Не так давно мы побывали на фестивале красок Холи.Этот фестиваль давно уже популярен во всём мире.Уверена,что и у вас он проводится.Рассказываю об этом здесь,потому что это индийский праздник,связанный напрямую с Кришной.
Были у меня серьёзные опасения на предмет безопасности этого мероприятия для детей.(у меня на руках два 10летних пацана),потому как в красивых клипах,которых я пересмотрела кучу,видела только офигевшую от радости толпу молодёжи,груды пивных бутылок и прыгающих на сцене рокеров.Такие тусовки не всегда хорошо заканчиваются.Но я обещала детям.Да и парк,где его проводили, в двух шагах от дома.
Я приехала в город как раз к началу праздника(в деревне сейчас живу).
Он ещё даже не начался толком,а в районе парка было уж полно разукрашенных людей.
Сын,узнав,что там кидаются красками,поначалу хотел запротестовать.дескать.можно я в сторонке постою?Узнав,что в сторонке там постоять никак не получится,почти расстроился.Хотя я уверяла его,что одежду пачкать можно и нужно,всё отстирается.
Но когда мы туда пришли,хватило пяти минут,что бы он перестал напрягаться и проникся радостной атмосферой.
Я купила мальчишкам по два пакетика с краской и они с удовольствием бегали по парку обсыпая друг друга и окружающих.
[/SPOILER]
Мы пробыли там часа два.
Хочу сказать,что было здорово.Спасибо организаторам за это мероприятие.
Вероятно преимущество Барнаула в том,что это не большой город.Вроде народу было много,но не было оголтелой толпы.Атмосфера царила радостно семейная.
Возраста--от мала до велика.Все друг другу улыбаются,просят посыпать их красочкой и аккуратно красят окружающих.
Меня лично первой краской посыпал какой-то мужчина приличного возраста.И никакого чувства протеста у меня не возникло,я заулыбалась ему в ответ.
На сцене играло что-то зажигательное.Мне кажется,и детские коллективы выступали.
Основные организаторы(а у нас основными организаторами были именно кришнаиты) устроились скромненько,в тени деревьев на аллее.Маленький островок умиротворения.)))
Рядом рисовали мехенди,жарили пури,торговали вегетарианскими сладостями и всякой всячиной.
В общем,нам понравилось.
Один только минус был у этого праздника.С краской не рассчитали.Все пакетики были расхватаны в течении первого часа и распылены тогда же.Когда подошло время первого залпа,стрелять оказалось практически нечем.А по плану залпы должны были быть каждые 30 минут.Уж чем они до 18.00 залпы делали--ума не приложу.
Молодёжь же,которой хотелось веселиться дальше,нашла весьма оригинальный выход.Сбегали в соседний магазин и купили...муку!Ею и обсыпались.))))
Мои мальчишки домой вернулись уже не разноцветными,а почти белоснежными.)))
В целом праздник удался и сейчас в интернете идёт опрос на предмет повторить Холи в августе в том же парке.
А это мы.)))
Вложение:
h--YPvFZmO8.jpg [ 111.74 КБ | Просмотров: 1095 ]