Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 41 из 47  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
мы тоже учились в гимназии ДВФУ с 15 сентября. НО английский , танцы и тренировки начинались с 1 сентября. Дети наотрез отказывались прогуливать . Так что в нашей семье купание и гуляние в сентябре так и остались на выходных. В каждой семье свой режим. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 04 июл 2016, 23:18:
Январь,
Здесь голосуют только жители Владивостока, думаю, если бы голосовал весь край, результат был бы другой

Я дико извиняюсь - с чего Вы взяли про голосование только жителями Владивостока?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Генератор случайных чисел писал(а) 05 июл 2016, 08:52:
Я дико извиняюсь - с чего Вы взяли про голосование только жителями Владивостока?

:a_g_a: я житель Артема. тоже проголосовала)))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Генератор случайных чисел,
Много раз спрашивала и советовала иногородним этот сайт, из моего личного опыта, иногородние чаще всего читают про мед специалистов, когда едут с детьми на лечение или консультацию. Все таки активная = регулярно пишущая часть ВМ - жительницы столицы. Ну и общее кол-во голосов 585, лично для меня как то вообще не показатель.
Ну и лично ВАМ!Была бы очень признательна, если бы мне вы ничего не пиали, часто ваши ответы и комментарии просто придирчивые и саркастические! Ум, острота да, это про вас, но Корректность и вежливость - увы не ваш конек! Вступать с вами в полемику, нет желания.Повторюсь, буду очень благодарна, если вы не будете обращаться лично ко мне на форумах.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 05 июл 2016, 09:43:
Много раз спрашивала и советовала иногородним этот сайт, из моего личного опыта, иногородние чаще всего читают про мед специалистов, когда едут с детьми на лечение или консультацию. Все таки активная = регулярно пишущая часть ВМ - жительницы столицы. Ну и общее кол-во голосов 585, лично для меня как то вообще не показатель.
Ну и лично ВАМ!Была бы очень признательна, если бы мне вы ничего не пиали, часто ваши ответы и комментарии просто придирчивые и саркастические! Ум, острота да, это про вас, но Корректность и вежливость - увы не ваш конек! Вступать с вами в полемику, нет желания.Повторюсь, буду очень благодарна, если вы не будете обращаться лично ко мне на форумах.

Я, к сожалению, для Вас, здесь не для того чтобы вызывать Ваши восторги в отношении себя

Просто не надо свои заблуждения выдавать за истину в первой инстанции.
География форумчан гораздо шире, чем Вам может показаться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля**,
Артем - это практически Владивосток :ro_za: Интересно, сколько среди проголосовавших жителей Спасска, Арсеньева и близлижащих районов? Находка, Ливадия, Большой Камень? А север края? Например, поселеок Восток? Дальнегорск, Дальнереченск, Чугуевка? Вот сколко среди 585 человек из края проголосовали и как?

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 01 июл 2016, 18:31:
Если вы искренне считаете, что месяц учебы в школе НИЧЕГО НЕ ДАЕТ в плане знаний, даже не знаю, что вам на это написать. С такой логикой и остальные 8 не нужны. На всякий случай еще раз, обучение ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ в школе расчитано на 40 учебных недель. К примеру, 5 часов математики в неделю, это 20 часов в месяц??? Вашему ре они ничего не дадут? Переведите в деньги. 20 * на 400 руб за час репетитора, это 8000 руб. Или это тоже ничего не дает?

Я тут пробежалась по теме. Вы - прямо образец корректности. и Интернет-вежливости. Ага. Прямо конек на коньке.

Про бревно и соринку напомнить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Жена Максима,
Ну, в какие дебри вы полезли. Может еще поделимся на районы. На Тихой больше народу проголосует, чем на Второй Речке. Там туманы чаще. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 05 июл 2016, 09:52:
Жена Максима,
Ну, в какие дебри вы полезли. Может еще поделимся на районы. На Тихой больше народу проголосует, чем на Второй Речке. Там туманы чаще. :smile:

Вообще не факт. Там, наверняка, есть родителей детей, обучающихся в других районах города :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Процентную составляющую посчитаем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ,
Вы совершенно правы, что даже во Владивостоке, в завиимости от района, погода разная, что же говорить о крае вцелом. Возможно жителям нашего города, очень тепло и комфортно в сентябре, а в северной части края дети на 1 сентября ходят уже в колготках, июнь в крае, жарища. Выехал из Владивостока, где дождь и туман, доехал до Уссурийска и дальше - пекло. Как на сех угодить, и экзамены подстроить, и не ущемить интересы среднего звена, ведь там дети тоже должны учится, а не отсиживаться где-нибудь, пока 9 и 11 класс экзамены сдают. Ну и программа, конечно можно заканчивать ее вовремя, даже уходя на каникулы 20 мая, но только в том случае, если вместо отведенных, напрмер, 15 часов проходить тему 10. Возможно, в гумманиратрных предметах не так страшно, можно и самому дочитать, а вот в точных науках это важно. Тем более, что программа математики, к примеру, завязана на физику и химию.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Поэтому, школы должны сами решать, как учиться. Я очень рада за своего соседа-школьника. Он в мае учился дольше моей внучки на пару дней, а начинают они 15 сентября. Наша долго бухтела по этому поводу осенью. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ,
Если каждая школа сама будет решать, когда выходить на занятия,встанет вопрос экзаменов, которые едины. Вижу по примерам каникул, сейчас разрешено в рамках администрации школы устанавливать даты. Не совсем это и удобно, разница в неделю, многие от этого страдают, к примеру, знакмые на весенних каникулах вынуждены были отказаться от поездки, так как каникулы были на неделю раньше обычного.
Ну и выйти 15сентября, а закончить учится на 2 позже всех, получается раскидывали куда-то еще2 недели. А если 6 дневка и по 6,7 уроков, (это , кстати, стандартное расписание 23 школы, начиная с 5 класса) куда? Повторюсь, часто, к сожалению, это делается за счет сокращения положенных часов на тему. Хотя, лично для бюджета моей семьи, это даже лучше, мама учитель физики, математики - от клиентов отбоя нет :-) и лично за нее я очень рада!!!! Конечно, живем разными семьями, но все равно приятно, кгда мама самодостаточна и в плане работы, и финасов. Сама веду курсы японского - у меня учеба с 1 сентября по 1 июля, претензий нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Жена Максима писал(а) 05 июл 2016, 11:01:
знакмые на весенних каникулах вынуждены были отказаться от поездки, так как каникулы были на неделю раньше обычного.

а ваши знакомые на собрания не ходят? Как правило в начале года четко на собрании даты каникул оговариваются и уже там никаких изменений нет. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus,
Ходят, очень ответственная, даже гипер ответственная мама девочки, даты новогодних канкулстали для них сюрпризом, так же как и для меня, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Ну не знаю! Странная у вас школа. Мы пока в 51 учились всегда все было по расписанию, утвержденному школой. В начале октября проводилось родительское собрание и все даты озвучивались, ровно как и сумы взносов. Тут уже просто какое-то попустительство со стороны администрации школы, озвучивать одни даты, а по факту отпускать на каникулы в другие.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас в сентябре уже известны даты каникул всегда. К концу сентября

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus,
Ошиблась, писала про весенние канкулы :ro_za: и не про одну школу, родители многих учеников были удивлены датами канкул. И родители, уверяю вас, ответственные, посещающие собрания.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Ну от этого мое удивление не изменится! даты каникул должны быть озвучены на первом собрании. Они утверждаются в начале учебного года. Я бы предъявляла претензии администрации школы. Хотя, я наверно просто пофигистически к этому моменту отнеслась. Вот такая я мама. Моя дочь на весенних каникулах уезжала с коллективом на фестиваль и вернулась уже через неделю, после начала четвертой четверти. И меня не пугало такое отставание, к счастью учеба в школе это не самое важное в жизни и пропущенная неделя никак не повлияет на ее оценки в конце четверти и года в целом.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ушлая писал(а):
Как|тус писал(а) 04 июл 2016, 08:22:
Аквилегия писал(а) 04 июл 2016, 08:02:
в прошлом году сентябрь был теплый!

в прошлом году 10 сентября, было холодно, очень хорошо запомнила, в летней одежде прям выйти было не комфортно
9 мы ездили в Лесную поляну, купались, а 10 проснулись, а на улице похолодание

Не удержалась я)) В том году 27 сентября мы еще купались, море тёплое было, я потом фотки дочери в Питер скидывала, чтоб она обзавидовалась))

Подтверждаю. Мы тоже в середине месяца купались на русском.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Если сдвигать занятия на пару недель, то заканчивать надо бы в этом году 3 июня.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 41 из 47  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов