Хочу оставить небольшой отзыв по нескольким местам. Вернулись только вчера, были в Ладе, в пельменной Василиса и потом в Пельменной Фу Цзи несколько раз, что на Восточной площади.
Лада: достаточно вкусно, можно брать половинки, очень много русских, занято было всегда больше половины столов. Брали на 2 взрослых и одного маленького ребенка (съевшего 1 кальмарину в кляре и кусок хлеба) 4 блюда, отдали около 120 ю.
Вторым нашим посещением стала пельменная Василиса. Что удобно, здесь можно заказать такси бесплатное или, если сам приедешь, потом возвращают 5 ю со счета + дают карточку на следующее посещение со скидкой 10% от предыдущего заказа (у нас вышло 4 блюда на 92 ю, сказали, что в следующий раз скинут 9 ю со счета). Пельмени брали свинину с луком и говядину с петрушкой, вот говядина понравилась, а свинина сильно жирной показалась. Вообще, тесто немного пресное, но если брать еще что-то остренькое, то вполне хорошо идут )) Харбинский - не очень как-то, попадались крупные куски чеснока. Посуда показалась заляпанной. Желание вернуться туда как-то не возникло. Людей никого больше не было.
Пельменная Фу Цзи на Восточной. Вот тут полный восторг и желание вернуться

. Приезжали несколько раз туда, вот прям рекомендую, особенно тем, кто в основном в ХЧ посещает только места, ориентированные на русских (хотя бы просто сравнить)

В-первую очередь, это огромные, просто гигантские порции! Как минимум - в 2 раза! больше, чем в той же Ладе или Василисе. Мы брали 3 блюда и не только объедались на двоих, но еще и уносили с собой почти половину всего. Платили в районе 70-80 юаней, то есть дешевле, чем в других местах. Также большой плюс, лично для меня, что в Фу Цзи все приборы чистые и упакованы отдельно в вакуум! Есть касса, все цивильно и приятно, там не говорят по-русски, но нас максимально пытались понять (и наверно даже местами простить

)) Там есть лист-меню на русском, нам его сначала и дали. Но вы сразу просите большое меню с картинками, там есть и с русскими названиями, а есть и чисто на китайском, тоже большое. По рекомендациям с ВМ взяли блюдо Большой урожай (очень большое и очень вкусное, спасибо картинке, которую тут выкладывали, узнала это блюдо в меню по фото. И, кстати, кукурузка там тоже была)), брали пельмени разные, Харбинский (принесли очень большую порцию, просто было с чем сравнить размер)), Гобаджоу (немного переборщили с уксусом, но все равно вкусно). И еще показатель - постоянно шел поток местных, видно, что заведение пользуется спросом, а вот наших там не встретили.
Еще понравился внешне фудкорт в подземке около Шеньбо, все ходили мимо, но так и не рискнули покушать там (все меню на стене на китайском, как заказывать и объяснять, что я хочу?) Хотя может быть меня смутило большое грязное ведро, в котором несли чистую воду откуда-то со стороны улицы прямиком на кухню? я не знаю

Хотя внешне, там достаточно все чисто выглядит, так и хотелось присесть, но это наверно уже в следующий раз