Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
ТМvl писал(а) 14 июл 2016, 11:05:
как они влияют на профессиональные качества репетитора?

угрожающе смотрят на ученика, он сосредоточицца не могЁт :ps_ih: процесс страдает :ny_tik: :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
К нам домой ходила репетитор-ни кошки, ни собаки ей не мешали, закрыла их и все. Причем очень хорошо преподает-ее чтение как у дикторов тв в советское время. Репетиторство не основной зароботок. Берет детей в одном районе. Так что не все сидят без вылазно и нет безумного ажиотажа.
По поводу уговаривания-если есть время, то возьми и не ломайся, набивая цену, а если нет свободного места скажи прямо. А то впихивают, сами как электричка живут по расписанию и детей так же.мы несколько месяцев искали именно потому что люди разумно подхходят к работе и среди года не легко найти свободного учителя.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
natie77 писал(а) 14 июл 2016, 10:30:
через пару лет я буду в активном поиске, уверена, что прям резюме "качественных" репетиторов буду пачками перебирать

Да будете. Правда. Много репетиторов. Хороших. Только и ищи кто загружен поменьше.
Да и качественные :-)
Ну как специалист может быть не качественным?
Нормальные педагоги, нормальные знания. Я прям не пойму, репетитор к которому очереди? А зачем очередь? Другие знания у него что ли?
А вообще главное что б с ребенком сошелся. Что б один хотел эти знания получать, а другой дать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Лебедь белая писал(а) 14 июл 2016, 09:14:
И общались мы по телефону (я лично с ней всего пару раз виделась)

но знаете, что
Лебедь белая писал(а) 14 июл 2016, 09:14:
И порой у нее было сразу по два ученика, в разных комнатах.
Это были групповые занятия :du_ma_et: или второй ждал, может быть своего часа.
И вообще, я за вами конспектирую, в разных темах. Вы всегда знаете, как правильно.

Эфа писал(а) 14 июл 2016, 10:51:
Ну ну. Только к некоторым репетитора очередь за 1000 в час. А к некоторым и за 500 руб никто не идет

Начинаю преклоняться перед репетиторами. Прям Божества какие-то, несут знания нашим детям, мы должны их беречь, восхвалять и преклоняться. Быть готова ко всем неудобствам, может быть даже провести домофон на 9 этаж, ведь там живет ОН. :hi_hi_hi:

А вообще хочу сказать, что "болезнь государства" в области образования и медицины дало вот такие результаты, что даже в платных школах уровень образования оставляет желать лучшего. Скоро учить будет некому. Вот и плодятся репетиторы со страшной силой (и хорошие и плохие, ничего личного, ко всем присутствующим). Простите, повторюсь, хоть это намозолило уже всем глаза (автор темы лично пусть к себе не принимает, я не знаю какой она репетитор, просто гипотетически) - подскочила (про трусы уже промолчу, у меня есть чувство юмора :hi_hi_hi: ) раскинула распечатки, все, любите меня я -Репетитор, несу вашим нерадивым детям Знания, любите меня такой, какая я есть со всеми неудобствами. А сами, простите, не смейте мне доставлять неудобства.
У меня мама в бывшем учитель русского языка и литературы, я помню эти горы конспектов, которые она писала, готовясь к уроку, море журналов-книг, я думала, ну ведь она все это знает, зачем она каждый раз готовится из года в год к одному и тому же. Репетиторам она никогда не была, раньше это было не принято, а принято было учить в школе хорошо. Если кому-то из учеников надо было помочь подготовиться к экзаменам делала это просто так. Нарушая свои личные планы, потому, что она - учитель и должна учить. (Сейчас-то никто никому ничего не должен) И поступали дети в Москву и Питер. Я очень люблю свою маму, с теплотой вспоминаю свою школу и своих педагогов, это просто были супер-пупер учителя (мой ребенок готовился к ГИА, и я прорешала вариант ГИА по математике без подготовки на 4, вот какие остаточные знания от просто учителей ::yaz-yk: ), благодарна им безмерно! Но это было в СССР, давно. А сейчас уже Россия, и это совсем другая история, где-то, к сожалению, а где-то к счастью.
Всем желаю комфортной жизни. И ученикам и репетиторам :smile: А лучше всем нам - хороших учителей!

Последний раз редактировалось Ann-Arine 14 июл 2016, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ann-Arine поблагодарили: 2 Anna-Mariaпташечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 14 июл 2016, 12:01:
По поводу уговаривания-если есть время, то возьми и не ломайся, набивая цену, а если нет свободного места скажи прямо.

Точно.
Я когда искала, и некоторые ни нет не да не говорят. Берете? Нуууу. Я не знаю... такая загруженность. Ну щас посмотрю куда вас можно впихнуть.....
Ой, да не надо нас впихивать никуда. :-) Нет так нет. Пошли дальше.
И ломаются действительно, ждут, что уговаривать будут? Или привыкли уже, что уговаривают :-)

Сообщение Добавлено:  
Донцову вспомнила, у нее в какой-то книге толи репетитор, толи врачь так ломался-хотел показать что очень крутой, а на самом деле не одногоученика или больного не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ann-Arine писал(а) 14 июл 2016, 12:07:
ведь там живет ОН

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 976 раз
Все поменялось, раньше, когда училась в школе, двоечников нашего класса классный руководитель вылавливала на выходе из школы, чтобы отвести чуть ли не за руку на доп. занятия :-) а сейчас ученикам 1класса репетитора нанимают родители :-(

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Casablanca75
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
вот не пойму о чем весь сыр бор? "цена качество" никто не отменял. и если честно, педагог берущий за свою работу РАЗУМНЫЕ деньги мне симпатичен. ходим к математику с пятого класса, ( в этом году перешли в 10кл) сейчас это уже 400р. за 60мин. бывает, что я стою под окнами жду ребенка, а она дорешивает, потому как преподаватель решила, что ей не помешает лишнюю задачку решить :-) в оплату это уже не входит. ну и не торопится , потому как мы последние, нам так удобно и преподавателю. Днем там ооочень плотный график ,может мой ребенок не математический гений, но я точно знаю, что никакие учителя в школе моего ребенка не завалят, у нас стабильная 4 всегда.
Химия. В прошлом году я поняла , что дочь мало что понимает в химии, принялась искать репетитора, ценник был.... просто космический... и тут нахожу объявление. позвонила, почти рядом с нами , цена сказка 300р -45 мин. занимались два раза в неделю.потом перешли на 60минут. к моменту определения дополнительных экзаменов по ГИА дочь выбрала химию :sh_ok: и ничего написала, хотя в начале года это был наш кошмар.

Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine, я не знаю как правильно, я пишу как у меня. А правильно у каждого свое понятие, вполне допускаю что кому-то важен комфорт, кому-то знания, кому-то и то и другое и с мурзилкой, все очень по разному. Форму для того, чтоб люди высказали свое мнение, чтоб потом перечитали еще раз со стороны и возможно изменили что-то в ситуации, в себе или в своем поведении, в восприятии той или иной ситуации.
Это были групповые занятия или второй ждал, может быть своего часа.
нет, у нее именно иногда так происходило, что в двух разных комнатах было по одному ученику и она занималась с ними. Она не сидит постоянно над учеником. Сперва объясняет тему, потом дает задание по ней и в это время она отходит от ученика, давая ему возможность спокойно самому выполнить задание, потом проверяет. Групповое, это когда дети проходят одну тему и она одновременно им рассказывает одно и тоже и дает одно и тоже занятие.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 14 июл 2016, 11:05:
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 09:26:
несколько собак в квартире и необходимость ребенку стоять под дверью свели бы на нет все профессиональные качества репетитора
:-) Для вас реально комфорт занятий у репетитора важнее уровня получаемых знаний и умений?
.

для меня это-не взаимоисключающие понятия. Я ценю комфорт, психологический-в том числе. И нахожу людей, которые не лишают меня и мою семью комфорта при оказание услуг.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 14 июл 2016, 09:26:
Лебедь белая, каждый выбирает для себя, не так ли? И родители, и репетитор.
безусловно. Ну допустим свора собак была закрыта и не мешала занятиям, и под дверью ребенок не стоял по полчаса. Опять же для меня важно мнение ребенка. Я всегда спрашивала его: нравится ему или нет, мешают ли ему собаки, все ли он понимает в объяснениях педагога. Т.е. я не ориентировалась только на свое субъективное восприятие, потому что у меня самой тоже довольно высокие требования к сфере услуг. Но хорошего педагога на самом деле недалеко от района (а мне важно, чтоб ребенок сам мог ходить) не так уж и просто найти. Это кажется, что рынок завален. А если ты начинаешь искать строго по своему району и теперь важен критерий опыта и уровень квалификации, то какие-то мелки огрехи я могу простить репетитору. Это не критично для меня и для моего ребенка. Если бы он стоял под дверью каждый раз минут по 15, то конечно я бы расторгла наши с ней отношения. К тому же проблема легко решилась наличием ключа для домофона (цена вопроса 100 рублей, хотя лично мне он вообще ничего не стоил).
Поэтому да, я согласна, каждый по себе выбирает. Я могла бы отдать рядом в Оксфорд скул, куда хотят дети моих знакомых и где они платят в 1,5 раза больше за занятия, но для меня был еще и вопрос цены немаловажен, к тому же у меня были определенные задачи и репетитор с ними справилась, а в той школе вряд ли кто-то учитывал именно мои пожелания по учебному процессу (у них свой план).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А лучше всем нам - хороших учителей!
вот это точно, но... действительно именно такова
Скоро учить будет некому
:-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
стесняюсь спросить, а учителя школ и репетиторы в разных ВУЗах учились?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Луна в Козероге писал(а) 14 июл 2016, 12:08:
Ну щас посмотрю куда вас можно впихнуть.....

У нас такая логопед была :nez-nayu: Но не думаю, что ломалась, просто реально у нее всегда были люди. По субботам с утра до вечера в арендованном кабинете и по будням пару часов после основной работы... и я видела, что по вечерам она реально уставшая и уровень преподавания падает :-(
НО - от нее реально был ощутимый результат в отличие от остальных логопедов, которые были до нас или после. Расстались скорее по моей вине, потому что мне было неудобно, что нас как раз таки "впихивают" на освободившееся время, каждый раз разное, неудобно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Лебедь белая писал(а) 14 июл 2016, 12:48:
нет, у нее именно иногда так происходило, что в двух разных комнатах было по одному ученику и она занималась с ними. Она не сидит постоянно над учеником. Сперва объясняет тему, потом дает задание по ней и в это время она отходит от ученика, давая ему возможность спокойно самому выполнить задание, потом проверяет.

Прямо жесткий чес :-) А если первый уже сделал и готов принять еще порцию информации и знаний, а второй еще не понял. Интересно, что она в таком случае делала. Забавно. Ну может быть, это как-то было оплатой глажено.

Ой, я еще что вспомнила :-) . Когда мы искали репетитора (когда наша чудесная репетитор уехала) мне посоветовали педагога университета с многолетним стажем, автора методик и книг. Я ей позвонила, она сказала, что кого-угодно не берет, ей нужны дети старательные, просто репетиторствовать двоечника ей не интересно, нет у нее такой цели, она человек самодостаточный и т.д. и т.п. Вообщем, репетиторство это удовольствие. Ну думаю, ладно, сын у меня не двоечник, когда захочет- старательный. Репетитор не далеко живет, стаж, опыт и не загруженность. Шли мы с сыном на первое занятие со страхом, вдруг не подойдем педаБОГу :hi_hi_hi: Но сходили мы на два занятия и все, до свидания, и не потому, что она не захотела, а потому, что я поняла, что это все понты. К другому репетитору пошли на тестирования, тоже про себя все красиво рассказала, потом сын с ней поговорил, написал тест, она его складывает и убирает. А спрашиваю, можно ли узнать результаты по тесту, а она мне отвечает, что посмотрит его дома, так как этот вариант она не прорешивала :-) . Вот какие чудеса. В конечном результате мы нашли своего нового хорошего репетитора, пусть не очень близко, но она чудо.

Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine, ну да, я же написала выше, что репетиторство - это ее основной заработок. Но по два ученика, конечно, не каждый раз у нее были, я так понимаю, что это больше из-за переносов занятий происходили накладки.
Повторюсь: я видела результаты ее работы с моим ребенком и те цели, которые мы с сыном ставили были достигнуты. А это основной критерий, ведь репетитора нанимают для повышения уровня знаний.
В идеале хочется, чтоб и комфорт, и уровень профессионализма, и цена, и все прям требования совпали в одном человека И отлично, у кого так. У меня так не вышло, поэтому я закрыла глаза на некоторые недочеты у репетитора. И решила, что нервничать по этому поводу совершенно не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Нам учитель тоже говорила что мы не сможем найти репетитора, что совсем все плохо, а каждому учителю нужно видеть результат. Так вот после 4 занятий не только репетитор увидела результат, но и я. Так что умение найти общий язык с ребенком и понять как его учить надо намного важнее то что знает сам репетитор. Знания надо уметь передать.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Психея писал(а) 14 июл 2016, 13:09:
а учителя школ и репетиторы в разных ВУЗах учились?

не совсем понятен смысл вопроса. есть пединститут, в Уссурийске, например, есть ДВФУ (раньше ДВГУ)/ уровень знаний очень разный. Дальше идет наработка собственного опыта по преподаванию, разные методы, например Английский яз., кто-то до сих пор по Старкову (Советский учебник) читать учит, а кто-то учебники только зарубежный издательств использует, кто-то совмещает. тут очень большой размах. В математике, русском, химии, думаю такого нет, а в языках всё непросто.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да во всехх предметах есть. У ребенка русский в 6 кл-всю 3 тетверть проходили причастия и деепричастия, очень подробно. А по др учебнику это в7кл и то совсем мало на 2-3 урака, если не меньше.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 15 июл 2016, 00:05:
Психея писал(а) 14 июл 2016, 13:09:
а учителя школ и репетиторы в разных ВУЗах учились?

не совсем понятен смысл вопроса. есть пединститут, в Уссурийске, например, есть ДВФУ (раньше ДВГУ)/ уровень знаний очень разный.

Уссурийский пед теперь-педагогическая школа ДВФУ. Во Владивостоке готовят только дефектологов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 13 из 16  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов