Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 5 раз
Цитата:
исходя или из планового оклада

Я так понимаю, kasa писала исходя из этого:
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПР-ВА от 15.06.07 N 375

ПОДСКАЖИТЕ, кто знает: считается голый оклад или с районным коэффициентом?

Я сама на фирме бухгалтер и мне уходить во второй декрет подряд, не могу разобраться :wink:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
MARINE писал(а):
Цитата:
исходя или из планового оклада

Я так понимаю, kasa писала исходя из этого:
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения). ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПР-ВА от 15.06.07 N 375

ПОДСКАЖИТЕ, кто знает: считается голый оклад или с районным коэффициентом?

Я сама на фирме бухгалтер и мне уходить во второй декрет подряд, не могу разобраться :wink:

Да-да, с коэффициентами. Под заработком подразумеваются все выплаты, на которые может быть начислен ЕСН (т.е. например премия считается, а вот мат. помощь не учитывается). Также все пособия тоже будут с РК и ДВ.

Сообщение Добавлено:  
ДиСаНа спасибо, буду знать. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аспен
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Аспен, а еще подскажите, пожалуйста, свекровь сказала, чтто ей не дают отпуск по уходу за ребенком. Предприятие может бабушке отказать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Sobolek, отказало начальство или не все документы предоставлены?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает.

Работаю в сфере образования, ЗП примерно 7500, из них гос-венная часть (оклад) - что-то около 3900, остальное - надбавки: ДВ, РК, доп. надбавка от универа.
Декрет дают 4 мая, но учебный год всё равно доведу. И экзамены приму в июне.
Вопрос, как это выгоднее финансово: отправиться в декрет и просто ходить на работу? Или не брать декрет вообще и продолжать получать ЗП?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
alljona писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает.

Работаю в сфере образования, ЗП примерно 7500, из них гос-венная часть (оклад) - что-то около 3900, остальное - надбавки: ДВ, РК, доп. надбавка от универа.
Декрет дают 4 мая, но учебный год всё равно доведу. И экзамены приму в июне.
Вопрос, как это выгоднее финансово: отправиться в декрет и просто ходить на работу? Или не брать декрет вообще и продолжать получать ЗП?

Пособие по Б и родам составляет 100% среднего заработка независимо от стажа. Заработок - это все то, что вы получаете в "белую". Т.е. если 7500 идут у вас в белую, то 7500 и д.б. (считается среднемесячная зарплата)

Вы вправе уйти в отпуск по Б и Р позже, чем 70 дней до родов. Но тогда пособие по Б и Р за те дни отпуска, в которые вы продолжите работать, вам не оплачивается. Т.е. будете получать за эти дни з/плату и все.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Sobolek писал(а):
Аспен, а еще подскажите, пожалуйста, свекровь сказала, чтто ей не дают отпуск по уходу за ребенком. Предприятие может бабушке отказать?

Статья 256 Труд. Кодекса: "...отпуска по уходу за ребенком м.б. использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, др. родственниками или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком"
Также по заявлению женщины или лиц, указанных выше, во время этого отпуска они могут работать на условиях неполного тр. дня или на дому с сохранением права на пособие.

А есть документ в вашей работы, что вы не используете отпуск по уходу за ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2009
Аспен
а какой-нибудь минимум положен по отпуску по Б и Р?... Я так поняла, что минимум по МРОТу, а сколько он у нас сейчас, не подскажите?....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Leetah писал(а):
Аспен
а какой-нибудь минимум положен по отпуску по Б и Р?... Я так поняла, что минимум по МРОТу, а сколько он у нас сейчас, не подскажите?....

не более 25390 + РК и ДВ в месяц

Сообщение Добавлено:  
Аспен
ну это верхний порог, а меня интересует нижний. Просто у меня маленькая оф.зарплата, и отпуск только по Р, вот и думаю, сколько заплатят....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще вопрос:
Если не выходить на работу из первого отпуска по уходу за ребенком и пойти во второй, то пособие по уходу до 1,5 лет будет, видимо, минимальным, не от оклада? А если выйти на работу хоть на какой-нибудь срок, то будет 40% от заработка?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Leetah писал(а):
Аспен
ну это верхний порог, а меня интересует нижний. Просто у меня маленькая оф.зарплата, и отпуск только по Р, вот и думаю, сколько заплатят....

Как это? отпуск только по Родам? Это было ваше решение?
В любом случае отпускные по БиР расчитываются как 100% от заработной платы (официальной со всеми коэффициентами). В среднем, сколько в мес. получали официально? Столько примерно и будет. А пособие на ребенка не м.б. ниже 1798,51+коэф., на 2-го, 3-го и т.д. - 3597,01+коэф.
Вот полезная ссылочка:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija
сайт ФСС:
www.fss.ru/ru/consultation

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
MARINE писал(а):
И еще вопрос:
Если не выходить на работу из первого отпуска по уходу за ребенком и пойти во второй, то пособие по уходу до 1,5 лет будет, видимо, минимальным, не от оклада? А если выйти на работу хоть на какой-нибудь срок, то будет 40% от заработка?

уже писали на эту тему.
Можно не выходить на работу
40% от оклада

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Аспен писал(а):
Leetah писал(а):
Аспен

Можно вопросик, 25390 * на 1.2, или же еще и ДВ...что-то я не нашлапро ДВ?

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Lukrecia писал(а):
Аспен писал(а):
Leetah писал(а):
Аспен

Можно вопросик, 25390 * на 1.2, или же еще и ДВ...что-то я не нашлапро ДВ?

По=моему, 1,2, мож я не правильно выразилась :roll:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Leetah писал(а):
Аспен

Как это? отпуск только по Родам? Это было ваше решение?
В любом случае отпускные по БиР расчитываются как 100% от заработной платы (официальной со всеми коэффициентами). В среднем, сколько в мес. получали официально? Столько примерно и будет. А пособие на ребенка не м.б. ниже 1798,51+коэф., на 2-го, 3-го и т.д. - 3597,01+коэф.
Вот полезная ссылочка:
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija
сайт ФСС:
http://www.fss.ru/ru/consultation

Спасибо за ссылки, я так понимаю, что нижнего порога нет. У меня оф. зарплата тысячи 2 в месяц...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
gelen писал(а):
yasya писал(а):
на сегодняшний день пособие на ребенка из полной семья - 240 руб., матери-одиночке - 720 руб.
Пособие назначается с месяца подачи заявления (не позже 25,26 числа) и на год! Каждый ГОД необходимо проходить перерегистрацию с предоставлением минимума докумнетов: Ф-17 и доходы

Поясните по пособию на ребенка матери-одиночке. Мать должна быть неработающая или может работать? И до какого возраста ребенка платят это пособие? Если ребенку 3,8 лет положено ему или нет пособие?

Вы можете и работать и не работать (это не обязательное условие). Предоставить как официальный доход. А если не работаете, написать объяснительную на какие средства живете. Это и будет в последствии вашим доходом при расчете прожиточного минимума. Ежемесячное пособие выплачиватся детям по достижению 16! лет. Но может быть продлено если ребенок уще учиться в школе. Тогда предоставляется доп. справка из школы и пособие назначается до окончания школы.
В вашем случае ребенок может получать пособие если вы предоставите все вышеперечисленные документы и ваш среднедушевой доход будет ниже прожиточного минимума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Подскажите кто знает куда идти оформлять пособие по Ленинскому району, раньше помню было на Ост. Цирк и выше подняться, а сейчас вроде перенесли куда-то. Куда? :roll:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов