Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Дочки-сыночки писал(а) 22 июн 2016, 20:33:
Ну не у всех есть деньги на платное....
А если нет денег

Не понимаю, вышка самоцель? У моего сына няня была. Тоже ни денег ни достаточных знаний не было. На социального педагога брали всех. После Вуза НИКУДА! Благо я тут со своим малым подвернулась. И спасибо муж мой ей просто нарисовал 2 года стажа в трудовой. А там, замуж и в декрет. Сейчас благодарна за те 2 года. Не всем попадаются в жизни такие художники.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Lenaavr писал(а) 22 июн 2016, 20:24:
white-lilia писал(а) 22 июн 2016, 20:14:
Советую всем родителям глянуть, может пригодиться для дальнейшего определения специальности своего чада.

Я бы ещё посоветовала родителям не мыслить по принципу- куда угодно лишь бы на бюджет. После ВУЗа ещё и на работу надо устроиться. Странно работать продавцом с дипломом.

Интересно, а чадо вообще спрашивают чего ОН хочет? :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Lenaavr,
Можно и осознанно выбор сделать, а потом понять, что ошибся. В итоге по специальности не работать, таких тоже много.
Я хотела после школы идти на логопеда в пед колледж, там бы меня с руками и ногами взяли, в аттестате 50% пятерок. Но потрм взыграло какое-то самолюбие и решили поступать в ВУЗ. Да и спец-ть выбирала неосознанно особо: информационные срсистемы в экономике. По диплому экономист (программистов из наших девочек не вышло), все нашли работу, многие в Банках.

Сообщение Добавлено:  
Bostik писал(а) 22 июн 2016, 20:53:
Интересно, а чадо вообще спрашивают чего ОН хочет?

Боюсь признаться, что этот вопрос считаю главным. Жаль, что в погоне за вышкой и без вариантов, мамочки забывают детей об этом спрашивать. При этом, сами в основном получили те специальности, о которых мечтали.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Дочки-сыночки писал(а) 22 июн 2016, 20:55:
Можно и осознанно выбор сделать, а потом понять, что ошибся. В итоге

Я за осознанный выбор и собственные ошибки. При осознанном выборе меньше разочарований.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 13:56:
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.
;;-)))
Хорошие специалисты по компьютерной безопасности имеют такую базовую подготовку, что могут работать в любой области информационных технологий. Они легко обучаемы и с малыми временными затратами могут менять специализацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
ТМvl писал(а) 22 июн 2016, 21:28:
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.
;;-)))
Хорошие специалисты по компьютерной безопасности имеют такую базовую подготовку, что могут работать в любой области информационных технологий. Они легко обучаемы и с малыми временными затратами могут менять специализацию.

У меня муж в этой сфере работает. Очень сложная специальность, учился он на другое, все время жалуется, что ему то в том, то в том месте знаний не хватает. Но всегда говорит, что специальность очень хорошая :men:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Причем на этой специальности постоянно учится надо, часто их отправляют на учебы. Еще и лицензию у организации, каждые 5 лет подтверждать надо. Короче сложная область.

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: nat@a
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТМvl,
Вы правы насчет подготовки таких специалистов.
У нас штук 11 предметов в рамках высшей математики было :ps_ih: платники не потянули, быстро почти все вылетили. Доучились буджетники и 3-4 платника только и с посредственными успехами.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: nat@a

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,
Вы же вроде на информатике в экономике учились :-). Это несколько другое, у меня муж тоже этот факультет закончил. А работает по защите информации, это совсем другая область.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Людмил@ писал(а) 22 июн 2016, 21:53:
Дочки-сыночки,
Вы же вроде на информатике в экономике учились :-). Это несколько другое, у меня муж тоже этот факультет закончил. А работает по защите информации, это совсем другая область.

Я про то, что учиться трудно достаточно и базовая подготовка хорошая
А уж кто кем работает....из многих мальчишек вышли хорошие специалисты в своей сфере. Девченки тоже неплохо устроены....так сказать "тяжело в учении-легко в бою" :-)
и среди нашего выпуска нет продавцов с дипломами экономиста

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих местах требуется.
Вот про юристов так не думаю, ну и по статистике неустроившихся по спец-ти юристов получается в 2 р больше, чем таковых экономистов.
А вот строителем быть , архитектором, ландшафтным дизайнером, приборо-, мосто-строение и прочие-это данные должны быть. Как минимум надо уметь чертить, иметь определенный склад ума, немногим это дано. И вот пойти на такую специальность, не имея способностей, но потому что эти специалисты востребованы, этого я не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
ТМvl писал(а) 22 июн 2016, 21:28:
;;-)))

Некорректно меня процитировали. Это не моя мысль. Я процитировала другого человека с владмамы.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Дочки-сыночки писал(а) 22 июн 2016, 22:30:
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих местах требуется.

Ну как нейтрально. Там все равно придется определяться, что тебе пропишут в дипломе. Если в дипломе аудит, или, например, финансы и кредит, ты уже ограничен? Или нет? Берут хоть куда?

Сообщение Добавлено:  
среди нашего выпуска нет продавцов с дипломами экономиста

А я не о Вашем и тем более не своём поколении. У нас и 100% высшего образования не было. В моем классе 50/50. А вот уже у моих друзей дочь работает в Летуале. Красиво конечно, но вряд ли мечтала об этом.
Кстати, здесь об инженерах говорили выше. Поддерживаю. Мои сыновья окончили в 2014. Сейчас молодые специалисты. Работают в 300км от Владивостока. 1,5 года рабочими, т к сразу инженерами не взяли. Зп сущие копейки. 6 месяцев уже инженеры. Зп настолько приличная, что иногда стесняюсь говорить, боюсь позавидуют :-) . Особенно прилична для их юного возраста. Хотя, многие главы семейств не отказались бы. Конечно сложно. Работают с 8 до 20 и можно ещё остаться :hi_hi_hi: . Все из их студ. группы, кто хотел, работают по специальности. По всей стране до самого Ямала.

Последний раз редактировалось Lenaavr 23 июн 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 22 июн 2016, 22:40:
Зп настолько приличная, что иногда стесняюсь говорить, боюсь позавидуют

Говорите. Хотим позавидовать. А-то пока завидуем экономистам и юристам. А, еще кто в КБ.

Сообщение Добавлено:  
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих м

Смотрю у Вас девочка. Мои сыновья Вас бы поддержали. Их убеждение- нечего девчонкам делать в инженерах. Но, скорее всего, они о своей работе :-) .

Последний раз редактировалось Lenaavr 23 июн 2016, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lenaavr,
Не сомневаюсь, что ваши мальчишки большие молодцы и умные ребята. А что делать и на кого учиться середнечкам и ниже этого уровня?
Моя дочь хотела пойти в колледж на парикмахера-отговорили, она и не жалеет в принципе. Учится на коммерции (товароведение). Думаем дальше о высшем по этому направлению или о логистике , менеджмент может быть еще.
А останется мысль быть парикмахером, можно на курсы походить

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lenaavr писал(а) 22 июн 2016, 22:44:
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих м

Смотрю у Вас девочка. Мои сыновья Вас бы поддержали. Их убеждение- нечего девчонокам делать в инженерах. Но, скорее всего, они о своей работе :-) .

+1000 :co_ol:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Подруга с высшим филологическим образование получает 14 тыс. Начальник отдела в библиотеке.
О молодых пед и мед кадрах говорить не приходится.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,
Навык чертить приобретается. И я сомневаюсь, что нынешние студенты, много ватманов чертят, как мы это делали :ps_ih: . Сейчас все в программах чертят. Нет там ничего такого сложного, любого человека с техническими складом ума, научат таки думаю за 5 лет чертить :-). Как говорил один мой преподаватель. Вы у меня огурцы в бочке, хочешь ты солиться не хочешь. Если ходил на все лекции, то в любом случае просолишься, хотя бы на 3. :-) У нас кстати тоже все хорошо устроены, и те кто в профессии, и те кто ушел по сути из нее. Одна кстати девочка ушла кредиты в банк выдавать, вот так просто со строительным образованием, ее взяли. Не хочу говорит вашу стройку видеть :-) . Она два года, как в Москву отсюда перебралась. Ее банк, предложил ей шикарную вакансию в Мск. Она собрала манатки, и вся семья уехала за ней конечно. :smile:
Но вообще я не уговариваю, у каждого свой путь. Главное, чтобы человек нашел себя. Желательно по раньше, а то знаю парочку которые всю жизнь себя ищут, куча образований, а в итоге не удовлетворенности нет ни в одной. Грустно это. Лучше уж как я, сделать и получить этот не нужный экономический диплом, убедится в правильности пути, положить его в комод и больше никогда его не доставать. :-) А вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает :-). Злая да???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Oreshka писал(а) 22 июн 2016, 16:38:
Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники – выпускники, окончившие данное направление подготовки, получают в среднем более 74 тысяч рублей в месяц;

Где у нас в стране на такое учат, мне мальчишек надо готовить :-) :men:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 22 июн 2016, 22:58:
Главное, чтобы человек нашел себя.

:co_ol: А-то всю жизнь деточка будет припоминать, как жизнь испортила злая мама. 1 диплом для мамы, другой - для себя.

А вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает . Злая да???

Не злая :-) . Кстати, мои пацаны так и выучились. Получили второе- экономисты. По сравнению с инженерным образованием им показалось детским садом :-) . Не принижаю значимость экономики. Сама экономист и работаю по специальности и зарабатываю как три мужика :hi_hi_hi: . Но детей видела только в технической специальности. А экономика им понравилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Людмил@,
А я принципиально ЗА очное обучение.

Я б точно не смогла стать строителем.
У мужа первое образование техник-строитель, еще советской закалки препод-ли в техникуме и прочие прелести. И чертил сам тогда отлично и на практике дома строили. А теперь работать отказывается категорически, да и вообще не работал строителем.
Во время службы поступил на заочку на вышку, потому что надо.

Сообщение Добавлено:  
Не много оффа в теме про ЕГЭ?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr,
У меня в сессию. Утром был какой-нибудь тер-мех, а после обеда какой-нибудь менеджмент. Что было сложней :-). Но реально конечно я так старалась не делать в основном ВУЗе я старалась все досрочно сдать иначе засада конечно, две сессии одновременно. Но пару раз так попадала, честно скажу в таких случаях, во второй ВУЗ шла просто на УРА!!! Прорвемся!!! :-) И прорывалась же. Попробуй тер-мех сдать на УРА, ага ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов