Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Да волонтерила в фетисов арене.двфу.океане.

Добавлено спустя 59 секунд:
Где то часов 100 в общей сложности подсчитала.

За это сообщение автора активист поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
deidree* писал(а) 05 июл 2016, 22:36:
Сын получил по физике 57. Говорит, уверен, что решил вторую часть, но за нее дали всего 1 балл. Аппелировать не стали, так как ему этот предмет для поступления не нужен. Но он точно знает физику лучше, чем на "3"

А вам для поступления информатика нужна?
Любопытничаю конечно :smile: , но интересно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
deidree* писал(а) 05 июл 2016, 22:36:
Сын получил по физике 57

:du_ma_et: Может быть оформление неправильное?
Сын рассказал, что его подруге не полностью зачли сочинение, т.к. продолжение было написано не на обороте первого листа, а на втором... На обратной стороне первого она поставила Z. На аппеляции ответили, что всё, написанное после Z они не проверяют, хотя наблюдатели на ЕГЭ сказали, что можно писать так. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2010
Благодарил (а): 86 раз
Подскажите пожалуйста, в один Вуз можно подать на 3 специальности разных направлений или как? Если подавать на инженерную специальность, то в одном направлении также не более трёх? А согласие на зачисление на одну специальность конкретную? Если по конкурсу не проходит, то можно на другую писать согласие?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2011
Благодарил (а): 47 раз
Миссис Норрис писал(а) 05 июл 2016, 21:27:
Мы с дочерью сегодня подали документы в ТГМУ и копии отослали в Питер. Поразила некомпетентность в приемной комиссии. Принимающая документы, не могла сказать проходной балл на лечебный факультет прошлого года, путалась в сроках приема документов. Я спросила, почему до сих пор нет на сайте ТГМУ конкурсных списков, с уже имеющимися баллами (по русскому и биологии), только фамилии без баллов,специалист тоже не знает. Смотрю на сайте ДВФУ, все ясно и понятно, если не готовы результаты по предмету, то пока это окошко свободно, по остальным предметам баллы стоят. В очереди на сдачу документов стояли 2,5 часа. Вообще вышли с неприятным ощущением с университета.
Очередь на сдачу документов.
Изображение

Посмотрите как выглядит список поступающих на лечебный факультет. Надеялась увидеть уже фамилию дочери с тремя баллами
http://tgmu.ru/system/page_attachments/ ... 1467593287

Не переживайте, в прошлом году у них так же было, но где-то числу к 10-му июля появились нормальные (рейтинговые, с баллами) списки.
А на приеме документов сидят студенты, только окончившие первый курс, с работой этой не знакомы, конечно :-) , поэтому и скорость низкая и очередь медленно движется. А что поделать? Все остальные на практике - по больничкам разошлись :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
почему до сих пор нет на сайте ТГМУ конкурсных списков

:-) ... у Таможенной академии всё ещё печальнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Физика 80 баллов, техлицей
Всего 245 с физикой и 247 с обществом
Нам надо с физикой

Добавлено спустя 40 секунд:
Техлицей форэва :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, читаю тему просто для информации, дети ещё малы.

Про химию. У мужа бабушка - репетитор по химии (в 23-й школе преподавала). В этом году готовила 9 человек к ЕГЭ. Итоги по баллам её подопечных: 97, 82, 80, 78, 72, 62, 50, 50, 49. Последние трое, говорит, занимались спустя рукава, поэтому такой результат. В прошлом году тоже все хорошо сдали, поступили.

Так что не все плохо в городе с химией :))

Не сочтите за рекламу, но если нужен педагог, обращайтесь :) она уже стонет, что учеников нет, все сдали, а ей хочется учить. Душу вкладывает в каждого!

За это сообщение автора МаМу поблагодарили: 2 belladonnaCasablanca75

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Valiko писал(а):

А вам для поступления информатика нужна?
Любопытничаю конечно :smile: , но интересно.

Да, сдал на 91

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
МаМу писал(а) 06 июл 2016, 00:36:
Девочки, читаю тему просто для информации, дети ещё малы.

Про химию. У мужа бабушка - репетитор по химии (в 23-й школе преподавала). В этом году готовила 9 человек к ЕГЭ. Итоги по баллам её подопечных: 97, 82, 80, 78, 72, 62, 50, 50, 49. Последние трое, говорит, занимались спустя рукава, поэтому такой результат. В прошлом году тоже все хорошо сдали, поступили.

Так что не все плохо в городе с химией :))

Не сочтите за рекламу, но если нужен педагог, обращайтесь :) она уже стонет, что учеников нет, все сдали, а ей хочется учить. Душу вкладывает в каждого!

Бабушка вашего мужа случайно не Клавдия Кузьминична? :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Последний раз редактировалось Миссис Норрис 06 июл 2016, 08:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Миссис Норрис писал(а) 06 июл 2016, 08:19:
Бабушка вашего мужа случайно не Клавдия Кузьминична?

И я так подумала :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама Деньки писал(а) 05 июл 2016, 23:28:
Мы с дочерью сегодня подали документы в ТГМУ и копии отослали в Питер. Поразила некомпетентность в приемной комиссии. Принимающая документы, не могла сказать проходной балл на лечебный факультет прошлого года, путалась в сроках приема документов. Я спросила, почему до сих пор нет на сайте ТГМУ конкурсных списков, с уже имеющимися баллами (по русскому и биологии), только фамилии без баллов,специалист тоже не знает. Смотрю на сайте ДВФУ, все ясно и понятно, если не готовы результаты по предмету, то пока это окошко свободно, по остальным предметам баллы стоят. В очереди на сдачу документов стояли 2,5 часа. Вообще вышли с неприятным ощущением с университета.
Очередь на сдачу документов.
Изображение

Посмотрите как выглядит список поступающих на лечебный факультет. Надеялась увидеть уже фамилию дочери с тремя баллами
http://tgmu.ru/system/page_attachments/ ... 1467593287

Не переживайте, в прошлом году у них так же было, но где-то числу к 10-му июля появились нормальные (рейтинговые, с баллами) списки.
А на приеме документов сидят студенты, только окончившие первый курс, с работой этой не знакомы, конечно :-) , поэтому и скорость низкая и очередь медленно движется. А что поделать? Все остальные на практике - по больничкам разошлись :smile:

Надеюсь, что мы увидим списки, а то даже не понятен рейтинг баллов абитуриентов, а уже 6 июля. Еще мне не ответили на вопрос, сколько бюджетных мест на общий конкурс на лечебном факультете, тоже специалист не знает. Судя по таблицам, сделала вывод, что 90 бюджетных мест, может я конечно и не верно посмотрела.
Приемная комиссия ничего не знает, председателя комиссии не было на месте, трубку телефона не берут. Я уже переживаю, какие знания дает этот вуз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мне тоже ничего не смогли вразумительно ответить на вопросы, сказали звоните по телефону председателю.... Жду 10 и буду звонить. Знания то они дают нормальные насколько могу судить по отзывам знакомых. А вот организация приемной компании не на уровне.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миссис Норрис,
ma-sha,
Да, Клавдия Кузминична! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Миссис Норрис писал(а) 06 июл 2016, 08:27:
Надеюсь, что мы увидим списки, а то даже не понятен рейтинг баллов абитуриентов, а уже 6 июля.
По действующему порядку приёма на бюджетные места бакалавриата и специалитета срок размещения полного/ранжированного списка не позднее 27 июля.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТГМУ выложил списки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаМу писал(а) 06 июл 2016, 09:49:
Миссис Норрис,
ma-sha,
Да, Клавдия Кузминична! :smile:

Спасибо ей огромное! Моя Карина у нее занималась 3 года. Клавдия Кузьминична с ней любила заниматься, всегда уделяла ей внимания больше отведенного времени. Сейчас подали документы в ТГМУ. Дочь пока в десятке на бюджет леч.фака. Спасибо, Клавдии Кузьминичне, огромное за знания, прекрасный преподаватель, я тоже училась в 23 школе, и замечательный репетитор.

За это сообщение автора Миссис Норрис поблагодарил: МаМу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
МаМу писал(а) 06 июл 2016, 09:49:
Да, Клавдия Кузминична!

В свое время я проходила практику в 23 школе и одну четверть работала вместе с Клавдией Кузьминичной :smile: Очень хороший она учитель и человек :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: МаМу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Миссис Норрис,
Как хорошо душевно пишете про учителя :co_ol: И как хорошо, что есть преподаватели от Бога. Дочка Ваша молодец!!! :bra_vo:

За это сообщение автора Рационалка поблагодарил: Миссис Норрис

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миссис Норрис,
Большое спасибо за добрые слова! Я все передам Клавдии Кузьминичне! :ro_za: :smile:

За это сообщение автора МаМу поблагодарил: Миссис Норрис

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов