Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вакаранай писал(а) 20 июн 2016, 14:01:
с класса дети отписались.. очень сложно.. некоторые просто вставали и уходили, потому как решить это не возможно.. Короче, математика это были цветочки.

Вы про какой предмет?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Как сказали "создатели" профильного ЕГЭ по математике: Математика нужна во многих ВУЗах для того, чтобы специалисты могли правильно составлять статистику (т.е. грамотно врать)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Химия - это полная жесть, зачем говорит надо было вообще заниматься по кимам, откуда повыдумывали задания для ЕГЭ? Детти выходили в шоке. Правда доча решила первый раз сходить в туалет, одна девочка просто в наглую разговаривала по телефону с репетитором (как она поняла) и листок заданий был в руке.... Под диктовку писала .... Вообще нормально да?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Моя пришла рыдая. Все решила правильно, но решила проверить и переделала.......неправильно. Короче истерика, репетитор сказала в начале все было правильно решено. Ребенок в шоке. Я сама чуть не рыдаю. Господи, эти гребаные экзамены вымотали. Слава богу все закончилось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
shadrina,
Ну не всё же подряд она исправила. Не переживайте, всё хорошо будет. Она же готовилась.
Наша на русском так сделала, тоже переживала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2012
Благодарил (а): 639 раз
ma-sha писал(а) 20 июн 2016, 14:39:
Вакаранай писал(а) 20 июн 2016, 14:01:
с класса дети отписались.. очень сложно.. некоторые просто вставали и уходили, потому как решить это не возможно.. Короче, математика это были цветочки.

Вы про какой предмет?

про химию говорили
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 113 раз
Моя всю историю прорыдала, попалась тема на эссе не та которую хотела,вторую часть вообще не начинала. Закружилась голова,отвели к медику, померели давление,очень высокое было,дали таблетку. Чуть успокоилась,написала сочинение на полстраницы,говорит это мало. Короче ужас,теперь ждём результат с содраганием. Говорит если не сдам,лягу и буду биться в истерике. К истории не готовилась, записалась на неё на всякий случай,теперь она нам необходима.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Kunyasha писал(а) 20 июн 2016, 15:25:
К истории не готовилась, записалась на неё на всякий случай

:nez-nayu: Дети несколько лет готовятся и то, есть сложности со сдачей ЕГЭ. А в вашем случае без подготовки на что можно было надеяться? Тем более по истории ЕГЭ один из самых сложных.

Сообщение Добавлено:  
Нам надо хоть на минимум сдать. На это и надеемся. А кто как готовиться,то некоторые и не готовятся. Мы к репетитору немного походили (забыла уточнить).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2014
Благодарил (а): 40 раз
Рыжик2001 писал(а) 20 июн 2016, 15:14:
shadrina,
Ну не всё же подряд она исправила. Не переживайте, всё хорошо будет. Она же готовилась.
Наша на русском так сделала, тоже переживала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Kunyasha,
наши дети будут индикатором. Какой результат можно показать на егэ при минимальной подготовке дополнительно. :-) Если не секрет, почему вам так срочно стала история необходима? :du_ma_et: По математике ж еще нет результатов, ещё все верим и надеемся. :men:
По истории на минимум мы тоже надеемся. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Моя тоже сидит расстроенная, правильно решила про дипептид :de_vil: А потом засомневалась и зачеркнула.....

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А кто писал физику, какие вести? Такая же жесть была или нет

Сообщение Добавлено:  
активист,
дочка спросила у одноклассников. Легко было ток одному парню. Он на физику и поступает. Остальным сложно. Очень.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: активист

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообщем вывод - легко на базовой математике, русский более менее, а остальные просто жесть.....

Последний раз редактировалось активист 20 июн 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
Мы пробовали поступить в МВД,прошли ВВК, все тесты,полиграф, на физ.подготовке нас отсеяли. В этом году туда набирают или 26 или 36 чел.,шансы были не большие,но очень ребенку хотелось. В мае позвонили из ФСИН (по рекомендации МВД) и предложили поступить к ним,вот теперь опять прошли ВВК, тесты, полиграф, ф.п. и туда необходима история,в МВД её не надо было сдавать.

Сообщение Добавлено:  
Kunyasha,
если вас это хоть чуток утешит, то могу сказать,что дети,которые кучу времени на подготовку к истории потратили, тоже далеко не на все вопросы ответили. Не все дети, но я таких знаю. Готовились много, особо высоких результатов не ожидают. Может, наших спасет холодный разум и спокойное сердце. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam,
[то-же на это надеюсь,нам нужен минимум,т.к. мы туда по направлению едем и именно в этот ВУЗ от Приморья мы одни. Ребенок очень хочет именно в погоны. Пусть ему удача сопутствует. И всем в этой теме.]

Сообщение Добавлено:  
Kunyasha,
целевой набор?

Сообщение Добавлено:  
Oreshka,
Я точно не знаю :smu:sche_nie: ,у нас папа всем сейчас занимается.
А что есть целевой набор?

Сообщение Добавлено:  
Kunyasha,
Цитата:
Это когда абитуриент поступает в ВУЗ по целевому направлению от какого-то региона или какого-то учреждения! Регион/учреждение, от которого абитуриент поступает в ВУЗ, даёт ему такое направление

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов