрыты (маечки и купальники даже в колхозе, куда нас на сбор картошки посылали, не надевали). Но хиджаба не было! Видимо, не хотели девчонки выделяться и привлекать внимание.
А вот у героини этой истории главная цель- сделать скандал (при этом нескромное поведение женщин-мусульманок - НЕ норма, а тут девица явно пиарится и привлекает внимание :ti_pa: ).

Хотела пройти по ссылке и посмотреть видео, как с ней охрана общается - у меня ошибка выходит. удалили что ли видео?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Последний раз редактировалось natalochka-mama 14 июл 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
В демократических обществах, население которых исповедует несколько религий, может возникнуть необходимость в ограничении свободы исповедания религии или убеждений, чтобы примирить интересы различных групп и обеспечить уважение убеждений каждого человека.
...право на образование не является абсолютным и может быть ограничено. Причем ограничения допускаются косвенно, так как право на доступ в образовательные учреждения «вследствие своего характера требует государственного регулирования».
...студенты должны допускаться к работе и учиться совместно в спокойной атмосфере терпимости и взаимной поддержки и не отклоняться от этой цели символами религиозной принадлежности.
...независимо от того, предписывает ли ислам ношение хиджаба, юридическое признание подобного религиозного символа в высших учебных заведениях не соответствует принципу нейтральности государственного образования, так как это породило бы конфликты между студентами с различными религиозными убеждениями и вероисповеданием.
...в высших учебных заведениях ношение паранджи или хиджаба по религиозным убеждениям противоречит принципам отделения церкви от государства и равенства, закрепленных в Конституции страны.

Рекомендую к прочтению :smile:
Семенова Н.С. Соотношение права на образование и права на свободу совести на примере запрета на ношение хиджабов в школе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. - М: РУДН, 2015, № 1. С. 50-63.
Вот здесь http://web-local.rudn.ru/web-local/prep ... 13&p=10469 ссылка №13 можно скачать pdf-файл с текстом статьи.
Рассматривается соответствие запрета на ношение исламских хиджабов в образовательных организациях международным нормативно-правовых актам, закрепляющим право на образование и свободу совести и вероисповедания.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 Anna-MariaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 14:37:
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 14:27:
я была бы неэффективна, как преподаватель, перед курсом таких студентов :men:

а перед девушкой в платке? Это что-то из разряда вон выходящее, как перьевой головной убор индейцев?
Во всем должен быть здравый смысл. Если что-то мешает учебному процессу - разговор один. Чем помешал платок?

Т. е. девушку в хиджабе- следует допустить, а парней в дуршлаге и соболиной шапке- нет? Очевидно, что они будут мешать, по крайней мере, близсидящим. (Я умышленно останавливаюсь только на физике вопроса, не говоря о возможных сложностях межрелигиозного характера).
А как же быть с равенством все, независимо от вероисповедания?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
Регул писал(а) 14 июл 2016, 12:53:
блин, а почему нельзя прийти без платка...это что принцип такой? если нет платка - неверующая, есть платок - верующая. а зачем кому-то демонстрировать, в какого Бога веришь

У них это с детства вбивают в голову. Фанатичные мусульмане на мой взгляд, а на фоне терактов неудивительно что такие правила принимают. Есть мусульмане которые не ходят в хиджабах и прочем обмундировании и не считают это за грех. А когда идет такое дело принципа со стороны мусульманки это уже попахивает на мой взгляд специальным разжиганием межрелигиозной ненависти.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, думаю если бы девушка поступала в Гарвард учиться и там скажем обязательная форма кепка, брюки и жилет с логотипом заведения, она бы настаивала на своем хиджабе и говорила что ей по вере нельзя носить брюки. Сори если повторяюсь и здесь такое писала, всю тему лень читать :-)
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 14 июл 2016, 13:44:
А насчёт дремучести... В православные храмы пробовали с непокрытой головой войти?

Вот правильно заметили, при мне в одном храме бабки при входе вручали платки на голову тем, кто их не имел, и платки для повязывания на поясе на манер юбки для тех, кто был в брюках. И мне вручили. Ничего, взяла, повязала.

Сообщение Добавлено:  
Фея Розабельверде писал(а) 14 июл 2016, 16:24:
. И мне вручили. Ничего, взяла, повязала.

Вот. Приняли правила заведения. :a_g_a: так же логично принять правила вуза.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Если эта девушка такая религиозная, то зачем ей МГИМО? :du_ma_et: Им по закону шариата вроде бы положено дома сидеть и детей рожать, а не международными отношениями заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Она как геи в Европпе которые прав требуют которых якобы нет со своими парадами, анекдот вспомнился:
"— Что там за шум на улице, Бэрримор?
— Это гей-парад, сэр.
— И чего же они требуют, Бэрримор?
— Однополой любви, сэр.
— Им разве кто-то запрещает?
— Нет, сэр.
— Так почему же всё-таки они шумят?
— П***сы, сэр."
:-)
А так, да девушка должна сидеть дома и растить детей и мужа ублажать если он ее на ночь выбрал.
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 16:28:
Фея Розабельверде писал(а) 14 июл 2016, 16:24:
. И мне вручили. Ничего, взяла, повязала.

Вот. Приняли правила заведения. :a_g_a: так же логично принять правила вуза.

Девушка на лекцию разве пришла? Какие правила?она не студентка. При входе значит должны висеть ограничения:" с прирожками , животными, в хиджабе, дуршлаге и пр. в приёмную комиссию не входить ".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 14 июл 2016, 16:37:
Девушка на лекцию разве пришла? Какие правила?она не студентка. При входе значит должны висеть ограничения:" с прирожками , животными, в хиджабе, дуршлаге и пр. в приёмную комиссию не входить ".

А если она и потом не примет правила заведения учебного? Посторонних людей в заведения образовательные не должны пускать как в музей, если идешь поступать, будь готов выполнять правила заведения сразу, а не как тебе хочется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девушка на лекцию разве пришла? Какие правила?она не студентка.

Но она же хочет стать студенткой данного ВУЗа :mi_ga_et:
Какой тогда вообще смысл ей туда поступать? Ну, добилась бы она права зайти в здание в хиджабе, доказывая, что она пока не студентка и не должна выполнять требования Устава. А дальше что??? Стала бы студенткой и сняла бы хиджаб? Тогда почему бы сразу не подчиниться правилам :nez-nayu:
Или она стала бы бороться с правилами, установленными в этом ВУЗе, и продолжала бы, будучи студенткой, носить хиджаб, а её бы не пускали бы охранники на занятия)))) Пусть уж лучше девушка сразу узнает про правила поведения в ВУЗе, в котором она планирует учиться, и осознает, приемлимо ли ей данное заведение или лучше искать какой-нибудь другой ВУЗ, где пускают в хиджабах (в мусульманских странах, например, или где-нибудь в Казани, в Грозном и т.д )
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Я против хиджаба. Мы живем в стране, где его не принято носить. В их странах выйди в короткой юбке - камнями закидают. Они не хотят быть толерантными, почему я должна согласиться с платком на голове. Не нравится - езжайте домой .ИМХО
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
DeLafee писал(а) 14 июл 2016, 17:27:
В их странах

В каких "их странах" . Она россиянка

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
natalochka-mama писал(а) 14 июл 2016, 17:02:
А дальше что??? Стала бы студенткой и сняла бы хиджаб?

это не известно, что было бы. Если бы не сняла , тогда бы и выгоняли , согласно уставу. А в данном случае по моему мнению девушка ничего не нарушила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 14 июл 2016, 17:34:
Если бы не сняла , тогда бы и выгоняли , согласно уставу. А в данном случае по моему мнению девушка ничего не нарушила.

Не могу просмотреть видео, чтобы точно понять, что произошло и как с ней общалась охрана...
Но я так поняла, что её не выгоняли, а просто не впустили в здание в хиджабе - это немного разные вещи. Сняла бы хиджаб - зашла бы в здание, охранники не стали бы чинить препятствий.
Да, она ничего не нарушала, поэтому и никакого наказания для неё не было - ни штрафов, ни полиции))) Всего лишь не вписалась в дресс-код заведения. Тут или она не подходит заведению или ВУЗ ей не подходит :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Я еще не поняла, как отношусь к этой ситуации.
Но явная демонстрация своих религиозных исповеданий в общественных неспециализированных местах меня немного напрягает.
Интересно, а девушку в платке после химии пустили бы? Или обычно парик одевают в таких случаях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 16:03:
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 14:37:
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 14:27:
я была бы неэффективна, как преподаватель, перед курсом таких студентов :men:

а перед девушкой в платке? Это что-то из разряда вон выходящее, как перьевой головной убор индейцев?
Во всем должен быть здравый смысл. Если что-то мешает учебному процессу - разговор один. Чем помешал платок?

Т. е. девушку в хиджабе- следует допустить, а парней в дуршлаге и соболиной шапке- нет? Очевидно, что они будут мешать, по крайней мере, близсидящим. (Я умышленно останавливаюсь только на физике вопроса, не говоря о возможных сложностях межрелигиозного характера).

да, именно так.
Девушку в хиджабе пустить, ибо платок, парня в дуршлаге не пустить, ибо посуда, и в соболиной шапке тоже, поскольку мужчины в помещении вообще должны снимать головной убор.
И дальше все равны.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Девушка на лекцию разве пришла? Какие правила?она не студентка.
Девушка пришла на подготовительные курсы МГИМО. Значит она, согласно Уставу МГИМО, относится к категории "обучающиеся". Согласно правилам внутреннего распорядка МГИМО для обучающихся: запрещается находиться в помещениях Университета в верхней одежде, головных уборах, в том числе платках, в солнцезащитных очках...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Я уважительно отношусь к мусульманам, но и они должны уважительно относиться к порядкам нашей страны.
Почему то я не могу в праздник Рамадан на улице ОАЭ в топике и мини-юбке есть булку и запивать соком. Хотя моя религия позволяет мне. Но я нахожусь в мусульманской стране и принимаю их правила поведения.
Или вот еще, хотела сына отдать и Иракскую школу, нас приняли но сказали что он обязан посещать уроки ислама. Я не закатывала скандал, в школе такие правила и их не должны менять из за меня. Просто отдала предпочтение другой школе. Но наверно нужно было истерику там устроить?
Так почему я принимаю и уважаю ислам, его порядки и обычаи, а мусульмане, прикрываясь своей религией могут плевать на весь мир?

Сообщение Добавлено:  
Эйвис,
Вот, полностью с вами согласна! А вы в Ираке живете что со школой такой выбор встал?
Они на этих уроках ислама так детям мозги промывают, что страшно становится, на дворе 20 век а у них до сих пор земля плоская, образно говоря.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 14 июл 2016, 18:01:
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 16:03:

да, именно так.
Девушку в хиджабе пустить, ибо платок, парня в дуршлаге не пустить, ибо посуда, и в соболиной шапке тоже, поскольку мужчины в помещении вообще должны снимать головной убор.
И дальше все равны.

ээээ... А кипу мужчинам-тоже снимать? Не находите, что это двойные стандарты: давать преференции представителям одних конфессий, и не давать-другим? Ведь и хиджаб, и дуршлаг, и соболиная шапка для их носителей-религиозная символика.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 14 июл 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 162 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов