Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Lolly,
а в 6-ндфл не отображается выплата аванса,так что не запутаетесь.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Lolly

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 516 раз
:smu:sche_nie: на семинаре по труд законодательству была коллега, говорит, трудовая будет скоро массово проверять компании, пополнять бюджет...
Лучше платить 2 раза в месяц, в соответствии с законодательством. Аванс платится исходя из фактически отработанного времени за первую половину месяца.
Мне по наследству от прошлого буха досталась табличка с фиксированными авансами, я пока сама не настроила еще учет - платила по этой табличке несколько месяцев. А потом проверка была и мне замечание по проверке вынесли. :rolleyes: Ну и штраф... Потому что фиксированно если платить, бывает, что и меньше, чем надо уплачиваешь :(

За это сообщение автора Синфусо поблагодарил: Lolly

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
nadyalex,
Синфусо,
Девочки, спасибо! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 359 раз
Lolly,
срок перечисления зп, по идее, должен быть в положении об оплате труда,либо в каком-нибудь внутреннем документе организации, в том числе у каждого сотрудника в трудовом договоре указываться.Между выплатой аванса и зарплатой не должно пройти больше, чем полмесяца.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 516 раз
Lolly,
кстати, дата выплата аванса должна быть именно дата, а не период! То есть не с 01 по 05 платим, а 05 к примеру! И в положении по оплате труда и в трудовых договорах должна стоять дата 05!
Вообще как все трудовые правила начинаешь изучать, понимаешь, что этим должен действительно заниматься отдельный человек... у меня по подработке нулевке запросили столько доков за 3 года - хорошо, мне помогли сделать... При том что фирма нулевка!! :du_ma_et: а доков кадровых все равно много пришлось срочно создавать, еще и медосмотр пулей проходить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Синфусо,
nadyalex,
Да, я понимаю, что дата должна быть конкретной. Читала, что не позднее 20 и 5 числа. Вот сегодня как раз 20-е. А про кадры согласна, мне скоро камералку проходить в соцстрахе по возмещению пособия, как вспомню все эти табели рабочего времени, сейчас снова прийдется все заново делать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Я плачу 7-го з/п, 20-го аванс -40% от оклада, смотрю по табелям за первую половину месяца, если не работал, то с авансом пролетает.

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Lolly

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Принят закон, устанавливающий крайний срок для выплаты зарплаты и ужесточающий наказание за ее задержку
Организации и предприниматели должны будут выплачивать зарплату не позднее 15 дней после окончания месяца. Кроме этого, увеличится штраф для работодателей и денежная компенсация для работников за задержку зарплаты и других выплат. Закон с соответствующими поправками в Трудовой кодекс и КоАП РФ одобрен Госдумой в третьем чтении 15 июня.
Запрещено платить вторую часть зарплаты после 15 числа
Как известно, сейчас законодательство не устанавливает конкретные даты выплаты зарплаты. Единственное требование — выплачивать ее «не реже чем каждые полмесяца». Согласно комментируемым поправкам, зарплату нужно будет выплачивать не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Конкретная дата ее выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

Материальная ответственность работодателя
Кроме этого, увеличится размер денежной компенсации персоналу за задержку зарплаты. Напомним, что за несвоевременную выплату причитающихся работнику сумм работодатель обязан перечислить проценты. По действующим правилам, размер такой компенсации не может быть ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. В скором времени такую компенсацию нужно будет выплачивать в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ. Такой размер установлен статьей 236 ТК РФ. Здесь же уточнено, что при неполной выплате в срок зарплаты (других выплат работнику) размер процентов исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Увеличен срок, в течение которого работники могут обратиться в суд в связи с невыплатой зарплаты
Еще одна поправка, внесенная в Трудовой кодекс, касается сроков обращения в суд из-за невыплаты зарплаты. В соответствии с новой редакцией статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других причитающихся ему сумм в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм. Напомним, что по действующим правилам на обращение в суд работнику отводится всего три месяца.

Штраф за задержку выплат работникам (изменения в КоАП)
Теперь административные правонарушения, совершаемые при выплате заработной платы, выделены в КоАП в отдельный состав. Так, согласно новому пункту 6 статьи 5.27 КоАП РФ, невыплата (в том числе частичная) в установленный срок зарплаты и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) влечет или предупреждение, или штраф:

- для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 руб.;
- для ИП — от 1000 до 5000 руб.;
- для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 руб.
Такое наказание грозит и в случае, если зарплата установлена в меньшем размере, чем это предусмотрено трудовым законодательством.

Причем за повторное нарушение санкции будут еще строже:

- для должностных лиц — или штраф от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;
- для ИП — штраф от 10 000 до 30 000 рублей;
- для юридических лиц — штраф от 50 000 до 100 000 рублей (п. 7 ст. 5.27 КоАП РФ).
Комментируемый закон вступит в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования
http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/6 ... venttype=1

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарили: 2 LollySlevada

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, кто знает про профстандарты. Подскажите, действительно ли государственные бюджетные учреждения с 1 июля 2016 года обязаны применять профстандарты? Или с 1 июля Правительство РФ только имеет право установить особенности применения профстандартов гос. учреждениями(но в то же время они могут и не обязать их применять)? Кто-нибудь знает - вышел ли уже такой законодательный акт, который обязывает их применять гос. учреждениями.

Меня особо волнует профстандарт "БУХГАЛТЕР". По этой должности льгот, вредности и всего такого прочего нет. По идее, значит он для нас носит рекомендательный характер. Но наш кадровик утверждает, что на курсах сказали, что гос. предприятия обязаны применять.

особо волнует должность ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА (ну, хотя бы по той причине, что я в ней тружусь). В профстандарте бухгалтер вообще нет накого наименования должности. Там указаны только возможные наименования должностей "БУХГАЛТЕР" и "ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР". Получается, что нет ни ведущено бухгалтера, ни заместителя главного бухгалтера.
Кадровик наша говорит, что по этому вопросу на курсах ответили, что заместителя главного бухгалтера с 1 июля нужно переименовывать в бухгалтера, чтобы не нарушать закон. Такой вот бред. Кто-нибудь может знает что по этому вопросу. Неужели такое может быть, что они (там сверху, шуты гороховые :sh_ut: , которые принимали профстандарт), взяли да и ликвидировали заместителей главных бухгалтеров?
На форумах других читала, что не может такого быть и замы остаются, только авторы сообщений никак не подтверждали свои домыслы нормативно...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравствуйте!
Платим з/п через займ от директора в кассу организации.
Слышала, что так нельзя.
А если денег на р/с не хватает? Как быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1486 раз
tutu,
Можно.
Деньги через р/счет прогонять не надо.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
tanor писал(а) 23 июн 2016, 16:25:

Девочки, кто знает про профстандарты. Подскажите, действительно ли государственные бюджетные учреждения с 1 июля 2016 года обязаны применять профстандарты? Или с 1 июля Правительство РФ только имеет право установить особенности применения профстандартов гос. учреждениями(но в то же время они могут и не обязать их применять)? Кто-нибудь знает - вышел ли уже такой законодательный акт, который обязывает их применять гос. учреждениями.

Меня особо волнует профстандарт "БУХГАЛТЕР". По этой должности льгот, вредности и всего такого прочего нет. По идее, значит он для нас носит рекомендательный характер. Но наш кадровик утверждает, что на курсах сказали, что гос. предприятия обязаны применять.

особо волнует должность ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА (ну, хотя бы по той причине, что я в ней тружусь). В профстандарте бухгалтер вообще нет накого наименования должности. Там указаны только возможные наименования должностей "БУХГАЛТЕР" и "ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР". Получается, что нет ни ведущено бухгалтера, ни заместителя главного бухгалтера.
Кадровик наша говорит, что по этому вопросу на курсах ответили, что заместителя главного бухгалтера с 1 июля нужно переименовывать в бухгалтера, чтобы не нарушать закон. Такой вот бред. Кто-нибудь может знает что по этому вопросу. Неужели такое может быть, что они (там сверху, шуты гороховые :sh_ut: , которые принимали профстандарт), взяли да и ликвидировали заместителей главных бухгалтеров?
На форумах других читала, что не может такого быть и замы остаются, только авторы сообщений никак не подтверждали свои домыслы нормативно...

Может поможет вам:
Профстандарты: инструкция по применению :
http://www.buhgalteria.ru/article/n150410
С 1 июля 2016 года некоторые компании будут обязаны применять профстандарты. У работодателей возникло немало вопросов о нововведениях. Марина Скудутис ответила на главные из них.
Что такое профстандарты и зачем они нужны?
Профессиональный стандарт – «молодое» понятие, оно появилось в Трудовом кодексе только в конце 2012 года, когда ТК был дополнен статьей 195.1 «Понятия квалификации работника, профессионального стандарта». С 1 июля будет действовать обновленная редакция этой статьи. В ней дано определение понятия «профессиональный стандарт». Это – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции.
В профессиональных стандартах содержатся требования к знаниям, умениям, навыкам и опыту работы. Такие стандарты разработаны в отношении представителей большинства профессий (например, педагогов, программистов, специалистов по подбору персонала, официантов и др.). Необходимость принятия профстандартов была вызвана тем, что характеристики должностей, содержащиеся в Едином квалификационном справочнике, плохо соответствовали нынешней действительности.
Профессиональные стандарты применяются работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации сотрудников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления.
У меня частная компания, я обязан применять профстандарты?
Oбязательность применения требований профессиональных стандартов установлена для случаев, предусмотренных статьями 57 и 195.3 ТК РФ, и не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя.
А вот государственным и муниципальным организациям Минтруд в Информации от 5 апреля 2016 года рекомендовал провести анализ компетенций работников на соответствие профессиональным стандартам, при необходимости составить план подготовки работников и дополнительного образования в рамках бюджета предприятия.
Трудовой кодекс закрепляет обязательность применения профессиональных стандартов в двух случаях. Согласно части 2 статьи 57 ТК РФ, наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с Кодексом или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений.
И еще одна норма – это как раз новая статья 195.3, которая предусматривает, что требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены Трудовым Кодексом и другими Федеральными Законами.
В остальных случаях требования профстандартов носят рекомендательный характер.
Могу ли я уволить сотрудника, который не соответствует профстандарту?
Вступление в силу стандартов не является основанием для увольнения. Можно провести в компании аттестацию. Сотрудников, которые не имеют специальной подготовки или стажа, установленных в разделе «Требования к квалификации», но обладают достаточным практическим опытом и выполняют качественно и в полном объеме возложенные на них обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии можно назначить на соответствующие должности.
Какая ответственность мне грозит, если я не буду применять профстандарты?
Если компания должна применять профстандарты, но не сделала этого, ей может быть выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Ей также может грозить административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. В остальных случаях требования контролирующих органов в части применения профессиональных стандартов неправомерны.
Где я могу найти профстандарты?
Минтруд ведет реестр профессиональных стандартов. Найти его можно на странице ведомства – http://profstandart.rosmintrud.ru, а также на сайте Научно-методического центра системы профессиональных квалификаций ФГБУ «Научно-исследовательский институт труда и социального страхования» – http://vet-bc.ru.
На этих ресурсах можно ознакомиться c разрабатываемыми и планируемыми к разработке профессиональными стандартами. Уже утвержденные стандарты также можно найти в справочно-правовых системах.
Как мне разобраться, кто обязан применять профстандарты, а кто – нет?
Вот уже несколько месяцев не утихают разговоры – и даже споры – по поводу обязательности профстандартов с 1 июля. Эксперты расходятся во мнениях. Одни утверждают, что применять их должны только государственные организации, другие заявляют, что профстандарты станут обязательными для всех без исключения компаний.
Минтруд поставил точку в спорах об обязательности профстандартов. В Информации от 5 апреля 2016 года «По вопросам применения профессиональных стандартов» ведомство подчеркнуло, что положения профстандартов в общем случае носят рекомендательный характер. Обязательными их требования являются лишь в случаях, предусмотренных законом. Так, согласно новой статье 195.3 ТК РФ, их должны применять работодатели в части содержащихся в них требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. Так, например, обязательным является применение стандартов в отношении работников образовательных учреждений (ч. 1 ст. 46 и ч. 2 ст. 52 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ); главных бухгалтеров страховых организаций, НПФ, акционерных инвестиционных фондов и некоторых других организаций (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ); водителей (ст. 328 ТК РФ).
Таким образом, с 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профстандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или другими нормативными правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Как мне подготовиться к 1 июля?
Чтобы подготовиться к 1 июля, коммерческим компаниям нужно провести ряд мероприятий. Первое, что нужно сделать, – это проверить, к каким должностям нормативные акты предъявляют требования к квалификации. Это нужно для того, чтобы выяснить, для каких должностей применять профстандарты нужно в обязательном порядке. Не стоит заранее паниковать – на большинство офисных сотрудников они распространяться не будут.
Нужно помнить, что стандарт разрабатывается на вид профессиональной деятельности, а не на конкретную должность. Главное – выяснить, есть ли в компании работники, к которым закон предъявляет отдельные требования. Если да, то применять профстандарты придется. Необходимо будет сравнить требования стандарта со штатным расписанием и должностной инструкцией.
Не исключено, что квалификация сотрудника будет отличаться от профстандарта. Если окажется, что у сотрудника не хватает стажа работы или у него отсутствует необходимый диплом, то его можно направить на обучение.
Работодатели, руководствуясь профстандартом, могут внести изменения в должностные инструкции, штатное расписание, пересмотреть локальные акты (п. 25 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 22 января 2013 г. № 23).
Для проведения такой кропотливой работы оптимальнее будет сформировать рабочую группу (для этого потребуется издать приказ руководителя) и разработать план по внедрению профстандартов. Главное помнить, что срочно вносить изменения в должностные инструкции сотрудников не нужно: применять профстандарты в обязательном порядке требуется только тогда, когда в нормативных актах закреплены требования к образованию и стажу специалиста.
Так, если работа по какой-то должности, профессии, или специальности предоставляет сотруднику право на компенсации или, наоборот, связана с ограничениями, то в трудовом договоре название должности нужно указывать так же, как оно приведено в профстандарте или в квалификационных справочниках. И вот на это нужно обратить внимание.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Таточка19 Из вашего сообщения с цитатой с сайта Бухгатерия.ру я поняла, что если я не имею бухгалтерского образования, а только курсы, то смогу отучиться и получить "корочку" за счет работодателя? И вообще, не имея бухгатерской "вышки", могу продолжать работать бухом на старом месте? Я пришла в ООО 8 лет назад сначала помощником буха, закончила курсы, и вот три года назад главный ушел, и назначили меня. Я понимаю, что если захочу пойти в другую компанию, меня не возьмут, несмотря на стаж - им важно наличие высшего образования. И могут ли какие-либо органы типа трудинспекции меня проверить на компетентность?
Я на Главбухе и УНП читала про эти профстандарты, но так и не поняла этой новой системы.

Сообщение Добавлено:  
Narcissus,
Я особо не вникала еще в профстандары. Во второй ссылке очень хорошо все расписано и надеюсь что на многие вопросы вы найдете ответ. Будете дальше работать на своем рабочем месте наверно будет решать все таки руководитель.

Поскольку с 1 июля 2016 года профстандарты становятся обязательными в части тех требований к квалификации, которые установлены законодательством РФ, получается, что наличие высшего образования обязательно, если главный бухгалтер будет работать в организации, которая входит в перечень, указанный в части 4 статьи 7 Закона № 402-ФЗ (например, в страховой компании). В остальных случаях, согласно профстандарту «Бухгалтер», главбух может иметь либо высшее образование, либо среднее профессиональное образование и, при необходимости, должен окончить курсы повышения квалификации или переподготовки.

Означает ли это, что до 1 июля 2016 года главные бухгалтеры обязаны привести свою квалификацию в соответствие с требованиями профстандарта «Бухгалтер», в частности, пройти курсы повышения квалификации или переподготовку? С таким вопросом «Бухгалтерия Онлайн» обратилась к заместителю руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ивану Шкловцу. По его словам, законодательство не предусматривает, что к 1 июля 2016 года работники обязаны получить образование или пройти обучение, которое предусмотрено в профстандартах. «Они вправе это сделать, но только если посчитают необходимым», — отметил Иван Шкловец.

Что же касается работодателей, то они могут принять решение о направлении работников на курсы по повышению квалификации или переподготовку в целях соответствия их требованиям профстандартов. Однако такой обязанности у работодателей нет. Согласно статье 196 ТК РФ, необходимость подготовки (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования работников для собственных нужд определяет работодатель. Об этом сообщается в пункте 11 Информации Минтруда от 05.04.16.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/4/11009

Главбух, не имеющий высшего образования, должен иметь опыт практической работы не менее 5-ти лет из последних 7-ми календарных лет работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью. https://school.kontur.ru/publications/407

Последний раз редактировалось Таточка19 25 июн 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Narcissus

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Lienika писал(а) 24 июн 2016, 18:22:
Можно.
Деньги через р/счет прогонять не надо.

А чтобы по документам потом этот займ работодателю в моем случае учредителю) отдать - надо ведь через р/счет прогнать обязательно? до моего прихода в эту организацию, успели в виде займов на р/счет положить больше 3 млн.р. А чтобы их прогнать через р/счет - теряем много денег в виде комиссии за внесение средств на р/с и снятие их через кассу (перевести на карту не можем - этот учредитель продал долю свою и вообще подставной какой-то был).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lolly писал(а) 20 июн 2016, 13:24:
Да, я понимаю, что дата должна быть конкретной. Читала, что не позднее 20 и 5 числа.

я обозначила у себя на работе 10 и 25 число. Мне так удобнее, т.к. к 5 числу если выдавать ЗП - то можем не успеть заработать на НДФЛ, а его, как известно, нужно удержать и уплатить до выплаты ЗП.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Цитата:
Главбух, не имеющий высшего образования, должен иметь опыт практической работы не менее 5-ти лет из последних 7-ми календарных лет работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью.
Ну я вот под это и попадаю :smile: Работать не прекращала официально даже во время декретного отпуска. Я уверена, что про профстандарты эти начальник даже и не знает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka,
Да. Чтобы вернуть займ нужно снять деньги с р/сч. Из выручки нельзя.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
Lienika,
ну как сказать. Для начала надо взвесить: или эфемерный штраф за нарушение кассовых операций 40000 р., на который можно попасть, а можно и не попасть. Или сколько банку придется комиссий заплатить, если три миллиона выручки сдать на расчетный счет, а потом снять наличные.

Сообщение Добавлено:  
TIM,
Согласна.
Но это каждый решает сам.
И еще момент - выручку 3 млн. в течении 2 х месяцев не сдавали в банк.
Будет ОДИН штраф 40 тыс?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
Lienika писал(а) 25 июн 2016, 21:08:
TIM,
Согласна.
Но это каждый решает сам.
И еще момент - выручку 3 млн. в течении 2 х месяцев не сдавали в банк.
Будет ОДИН штраф 40 тыс?

Мы не сдаем выручку в банк. На зарплату и подотчет можно тратить из выручки. Есть у нас и займы учредителей и возвраты из кассы - это нарущение, но для себя я решила, что как только узнаем про проверку налоговой или банка. То прошерстим последние 3 месяца перед проверкой, так как именно за эти операции могут оштрафовать и поменяем везде в приходных и расходных ордерах 73 счет на 71.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов