Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама аутика, как быть?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Но ваша девочка не бьет,а пытается обнять, моя то же до недавнего времени обнималась так, что мне с ней тяжело было справится, не то что другим детям :ps_ih: Если детки из вашей группы которые попадают под такие обнимашки именно как раз этих злых мам, то их можно и понять, не знаю тот ли совет вам дам, надо найти контакт с этими мамашами, что бы достучаться до них, для того что бы они своим детям объяснили как правильно дружить с вашей дочей, если они не пойдут на примирение, то поставить их в игнор, но при всем этом, нужно пытаться донести до вашего ребенка, если это конечно возможно, что такое проявление любви можно уделять только близким людям, не ругая, а показывая как обнимаете в ответ вы и как чужие детки.
П.С. пытайтесь больше иметь приятельских отношений в группе, чем врагов, тогда вашего ребенка будут больше принимать, да и выговорить вам будет сложнее, не же ли вы будете врагами.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Загляда писал(а) 24 июн 2016, 23:58:
Мне уже 40, и я помню в детстве со мной в группу ходила девочка, только спустя несколько лет ,будучи уже в школе, и видя ее во дворе дома, я поняла что девочка была с отклонениями, тоесть в обычную школу ее не отдали, но в садик она ходила с обычными детками. Так вот, мы не замечали ее особенности, играли, гуляли. Ну да, немного не такая, но в группе была обычная атмосфера.

У меня был друг такой, до школы я с ним дружила, бегала к нему в гости, но мне не разрешали с ним дружить, не понимала почему :ne_vi_del: Пошла в школу когда, дружба ушла на нет, но только в классе 3 я увидела, что с ним что то не то, он не учился и не знал не счета, ни чего, он говорил хорошо, внешне отклонений не было, но сколько во дворе я не пыталась его учить,он все запоминал максимум на 2-3 часа, но тут наверное была ошибка родителей, они были алкашами и им не занимались и вообще его ни куда вроде не отдавали для развития.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Примеряя пальто на себя, в такой ситуации я бы нашла возможность пройди адаптацию в группе вместе со своим ребенком, в любой роли - няни, волонтера, на что хватило бы способностей. Собственно, так и водила старшего в сад, помогала воспитателям, сначала в частный, затем в муниципальный. "Благо" в наших группах практически никогда не было няни и мое присутствие воспринималось на ура.

В настоящее время уверена, что посещение садов - это стереотип. Если у мамы есть возможность не отдавать ребенка в это заведение, то это лучший вариант для малыша. В наше время технологий, когда все есть в интернете (книги, видео-аудио записи) заниматься и развивать ребенка самой гораздо эффективнее, чем в саду. При этом малыш будет оставаться здоровым большую часть года. Плюс дополнительные занятия по потребностям ребенка, даже в бассейнах тренеры работают индивидуально с особятами.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Оставлять такого ребенка дома, это нифига не лучший вариант. Я не вечна и наступит тот день когда она останется одна, и что тогда? Только постоянной тренировкой навыков среди большинства, можно приучить человека к жизни в большом мире. И никакой интернет и мультики не заменят реакцию на лопатку летящую в лоб. Да я бы с удовольствием уехала бы со своей девочкой на остров резервацию, где бы ей НИКОГДА не пришлось бы столкнуться с реальностью. Но нет таких островов! а занимать место в коррекционном саду, которое будет нужно гораздо более тяжелому ребенку, это еще подлее, чем купить комиссию, ИМХО. Сад для нее это окружение, это и есть тот самый мир в котором ей жить, а развитие речи и прочее уже вне сада. Страшно жутко понимать, что для твоего ребенка было бы идеально быть у меня под юбкой, но именно НАДО ей быть среди социума. Иначе это квартирный Маугли. И что дальше? Светланка, вы же первая будете с недоумением смотреть на взрослую тетю, которая не сможет адекватно себя вести с Вами, и будете сокрушаться, как так родители не смогли, не показали и прочее. А все начинается с садика. А дома мы и в школе посидеть успеем, если мозг не заработает на полную:(

За это сообщение автора Маска поблагодарили: 6 Секретный файлKiokoKote'kaLukolleВизаТреугольник

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Быть рядом, в нашем случае не надо, просто не надо, она должна сама учиться коммуницировать с детьми. А я должна учиться коммуницировать с родителями))) Если я буду в поле ее зрения, она совсем облениться, ведь знает, что мама прилетит и поможет, и как ни странно это плохо. Обдумываю вариант камеры поставить, ну чтобы не со слов, а самой видеть в чем горе, но кажется это не этично и не законно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Маска писал(а) 25 июн 2016, 00:43:
Оставлять такого ребенка дома, это нифига не лучший вариант.

вы написали что диагноз у вашего ребёнка РАС-Расстройствами аутистического спектра -нарушения психического развития, при которых наблюдаются нарушения способности к социальному взаимодействию, стереотипные поведенческие акты и жесткое ограничение интересов. Расстройства аутичного спектра - это целая группа схожих состояний которые принято называть первазивными расстройствами . Это значит , что имеется поражение нейронов всего мозга , всех сфер психической деятельности.
Общее для всех РАС - это сочетание характерных диагностических признаков в виде :

- нарушения социального взаимодействия ( главный критерий ).

-повторяющегося поведения и узости интересов .

-недоразвитие абстрактного мышления .

-недостаточности взаимной коммуникации и нарушения развития речи .

В саду нет спец.программы для вашего ребёнка ведь потом вы просто не потянете обычную школу поэтому только своими силами на домашнем обучение вы добьётесь результатов

Последний раз редактировалось mimoz@ 25 июн 2016, 01:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
mimoz@ писал(а) 25 июн 2016, 01:04:
В саду нет спец.программы для вашего ребёнка поэтому только своими силами на домашнем обучение вы добьётесь результатов

Так Маска же и писала, что вне сада много занимаются, и прогресс уже потрясающий. Но дома хоть умри - коллектива ребенку не создашь. А социализация - это даже больше половины задачи. Без диплома можно прожить, а без умения хлеба купить, коммуналку заплатить, с соседями объясниться - ну никак. Я уже молчу о том, насколько больше возможностей у человека, если он может трудиться в коллективе, потому что работ, вообще не предполагающих общения - очень, очень мало. И простое человеческое счастье, которого достойны все - тоже возможно только в обществе. Ну не могу я представить счастливого одинокого человека.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Anna-Maria
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
mimoz@,
Маска же написала, что с ребенком ведутся специализированные занятия. Но жить в обществе на этих занятиях ее не научат.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Диагнозы есть (ЗПР под вопросом), но степени разные, два ребенка с такими диагнозами будут отличаться как небо и земля. От РАСа у нас, низкий болевой порог, пищевые пристрастия, игры "сама с собой" и не всегда реагирует на обращение. ЗРР вытекает из РАСа и асфиксии в родах, и из-за этой же асфиксии ставят ЗПР под вопрос, ну просто так положено, поэтому наблюдаем. Но почему то все специалисты утверждают, что социальное взаимодействие без социума не сделать. Я не говорю, типа мы все такие пусечки и у нас всего по чуток, а вы наговариваете. Есть проблемы, но не критичны для общего сада. Режим мы не срываем, на прогулки почти сама одевается, спать бежит первая, если не хочет заниматься - тихо играет и не носится с воплями отвлекая детей (я все выспрашиваю у воспитателей, каждый день). У нас проблема, что если она играет и кто-то возьмет игрушку, то будет реакция, но воспитатели говорят, что научились купировать такие случаи. На домашнем обучении: учим говорить, лепить, рисовать, но мы с мужем не сможем разыгрывать сценки, типа мы дети в саду и давай с нами учись общаться. Пусть она хотя бы копирует поведение, ведь дети как губки, а нам хоть каплю впитать и того хватит, выучим на программиста, они все странные))))) (как жена программиста говорю)))

За это сообщение автора Маска поблагодарили: 2 Diavona*Shelest

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 25 июн 2016, 01:24:
Диагнозы есть

сколько детей в группе?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
по спискам 21, в реальности ходит максимум 15, чаще 10-12, ибо постоянно болеют, один придет с соплями и понеслась карусель из справок :( Полным составом ни разу не видела группы. И мы не полный день, если хорошая погода забираю с прогулки к 4, если плохая то после сна стараюсь. Работа позволяет так делать. В сад ходит со своей игрушкой и горе тому кто ее возьмет, меня это тоже касается. Воспитатели говорят, что дети привыкли игрушку не трогать, но иногда кто-нибудь да пытается забрать и тогда визги вопли, может и до получаса :(. Всегда извиняюсь и конфетами-шоколадками скоро прыщики вызову у воспитателей (ничего серьезнее принимать не хотят).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 25 июн 2016, 01:42:
по спискам 21, в реальности ходит максимум 15, чаще 10-12, ибо постоянно болеют, один придет с соплями и понеслась карусель из справок :( Полным составом ни разу не видела группы. И мы не полный день, если хорошая погода забираю с прогулки к 4, если плохая то после сна стараюсь. Работа позволяет так делать. В сад ходит со своей игрушкой и горе тому кто ее возьмет, меня это тоже касается. Воспитатели говорят, что дети привыкли игрушку не трогать, но иногда кто-нибудь да пытается забрать и тогда визги вопли, может и до получаса :(. Всегда извиняюсь и конфетами-шоколадками скоро прыщики вызову у воспитателей (ничего серьезнее принимать не хотят).

Нужно иметь устойчивую психику и педагогическую грамотность и если ваш воспитатель хорошо знакома с диагнозом аутизм или имеет опыт работы с такими детьми,то возможно она справится и уделит должное время вашему ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Маска,
Представьте, вы приходите на работу каждый день, а у вас там коллега - такой добродушный толстячок, который страсть как любит обнять-прижать каждого, причем силы своей он не понимает. И такие обнимашки каждый день, изо дня в день, вопреки вашей воле и желанию избавиться от этого. Как вы себя будете чувствовать? Не очень приятно, я думаю... Каждый человек имеет право на личное пространство. Не только взрослый, но и ребенок тоже. Социализация, общение в коллективе безусловно необходимо. Это нужно всем - и деткам с диагнозом, и детям без него. Но помогать нужно обеим сторонам. И это работа взрослых, она должна быть слажена. Вы конечно можете отстоять свое право остаться в саду, вопреки желанию остальных, но принесет ли это такую же пользу, как если бы все взрослые помогали такому коллективу? Мое мнение, что от варианта "вопреки всему" будет мало пользы. Постарайтесь наладить диалог с родителями, не пытайтесь "отбить" все их аргументы, попросите о помощи. Если закроетесь и встанете в позу, вряд ли диалог получится. Удачи вам, очень надеюсь, что найдете общий язык и вам помогут и родители, и воспитатели.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 3 *Яна_83*madam.sssssОливия77

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 июн 2016, 02:21:
Постарайтесь наладить диалог с родителями, не пытайтесь "отбить" все их аргументы, попросите о помощи. Если закроетесь и встанете в позу, вряд ли диалог получится. Удачи вам, очень надеюсь, что найдете общий язык и вам помогут и родители, и воспитатели.

Поддерживаю. Если будете отвечать в таком тоне, как предложила evgenia3000, к примеру, Вы только настроите всех против себя и соответственно своего ребенка.
Про новые методики и бабло от начальства - смешно. Где, когда и за чей счет воспитатели будут их осваивать. Бабло от начальства на средства гигиены выбить не могут, а уж на что то не такое практичное и подавно.
Вам надо к воспитателям подходить с конкретными предложениями, знаю есть гранты и программы для пед.коллективов. Может предложить им попробовать написать грант - с Вашей конечно помощью.
Ну и не соглашайтесь оставлять дочь на второй год. Она должна тянуться за другими детьми, учить новое вместе с ними, а не сидеть на одном уровне. Ну и представьте, следующие дети будут еще младше и мельче, чем она. Если сейчас есть недовольства от того, что она ощутимо кого то "душит", то в следующей младшей группе его будет намного больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Маска,
Закон не просто так из головы написан, таким детям очень нужна социализациям.
Расскажу на примере Японии.
В Японии особые дети, если они не представляют опасности для окружающих и могут хоть немного концентрировать внимание, ходят в обычный сад и обычную начальную школу, здесь она 6 лет.
Помню по первости удивлялась, как много особых детей в Японии, потом дошло, что здесь их никто не изолирует, они такие же члены общества как и все остальные.

На работе у нас работает парень ( я не сильна в диагнозах) думаю с аутизмом.
Прекрасно социализирован, может выполнять простую работу, очень вежливый и исполнительный. Видно, что им хорошо занимались в детстве. Он закончил, какие-то компьютерное училище, увлекается аниме. В общем живет обычной жизнью согласно своего состояния.

Так, что маска, боритесь за своего ребёнка.

За это сообщение автора lantsepup поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, вы правильно делаете. Мой ребенок с дцп, всегда гуляли с детьми. Одно время жили в 5 метрах от садика. Я его водила на площадку и с разрешения воспитателей его там оставляла возле песочницы. Он был старше тех детей. Воспитатели объясняли своим детям, что нужно помогать-что-то подать или показать как надо делать :co_ol: . В школе нам разрешили 1 неделю поводить его, потои были на домашнем. Во 2 клстали часто ходить в школу, я его там оставляла (ребенок с сохранным интелектом и речью, но сам не ходит и писал плохо), так дети с ним нормально общались, часто дарили что-то. Я на собрании сразу рассказала про ребенка. Потом мы переехали и остались тольао на дом обучении. А сейчас став взрослым, сынобщается с девочкой из той первой школы и с ее друзьями. Иногда приходят в гости.

Сообщение Добавлено:  
Представьте, вы приходите на работу каждый день, а у вас там коллега - такой добродушный толстячок, который страсть как любит обнять-прижать каждого, причем силы своей он не понимает.

Вообще не корректно.
Представьте, что у вас на работе в каждую минуту любой коллега может вспылить и двинуть в лоб лопаткой. Может подойти и отобрать вашу сумочку с косметикой. Плюнуть в вас, укусить, толкнуть, пнуть, а потом пойти к начальнику и сказать, что вы первые начали. Вот у вас 20 коллег, от двух-трех прилетает периодически (всем), от остальных - раз в месяц, но постоянно, почти каждый день какая-нибудь обидка случается. А иногда и серьезные травмы у кого-то из коллектива. Но выпереть надо именно того толстячка.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Катичкина**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А у вас на работе сотрудники которые по развитию тянут на 2-3 года?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Lukolle писал(а) 25 июн 2016, 09:43:
Вообще не корректно.

Ну приведите корректный пример :nez-nayu: я так вижу.
Lukolle писал(а) 25 июн 2016, 09:43:
Но выпереть надо именно того толстячка.

К другим агрессорам претензий у коллектива нет. Возможно еще и потому, что обычно родители на жалобы своего пожурят, пальчиком погрозят, а тут не погрозишь пальчиком - ребенок не хочет обидеть, за что его ругать?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Представьте, вы приходите на работу каждый день, а у вас там коллега - такой добродушный толстячок, который страсть как любит обнять-прижать каждого, причем силы своей он не понимает. И такие обнимашки каждый день, изо дня в день, вопреки вашей воле и желанию избавиться от этого.

У меня на работе такой толстячок есть :a_g_a: Совершенно нормальный, умственные способности так вообще выше среднего. Но как выпьет, то куда что девается. Зато без диагнозов ':roll:' Аутиста легкой степени нможно научить каким то навыкам общения, а вот мозг, залитый алкоголем, ни чему не поддается

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 25 июн 2016, 10:14:
К другим агрессорам претензий у коллектива нет. Возможно еще и потому, что обычно родители на жалобы своего пожурят, пальчиком погрозят, а тут не погрозишь пальчиком - ребенок не хочет обидеть, за что его ругать?

Другие агрессоры могут оправдаться. Моя подруга водит ребенка на пол дня. На прогулке часто вместе. Видела, и как обычная девочка столкнула подружку с качели и пнула в лицо ногой. И сказала - моя очередь была. И как мальчик-тихоня подговорил друга, зажали другого мальчика в углу и отпинали в пах. Вообще немотивированно. Побитый мальчик имеет проблемы в общении, много обманывает, ему не верят. Они собирались сказать, что это неправда. И не видели просто, что их видел взрослый человек. Уже не говоря о том, как часто просто толкают друг-друга, когда разбалуются, как отбирают игрушки и т.д., и т.п. Очень много склок и драк между детьми, но они через полчаса помирились и играют опять. Или наоборот - враждуют и затаивают обиду. Или сторонятся заводил. Или еще как-то. Учатся сосуществовать, не нарываться на агрессию, отбрехиваться и оправдываться. Учатся прощать. И давать сдачи.

Я не могу привести корректный пример из взрослой жизни. детский коллектив - это другое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 264 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов