Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2011
Благодарил (а): 9 раз
андреевна,

если первый (11-14 недель) скриниг нормальный, то второй не нужен.. только узи в 18-20 недель (его бесплатно в жк можно), а кровь больше не требуется :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
[quote="*молька*";p=17601274]андреевна,

у меня на 0,1 РАРР-А повышен. норма 0,5 – 2 МоМ, а у меня 2,1.(выдержка из статьи: Если РАРР-А выше нормы для вашего срока беременности, либо превышает 2 МоМ, но при этом остальные показатели скрининга в норме, то нет никакого повода для беспокойства. Исследования показали, что в группе женщин с повышенным уровнем РАРР-А во время беременности риск заболеваний у плода или осложнений беременности не выше, чем у остальных женщин с нормальным РАРР-А.) прочитала - вроде как это если плод крупный. ну а мы и так в 13 были по размерам в плане длинны на 14 были. остальное все на 13 недель. в общем сил моих нет :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
да и подумала я, мне 30 лет. здорова почти как лошадь. мыслить надо порзитивно. не пойжу. узи у Горлова на 10.05 и хватит с меня нервов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, может кто подскажет, без направления можно кровь в материнстве сдать? При условии, что УЗИ будет Горлов делать. Первый скрининг.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fortunato,

Если платно, то да.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
андреевна,

Ну отклонение не большое. А вообще риски расчитываются по сроку, может он у вас не правильно выставлен... У меня срок беременности стоял 12 недель , а на узи Горлов выставил 13,5 по параметрам ребенка. Согласно этого все риски вывелись очень низкие :a_g_a: Даже генетик сказала, что я ей не интересна теперь (ни возраст, ни анамнез).

За это сообщение автора *молька* поблагодарил: fortunato

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2016
Расскажу свою историю. Сделала скрининг у Макарчук в ЦОМиД, в 13 недель и 6 дней, раньше записи не было, бесплатников очередь на полтора месяца вперед, платно две недели ждать. Делала платно. Пришла к 9:40, записана была на 10:20, узи мне сделали только около 12 дня. Намерила она мне как будто от балды. Я не знаю, как она измеряла НК, когда ребенок был повернут боком. Периодически стучала по животу, было больно. После этого узи еще весь день живот болел. Беременность первая, желанная, новичок в этом деле. Надо было идти перемерять к другому специалисту, но сроки уже не позволяли. Кровь сдавала вообще в понедельник (14 недель). Итог - риск СД 1:5. Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. С того самого момента, что я увидела эту бумажку, начались постоянные мигрени, стало укачивать в машинах, чего никогда не было. Записалась к генетику Милкиной на 13.04. Пришла к ней в 9:40, она мне понравилась, успокоила, предположила, что Макарчук могла неправильно замерить и из-за этого и появилась такая большая угроза (хотя кровь была замечательная). Но опять же с такой угрозой показана инвазивная пренатальная диагностика. Ознакомила с рисками, сказала, что за все годы ее работы было только 5 случаев с осложнениями. И в принципе они себе делают эту диагностику, потому что знают риски и статистику подобных патологий. Я немного подумала и согласилась, поскольку риск действительно большой и игнорировать это нельзя. Да, Макарчук могла ошибиться, но могла и не ошибиться. Милкина сразу записала меня на пятницу на биопсию плаценты, поскольку было уже 15 недель, а с 16ой недели делают кордоцентез - забор пуповинной крови, что более опасно и тяжело. Побегала по анализам, сделали мне биопсию. Страшно, неприятно, но жить можно. Сегодня узнала результаты - все хорошо, хромосомных аномалий нет. Вообще сейчас очень страшная ситуация с хромосомными аномалиями, их количество резко возросло по сравнению с прошлым. Да и по нашему краю они встречаются куда чаще, чем по России. Видимо, экология такая, китайские овощи-фрукты...
Очень надеюсь, что таких как я, с ошибочными скринингами, будет все меньше и меньше. Нервные клетки стремительно поубивались от прочтения одной бумажки, и это грустно.

fortunato,
Бесплатно точно не сделают (на 8 этаже). Платно (на 1 этаже) могут. Вы лучше позвоните заранее в регистратуру и уточните этот вопрос. Платная кровь там стоит 1350, если мне не изменяет память

За это сообщение автора Service911 поблагодарил: fortunato

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
Service911,
Где то выше я писала что мне Макарчук тоже намерила не понять чего, тоже к генетику ходила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2016
ОлесяЦ писал(а) 21 апр 2016, 21:23:
Service911,
Где то выше я писала что мне Макарчук тоже намерила не понять чего, тоже к генетику ходила.

Ну я заметила такую закономерность... Те, кому она "намерила" у нее на узи по 30-40 минут лежат, мучаются. А от кого решила избавиться - быстро улетают. По личным наблюдениям (передо мной была очередь из 6 девушек) 50% у нее "с угрозами". Не знаю, по какому принципу она их выбирает.. Видать, какой-то рандом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, подскажите. Иду завтра на первый скрининг в Центр материнства и детства, нужно ли перед УЗИ воду пить? Кровь ведь на тощак сдают, по идее и воду пить нельзя :ne_vi_del: В прошлую беременность УЗИ и кровь в разные дни сдавала....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НатальяVL,

перед узи сейчас уже пить воду не нужно, только если по желанию! а вот кровь желательно натощак сдавать (воду можно) :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
*молька*,
Спасибо. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июн 2016
Девочки, подскажите, кто-нибудь из вас делал ДОТ-тест? Говорят, что он со стопроцентной гарантией дает картину по хромосомным аномалиям, так ли это? И какие генетические нарушения определяет ДОТ-тест, какие заболевания кроме болезни Дауна рассматриваются? Очень хочется знать, что будущий ребенок здоров. И правда ли, что в случае положительных результатов придется прерывать беременность?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верена15,
Ну прервать беременность или нет, при любом результате, решает только беременная.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Верена15 писал(а) 12 июн 2016, 02:27:
Девочки, подскажите, кто-нибудь из вас делал ДОТ-тест? Говорят, что он со стопроцентной гарантией дает картину по хромосомным аномалиям, так ли это? И какие генетические нарушения определяет ДОТ-тест, какие заболевания кроме болезни Дауна рассматриваются? Очень хочется знать, что будущий ребенок здоров. И правда ли, что в случае положительных результатов придется прерывать беременность?

по запросу в гугле дот-тест выставляю вам первые две ссылки, остальное можете поискать и сами
http://m.baby.ru/blogs/post/231849144-203037303/
http://health.genoanalytica.ru/dot-test

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо, большое что откликнулись. Я понимаю, что решать нам с мужем. Просто когда еще не было таких тестов, а только УЗИ, подруге сказали что у нее родится девочка с одной рукой. Она уже готовилась к этому. Родился мальчик и абсолютно нормальный. Вот хочется понять, а есть ли гарантия в таких тестах?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верена15,
Я в этой теме писала, что мне говорили после скрининга... ':roll:' Ох, не доверяю я всем этим новшествам.

Сообщение Добавлено:  
Верена15,
Нет конечно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anzhela5 писал(а) 15 июн 2016, 04:55:
Верена15,
Нет конечно.

Не могу понять ваш ответ. По данным которые мне генетик показал результативность ДОТ теста составляет 99%, то есть он определяет патологии в 99 случаях из 100. К тому же там на 5 заболеваний именно генетических дается ответ. Что значит нет? Есть какие то данные о недостоверности или неправдивости таких тестов? То есть можно его сдать, получить ответ что все в норме а потом родится малыш с генетическим отклонением?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2016
Благодарил (а): 5 раз
Но если этот Дот тест такой информативный, тогда мне вот непонятно почему тогда в Материнстве всех отправляют на прокол? Что-то вот непонятно это как-то. Хотя и про прокол пишут, что и то не 100 процентная гарантия правильного результата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Arusha,
Потому что этот тест очень дорогой и государство не может себе его позволить. Поэтому его сдают по собственному желанию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Верена15,
Я сдавла Неинвазивный пренатальный тест Панорама. Есть две панели стандартная и расширенная. Делала расширенную. Подробней про данный тест можно почитать здесь
В пришедших результатах есть такая "дописка"
Важная информация: Ни одно из существующих исследований не может гарантировать отсутствия у будущего ребенка любых отклонений. Неинвазивный пренатальный тест является скрининговым методом, основанном на анализе свободноциркулирующей ДНК плода. Неинвазивный пренатальный тест выявляет риск только трисомии 21, 18 и 13 хромосом, числовых аномалий половых хромосом, триплоидии у плода, синдрома исчезающего близнеца, а также синдромов Ди Джорджи, Ангельмана, Прадера-Вилли, Кошачьего крика и Делеции 1p36. С его помощью нельзя выявить все генетические или не генетические проблемы, которые могут быть у будущего ребенка. Даже если результаты теста отрицательные невозможно полностью исключить все потенциальные проблемы, связанные с 21, 18, 13 и половыми хромосомами, например, микроделеции или микродупликации небольших участков этих хромосом. Методика исследования не позволяет исключить мозаицизм у плода и/или плацентарный мозаицизм по этим хромосомам. Данное исследование ограничивается определением риска указанных микроделеций, что не исключает развитие синдрома Прадера- Вилли/Ангельмана вследствие мутации в центре импринтинга или однородительской диссомии. Для правильной интерпретации результатов исследования, получите дополнительную консультацию специалиста.

Верена15 писал(а) 12 июн 2016, 02:27:
Очень хочется знать, что будущий ребенок здоров
это, конечно, невозможно. ни один тест не даст 100% ответа.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Верена15 писал(а) 17 июн 2016, 09:08:
Есть какие то данные о недостоверности или неправдивости таких тестов?

Я когда задавалась этим вопросом делать или нет, пыталась найти на просторах интернета информацию, что у кого-то тест по факту оказался ошибочным - не нашла.
Может плохо искала :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 35 из 51  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов