Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Владивосток в плане учебы - ужас!!! В единицах школ работают столько, сколько нужно. По-моему, нигде, ни в одном городе и населеном пункте края такого беспредела нет!!! Еще раз поторюсь, именно по этой причине вы, дорогие форумчанки, ищите хороших репетиторов! Только вот Владивосток, это еще не весь Приморский край, как многие здесь уже писали, в районах лето начинается уже в июне, проблем с отдыхом там нет :-) да и работают "местичковые" учителя поответственей коллег, не уходят на кмникулы 15 мая. Плюс и по заганицам дети не так часто разезжают. Вот и получается, что кроме Владивостока никому особо-то этот перенос не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 00:42:
получается, что кроме Владивостока никому особо-то этот перенос не нужен.

... но и никому он и не помешает. А нам-то он нужен... :smile: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe,
А с чего вы взяли, что не помешает? Люди живут в привычном для них ритме, им вполне подходит начал учебы с 1 сентября и каникулы с июня, у них также могут быть и свои планы.
Сейчас ради интереса пообщалась с подругами, живущими не во Владе, так всех вполне устраиват учеба с 1 сентября, говорят и наотдыхаться, и нагуляться все вполне успевают. Да и 1 сентября для всех осень символично.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Жена Максима,
Так пусть те кому не нужен и не переходят! В чем проблема то? Я за то, чтобы данный вопрос решался на местах!
ПыСы: вы думаете вы одна знаете как дети учатся в других регионах и решили нам глаза открыть? Я вас разочарую, везде так. И по заграницам и в переносах.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
Насколько вы за, настолько я против! Учеба в школе завязана не только на школу, а еще на кружки, доп занятия, повторюсь олимпиады, экзамены. И еще вопрос. А вот прям всем всем работающим людям дают отпуск в начале сентября? Вот прям сентябрь в Приморе - сиеста? :ya_hoo_oo: Ладно, не в Приморье, во Владивостоке :-) Очень сомневаюсь :-) И смысл тогда в переносе, все равно родители свободны только в сб и вс. Вы всем предлагаете начинать учится как захочется? Давайте тогда и на работу будем ходить, кто и ка хочет. А что, я сова, готова рботать до 9 вечера, но приходить в 10. Или пусть бухгалтера сдают отчетность, как хотят.
Про Владивосток конкрено, глаз открывать никому не хотела, раз учат детей так, значит всех все устраивает. Знаю достоверно, что 23 школа в отличие от многих училаь дольше. Про весь мир точно не скажу. По опыту друзей, живущих за границей, в Японии, Германии, Канаде и Америке такого нет. Как они сами говорят, правила есть правила.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарили: 2 Be-baсветамышка*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
В конце учебного года последний месяц учиться в беспросветном тумане, мороси...бррр.
Следуя логике некоторых, в южных регионах нужно учиться ну где-то с октября по март, а дальше наслаждаться солнышком, а где-нибудь в Магадане каникулы оставить только в июле.
Зачем изобретать велосипед и очередной раз лезть в процесс обучения.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Ну конечно! Только ваши дети ходят в кружки и секции! Чем вы их привязываете к процессу обучения? Или просто за хвост притянуть не притягиваемое? И при чем здесь родители с их субботами и воскресеньями? В сегодняшнем каникулярном времени родительские выходные как-то подстроены под детей? Вы на работу можете вообще не ходить или ходить через сутки, меня сей факт мало волнует... не стоит обобщать. Повторюсь... мухи и котлеты это разные блюда.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Be-ba,
А еще потакой логике Качадалам всю зиму надо сидеть дома! Муж моей подруги, выросший на Каичатке,до сих пор удивляется, как в наши снегопады отменяют учебу. Для камчадла - такой снег и не снег вовсе. А Салехард - вообще вечная мерзлота за полярным кругом, там вообще, надо все отменять!!!! Якутия -40, а ребята идут в школу. Слтшком много у нас климатических зон, под каждого не подстроиться. Наверное, не зря когда то выбрали эту дату, посчитав оптимальной для всей нашей страны. И дав ребятам всей Росси отдохнуть в максимально комфортные месяцы, установив ЕДИНЫЕ даты экзаменов, выпусных, вступительных и т.д. В советское время, как мне кажется, многие правила труда и отдыха устанавливали в расчете на людей.
Если мне важно отгулять / уехать в учебные даты, я беру ответстенность на себя, не требуя от кого-то подстриваться под мои хотелки. В работе по отношению к родителям учеников - также. Каждый сам решает, что важно для него и его ре, погулять или поучиться. В моем конкртном случае - все спокойно выходят учиться с 1 сентября, ниразу никто не возмущался, даж те, кто в школах с 15?учатся. Наоборот говорят, сколько можно отдыхать, пора и учиться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 10:19:
Давайте тогда и на работу будем ходить, кто и ка хочет. А что, я сова, готова рботать до 9 вечера, но приходить в 10.

Давайте... И производительность будет больше. :smile:
Знаю достоверно, что 23 школа в отличие от многих училаь дольше.

Дольше чего? Начало мая - праздники, 21 мая - последний звонок. :ne_vi_del:
Можете подсчитать количество учебных дней... О наполняемости классов в межпраздничный период можно не говорить...
И ничего, ЕГЭ сдали.
Be-ba писал(а) 02 июл 2016, 10:28:
учиться в беспросветном тумане, мороси...бррр.

Ага... :a_g_a: В тумане и мороси лучше отдыхать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus,
Не только мои ходят в кружки и секции. Конкретно моя ситуация, определяя расписание занятий в студии, я делаю это максимально учитывая школьную нагрузку детей. И первы пару недель - это пороховая бочка, то первая смена, то вторая, то 6 урков,то 5, то с 13 учатся, то с 14. Повторусь, я делаю максимально удобное расписание для детей, и лично мне терять месяц учебы еще один не нужно. А вот под мои занятия родители далее репетиторов подстраивают, но тоже переживают, чтоб мы быстрее все утановили и их ре не пролетел с хорошим педагогом. Это вот вам связь в дангм конкретном случае.
Про учебный процесс ЕДИНЫЙ 10 раз написала, для вас это, к сожалению, не аргумент :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
AnRe,
Если руководитель не против, можно ходить как угдно, при условии, что выполнение ваших обязаностей не касается клиентов и других сотрудников.
Кроме выпукников, отгулявших, 21 последний звонок, есть еще и средне звено. В 23 школе они учились до последнего.
Как мне кажется, я привела очень много логических аргументов в пользу единго учебного прцесса, в ответ только эмоции. Не вижу смысла продолжать дискуссию. Повторюсь, если мне хочется отдыхть или уехать, я беру ответсвенность на себя. И еще, к сожалению, современные дети практически не гуляют на улице, сидят дома в ВК, инстаграм и т.д. А зависать там можно и в дождь, и снего, и на солнепеке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
А вот прям всем всем работающим людям дают отпуск в начале сентября?

Причём тут отпуск работающих? Разговор не о родителях, а об учениках) вроде, каникулы обсуждаем :du_ma_et:
Давайте тогда и на работу будем ходить, кто и ка хочет. А что, я сова, готова рботать до 9 вечера, но приходить в 10.

А давайте :-) Я нашла себе работу с 11 до 20 :-) я сова, да :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 10:41:
Наверное, не зря когда то выбрали эту дату, посчитав оптимальной для всей нашей страны. И дав ребятам всей Росси отдохнуть в максимально комфортные месяцы, установив ЕДИНЫЕ даты экзаменов, выпусных, вступительных и т.д. В советское время, как мне кажется, многие правила труда и отдыха устанавливали в расчете на людей.

Во-первых, про советское время забудьте и не вспоминайте. Так, как было раньше, уже не будет никогда.
Во-вторых, июнь во Владивостоке не совсем комфортный месяц для отдыха. И если нет возможности отправить детей на лето к бабушке в солнечную деревню, то отдых в дожде и тумане я как-то отдыхом не считаю. Нет релакса.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 10:55:
мне кажется, я привела очень много логических аргументов в пользу единго учебного прцесса

Вам кажется...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КаДочкина,
Чего нельзя делать во Влдивостоке в июне, что можно в сентябре?
Советское время привела в качестве примера только потому, что к сожалению именно в этот период о людях и тем более детях заботились гораздо больше, чем сайчас. Именно тогда устанавливали нормальные, а не двухнедельные отпуска, больнчные, обеды и перерывы в рабочее время. При всех минусах периода, было там и положительное.
AnRe,
Ну если мне только кажется, приведитесвои логические аргумены, пока слышала только про то, что во владе в июне нет солнца и бедные дети, не имеющие возможности уехать, вынуждены релаксировать в ВК в тумане и мороси. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 00:42:
Владивосток в плане учебы - ужас!!! В единицах школ работают столько, сколько нужно. По-моему, нигде, ни в одном городе и населеном пункте края такого беспредела нет!!! Еще раз поторюсь, именно по этой причине вы, дорогие форумчанки, ищите хороших репетиторов!

Тогда зачем в школу идти обязательно 1 сентября???

А во время форума, в сентябре, чудесно отдохнули с ребенком...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 11:30:
Чего нельзя делать во Влдивостоке в июне, что можно в сентябре?

Купаться в море и загорать)
Жена Максима писал(а) 02 июл 2016, 11:30:
Советское время привела в качестве примера только потому, что к сожалению именно в этот период о людях и тем более детях заботились гораздо больше, чем сайчас. Именно тогда устанавливали нормальные, а не двухнедельные отпуска, больнчные, обеды и перерывы в рабочее время. При всех минусах периода, было там и положительное.

Это вы нашим депутатам расскажите. Чот они не торопятся брать пример с советских времен. Хотя, в те времена было очень много хорошего.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
AnRe писал(а) 02 июл 2016, 10:47:
Ага... В тумане и мороси лучше отдыхать...

За городом в июне вполне комфортно. Если у родителей нет возможности организовать досуг своего ребенка, то ему все равно при какой погоде сидеть дома.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
наши дети давно научились гулять и в тумане и в мороси, и кстати если отправлять ребенка в этот период в лагерь в пригород Вл-ка -там точно такая же погода и дети все время на улице заняты мероприятиями.
другой момент, что это гораздо полезнее и приятнее делать в солнечную и сухую погоду.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия,
Так вопрос не в том, что привыкли гулять в мороси, а в том, что в сентябре, когда у нас достаточно солнечно и тепло не учиться, а отдохнуть, том самым получив пользительную порцию витамина Д. На долгий зимний период. А чтоб в сентябре отдохнуть, надо в июне поучиться! :smile: :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Gibiskus писал(а) 03 июл 2016, 17:14:
Так вопрос не в том, что привыкли гулять в мороси

так я еще в начале темы писала свое мнение, что лучше учится в июне, а отдыхать в сентябре) а это я так...что и за городом в это время комфорта мало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да кто же и когда у нас делал что-то для истинной пользы, а не для галочки?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 37 из 47  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов