С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
Ну не у всех есть деньги на платное.... А если нет денег
Не понимаю, вышка самоцель? У моего сына няня была. Тоже ни денег ни достаточных знаний не было. На социального педагога брали всех. После Вуза НИКУДА! Благо я тут со своим малым подвернулась. И спасибо муж мой ей просто нарисовал 2 года стажа в трудовой. А там, замуж и в декрет. Сейчас благодарна за те 2 года. Не всем попадаются в жизни такие художники.
Советую всем родителям глянуть, может пригодиться для дальнейшего определения специальности своего чада.
Я бы ещё посоветовала родителям не мыслить по принципу- куда угодно лишь бы на бюджет. После ВУЗа ещё и на работу надо устроиться. Странно работать продавцом с дипломом.
Интересно, а чадо вообще спрашивают чего ОН хочет?
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Lenaavr, Можно и осознанно выбор сделать, а потом понять, что ошибся. В итоге по специальности не работать, таких тоже много. Я хотела после школы идти на логопеда в пед колледж, там бы меня с руками и ногами взяли, в аттестате 50% пятерок. Но потрм взыграло какое-то самолюбие и решили поступать в ВУЗ. Да и спец-ть выбирала неосознанно особо: информационные срсистемы в экономике. По диплому экономист (программистов из наших девочек не вышло), все нашли работу, многие в Банках.
Интересно, а чадо вообще спрашивают чего ОН хочет?
Боюсь признаться, что этот вопрос считаю главным. Жаль, что в погоне за вышкой и без вариантов, мамочки забывают детей об этом спрашивать. При этом, сами в основном получили те специальности, о которых мечтали.
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.
Хорошие специалисты по компьютерной безопасности имеют такую базовую подготовку, что могут работать в любой области информационных технологий. Они легко обучаемы и с малыми временными затратами могут менять специализацию.
У нас девочка знакомая учится на КБ ( компьютерная безопасность) она говорит, что эта специальность к 2020 году ни где не нужна будет, что зря училась, еще и пять лет специалитет.
Хорошие специалисты по компьютерной безопасности имеют такую базовую подготовку, что могут работать в любой области информационных технологий. Они легко обучаемы и с малыми временными затратами могут менять специализацию.
У меня муж в этой сфере работает. Очень сложная специальность, учился он на другое, все время жалуется, что ему то в том, то в том месте знаний не хватает. Но всегда говорит, что специальность очень хорошая
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Причем на этой специальности постоянно учится надо, часто их отправляют на учебы. Еще и лицензию у организации, каждые 5 лет подтверждать надо. Короче сложная область.
За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: nat@a
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
ТМvl, Вы правы насчет подготовки таких специалистов. У нас штук 11 предметов в рамках высшей математики было платники не потянули, быстро почти все вылетили. Доучились буджетники и 3-4 платника только и с посредственными успехами.
С нами с: 15 дек 2009 Сообщений: 4880 Изображений: 1 Благодарил (а):583 раза Поблагодарили:507 раз
Дочки-сыночки, Вы же вроде на информатике в экономике учились . Это несколько другое, у меня муж тоже этот факультет закончил. А работает по защите информации, это совсем другая область.
Дочки-сыночки, Вы же вроде на информатике в экономике учились . Это несколько другое, у меня муж тоже этот факультет закончил. А работает по защите информации, это совсем другая область.
Я про то, что учиться трудно достаточно и базовая подготовка хорошая А уж кто кем работает....из многих мальчишек вышли хорошие специалисты в своей сфере. Девченки тоже неплохо устроены....так сказать "тяжело в учении-легко в бою" и среди нашего выпуска нет продавцов с дипломами экономиста
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих местах требуется. Вот про юристов так не думаю, ну и по статистике неустроившихся по спец-ти юристов получается в 2 р больше, чем таковых экономистов. А вот строителем быть , архитектором, ландшафтным дизайнером, приборо-, мосто-строение и прочие-это данные должны быть. Как минимум надо уметь чертить, иметь определенный склад ума, немногим это дано. И вот пойти на такую специальность, не имея способностей, но потому что эти специалисты востребованы, этого я не понимаю.
Некорректно меня процитировали. Это не моя мысль. Я процитировала другого человека с владмамы.
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих местах требуется.
Ну как нейтрально. Там все равно придется определяться, что тебе пропишут в дипломе. Если в дипломе аудит, или, например, финансы и кредит, ты уже ограничен? Или нет? Берут хоть куда?
среди нашего выпуска нет продавцов с дипломами экономиста
А я не о Вашем и тем более не своём поколении. У нас и 100% высшего образования не было. В моем классе 50/50. А вот уже у моих друзей дочь работает в Летуале. Красиво конечно, но вряд ли мечтала об этом. Кстати, здесь об инженерах говорили выше. Поддерживаю. Мои сыновья окончили в 2014. Сейчас молодые специалисты. Работают в 300км от Владивостока. 1,5 года рабочими, т к сразу инженерами не взяли. Зп сущие копейки. 6 месяцев уже инженеры. Зп настолько приличная, что иногда стесняюсь говорить, боюсь позавидуют . Особенно прилична для их юного возраста. Хотя, многие главы семейств не отказались бы. Конечно сложно. Работают с 8 до 20 и можно ещё остаться . Все из их студ. группы, кто хотел, работают по специальности. По всей стране до самого Ямала.
Последний раз редактировалось Lenaavr 23 июн 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Lenaavr, Не сомневаюсь, что ваши мальчишки большие молодцы и умные ребята. А что делать и на кого учиться середнечкам и ниже этого уровня? Моя дочь хотела пойти в колледж на парикмахера-отговорили, она и не жалеет в принципе. Учится на коммерции (товароведение). Думаем дальше о высшем по этому направлению или о логистике , менеджмент может быть еще. А останется мысль быть парикмахером, можно на курсы походить
Осталась при своем мнении: не до конца определился - иди на экономиста. Мне кажется это нейтрально. И экономический диплом во многих м
Смотрю у Вас девочка. Мои сыновья Вас бы поддержали. Их убеждение- нечего девчонокам делать в инженерах. Но, скорее всего, они о своей работе .
+1000
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Подруга с высшим филологическим образование получает 14 тыс. Начальник отдела в библиотеке. О молодых пед и мед кадрах говорить не приходится.
С нами с: 15 дек 2009 Сообщений: 4880 Изображений: 1 Благодарил (а):583 раза Поблагодарили:507 раз
Дочки-сыночки, Навык чертить приобретается. И я сомневаюсь, что нынешние студенты, много ватманов чертят, как мы это делали . Сейчас все в программах чертят. Нет там ничего такого сложного, любого человека с техническими складом ума, научат таки думаю за 5 лет чертить . Как говорил один мой преподаватель. Вы у меня огурцы в бочке, хочешь ты солиться не хочешь. Если ходил на все лекции, то в любом случае просолишься, хотя бы на 3. У нас кстати тоже все хорошо устроены, и те кто в профессии, и те кто ушел по сути из нее. Одна кстати девочка ушла кредиты в банк выдавать, вот так просто со строительным образованием, ее взяли. Не хочу говорит вашу стройку видеть . Она два года, как в Москву отсюда перебралась. Ее банк, предложил ей шикарную вакансию в Мск. Она собрала манатки, и вся семья уехала за ней конечно. Но вообще я не уговариваю, у каждого свой путь. Главное, чтобы человек нашел себя. Желательно по раньше, а то знаю парочку которые всю жизнь себя ищут, куча образований, а в итоге не удовлетворенности нет ни в одной. Грустно это. Лучше уж как я, сделать и получить этот не нужный экономический диплом, убедится в правильности пути, положить его в комод и больше никогда его не доставать. А вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает . Злая да???
Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники – выпускники, окончившие данное направление подготовки, получают в среднем более 74 тысяч рублей в месяц;
Где у нас в стране на такое учат, мне мальчишек надо готовить
А вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает
вообще не вижу смысла на экономиста учится очно, если моя дочь захочет на экономиста пусть учится и работает, не сложная специальность пусть сразу опыт получает . Злая да???
Не злая . Кстати, мои пацаны так и выучились. Получили второе- экономисты. По сравнению с инженерным образованием им показалось детским садом . Не принижаю значимость экономики. Сама экономист и работаю по специальности и зарабатываю как три мужика . Но детей видела только в технической специальности. А экономика им понравилась.
Людмил@, А я принципиально ЗА очное обучение.
Я б точно не смогла стать строителем. У мужа первое образование техник-строитель, еще советской закалки препод-ли в техникуме и прочие прелести. И чертил сам тогда отлично и на практике дома строили. А теперь работать отказывается категорически, да и вообще не работал строителем. Во время службы поступил на заочку на вышку, потому что надо.
Lenaavr, У меня в сессию. Утром был какой-нибудь тер-мех, а после обеда какой-нибудь менеджмент. Что было сложней . Но реально конечно я так старалась не делать в основном ВУЗе я старалась все досрочно сдать иначе засада конечно, две сессии одновременно. Но пару раз так попадала, честно скажу в таких случаях, во второй ВУЗ шла просто на УРА!!! Прорвемся!!! И прорывалась же. Попробуй тер-мех сдать на УРА, ага
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1