Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
чипса 1 писал(а) 12 июл 2016, 00:29:
зашла на фарпост...лучше бы я не ходила туда, 500 руб час.. :sh_ok: ого, а у нас 350 это много..... может поэтому и нет обслуг у нас и желаний посидеть в кресле с кофе в руках?

В Москве еще дороже. Всегда так было- в провинциях цены дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Anna-Maria,
Честно говоря, с такой ситуацией столкнулась в третий раз за все время работы. Первый вспомнить страшно - там у людей вообще нет понятий никаких, эдакие сильные мира сего.... Во второй. Занималась с девочкой студенткой. Обычно все в один день рабочий, время примерное +/- так как с универа едет. Пару раз догворились на выходной, почему то приезжала на полчаса раньше. Вот так быстро доехал автобус :ti_pa: :ti_pa: Извините за подробности, еще дома без труселей бегали. Занятие на утро поставили. Там хватило одного разговора.
Третий сейчас. Все было оговорено заранее, когда пришли раньше в первый раз, сказала корректно, что мы договаривались на другое время. Меня не услышали. Ситуация продолжается. Вот и написала, как в это ситуации поступить.
карапузик L, дело тут не в корректном составлении распсания. Вот есть такие люди, которым реально все равно. Вот мы доехали на 30 минут раньше, зачем сидеть в машине, пойдем. И да, если меня не услышат, откажусь заниматься.
Так как в моей практике эти случаи единичные, все же думаю дело не во мне и не в моей способности налаживать коммуникации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 09:47:
И да, если меня не услышат, откажусь заниматься.

тоже бы так сделала. если до людей не доходят элементарные вещи, скорее всего их и обучить иероглифам трудно :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
belladonna,
Вэтом и проблема, ребенок золото, занимаясь с ним, кайфую! Голова супер!!!!

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
карапузик L,
И с вами полностью согласна, если бы мой ре стоял в чужом подъезде или морозился на улице полчаса или во время занятия с ним, сидел другой ре, я бы сначала поговорила, если бы не помогло - сменила бы репетитора. Это говорю, как клиент. Только чтобы этого не поисходило, своего ре не выпихиваю из машины на 30 минут раньше, а спокойно ждем назначенного времени. Точно также, как не иду на маникюр или к парикмахеру, услугами которых тоже пользуюсь на дому.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Доброе утро, немного не в тему вопрос к тем, кто оказывает услуги репетитора на дому: а ваш бизнес официальный? Налоги, кассовый аппарат, если он должен быть или как вы ведете расчет :smu:sche_nie: .Отвечать не обязательно, понимаю, что вряд ли ответите :du_ma_et:
У дочери был репетитор по английскому (Владивосток), два раза в неделю, по два часа, оплата за месяц 16000,00. Оплата производилась вся сразу, а не за занятие. На первое же занятие педагог не явилась :sh_ok: , предупредить тоже не посчитала нужным, как педагог она дает супер знания, но тааакая корона на голове, что жить с ее тараканами мы долго не смогли, расстались через два месяца

Сообщение Добавлено:  
Елена78, как можно такое спрашивать! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Елена78,
Налоги плачу, так как зарегистрировано ИП. Короны тоже вроде за собой не замечала, занятия отменяю крайне редко, причем всегда предлагаю отработать в удобное для клиентов врмя и день. Обхожусь родителям не более 4000 в месяц.
Про налоги отдельно. Урок стоит 500 руб, из которых я должна 13 проц отдать гсударству это минус 65 руб. Плюс пенсионка в год 30000, соц страх, уже не помню сколько. Покупка учебников, конкретно в моем случае, один не менее 3000 руб., это при условии, что есть кому их првезти и еще 2000 не надо платить за доставку. Распечатки для каждогт урока - это бумага, картрижд, обслужвание принтера. В принципе, чтоб озолотиться нужно работать 24 часа в сутки.
16000 в месяц круто, но не зная конкретной ситуации, судить сложно. Возможно вам очень быстро иочень сильно нужно было подтянуться по предмету. Я обхожуь родителям 4000 в месяц. Это 2 занятия по часу. Считаю, вполне достаточно. Если не стоят определенные сроки. Тоже из опыта,была студентка, ее нужно было подтянуть за месяц перед госами, пройдя при этом программу за семестр. Занимались 3 раза в неделю по 2 часа. У самой мозг закипал. Итого, вместо недопуска, 4 на гос экзамене :-) и сама девочка, и родители были счастливы, хотя понимю, обошлаь я им в копеечку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Как найти хорошего репетитора, который действительно подготовит ребенка к экзаменам???? А не "ой, извините.... он плохо слушал" :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Елена78 писал(а) 12 июл 2016, 10:20:
а ваш бизнес официальный? Налоги, кассовый аппарат, если он должен быть или как вы ведете расчет .Отвечать не обязательно, понимаю, что вряд ли ответите

а у вас все друзья и родственники платят налоги как положено со всех доходов? или есть кто работает черная и белая зп? :men:
при чем тут налоги :du_ma_et: я вообще не поняла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2016, 09:47:
Вот мы доехали на 30 минут раньше, зачем сидеть в машине, пойдем.

Это если в машине. Можно и посидеть конечно. А если ребенок уже сам к репетиторам ходит? У меня ходит сама. Дорога дело такое, выходит что б не опоздать, и иногда получается раньше. Зимой простояла под подъездом 20 минут, так как пришла раньше, и дверь ей не открыли, от такого репетитора я отказалась. По мне это неадекватность полная.
С остальными видимо нам повезло, судя по проблемам у репетиторов, то без трусов, то в маске :ps_ih: У нас такого не бывало ни с кем. Даже если приходит на 10-15 мин. раньше сидит в квартире и ждет своего времени.
Я вот ещё о чем подумала. Два с половиной года назад моя дочь по состоянию здоровья была на домашнем обучении. От школы учителя ходили, но редко и неэффективно на мой взгляд. Я искала репетиторов-учителей. Они ходили к нам домой.
Как уже писала, дорога есть дорога. Бывало приходили и раньше. Как то даже в голову не приходило держать их на улице или в подьезде. Сидели в кухне и ждали. Если пришли пораньше.
Какое то должно быть взаимное уважение что ли.
А тут репетиторы уважения хотят только к себе.

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге,
между 10-15 иногда и 30мин часто улавливаете разницу?не?

Добавлено спустя 20 секунд:
Жена Максима писал(а) 11 июл 2016, 12:25:
инут на 10, ну максимум 15 для меня норм, но вот периодически бывает, что на полчаса.

':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
полчаса прийти раньше в личное пространство или полчаса опоздать-это стороны одной медали под названием хамство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 11:45:
между 10-15 иногда и 30мин часто улавливаете разницу?не?

не
Не улавливаю. Если ребенок подошел раньше. Пусть сидит молча. Никто не просит заниматься одновременно с двумя детьми.
Очень улавливаю разницу, что эта работа у репетитора. И на работе случается всякое. И задержаться случается и пораньше подойти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Энергия,
Первое, к экзаменам, тем более, если вы хотите сдавать профильный, нужно начианать готовиться за 2 года. Второе, не пропускать занятия. Третье, выбирать репетитора, который задает дз, и контролировать, чтобы ваш ре выполнял их ВОВРЕМЯ. Так как задание дается на повторение определенной темы. И следующий урок предполагает, что предыдущая тема понятна, и можно идти дальше, а не тратить полурока на выполнение дз. Четвертое, нужно чтобы репетитор отрабатывал и сами экзаменационные тесты, либо по методичкам для ЕГЭ или ОГЭ, либо по методичкам того учебного заведения, куда вы планируете поступать. Пятое, быть на связи с репетитором, вполне нормально, иногда звонить и спрашивать, как там мой ре, все ли выполняет, как успехи. А не по принципу, я отдала, зплатила деньги, а вы учите. И если вам говорят, чтт ре не сделал или не делает дз, всыпать как следует :-) Пример подруги, взяли репетитора по английскому, дочь воообще не выполняла дз те, что давал репетитор. Итог, репетитор плохой, хотя неоднократно сама репетитор говорила маме, чтт ребенок не учит слов и дз вообще не выполняет. Еще важно, правильно сформировать задачу. То есть точно обозначить впм нужна помощь в подготовке дз и все, или вы экзамен сдаете, или вам важны только знания. Конечно, если задача минимум - помощь с дз, это один подход, подготовка к экзамену - cовсем другой, и в объеме материала, и в объеме дз, и колве необходимых занятий.
Anna-Maria,
Елена78, а вы за все и честно платите налоги? Напрмер, за сдааемые квартиры? :-) работает за белую зп, и не предъявляете претензии к своему работодателю?

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 2 Casablanca75Энергия

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 12 июл 2016, 11:47:
случается

ключевое)
а если вас на работе постоянно вынуждают задержаться/приходить раньше на полчаса, наверное, попросите пересмотреть жалование?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 11:45:
полчаса прийти раньше в личное пространство или полчаса опоздать-это стороны одной медали под названием хамство

Ну вот такая хамка у меня выросла. Вышла зимой с учетом зимних задержек транспорта за час, и пришла на 20 минут раньше. Простояла на улице. Наказана за хамство :hi_hi_hi:
Только по мне репетитор женщина недалекая, продержать дитя 20 мин на морозе.
Потому и расстались. Остальные "хамство" терпят нормально.

Добавлено спустя 55 секунд:
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 11:49:
а если вас на работе постоянно вынуждают задержаться/приходить раньше на полчаса, наверное, попросите пересмотреть жалование?

Ну у меня такая работа, что от моего желания мало что зависит. И жалование мне никто не пересмотрит :-)

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 12 июл 2016, 11:51:
Остальные "хамство" терпят нормально.

каждый раз приходит раньше на полчаса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Луна в Козероге писал(а) 12 июл 2016, 11:47:
случается

Я тоже полагаю, что ключевое.
Про систему никто и не писал.
Иногда, один ребенок приходит раньше. В чем проблема? Я не пойму никак.

Добавлено спустя 51 секунду:
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 11:52:
каждый раз приходит раньше на полчаса?

Если вдруг приходит раньше.
Про каждый раз и недовольные репетиторы не писали.
Если вдруг. Случается такое. Иногда.

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге писал(а) 12 июл 2016, 11:54:
Я не пойму никак.

ну видимо не прочли ТС
речь не о форс-мажорах , перечитайте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а) 12 июл 2016, 11:55:
ну видимо не прочли ТС
речь не о форс-мажорах , перечитайте

Перечитала. И что?
Тема как вы общаетесь с репетиторами?
С нормальными общаюсь уважительно, с не очень нормальными - резко.
К чему вы мне задаете вопросы?
Я свое мнение высказала. В том числе и о том, что когда ко мне раньше назначенного времени приходили учителя.
Каждый родитель выберет сам, то что ему подходит. Критерий адекватности и не адекватности у каждого тоже свой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Луна в Козероге,
Что же вы все к маскам и трусам цепляетесь :-) я же напичала раз 10, 10-15 минут это нормально, никто не стоит у меня за дверью. Конкретно в вашей ситуации, всегда так оговариваю, раз ре ездит сам, занчит ставим время +/-. Девочка студентка моя просто пишет, когда садится в автобус, выехала, когда подъезжает к остановке, что будет через 5 минут. Если вы думаете, что эти оставшиеся 5 минут я бегаю по квартире без трусов и в маске :-) очень ошибаетесь, в это время я готовлю кофе, так как ре ( пусть ей и 20 лет) едет с учебы.
Пишите о взаимном уважении, а разницы между нормальными 15 минутными приходями и систематическими на 30 минут раньше не улавливаете. Жль.... :ro_za: получаеся, я вашег ре уважаю, так как мне важно, чтобы он не морозился, не стоял в чужом подъезде, а мое время и пространство нет.... как хочу, так и приеду.
Конкретно, когда ваш ре стоял 20 минут на улице. А позвонить, скзать репетитору, так получилось, боялась опоздать, приехала раньше, вы не против? Ладно дочь могла постесняться, вы почему сами не позвонили? Очень сомневаюсь, чт при таком раскладе вашего ре оставили бы стоять под дверью, да еще и зимой.
Кстати, я тоже ходила к репетитору и в школе, и в унвере. В школе было проще, ходила пешком, сама могла расчитать время. В универе сложнее, ездила на басике, выходила заранее, и да терлась по магазинам, зимой ждала в подъезде. Но тогда сотовых не было, а воспитание не позволяло приходить, как мне удобно. Кстати, оба репетитора была не из бюджетных :-)

Последний раз редактировалось Жена Максима 12 июл 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов