Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 14 из 35  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1112 раз
БаSяня писал(а) 03 июл 2016, 11:15:
Токареночек писал(а) 02 июл 2016, 21:02:
Мне прям обидно было сегодня за сотрудников, которые с таким энтузиазмом рассказывали деткам (при мне двум разным семьям) про путешествие рака отшельника, а ре перебивал и спрашивал: а потом мы попадём в океанариум?... :-(

отвратительно(((((

Может это и мои "рекруты" :men: Мне не стыдно, я сознательно в ветке нашего 1 класса и на работе рассказывала о маршруте, описывала и показывала фото. А потом так раз, аккуратненько, и подсекала...тем, что и в Океанариум можно будет попасть. Одних точно завербовала, при мне записывались в институт биологии моря. И тут же через час с важным видом рассказывали друзьям, что вот, ребенка приучают к знаниям. Пусть родители не столько думают о ребенке, а как бы самим посмотреть - все равно ребенок получит дополнительные знания, впечатления)))) И как ребенка можно научить не говорить о своих желаниях? В программе сказано, что будет Океанариум? Сказано. Ну вот они и спрашивают. :-) да мы и сами дети в душе, у меня даже бабушка спросила - а меня возьмете туда? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Для меня самый главный минус про прохождении маршрута - непонимание, когда именно идти к следующей цифре. :shout:
Постоянно, то еще не дошли, а уже задания читаем, то наоборот торопимся. Нужно в следующем году (очень надеюсь, что это начинание продолжится) в буклете писать ЭТАП 1, ЭТАП 2 и т.д. напротив заданий в буклете. Написано ЭТАП 1 - идем к цифре 1.

В музее геологии у нас как-то не очень гладко шло по сравнению с музеем биологии моря. :ne_vi_del: Соль уже была насыпана, и мы не могли понять задания, что ее оказывается нужно отмерить 5 раз. Магнит был выключен, а мы что-то не сообразили, что песок должен именно волнами идти, тоже потом возвращались и переделывали заново опыт. Причем сотрудники спросили - а что вы, не видели, что магнит выключен? ;;-))) Блин, я первый раз слышу, что их включают! Потом мы пропустили один пункт - в общем, если бы мы в конце не взяли дополнительные задания повышенного уровня, сын бы не впечатлился, и я бы вышла расстроенной. Девушка-консультант спасла нас, начав рассказывать про разные минералы, девиз геологов и пр. В итоге вышли мы довольные, но маршрут в музее геологии показался мне лично интересным, но немного непонятно описанным в путеводителе.
А еще там собакен такой здоровый лежал у входа, я стала звонить в музей, а мне сказали - она добрая. :-ok-: Я так боком-боком к дверям все же шла.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2012
Благодарил (а): 299 раз
Многие приходят в музей не по записи- назначено в 13,приходят в 11. Типа перепутали музеи.
Не дожидаясь регистрации начинают бродить, болтать, отвлекать сотрудников
Складывается впечатление,что пришли поставить отметку,чтоб попасть в Океанариум
Детям не дают возможности сделать задания...
Очень неприятны мне такие семьи

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
уррра! нас записали в Океанариум на 16 июля :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: очень нам интересно, кто будет следующим героем путеводителя)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БаSяня,
:co_ol: вы уже три музея прошли?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Evgeshka*,
да, в субботу в Ботаническом саду были. я там была в последний раз с "пионерами" в 2003. уже подзабыла, какой там непередаваемый запах цветов :du-ra: :du-ra: :du-ra:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Поделюсь нашими впечатлениями.
Ехали из Находки сразу в два музея по очереди: ИБМ, Минерологии. Уже после посещения поняла, 1 час, что закладывала на посещение каждого музея, мало, т.к. мы были в каждом по 1,5 часа и, на мой взгляд, очень быстро время прошло.
Начну с того, что точного поворота с трассы к институтам не знала, а тел. с навигатором в посл.момент выключился :ps_ih: , очнулась, когда уже оказалась на Заре. Там завернула на Чапаева/Чкалова и внизу вдоль моря по очкурам проехала. Дорога, конечно, пичалька какая-то, но машины иногда ездили впереди, и я решилась на своей легковушке.
Первый музей был в ИБМ. Понравилось абсолютно все - и сотрудники, и маршрут. Пока все стенды изучили, какие-то пощупали, время пролетело незаметно, и уже надо было в следующий музей ехать. Даже картинку на стенд не успели нарисовать. :ny_tik: Понравилась идея с игрой в полихет и рыбок ))) Сын сказал, что надо срочно купить гидрокостюм с аквалангом и начнем изучать море изнутри )))
В Минерологический музей ехали теми же очкурами, местами было даже страшно, что в какой-то яме и останусь со своей козявочной машиной )))) В музей немного опоздали - на 20 минут ((( И уже пришла семья на следующее время, но мы их подождали - пока начнут движение по маршруту. Сын, хоть и читает бегло, но около каждого стенда долго стоит - пока все рассмотрит, проверит по неск.раз :hi_hi_hi: В этом музее даже я для себя несколько открытий сделала :) Людей было много, несмотря на непогоду. Музей маленький, после нас еще 3 семьи пришли, около некоторых стендов была толкучка. Волонтеры часто подходили спрашивали, все ли понятно :smile:

В пятницу ездили в ботанический сад. Записались на 11.30. В 10 еще шел небольшой дождик, но я решила, что буду ходить под зонтом, но поеду :-) Приехали на место - никаких осадков, очень тепло, а к обеду совсем жарко стало. Девушка, которая вела маршрут, очень душевная :rolleyes: все рассказала, вручила маршрутные книжечки и мы начали движение. В бот.саду маршрутная экспозиция, конечно, совсем маленькая. Но все же было интересно, сравнивали разные растения, все пощупали, понюхали :-) Сложное задание было хорошим итогом - побегали по всему саду в поисках ответа, попутно разглядывая все растения. Сын был в саду впервые. После заданий мы еще 3 часа гуляли :rolleyes: Прикупили там цветочков, после посещения оранжереи. В бот.саду сыну выдали диплом и дневник исследователя. Вчера он уже собирал на море раковины и раскладывал по видам, сидел около часа от нас отдельно - медитировал в морскую вдаль :-) Потом заявил, что в прошлой жизни он, наверное, был чайкой, т.к. очень любит море.

Сейчас записались в океанариум ( порадовало, что запись до конца июля). Пути подступа к Попову пока не определены :-)

За это сообщение автора Чаромора поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
на остров Попова все же я решила ехать на две ночи. вечером приехали, на следующий день, сходили в музей, покупались, погуляли, переночевали, уехали утром))) ну, есть еще вариант))) если вдруг кто-нибудь соберется на машине до Боярина, мы бы упали на хвост))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чаромора писал(а) 05 июл 2016, 13:05:
Вчера он уже собирал на море раковины и раскладывал по видам, сидел около часа от нас отдельно - медитировал в морскую вдаль Потом заявил, что в прошлой жизни он, наверное, был чайкой, т.к. очень любит море.

:-) дети такие классные!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
БаSяня,
Вы с палатками на Попова ездили?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Токареночек,
я так поняла что еще не ездили.

я очень хочу именно в музей на Попова, но т.к. муж пока с нами поехать не может ищу варианты к кому нибудь присоеденится, одной с ребенком страшновато. рассматриваю любые варианты

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Еду на Попов предварительно 10 июля. Могу взять попутчиков где-нибудь от ДВФУ или как договоримся, если провоз автобуса на барже поможете оплатить. Уточнил по телефону, если люди едут в машине, то за провоз людей ничего не взимается.

Последний раз редактировалось Кошмарик 05 июл 2016, 14:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Кошмарик писал(а) 05 июл 2016, 14:11:
10 июня.

июЛя наверное

а обратно когда

Последний раз редактировалось FlyFish 05 июл 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
FlyFish, спасибо, сейчас исправлю

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
FlyFish, обратно через несколько дней, хочу 2-3 дня на острове по-тусить. Как погода будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, на Попова ток с палатками можно или есть другие варианты ночевки? :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Токареночек писал(а) 05 июл 2016, 14:01:
Вы с палатками на Попова ездили?

мы только собираемся. нет, с палатками не хочу, мы вдвоем с сыном едем, поэтому собираемся в домик.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БаSяня,
А где можно цены посмотреть на Домики
Меня б вариант с домиками оч устроил :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Девы, на Попове по каким дням маршруты, не могу до них дозвониться)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
БаSяня,
ежедневно с 10 до 17 http://naukamoredeti.ru/index.php/ru/o- ... -marshrute

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Allogia,
спасибо, я тоже сейчас туда пошла, просто подумала, как-то странно, в других музеях определенные дни)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
БаSяня,
видимо, дело в отдаленности музея :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 682 ]  Страница 14 из 35  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов