Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Миссис Норрис писал(а) 08 июл 2016, 16:00:
Удивились, что люди внимательно следят за списками.

:ps_ih: Странные они какие-то :du_ma_et: :-) :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2012
Благодарил (а): 18 раз
belladonna писал(а) 08 июл 2016, 12:19:
Света(ДВ),
так вы в мед опять? вроде же юрид?))

Не сыпьте мне соль на рану, сын опять мечется между умными и красивыми. По баллам проходит на бюджет и на юр., и на мед (если, конечно, не 10 мест останется).
Сегодня пошёл брать справку 086...

Миссис Норрис писал(а) 08 июл 2016, 12:31:
Света(ДВ),
Вы там были сегодня?

Нет :hi_hi_hi: Мы из Спасска из кустов мониторим :-)

16 июля планирую ехать с документами. Среди недели не могу. Вот только куда везти оригиналы мне ещё не сказали :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
ni4ka писал(а) 07 июл 2016, 10:54:
Надежда С. писал(а) 07 июл 2016, 10:50:
ni4ka,
Написано, что нет пока результатов

понятно..Спасибо.
с этими нововведениями уже не знаешь куда лучше подать документы. как отслеживать списки?
Мы подали документы в Томск в ТГУ, вот думаем стоит в ДВФУ подавать или уже нет :nez-nayu: До 26 июля везде должны быть оригинальны. Вот зачем так усложнять жизнь абитуриентов и их родителей :za_da_va_la:

вот несколько лет назад, со старшим ребенком,у нас была такая история в Томский ТГУ, тетя в приемной комиссии из рук у меня выдирала оригиналы, со словами если оригиналы сейчас не отдадите,то потом мы вас даже платно не возьмем, оригиналы требовала сразу и сказала ,что мы не будем без оригиналов даже вас регистрировать и время на вас тратить. Баллов у нас было не много, может потому что 1995 г р демографическая яма была ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Света(ДВ) писал(а) 08 июл 2016, 16:37:
belladonna писал(а) 08 июл 2016, 12:19:
Света(ДВ),
так вы в мед опять? вроде же юрид?))

Не сыпьте мне соль на рану, сын опять мечется между умными и красивыми. По баллам проходит на бюджет и на юр., и на мед (если, конечно, не 10 мест останется).
Сегодня пошёл брать справку 086...

Миссис Норрис писал(а) 08 июл 2016, 12:31:
Света(ДВ),
Вы там были сегодня?

Нет :hi_hi_hi: Мы из Спасска из кустов мониторим :-)

16 июля планирую ехать с документами. Среди недели не могу. Вот только куда везти оригиналы мне ещё не сказали :de_vil:

У Вас такие баллы хорошие, на врача идите, хорошие старательные врачи очень нужны людям.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Я тоже за врача)))пусть там будет больше талантливых людей

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
belladonna писал(а) 08 июл 2016, 20:53:
Я тоже за врача)))пусть там будет больше талантливых людей

white-lilia писал(а) 08 июл 2016, 18:51:
хорошие старательные врачи очень нужны людям.

:-) Прааавильно... О старости надо думать. :a_g_a:
А то получим вместо хорошего врача, хорошего больничного юриста, который будет нерадивых лекарей в судах "отмазывать".
Но... Хороший прокурор может всё расставить по своим местам. :-ok-:
Света(ДВ), пускай сын сам решает.
Хотя, при желании, юридическое образование можно позже и заочно получить, а медицинское заочно не получишь... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2013
Благодарил (а): 34 раза
white-lilia,

Вы поступили в ТГУ? Расскажите, как вам Вуз? образование? Поделитесь впечатлениями :ro_za:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Света(ДВ),

А я тоже за врача!)) Так сыну и передайте, что мамочки форума решили его судьбу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
ni4ka писал(а) 08 июл 2016, 22:39:
Света(ДВ),А я тоже за врача!)) Так сыну и передайте, что мамочки форума решили его судьбу

:-) Света(ДВ), не передавайте, не будИте Дух Противоречия!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2013
Благодарил (а): 34 раза
AnRe писал(а) 08 июл 2016, 22:45:
ni4ka писал(а) 08 июл 2016, 22:39:
Света(ДВ),А я тоже за врача!)) Так сыну и передайте, что мамочки форума решили его судьбу

:-) Света(ДВ), не передавайте, не будИте Дух Противоречия!

ТОЧНО :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Света(ДВ) писал(а) 08 июл 2016, 16:37:
планирую ехать с документами. Среди недели не могу. Вот только куда везти оригиналы мне ещё не сказали
Вы сама будете подавать документы сына? Без него? Доверенность оформили?
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Рособрнадзор собирается в 2017 году отказаться от тестовой части практически по всем предметам единого государственного экзамена (ЕГЭ), включая физику, биологию и химию, сообщает ТАСС. «В следующем году мы откажемся от тестовой части по физике, биологии и химии, и в следующем году практически по всем предметам не будет. И мы продолжим работу по апробации устной части по русскому языку»,— заявил руководитель ведомства Сергей Кравцов.

Также господин Кравцов сказал, что в текущем году почти все учащиеся предпочли устную часть по иностранным языкам, введенную в прошлом году. «Введение устной части стимулирует развитие устной речи»,— отметил он.

Напомним, Рособнадзор открыл сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. Все изменения, которые будут введены в следующем учебном году, утвердят и опубликуют до 1 сентября. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3031995

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Уже не знают, как лучше поиздеваться над детьми :rolleyes: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Сегодня стало прям интересно, откуда они ,дети с почти 300 баллами в списках ДВФУ. Ткнула первые 3 ФИО в первом из списков. МО. И что?????? Все трое не из нашего региона. Это первое. Второй момент Каланова Солунай Валерьевна В списке рекомендованных к зачислению МГУ Ломоносова 2014 с теми же баллами, та же специальность. Два других ребенка победители всероссийск. конкурсов, один из Сызрани. Вы реально верите,что вся страна слетится в гости к нам??? :-) :-) :-) Это так.... пальцем в небо .... и первых три. Так зачем эти списки??? Кому это надо??? И кто это исполняет???? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
а у вас какие предположения?
не понимаю, намекаете на "мертвые души", чтобы занять бюджетное место кому-то? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Luckily Mam,

При оценке шансов нужно обращать внимание только на тех, у кого подлинники + есть согласие на зачисление. Остальные в списке хоть с какими баллами вообще никого не должны волновать :smile:

Что касается "мертвых душ", то да, имела место такая технология, чтобы на бюджет пропихнуть нужных людей.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
А как это происходило? Потом откуда ни возьмись дети появлялись другие? И никто не возмущался? Не понимаю немного...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
belladonna,
я думаю это искусственное создание рейтинга и видимости высоких достижений выпускников. Я вижу то ,что вижу. И знаю ,как в реалии сдавали и что получали. Край не скажу, хотя и с края есть знакомые выпускники.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
ну как сдавала узкая выборка вашего окружения -это не показатель ничего..
не понимаю зачем нужен искусственный рейтинг, если подлинники аттестатов реальных людей с реальными баллами расставляет всё по местам
но вообще да, странно видеть много нерусских фамилий среди высоких баллов

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
belladonna писал(а) 15 июл 2016, 15:28:
странно видеть много нерусских фамилий среди высоких баллов

Почему? :-) Что за националистические идеи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 15 июл 2016, 15:23:
А как это происходило? Потом откуда ни возьмись дети появлялись другие? И никто не возмущался? Не понимаю немного...

Вы видите, что впереди куча людей с высокими баллами, поэтому в последний момент перекидываете подлинник на другую специальность или другой вуз. Тем самым освобождается место для тех, у кого баллы ниже ваших.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 15 июл 2016, 15:35:
Почему?

с точки зрения статистистической вероятности странно

Добавлено спустя 38 секунд:
ma-sha,
аааа..понятно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов