Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
"Куришь, пьешь и не женат – это Путин виноват!" Или почему президенты стран Балтии готовятся "на выход"

Занятной присказкой поделилась с участниками ток-шоу Владимира Соловьева на РТР евродепутат от Эстонии Яна Тоом. И отметила: именно этим, как ни удивительно, руководствуются эстонские власти в своей внутренней и внешней политике. Правозащитник, хорошо известный на родине и Европе своей острокритической позицией, обобщать не стала, но это мы сделаем за нее: абсолютно то же самое следует сказать и о других балтийских "сестричках", и еще большой вопрос, кто на этом скользком пути лидирует -

Если брать в расчет стайерскую дистанцию, то тут предпочтительнее шансы у Литвы, чей президент Даля Грибаускайте явно страдает недержанием русофобской желчи, достаточно вспомнить ее сравнение своего главного торгово – экономического партнера с фашистской Германией, а Владимира Путина с Гитлером, этим сорвав аплодисменты "ястребов" на Западе. Хотя внутри страны ей грозит импичмент.

Но ее "товарки" постоянно совершают рывки, становясь модераторами новостей на час, так, только что из турне по центрам силы объединенной Европы вернулся эстонский премьер Таави Рыйвас, призвавший в Брюсселе еще сильнее "угрожать России" как потенциальному захватчику.

Владимир Жириновский, не привыкший лазить за словом в карман, заочно ответил крутому прибалту: а что у вас ценного, даже проситься будете – не возьмем, нам не нужны нахлебники. Недипломатично, но точно по сути. Сейчас с прибалтийских, как их почтительно ранее величали, тигров заметно сбили спесь, их экономика практически стагнирует (в Латвии отмечен спад, в Эстонии и Литве рост плавает около 1%, а экономисты, в том числе международные, прогнозируют дальнейшее нездоровье, поскольку именно в этом году санкционная эпопея даст самые мощные плоды). А впереди – никакого просвета в конце тоннеля, через четыре года Евросоюз перестанет спонсировать балтийских банкротов – а это четверть доходной части бюджетов.



Уже сейчас по странам катится волна народных протестов с самыми причудливыми требованиями: медики Латвии просят хотя бы около 50 млн евро на решение неотложных проблем, иначе здравоохранение окончательно встанет, педагоги и родители школьников Литвы выходят на митинги с требованием оставить в покое школы нацменьшинств, а также выполнять рамочную конвенцию Евросоюза по правам на родной язык и культуру, в Латвии разгорается скандал с Айваром Лембергсом, но на нем стоит остановиться особо.

В каждой из этих балтийских квазиреспублик счет недругов государства идет на десятки, а то и сотни тысяч, сюда чохом зачисляют всех неграждан и подавляющую часть носителей "великого и могучего". Однако есть здесь особо опасные, многие из которых проходят по разряду явных преступников, и прежде всего потому, что они, вопреки воле правящих режимов, нередко находятся на высоких постах, а подчас и при деньгах. К ним в полной мере относится мэр латвийского Вентспилса Айварс Лембергс, семья которого является обладателем самого крупного капитала в стране. Недавно в городе-порте провели опрос и выяснили, что градоначальник устраивает более двух третей горожан. Приходилось ранее бывать в этом местечке, он, если откровенно, навевал уныние своей неухоженностью, неизбывной провинциальностью.

И теперь это, конечно, не Париж, но вполне благоустроенный морской центр с развитой инфраструктурой, с чистыми улицами, шикарными ресторанами, парками и цветами на газонах, которые рвут для местных жриц любви американские морские пехотинцы, беспрерывно прибывающие сюда на учения. Гневная филиппика на своем сайте в адрес этих варваров под звездно – полосатым флагом, его страстное намерение прекратить оккупацию страны чужими войсками, протест против действий властей, превращающих отечество в цель, сделали свое дело: и без того колючего градоначальника записали в агенты Москвы и завели несколько уголовных дел по мошенничеству, коррупции, подкупу и пр.



К следствию третируемому политику не привыкать, он успел уже отсидеть в тюрьме, но такого даже он не ожидал: на днях Рижский окружной суд запретил Лембергсу занимать пост мэра города, которым он руководил много лет и считает своим главным детищем. Разумеется, Айварс не из тех людей, которые сдаются, и многие в Латвии убеждены, что ветерану – карбонарию удастся все – таки отстоять свой пост, избежать нового ареста (хотя это будет очень непросто), продолжать свое достойное дело по отстаиванию национальных интересов. Какой нормальный, любящий родину человек согласится с тем, что ее превращают в проходной двор для натовских полчищ?!

В эти дни тут начинаются масштабные маневры НАТО, и колонна из 200 танков, броневиков и прочей убойной техники проследует через Ригу, Вентспилс, заберется на самый край в Даугавпилс, после чего отправится на полигон. Кто рад этой демонстрации силы, бряцанию оружием на самой границе с Россией, до которой с десяток километров? Как тут не согласиться с опальным мэром, что Латвия играет в опасные игры.

Недовольством, граничащим с скрытым неприятием, встречена в Эстонии национальной – она же националистическая – элитой весть о том, что Эдгар Сависаар, также проходящий по разряду агентов Кремля, решил баллотироваться кандидатом в президенты. И неслучайно – это серьезная угроза их диктаторским позициям в законодательной и исполнительной власти, поскольку он не только лидер ведущей Центристской партии, но и мэр столицы, временно отстраненный от должности в связи с подозрениями в коррупции.



Думается, уголовное дело - часть многоходовой комбинации, рассчитанной на устранение опасного конкурента, у которого серьезные намерения выполнить главный наказ избирателей - развернуть курс государственного корабля на 180 градусов. Конечно, процедура выборов всколыхнет общественность, но, убежден, революцией, увы, не обернется, правящие в очередной раз поскребут по сусекам и наберут необходимое большинство (главу государства здесь до сих пор избирают архаичным образом в Рийгикогу - парламенте). И хотя рядом с Сависааром сейчас поставить некого, тянущийся шлейф матерого путиниста закроет ему дорогу в Кадриорг – президентский дворец. Недавно он вернулся из Москвы, куда его приглашали с лекциями, так в политикуме и медийном пространстве развернулась дискуссия, стоит ли пускать на родину этого российского лазутчика.

Череда провалов звезд литовской политической сцены сказалась на всей конструкции, при этом пострадали не только непосредственные виновники – либералы, но и социал – демократы, рейтинг которых продолжает падать, как и авторитет премьера кабинета Альгирдаса Буткявичюса (если полгода назад ему доверяли 32% электората, то последний опрос конца мая выявил таковых на десять пунктов меньше). А через три месяца парламентские выборы, и за это время коалиция может окончательно потерять шансы на успех, а вместе с ними и место у кормушки.

Причин для ревизии ценностей много, и это не только трудности в экономике. Народ очень, мягко говоря, озадачен непоследовательностью, судорожными метаниями председателя правительства из стороны в сторону. Профсоюз просвета вывел учителей на массовую забастовку (приняли участие около 30 тыс.работников просвещения) – премьер, вместо уважительного диалога с трибуны объясняет протестное движение кознями агентов Москвы, затем, почувствовав отпор педагогов, извинился и сослался на якобы неточную информацию подчиненных (логично спросить: а своя голова на что?).

По городам прокатились голодные бунты (протесты против стремительного роста цен), премьер опять вытаскивает жупел диверсии российских спецслужб. Доцент Вильнюсского университета Кястутис Гирнюс пишет на одном из местных сайтов (цитата): "Повсюду мерещится рука России. Если что – то пошло не так, как мы хотим, если события разворачиваются в нежелательном направлении, сразу раздаются голоса, утверждающие, что это козни русских..."

Далее ученый вспоминает самые громкие дела, в которых якобы "засветилась" Москва: прекращение работ по добыче сланцевого газа, хотя американская компания Chevron однозначно назвала причины ухода: изменения в налоговой, правовой и нормативной базах, а также враждебной позицией некоторых политиков. Кремль, найдя "полезных дураков", финансировал и организовал протесты, как будто сами жители не смогли додуматься до того, что применяемые технологии не обеспечивают экологическое здоровье природы.

Раздавались голоса и о том, что референдум по вопросу продажи земли иностранцам тоже инспирирован Кремлем, а некоторые литовские "советологи" уверяли сограждан, что, дескать, Россия проводит свои атаки в Сирии с корыстной целью увеличить число беженцев и поставить под удар весь Евросоюз.

"Прежде чем все валить на восточного соседа, надо задаться вопросом, а насколько этому способствует ангажированность наших политиков, комментаторов и СМИ..." - заканчивает статью Гирнюс. Можно бы выразиться и похлеще, но все ясно и так, не правда ли?
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111781/ ... vxxfs.dpuf


http://www.nakanune.ru/articles/111781/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
CounterPunch: Лицемерный ответ Хиллари Клинтон на массовый расстрел в Орландо
CounterPunch усматривает связь между исламским терроризмом, терактом в Орландо и разрушительными последствиями ближневосточной политики США.

Реакция Хиллари Клинтон на массовой убийство людей в Орландо представляет собой типичный образец пустой и приторной риторики, свойственной американскому правящему классу. Но закончила она свое заявление совершенно разоблачающей фразой: "Это самый смертоносный расстрел в истории Соединенных Штатов, который в очередной раз напоминает нам, что боевому оружию нет места на наших улицах".
Но точно такое же "боевое оружие" применялось на улицах Ирака и в ходе ночных рейдов против гражданского населения во время войны, которую в свое время Хиллари горячо поддержала.
Она вообще понимает, что говорит? Называет злодеянием применение такого рода оружия против американцев, но молчит, когда оно используется против смуглокожих людей в Ираке и во всем регионе Ближнего Востока и Северной Африки, которые стали жертвами военной агрессии и оккупации со стороны США. Подобные заявления с ее стороны это расизм самого низменного вида.
Что насчет причин кошмара, случившегося в Орландо? На этот счет Клинтон упоминает отсутствие должного контроля за рынком огнестрельного оружия и дискриминацию в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Но в своем заявлении она забыла упомянуть, что ИГИЛ (организация, запрещенная в России) заявила о причастности одного из своих американских последователей к этому злодеянию. Получается, что ответственность несет ИГИЛ и их ненависть к Америке.
Но откуда взялось "Исламское государство"? Оно не существовало до войны в Ираке, на начале которой так усердно настаивали Хиллари и поддерживающие ее неоконсерваторы. Война в Ираке и тактика разделяй и властвуй, которую применяли американские оккупанты, настраивая шиитов против суннитов, стали теми факторами, которые и породили ИГИЛ. Гражданская война в Сирии, еще одно любимое детище Хиллари, придала ИГИЛ дальнейший импульс.
Обращение Барака Обамы оказалось точно таким же по содержанию, как и у его дьявольского экс-госсекретаря. Контроль над оружием и права ЛГБТ-сообщества заняли центральное место в его заявлении, в котором не было ни слова об опустошении, нанесенном Ближнему Востоку американской империей, что и вызвало к жизни ИГИЛ. Словосочетанию "негативные последствия" не оказалось места в выступлениях Клинтон и Обамы.
Насколько США помогли возникновению и дальнейшему росту "Исламского государства"? На этот вопрос должно ответить полноценное расследование американского Конгресса, но шансы на это равны нулю в то время, когда у власти находятся Обама, Хиллари и их приятели-неоконы. Злодеяния порождают злодеяния или что посеешь, то и пожнешь.
http://www.counterpunch.org/2016/06/13/ ... shootings/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Швейцария отзывает заявку на вступление в ЕС
Пополнения Евросоюз теперь может не ждать. Швейцария, подавшая заявку на вступление в ЕС ещё в 1992 году, в свете событий последнего времени передумала лезть в это болото. Соответствующее решение принял парламент страны, большинством проголосовавший за отзыв заявки. Выбор чиновников поддержали и 95 % населения.

Что ж, Швейцарию можно лишь поздравить с мудрым решением. С нынешним ЕС связываться – себе дороже. Миграционный кризис, непосредственно связанная с ним террористическая угроза, неоднозначная политика Брюсселя и практически полная зависимость от позиции США – кому нужны такие “удовольствия”? Даже действующие члены союза не исключают вероятности “слиться под шумок”. Например, Великобритания, которая совсем скоро будет проводить референдум о целесообразности членства в ЕС. Как минимум половина британцев не прочь “прикрыть лавочку” и зажить самостоятельно. А Швейцарии так и подавно не нужны дополнительные обязательства, ведь основная идея взаимодействия страны с внешним миром – максимальный нейтралитет. Судя по всему, Евросоюз в привычном нам виде доживает свой век, не сумели европейцы справиться с возникшими трудностями и уже готовы броситься врассыпную.
http://politikus.ru/events/78675-shveyc ... -v-es.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
рукопажатные устали шифроваться...

WSJ:в Госдепе призвали атаковать Асада и свергнуть правительство Сирии
Сотрудники Госдепартамента США призывают американского президента Барака Обаму провести военную операцию против правительства Сирии и совершить государственный переворот в этой стране. Об этом пишет The Wall Street Journal.

«Десятки сотрудников Госдепа на этой неделе выразили протест против политики США в Сирии, они подписали внутренний документ, в нем содержится призыв нанести целенаправленные военные удары по правительству в Дамаске и говорится, что смена режима является единственным способом победить «Исламское государство», — приводит издание цитату из письма, направленного Обаме от сотрудников Госдепа.
Также оно сообщает со ссылкой на источники, что подписи под этим документом поставил 51 сотрудник внешнеполитического ведомства США. В их числе чиновники, которые занимают ключевые должности.
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 2071.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Восстание рабов в Америке

Эдуард Лимонов о бойне в Орландо

«Орландо!», «Орландо!», «Орландо!», - кричат сотни, нет — тысячи СМИ по всему миру.

Кровавый ИГ * дотянулся своими кровавыми руками до США.

Между тем, массовые убийства сотрясают Америку уже лет сто по меньшей мере, глубже я не заглядывал. Так, в 1927 году известны убийства в начальной школе Бэт.

В техасском университете города Остина — массовые убийства, это 1966 год.

А если ближе к нам, то вот хотя бы несколько наиболее известных:
Городок Сан-Исидоро, Калифорния, 18 июля 1984, ресторан МакДональдс. Джеймс Хьюбертс расстрелял 21 человека.

Почтовое отделение в Эдмонд, штат Оклахома, 20 августа 1986. Почтальон убил 14 человек, ранил 6. Застрелился.

В Литтлтон, штат Колорадо, 20 апреля 1999-го, в знаменитой школе Коломбин, подростки Эрик Харрис и Дилан Клеборд уложили наповал 13 человек, 24 ранили и затем застрелились.

18 июля 2007-го, стрельба в политехе штата Виргиния. Студент Чо Сын Хи расстрелял 32 человека, покончил с собой.

Военная база Fort Nood, штат Техас, 5 ноября 2009. Майор Нидал Малик Хасан (психиатр) -13 убитых, 32 раненых. Приговорён к смерти.

2 декабря 2015-го, Сан-Бернардино. Сайед Ризван Фарук и его подруга Ташфин Малик — ворвались в банкетный зал центра для людей с ограниченными возможностями. 14 убитых, 22 ранены. Пара ликвидирована полицией.

В убийствах в Сан-Бернардино как мотивация появляется «Исламское Государство».

До Сан-Бернардино самые учёные и проницательные мужи-аналитики называли причиной американских массовых убийств невыносимый климат ненависти, создавшийся в американском обществе. «Убийства в школах и офисах могут быть рассматриваемы как современные восстания рабов», — писал блестящий журналист Марк Эймс в книге «Going Postal» (подзаголовок — «Гнев, убийство и восстание»).

Орландо — городок что надо, климат субтропический, там традиционно проводятся конференции и конвенции, на его территории находится гигантский парк Disneyworld, с мечтательным замком Золушки.

Население по современным меркам невелико — всего 255 тысяч человек, из них 51% - белые, афро-американцев 27%, латинос — 18%, но становится всё больше. Латиносы в Орландо не бедные, скорее принадлежат к влиятельным семьям.

Жить бы, казалось бы, да радоваться.

В роковую ночь в гей-клубе «Пульс» как раз и проводили тематическую «латиноамериканскую ночь». Туда явился, cкорее, красивый парень Омар Матин и загубил 49 душ и ранил 53 человека. Во время своей спец-операции Омар несколько раз звонил в полицию и сообщил о том, что принёс клятву верности «Исламскому Государству» (Халифату).

Как минимум два раза звонил.

В пылу ярости, занимаясь нелёгкой работой убийства, Омар нашёл время несколько раз позвонить и оповестить мир о своей подданности Халифату. Видимо, для него это было очень важно.

Какова мораль этой кровавой ночи в Орландо, рядом с замком Золушки?

У убийц, у разгневанных, и доведённых до крайности, появилась небесная Родина — Халифат.

Такая Родина, с Халифом во главе, с территорией, с вооружёнными силами, с неистовыми смертниками, их возвышает.

Стало легче убивать и умирать. Гнев против общества, против коллег по работе и соучеников-мучителей получил отличное высокое оформление.

В СМИ появились сведения о том, что Омар был якобы, чуть ли не завсегдатаем гей-клуба «Пульс». Ну и что? Ничего не изменится от того, если вдруг окажется, что он был геем. (Судя по его тщательным селфи, он был влюблён в свой облик, этот Омар…)

Он пришёл в место, которое хорошо знал. Вышеперечисленные убийцы совершили свои преступления в школах и офисах, которые тоже хорошо знали. И против людей, которых хорошо знали.

«ИГ не организовывала теракт, но вдохновила убийцу на него», — так высказалась умная полиция в городе Орландо.

Отлично, садитесь полицейские, пять.

Вдохновляла, да ещё как. Чёрный пиратский флаг, чёрная романтика безжалостных казней (отрезание голов, распятия, погружение в чаны с кислотой, поджаривание в клетках и прочие красиво организованные и по-современному тщательно отснятые кошмары) просто сносят головы бунтовщикам-экстремалам 21-го века, так же как Гитлер и его ээсовцы сносили крыши всей беспокойной Европе в их время.

Халифат, если отвлечься от привязки его к исламу, на самом деле удачно присвоил себе все силы Ада, в том числе и жажду убивать себе подобных, которая во все века неистово терзала человека.

Халифат не террористическая организация, — это разбуженные и хладнокровно организованные силы Ада. Адское воинство.

Но возникнуть такое Зло могло только когда Добро стало мало похоже на Добро, деформировалось и мутировало до неузнаваемости.

Последнее моё умозаключение абсолютно безошибочно.

Прошу поверить мне.

Привет Фридриху Ницше на том свете!

*"Исламское государство" (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.


Источник: http://svpressa.ru/accidents/article/150657/


http://politikus.ru/articles/78743-voss ... erike.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Анатолий Вассерман: Выход Соединенного Королевства из ЕС был бы выгоден всем, кроме "торговцев воздухом"

Совершенно независимо от того, как 23 июня проголосуют подданные Соединенного Королевства, Королевство останется частью Евразийского союза. Еще два года назад, во время референдума о выходе Шотландии из состава страны, было наглядно показано, как это делать.

Тогда весь интернет обошли многочисленные фото-, видеоматериалы с доказательствами лжи при подсчете результатов голосования. В частности, была замечательная фотография, на которой толстая пачка бюллетеней около надписи "за выход", пачка чуть потолще около надписи "против выхода", но наверху пачки "против выхода" лежит бюллетень, где вполне отчетливо помечена графа "за выход".

И понятно, что при таких методах подсчета результат предрешен.



Выйти из ЕС, в принципе, было бы полезно для многих отраслей британского производства, но это принесет несомненный ущерб главной сейчас отрасли британского хозяйства, а именно рынку финансовых спекуляций. Мало кто знает, но этот рынок в Британии - один из крупнейших в мире. И, естественно, те, кто зарабатывают на нем, очень не хотят, чтобы появилась возможность вывести Британию из Европейского союза, поскольку тогда деньги ЕС будут заходить на этот рынок спекуляций с некоторыми сложностями. Небольшими сложностями, но в условиях жесткой конкуренции этого достаточно, чтобы деньги пошли на какой-нибудь альтернативный рынок.

И поэтому хоть массовыми фальсификациями, хоть продолжением политических убийств, вроде недавнего убийства парламентария Джо Кокс, выступавшей за сохранение Британии в составе ЕС, будет "рисоваться" картина, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что выступать за выход из ЕС якобы могут только сумасшедшие убийцы. С учетом всего этого, я не сомневаюсь, что выхода не будет.



Тем не менее, попробую сказать о том, кому он был бы выгоден. Прежде всего, он выгоден всему остальному Европейскому союзу. Потому что в рамках ныне сложившейся структуры рынка английский финансовый рынок оттягивает на себя колоссальный объем денег из ЕС, и при других обстоятельствах эти деньги вполне могли бы использоваться для инвестиций в европейское производство, а не крутиться в чисто спекулятивных целях. И, соответственно, в случае выхода Великобритании из ЕС там могла бы оживиться производственная деятельность, ибо сейчас инвестиционных ресурсов не хватает катастрофически.

Могли бы также выиграть от этого выхода производящие отрасли экономики самой Британии, поскольку в отсутствие такого легкого и удобного способа заработка, как финансовые спекуляции, поневоле пришлось бы и деньгам и внутри Британии искать себе применение. Пусть не столь выгодное в сиюсекундной перспективе, зато способное принести немалую выгоду в дальней перспективе по мере развития соответствующих отраслей.

Наконец, от всего этого выиграла бы еще и европейская политика, поскольку в данный момент Британия там защищает не столько свои интересы, сколько интересы своих, как принято говорить в Англии, "двоюродных братьев" - то есть Соединенных Государств Америки. И, в отсутствие такого тесного контакта с ЕС, Соединенным Государствам было бы намного сложней проводить свои интересы под видом европейских.

Ну, и от всего этого, кстати, выиграла бы еще и Российская Федерация, поскольку, естественно, нам было бы проще наладить взаимовыгодное взаимодействие с Европейским союзом, если бы там не было "троянского коня" - Соединенных Государств Америки в виде Британии.



Так что, как видно, это было бы выгодно всем, кроме финансовых спекулянтов. Но поскольку именно финансовые спекуляции сейчас дают наивысшую формальную прибыль, дают ее именно благодаря тому, что они начисто оторвались от реальной хозяйственной деятельности, из-за того, что сейчас "торговля воздухом" - это самый выгодный род деятельности, я практически не сомневаюсь, что "торговцы воздухом" добьются своего, независимо от реальной воли населения Великобритании.

Политический консультант, победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман специально для Накануне.RU
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111816/ ... UxF4R.dpuf

http://www.nakanune.ru/articles/111816/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Приплыли. В ЕС одернули прибалтиские элиты - ваша политика мешает бизнесу!

Вы помните, чтобы топ-бюрократия Евросоюза или заокеанского оплота демократии критиковала курс якобы независимых прибалтийских республик? По мелочи, по деталям было, но чтоб по существу... Наоборот, каждый истерический выпад ее рвущихся к светлому будущему вожаков против "тоталитарного режима" принимается на "ура", модераторов поощряют солидными грантами – миллиардами "зеленых", которые, в отличие от кредитов, не подлежат возврату. И вот, наконец, это случилось. Обзор событий в Прибалтике – в материале Накануне.RU.



Автором первого удара стал Вигаудас Ушацкас, далеко не последний человек в иерархии Евросоюза, посол ЕС в Москве. Этот твердо следующий курсом, начерченным великим вождем американцев, дал на днях интервью популярной литовской газете, пафос которого можно выразить кратко: не той дорогой идете, товарищи. А относится этот вывод, прежде всего, к Литве, его родине, где он построил весьма успешную карьеру (возглавлял одно время внешнеполитическое ведомство), затем настолько пришелся ко двору генералам в НАТО (там он тоже тянул лямку несколько лет, при этом его усилия на ниве россияфобии заслужили самые лестные оценки), что еврочиновники поручили ему трудный диалог с "сибирским медведем", и вот он успешно ведет его уже более пяти лет.

Безусловно, он хорошо знает положение не только в своем отечестве, и, конечно же, не может не видеть кризисные явления, проявившиеся в целом как в объединенной Европе, так и в балтийских квазиреспубликах, а также и то, что их государственные машины пошли вразнос.

Вот цитата: "С самых высоких трибун при любой возможности Россию называют агрессором, этим мы посылаем миру паническую весть, что мешает отношениям и бизнесу..."

Осторожно, но в корень, понятно, отчего в Вильнюсе встали на дыбы. И верно, кто станет делать инвестиции в регион, который, как уверяют руководители, находится в состоянии войны, пусть и гибридной, с пятой экономикой и обладательницей одной из сильнейших армий мира?

Результат видится в последней сводке Евростата: за четыре месяца экспорт сократился на один процент в Литве и Эстонии, на шесть пунктов в Латвии. С импортом картина тоже далеко не благостная: Литва и Латвия сократили закупки за рубежом на 5%, Эстония дала крошечный рост, в совокупности торговый дефицит превысил 600 млн евро. Грузоперевозки рухнули более чем на 10%, докеров и железнодорожников переводят на сокращенный рабочий день. О чем говорят эти факты? О серьезных проблемах, разрушающих хозяйство уже не первый год, отрицательно влияющих на качество жизни в этих самых бедных странах евросообщества.

Интервью далеко не случайно появилось именно в эти дни, оно разноплановое, многозначное и согласуется с наметившимися шагами по поиску диалога между коллективным Западом и Россией, свидетельством чему служат и Петербургский экономический форум, куда прибыли генсек ООН Пан Ги Мун и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и первое после двухлетнего перерыва заседание совета Россия-НАТО, и начало кризиса Евросоюза...



Опытный "царедворец", Ушацкас с ужасом наблюдает за тем, с какой беспринципностью борются политические кланы Литвы за власть, то бишь за место у кормушки. Президентура против правительства, причем в междуусобицу затянуты министерства и другие госинституции, правоохранительные органы и суды, одни фигуранты уже находятся под следствием, на других активно собирается (а нередко и готовится) компромат.

Завис дамоклов меч над экс-президентом Роландасом Паксасом (и только иммунитет депутата Европарламента охраняет его от ареста), над сигнаторами "Акта о восстановлении независимости" Зигмасом Вайшвилой и Роландасом Паулаускасом, названными в отчете Департамента госбезопасности в качестве недругов государства. А ведь это тоже представители элиты - первый из них профессор столичного университета, другой – известный предприниматель, много занимающийся благотворительностью. У них много сторонников, готовых поддержать протест против злостного отступления от основ демократии, нарушения прав человека. Это все больше напоминает ситуацию, выражаемую формулой "все против всех", и это состояние внутренней – можно назвать ее и гражданской – войны ничего хорошего обществу не принесет.

Литва последние годы претендует на лидерство в Прибалтике, и не без оснований, она и по количеству населения, и по совокупному продукту почти равна двум своим товаркам. Не говоря уж о том, что Латвия и Эстония никогда не имели своей государственности и обрели ее благодаря доброй воле революционной России, не только согласившейся на их независимость, но и выделившей приличные деньги на поддержку штанов.

У Литвы же великая история, как в составе великого княжества Литовского, Русского, Жямойтского (в хрониках известная как жмудь) и прочих земель, а затем в рамках объединенной Речи Посполитой. А потому с нее и особый спрос. Столица приятно порадует гостей шикарными ресторанами и модными бутиками, огромными торговыми центрами и ухоженными центральными площадями и улицами, но это, так сказать, выставочная картинка, стоит отойти от центра пару кварталов, как взору откроются неубранные дворы, ямы на дорогах, десятилетиями не ремонтируемое ветхое жилье.

А что творится в провинции, с нарастающей скоростью теряющей население и дичающей на глазах? Жители северо-западных районов жалуются: волки обнаглели, средь бела дня заходят в села и режут скот и собак. Профсоюзы бунтуют против Трудового кодекса, который уже принят в Сейме, он основательно урежет права работников и даст хозяевам почти неограниченную власть – предлагаемая редакция даже более драконовская, чем реформа аналогичного документа во Франции, введшая страну в ступор.



Признаки деградации государственной машины налицо и в Латвии. Сейм утвердил новую концепцию обороны, главная угроза, как и прежде, с востока, выход – крепить армию, оснащать ее современным оружием. А вот президент Раймонд Вейонис главную угрозу безопасности видит совершенно в другом – в недоверии к власти. Как это понять: глава государства входит в клинч с парламентом и работающим под его непосредственным руководством министерством обороны, автором этой концепции?

А вот Елена Лукьянова, известная в России как стойкий борец с "путинской диктатурой" и добивающаяся здесь, в лоне европейских ценностей, вида на жительство (ВНЖ), не скрывает своего совершенно иного мнения.

В беседе с местными репортерами она пояснила: нацики требуют выдворить ее из страны только за то, что она предложила осудить доктора одной из столичных поликлиник за нескрываемую дискриминацию: этот давший клятву Эскулапа расист отказался разговаривать с больным мальчиком на русском, хотя прекрасно им владеет. И все: агент Кремля, вон из Латвии.

"Теперь я представляю главную угрозу безопасности..." - заключает она. И это не первый ее публичный протест, ранее она критиковала решение властей продавать ВНЖ за 5 тыс. евро, что для многих является неподъемной суммой.

Массовое движение "несогласных" потрясает Латвию и Эстонию, причем люди, от природы спокойные и рассудочные, выходят на улицы по самым разным поводам. В Риге против недееспособного правительства митингуют медики и педагоги, они традиционно собирают натерпевшихся коллег из провинции. Против закрытия металлургического завода, самого крупного предприятия Лиепаи, протестуют сотни работников, оказавшиеся на улице. В критическом положении сланцевая индустрия эстонского северо-восточного региона Ида-Вирумаа, и тут выброшенными оказались тысячи шахтеров и химиков. Для реформирования промышленности нужны деньги, а сотни миллионов евро идут на закупку дорогостоящего вооружения для защиты от придуманного восточного врага, который тысячу раз протягивал руку дружбы и убеждал, что ни на кого нападать не собирается.
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111808/ ... 82KTN.dpuf

http://www.nakanune.ru/articles/111808/
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Кина не будет! Электричество кончилось

Сегодня в Великобритании стартовало голосование, которое якобы должно решить будущее королевства в составе Евросоюза. Лидеры сторонников ЕС и евроскептиков, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Найджел Фараж, соответственно, накануне обратились с финальным словом. Кэмерон призвал остаться, чтобы у британских детей было светлое будущее. Фараж высказался за выход из ЕС, чтобы «вернуть нашу страну».

Любопытно, что в последнее время на Кэмерона обрушилась критика того, что он вообще допустил саму возможность проведения референдума. Дескать, проведение плебисцита перевернуло с ног на голову проблемы, которые привели к росту евроскептицизма. Теперь вопрос поставлен ребром: либо принять Евросоюз со всеми его плюсами и минусами, либо выйти и решать экономические проблемы. По всей видимости, до британской элиты всё-таки дошло, за счёт кого она кормится.

В Великобритании толком не осталось производства, вместо этого развиты финансовые институты, но кому они будут нужны, если Европа разорвёт экономическое сотрудничество. Производственные мощности континентальной Европы в итоге перевесили проблему мигрантов и ограничение свобод со стороны Брюсселя, тем более что Великобритания и так находится в Евросоюзе в привилегированном положении. Когда пришло осознание реального положения дел, на сохранение королевства в Евросоюзе был брошен пропагандистский аппарат, в том числе и в виде звёзд шоубизнеса.

Сторонники ЕС привлекли на свою сторону Дэвида Бэкхема и его супругу Викторию, Элтона Джона, Дэниэла Крейга, Бенедикта Камбербэтча и многих других. В качестве «закрепления материала» была принесена сакральная жертва. Убили депутата от лейбористов Джо Кокс. Резонансная трагедия отвратила многих евроскептиков от своей позиции.

Трюк, проверенный временем, шок провоцирует массы отказаться от перемен. Конечно, не обошлось без соответствующего освещения убийства со стороны СМИ. Согласно последним опросам общественного мнения, сторонники выхода и противники достигли примерного паритета, ещё около 10% от общего числа британцев будут определяться прямо на избирательных участках. Так что, простор для манипуляций достаточно велик.

Даже, если евроскептики победят при голосовании, власти используют весь арсенал подлога для получения нужного результата. Кстати, для неопределившихся сегодня в СМИ был вброшен финальный аргумент, хотя агитация уже должна была быть закрыта. СМИ сообщили, что, если Великобритания выйдет из ЕС, под угрозу может попасть производство сериала «Игра престолов». Объяснили это журналисты довольно странным образом.

Дескать, после выхода королевства из ЕС инвесторы перестанут вливать деньги в Северную Ирландию, где проходят натурные съёмки сериала и киноделам придётся искать новую натуру, что задержит выход новых серий. В общем, можно с уверенностью говорить, что завтра в Манчестере, где находится штаб голосования, объявят о европейском выборе британцев. А итоговые проценты, наверняка, будет напоминать шотландский референдум – 55 против 45.

Не суйтесь в политику, господа британцы, смотрите сериальчики, слушайте звёзд. Выдуманная «Игра престолов» куда интереснее настоящей.

Источник: http://politikus.ru/articles/79186-kina ... hilos.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 24 июн 2016, 08:44:
Не суйтесь в политику, господа британцы, смотрите сериальчики, слушайте звёзд. Выдуманная «Игра престолов» куда интереснее настоящей.

Можно перефразировать и по отношению к России.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Мира писал(а) 24 июн 2016, 10:55:
Регул писал(а) 24 июн 2016, 08:44:
Не суйтесь в политику, господа британцы, смотрите сериальчики, слушайте звёзд. Выдуманная «Игра престолов» куда интереснее настоящей.

Можно перефразировать и по отношению к России.


согласна... впрочем, как и к любой другой стране нашего мира... нет ни одной страны, где было бы иначе.
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
В Госдепе предложили повторить в Сирии югославский сценарий
Сотрудники ведомства призывают к бомбардировкам позиций Башара Асада

В распоряжение газеты The New York Times попала копия письма 51 сотрудника Госдепартамента США, о котором “Ъ” писал 17 июня. В нем дипломаты по внутренним каналам обратились к своему руководству и Белому дому с призывом резко ужесточить сирийскую политику страны и начать бомбардировки позиций правительственных войск. По их мнению, войска президента Сирии Башара Асада «бомбят и морят голодом суннитов», что ведет к падению престижа США в регионе и пополнению террористических группировок. В МИД РФ назвали предложения сотрудников Госдепа «полным бредом и безумием». Опрошенные “Ъ” эксперты полагают, что отмахиваться от сообщения не нужно: оно выражает мнение значительной части бюрократии США, недовольной политикой Барака Обамы. Толчком к написанию письма могли также служить успехи российско-иранско-сирийской коалиции в Сирии.

Публикация может быть связана с успехами российско-иранско-сирийской коалиции, полагает директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. «Несколько месяцев назад эта коалиция достигла выдающихся результатов и вплотную подошла к освобождению Алеппо,— заметил он “Ъ”.— После этого нам стали угрожать США и Турция, и мы согласились на перемирие. За время действия перемирия террористы окрепли, с территории Турции пришло подкрепление в размере 8–9 тыс. человек, и они готовы начать контрнаступление при поддержке коалиции США».

..Они предлагают использовать «авиаудары и средства высокой дальности». Под этим обычно подразумеваются крылатые ракеты типа Tomahawk, которые США активно применяли в период интервенции в Ливии в 2011 году. Этот сценарий, отмечает The New York Times, очень похож на стратегию, применявшуюся США в Югославии в 1999 году.
..Тем не менее, полагает президент американского Центра глобальных интересов Николай Злобин, отмахиваться от публикации было бы неразумно. «Это достаточно серьезные люди, которые считают, что страна движется на сирийском направлении не в ту сторону,— заметил он “Ъ”.— Самое главное в этой истории то, что большинство этих людей не политические назначенцы, а эксперты и технократы, которым все равно, кто сидит в Белом доме». По словам господина Злобина, они чувствуют открывающееся в связи с выборами «окно возможностей» и хотят предложить новому лидеру, кем бы он ни был, новую политику. «Среди бюрократии существует ужасная фрустрация относительно ситуации в Сирии,— заметил эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики Эндрю Таблер.— Тупик наступил не только в отношениях между США и Россией, но и, что намного хуже, между Асадом и оппозицией»...
http://www.kommersant.ru/doc/3019919
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нельзя просто так взять и выйти из ЕС: 5 шагов, которые необходимо сделать Великобритании.

http://alternate-politics.info/content/ ... kobritanii

Жители Великобритании сегодня проголосовали за выход страны из ЕС. Несмотря на то, что существует чёткий порядок выхода из союза, ни одно государство ещё не применяло этого механизма. RT объясняет, какие действия теперь необходимо предпринять британским властям, чтобы официально покинуть Евросоюз.

1. Великобритания заявляет Европейскому совету о своём желании выйти из ЕС

Механизм выхода прописан в статье 50 Договора о Европейском союзе. Официальный процесс начинается после уведомления страной Европейского совета о своём желании выйти из состава ЕС. Европейский совет — высший политический орган Европейского союза, состоящий из глав государств и правительств стран — членов ЕС. Членами Европейского совета являются также его председатель, избираемый на 2,5 года, и председатель Еврокомиссии.

2. Великобритания и ЕС обсуждают условия выхода

В течение всего переговорного процесса по выходу из ЕС Великобритания остаётся его членом и должна продолжать исполнять все обязательства, предписанные Договором о Европейском союзе. Несмотря на это, представители Великобритании в Европейском совете не должны участвовать в обсуждениях о выходе страны из союза или принимать участие в голосовании.

3. Стороны голосуют

Два главных законодательных органа ЕС – Европарламент и Совет Европейского Союза обсуждают условия выхода и проводят голосование.

Европейский парламент состоит из более чем 700 представителей и напрямую избирается гражданами государств — членов Союза. Вместе с Советом Европейского союза парламент образует двухпалатную законодательную ветвь власти ЕС. Для официального утверждения выхода, договор должны поддержать простым большинством голосов.

Совет Европейского союза — наряду с Европейским парламентом, один из двух законодательных органов Европейского союза. В Совет входят 28 министров правительств стран-членов Европейского союза в составе, зависящем от обсуждаемого круга вопросов. Также без права голоса в Совете участвует соответствующий еврокомиссар. Для утверждения сделки в Совете Европейского союза за неё должно проголосовать квалифицированное большинство( ? или ? голосов). В данном случае 20 из 27 членов Совета.

4. Начинается процесс выхода

На исполнение всех условий, предусмотренных договором дается 2 года с момента уведомления Европейского Совета. Однако срок может быть увеличен, но только если все члены Европейского Совета проголосуют за это.

5. Британия выходит из ЕС

По истечении установленного срока Великобритания автоматически выходит из состава ЕС, даже в том случае если сторонам так и не удалось достичь всех договорённостей. Британия теряет все права и обязанности членства в Союзе: свободная торговля, свободное передвижение граждан внутри ЕС и другие.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://alexandr-rogers.livejournal.com/666290.html

Из школьного курса немецкого мне запомнилось, помимо прочего, как учительница заходила в класс перед ответственной контрольной и говорила «So, meine kleine…».
Итак, мои маленькие…
Я понимаю, что сегодня все пишут о британском референдуме, но всё же. Победа сторонников выхода из ЕС – это огромная наша идеологическая победа.
Значение которой трудно переоценить. Сильнее, пожалуй, только полёт Гагарина в космос.
Десятилетиями вся западофильская пропаганда была построена на сказках о том, как всё плохо у нас и как всё хорошо и замечательно у них. И что высшим счастьем для каждого человека на планете является вступление в Евросоюз, куда стремятся и большие и маленькие.
А тут «внезапно» оказалось, что на «благословенном Западе»(тм) не всё так благополучно, как рассказывали.

Мало того, что один из флагманов Евросоюза, Великобритания, выходит из ЕС, так и в других странах сильны аналогичные настроения. Причём как раз в самых благополучных, типа Франции, где лидер «НФ» Мари Ле Пен призвала также провести референдум о выходе из ЕС.
Кэмерон уходит в отставку, Шотландия собирается проводить второй референдум о независимости, евробюрократы лишаются 11 миллиардов евро налоговых поступлений в год. В общем, классическое «всё пропало».
Сильнее всего Brexit бьёт, конечно, по нашим украинским майданным «небратьям». Ведь на иллюзиях о европейском рае строилась вся их идеология.
Как говорил один из моих учителей психологии, «Не отнимай у невротиков их иллюзий, потому что кроме иллюзий у них ничего нет».
Естественно, что результаты Brexit не могли не вызвать коллективной истерики у киевского режима.

Порошенко: «Верю, что, несмотря на результат референдума, Великобритания остается в Объединенной Европе и будет защищать общие европейские ценности».
То есть узурпатор-диктатор предлагает снова наплевать на мнение народа? Как предсказуемо.
Гройсман: «Мы, украинцы, остаемся преданными этим европейским, демократическим ценностям. Мы выстрадали наш европейский выбор и продолжаем платить за него высокую цену, защищая не только наш суверенитет, но и восточные границы Европы. Поэтому мы и дальше будем бороться за сильную единую Европу и наполнять новой энергией евроинтеграционные процессы».
Гройсман, конечно, исконно украинская фамилия. Так когда начало АТО в Лондоне?

Климкин: «Выход Британии из ЕС не остановит решение вопроса о безвизовом режиме для Украины».
Я вам больше скажу: чем больше стран выйдет из ЕС, тем выше будут шансы Украины туда вступить. И вступит она именно тогда, когда в ЕС останутся только Польша, Румыния (кстати, ещё под вопросом) и прибалты.
Гопко: «Сейчас ЕС и Берлин со своими играми о затягивании с предоставлением Украине безвизового режима доиграются, что наши люди тоже не захотят в Европу».
А что у вас останется, если вы откажетесь от мечты о Европе? Что у вас вообще есть, кроме вышиванок? Кем вы будете? Манкуртами, которые хотели на последний пароход, уходящий в Париж?

Как саркастически написал Ростислав Ищенко по этому поводу «Мы так страдали, мы от всего отказались, мы уничтожили собственную экономику, начали гражданскую войну и уничтожили благополучие каждой отдельно взятой семьи, тарифы выросли в 3 раза, зарплаты стагнируют, промышленность разрушена. Все ради того, чтобы вступить в ЕС, а теперь не вступим».
Правда, про «тарифы выросли в 3 раза» – это он что-то мягко. В реальности в 6-8 раз, а с июля будет ещё больше.
В своё время Советский Союз разрушили, убив в советских гражданах веру в коммунистическую мечту. А сегодня мы видим, как умерла европейская мечта. Значит и Евросоюзу осталось недолго.

P.S. Американская мечта также уже подохла, так что «Олл райт, Христофор Бонифатьевич».


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Эрдоган поставил ребром вопрос вступления Турции в ЕС, пригрозив референдумом Европейский союз не принимает Турцию в свой состав ввиду того, что большинство населения страны - мусульмане.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Университете Фатиха Султана Мехмета в Стамбуле, сообщает Анадолу. По словам Эрдогана, об этом в свое время открыто сказал один из бывших глав МИД Франции:

"Турция зря стучится в двери ЕС. Потому, что вы мусульмане". Президент Турции также напомнил о предупреждении руководства Еврокомиссии, которое заявило: "Если Турция не будет выполнять договоренности по миграционному вопросу, то ей незачем упрощение визового режима". "Вы так и не узнали турецкий народ. Наш народ вовсе не находится в погоне за визами и членством. В Европе боятся сообщений о 60 тысячах беженцев, собравшихся в районе Эдирне. Боятся, что эти мигранты перейдут в Болгарию и Грецию, тогда как Турция открыла двери для 3 млн беженцев. Мы ценим людей", - отметил Эрдоган.

Президент Турции также привлек внимание к референдуму по членству Великобритании в ЕС. "Пройдет референдум в Великобритании. Посылают сигнал Турции, мол, Анкара не сможет стать членом ЕС до 3 тысячного года. Дэвид Кемерон при личных встречах говорил совсем другие слова. Наоборот, заявлял, что Лондон находится рядом с Анкарой. Что же произошло? Вот увидите, по итогам референдума Великобритания останется в рядах Евросоюза", - указал турецкий лидер. По его словам, Турция ожидает членства в ЕС с 1963 года. "Не беспокойтесь, мы поступим также как британцы. Организуем референдум, и спросим у народа: "Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе. Если народ скажет "да" процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: "Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс". Однако они не говорят нам: ни "да", ни "нет". Вам стоило бы подумать над тем, с кем будете вести разговор, когда миллионы беженцев будут стучаться в ваши двери", - резюмировал Эрдоган.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1383925-erdo ... tmlЭрдоган поставил ребром вопрос вступления Турции в ЕС, пригрозив референдумом Европейский союз не принимает Турцию в свой состав ввиду того, что большинство населения страны - мусульмане. Мир 10:54, 23 июня 2016 ПРОЧЕСТЬ ПОЗЖЕ REUTERS REUTERS Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Университете Фатиха Султана Мехмета в Стамбуле, сообщает Анадолу. По словам Эрдогана, об этом в свое время открыто сказал один из бывших глав МИД Франции: "Турция зря стучится в двери ЕС. Потому, что вы мусульмане". Президент Турции также напомнил о предупреждении руководства Еврокомиссии, которое заявило: "Если Турция не будет выполнять договоренности по миграционному вопросу, то ей незачем упрощение визового режима". "Вы так и не узнали турецкий народ. Наш народ вовсе не находится в погоне за визами и членством. В Европе боятся сообщений о 60 тысячах беженцев, собравшихся в районе Эдирне. Боятся, что эти мигранты перейдут в Болгарию и Грецию, тогда как Турция открыла двери для 3 млн беженцев. Мы ценим людей", - отметил Эрдоган. Президент Турции также привлек внимание к референдуму по членству Великобритании в ЕС. "Пройдет референдум в Великобритании. Посылают сигнал Турции, мол, Анкара не сможет стать членом ЕС до 3 тысячного года. Дэвид Кемерон при личных встречах говорил совсем другие слова. Наоборот, заявлял, что Лондон находится рядом с Анкарой. Что же произошло? Вот увидите, по итогам референдума Великобритания останется в рядах Евросоюза", - указал турецкий лидер. По его словам, Турция ожидает членства в ЕС с 1963 года. "Не беспокойтесь, мы поступим также как британцы. Организуем референдум, и спросим у народа: "Продолжать ли переговоры по членству в Евросоюзе. Если народ скажет "да" процессу диалога с ЕС, то мы продолжим процесс. Я открыто заявил представителям Евросоюза: "Либо открыто признайтесь, что не примете нас в состав ЕС, либо завершайте переговорный процесс". Однако они не говорят нам: ни "да", ни "нет". Вам стоило бы подумать над тем, с кем будете вести разговор, когда миллионы беженцев будут стучаться в ваши двери", - резюмировал Эрдоган.


Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1383925-erdo ... dumom.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Дорога Турции в ЕС лежит через Армению

Заброшенная станция железнодорожной ветки, соединявшей Турцию и Армению.
23 апреля турецкие и армянские дипломаты объявили о согласовании двустороннего плана нормализации отношений. По всей видимости, уже в 2009 году наконец появятся первые результаты двухлетних переговоров между Арменией и Турцией, которые пока увенчались лишь визитом турецкого президента в Ереван и договоренностью о поездке президента Армении в Турцию в рамках "футбольной дипломатии".

Под первыми реальными результатами подразумевается, в первую очередь, восстановление дипломатических отношений между Турцией и Арменией. Граница протяженностью 330 километров была закрыта еще в 1993 году, и обе стороны заинтересованы в ее открытии: Армения по причинам экономического характера, а Турция в силу своих целей в международных отношениях.

Поскольку экономические интересы насущны и не терпят отлагательств, зависимая от импорта Армения готова подписать соглашение об установлении дипломатических отношений в любой момент. Турция же стремится к вступлению в Евросоюз, и закрытая граница с соседним государством – всего одно из множества препятствий на пути туда. Один-два года решающего значения не имеют: попыткам Турции присоединиться к Евросоюзу уже 40 лет.

Лидеры европейских стран неоднократно говорили о том, что Турции не место в Евросоюзе просто по географическому принципу. С многочисленными политкорректными оговорками Николя Саркози, Ангела Меркель и другие главы государств заявляли, что готовы сотрудничать с Анкарой по различным направлениям, но принимать в Евросоюз, как охарактеризовал Турцию президент Франции, "азиатскую страну", не хотят. К тому же, для отказа достаточно предлогов: Турция не демонстрирует готовности принять общеевропейские ценности и идет лишь на небольшие уступки.

Во-первых, Турция отказывается признать независимость Республики Кипр, но является единственным государством, признавшим Северный Кипр. По сути, Северный Кипр полностью зависим от Турции, к тому же, там размещены турецкие вооруженные силы, и страны Евросоюза не без повода считают Северный Кипр территорией, оккупированной иностранными войсками. Когда в 2004 году Республика Кипр вступила в Евросоюз, она получила в Европарламенте шесть мест – в соответствии с численностью населения всего острова. В то же время, льготы ЕС не распространяются на территорию Северного Кипра.

С 2004 года Республика Кипр и Греция являются самыми горячими сторонниками вступления Турции в Евросоюз. Это связано именно с тем, что без признания независимости республики и свертывания военных баз в северной части острова вступлению Турции в ЕС не бывать.

Абдулла Гюль с супругой. Фото AFP
Абдулла Гюль с супругой. Фото AFP
Во-вторых, внутриполитические процессы в современной Турции давно вызывают недовольство международного сообщества. Несмотря на то, что турецкий президент Абдулла Гюль всячески подчеркивает приверженность принципам светского государства, его воспринимают как убежденного, пусть и умеренного исламиста. Президент был воспитан в семье традиционалистов, его супруга Хайрюнниса Гюль не показывается на публике без платка. Инициативы Гюля и правящей Партии справедливости и развития снять запрет на ношение платка в турецких университетах, ограничить потребление и продажу спиртных напитков, запретить рекламу открытых купальников и белья вызвали протесты со стороны представителей турецкой интеллигенции.

Масла в огонь подливают волны арестов видных общественных деятелей – отставных генералов, университетских преподавателей, журналистов – якобы по подозрению в подготовке военных переворотов. Масштабы обысков и арестов (с начала 2007 года было официально объявлено более чем о 200 задержанных) наводят европейских наблюдателей на мысль о замаскированной борьбе с оппозицией. Доказать политические репрессии, впрочем, невозможно: документы о "террористической" деятельности организации "Эргенекон" Анкара никому не показывает.

В-третьих, категорический отказ Турции признавать геноцид армян сам по себе является достаточным поводом, чтобы не пустить государство в Евросоюз. Формально признание геноцида не входит в Копенгагенские критерии, которым государство должно соответствовать для вступления в ЕС, но во Франции, например, отрицание геноцида является уголовным преступлением. Естественно, члены ЕС не позволят государству-союзнику придерживаться официальной позиции, за которую граждан других стран ЕС сажают в тюрьму.

За вступление Турции в Евросоюз выступают Соединенные Штаты Америки, для которых Турция является самовольным и гордым, но все же партнером по НАТО. Похоже, американские лидеры не оставляют надежд, что сделают Турцию сговорчивее, приблизив ее к заветной цели. Возможно, поэтому США не торопится признать массовые убийства армян геноцидом, хотя отдельные штаты это уже сделали. Накануне визита Барака Обамы в Анкару в начале апреля в Турции даже начало вещание радио на армянском языке. Впрочем, к подобным уловкам проживающие в Турции армяне относятся с недоверием, поскольку курдское радио стало инструментом правительственной пропаганды.

Лично Барак Обама публично признал геноцид армян еще в 2006 году и призвал Турцию сделать то же самое на государственном уровне. Но тогда Обама был ...
статья 2009 года, до крымнаш.

https://lenta.ru/articles/2009/04/23/turkey/


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В Словакии запустили петицию по референдуму о выходе из Евросоюза
http://obozrevatel.com/abroad/19573-v-s ... soyuza.htm

Словацкие националисты запустили петицию о проведении референдума относительно членства страны в Европейском союзе.

Как сообщает Reuters, инициатором выступила ультраправая Народная партия, передает "Европейская правда".

"Граждане Соединенного Королевства решили отбросить диктат Брюсселя. Они поняли, что продолжение пребывания в ЕС будет означать их постепенное вытеснение. Это отличное время для того, чтобы и Словакия покинула европейский "Титаник", идущий ко дну. Поэтому в понедельник мы начнем выполнять еще одну нашу избирательную обещание – начнем собирать подписи за референдум о выходе Словакии из ЕС", - заявил лидер партии Мариан Котлеба.

Согласно словацким законам, для того чтобы провести референдум в 5,4-миллионной стране нужно собрать 350 тысяч подписей. Результаты такого референдума являются обязательными к исполнению.

На выборах в марте партия Котлеби сенсационно прошла в парламент, набрав 8% голосов избирателей.

Напомним, 23 июня большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. В Германии назвали этот день печальным для Европы.

Кроме того во Франции заговорили о проведении подобного референдума.
Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС останется сильным игроком и без Великобритании.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Евроскептики попытаются спасти мир от катастрофы
По итогам общенационального референдума в Великобритании британцы проголосовали за brexit - то есть, выход из состава Евросоюза. 52% процента проголосовавших граждан Британии высказались в пользу такого решения, против, соответственно - 48%.

По результатам референдума уже собрался подавать в отставку британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Чего, напомним, он даже не думал делать, когда вспыхнул скандал с «панамскими документами», из которых стало известно о том, что семейный бизнес Кэмеронов укрывал прибыль в оффшорах.

«Я сделаю все, что в моих силах, как премьер-министр, чтобы сбалансировать этот корабль в ближайшие недели и месяцы, но я не думаю, что будет правильно для меня быть капитаном этого корабля на пути к будущему месту назначения», - заявил британский премьер в телеобращении к нации.

Политические элиты остальной Европы, а также США, тем временем, пребывают в плохо скрываемой панике. Председатель Европейского совета Дональд Туск призывает ее избегать, но глава австрийского МИД Себастьян Курц, тем временем, предрекает, что референдум в Великобритании спровоцирует проведение аналогичных плебисцитов в других странах ЕС - и это станет настоящей катастрофой для единой Европы. «Если одна из крупнейших стран решает выйти из Евросоюза, то очевидно, что в Европе не останется камня на камне», - прокомментировал Курц итоги референдума.

Наконец, бывший посол США в России и друг всея нашей несистемной оппозиции Майкл Макфол уже поспешил рассказать об итогах голосования по brexit и победе лично Владимира Путина.
Откуда у бывшего посла такие мысли - понять несложно: выход Британии из Евросоюза станет крупнейшей победой евроскептиков за вcю историю их существования. И о том, что наша страна поддерживает тех, кто борется за государственный суверенитет и политическую самостоятельность, также прекрасно известно. В связи с чем практически любой политик, стоящий на позициях евроскептицизма успел побывать в речах своих оппонентов «агентом Кремля».

Однако европейский и американский истеблишмент совершенно напрасно воспринимает британский референдум, как гром среди ясного неба. Это - всего еще один звоночек, свидетельствующий о мощной тенденции, на которую сторонники «единой Европы» старательно закрывают глаза.

Европа разворачивается в сторону евроскептицизма. Свидетельством тому - и высокие результаты «Народного фронта» во главе с Марин Ле Пен на выборах во Франции, и последние выборы в Австрии, на которых едва не победил кандидат-евроскептик. Победить ему не дали, предпочитая замести проблему под ковер, подтасовав результаты голосования. Но теперь разразился brexit, закрыть на который глаза уже не получится.

Тем временем, в Италии на днях произошло менее заметное на международной арене, нежели британский референдум, событие, но оттого - не менее показательное. На выборах мэра в Риме победила 37-летняя Вирджиния Раджи, став первой женщиной-мэром древнего города, к тому же и самым молодым градоначальником итальянской столицы. Однако в данном случае нам важнее другое.

Раджи уже не первый год является членом «Движения пяти звезд» - итальянской политической партии, стоящей на позициях евроскептицизма. Ее первая победа на выборах состоялась в 2011 году - она была избрана в коммунальный совет Рима, в 2013 году переизбрана. А затем 23 февраля 2016 года стала официальным кандидатом «Движения пяти звезд» на должность мэра Рима, победив на праймериз.
После выдвижения на хрупкую женщину обрущился настоящий поток черного пиара и компромата: евроскептиков в Европе очень сильно не любят. Однако Раджи справилась - и теперь празднует заслуженную победу. «Сегодня начинается новая эра. Мы пишем историю. Мы не забудем, как в течение четырех месяцев избирательной кампании нам фактически была объявлена война. Остановить нас не удалось. Сегодня мы сильны, как никогда», - заявила она после избрания.

В своей предвыборной программе Раджи придерживается тех же позиций, что и ее родная партия. Основные темы «Движения пяти звезд» - экология, борьба с коррупцией и бюрократизацией и, конечно, евроскептицизм. То есть, возможность вести свою, независимую политику, не оглядываясь на Брюссель, Берлин и Вашингтон.

Здесь можно вспомнить, что недавно по Италии прокатилась волна голосований в местных советах, на которых были приняты требования к итальянскому правительству признать Крым частью России и снять антироссийские санкции.

И вот теперь - новый «звоночек»: победа Вирджинии Раджи на столичных выборах. Евроскептицизм - это волна, поднимающаяся в Европе с каждым днем все сильнее. Закономерный ответ на политику Берлина и Брюсселя, пляшущих под дудку США - и ущемляющих суверенитет членов ЕС.

Выбор еврочиновников - закрывать на проблему глаза и пытаться евроскептиков задавить любыми методами, включая не слишком законные и не очень моральные. Однако то и дело тут и там «прорывает». И чем дальше - тем больше будет таких прорывов, и тем более они будут громкими и успешными.

Собираются ли власти Евросоюза посмотреть правде в глаза и попытаться решить проблему конструктивно, не дожидаясь катастрофы? Судя по их нынешнему поведению - увы, пока нет.
http://www.politonline.ru/interview/22886681.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Как Марин Ле Пен порвала с украинскими националистами
Украинская служба Би-би-си

http://www.bbc.com/russian/internationa ... tionalists


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Бунт европейских стран против Pax America, который мы так долго ждали и который предсказывали, состоялся.

Иногда так бывает, что ты легко прикасаешься к какому-то зданию, внешне выглядящему хорошо, а оно берёт и обрушивается, потому что там уже давно под штукатуркой всё сгнило, а фундамент подмыли плавуны.

В нашем случае Brexit послужил именно таким чихом после принятия слабительного. Выход Великобритании из Евросоюза ещё даже не произошёл (результаты референдума должен пройти ещё через целый ряд бюрократических процедур, не говоря уже об огромном объёме работ по изменению законов и стандартов), а последствия уже посыпались.

И я сейчас не имею в виду панику на биржах (хотя о ней я уже писал тоже).

Шотландские и ирландские сепаратисты используют ситуацию с Brexit, чтобы инициировать новые референдумы о выходе из состава Соединённого Королевства.

Самое смешное в ситуации с Brexitом, что когда начали проверять айпишники подписантов петиции о повторном референдуме, то выяснилось, что подавляющее большинство их не британские, а со всей планеты. В том числе почти 4 тысячи из Ватикана (при том, что население Ватикана всего около 800 человек), что прозрачно намекает на заказную и фейковую природу этой петиции.

Внутри Лейбористской партии раскол – часть элит собирается сместить главу партии Джереми Корбина. Ради этого свыше десятка министров «теневого правительства» подали в отставку. По словам Джорджа Гэллоуея, к концу недели в Британии «может оказаться две Лейбористские партии – одна в парламенте (насчитывающая 200 человек) и одна в стране». Но если отбросить красивые фразы, то как минимум будут перевыборы главы (на которых Корбин будет баллотироваться и имеет шансы остаться).

А в начале июля будет опубликован уже нашумевший «доклад Чилкота», называющий бывшего премьер-министра Тони Блэра «военным преступником» (war criminal) и обвиняющий бывшего главу МИ-6 сэра Ричарда Дирлова в подделке разведданных с целью втянуть Британию в войну в Ираке.

Как видим, Британия кипит и бурлит. Но кипит и бурлит не только Британия.

Итальянская партия «Лига Севера» представила в сенате резолюцию с требованием отмены санкций в отношении Российской Федерации.

Французская «Ле Фигаро» опубликовала интересные данные, показывающие кто сколько вкладывает в Евросоюз




А кто сколько получает:




Из этой инфографики становятся видны некоторые из дисбалансов сложившейся в ЕС системы. Одни страны пашут, другие разоряются, а третьи (Польша и Прибалтика) получают несоразмерно огромные субсидии, смысла которых объяснить невозможно, если не произносить одно простое слово – это плата за их РУСОФОБИЮ.

А в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о невозможности подписания соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнёрству между ЕС и США (пресловутое TTIP), поскольку оно «не учитывает интересы Евросоюза». Что это, если не бунт?!

Бунт европейских стран, которого мы так долго ждали и который предсказывали (хотя многие не верили и продолжают не верить). Бунт против системы, заточенной под обогащение небольшой кучки банкиров. Бунт против произвола недемократических евробюрократов, которых никто не выбирает и которых назначают в результате крайне мутной процедуры, никак не объясняющей природу их власти и легитимности. Бунт против засилья американской диктатуры в европейской политике.

И призывы во Франции, Голландии и других странах-членах ЕС о проведении референдумов – это, безусловно, часть этого бунта.

Теперь США вместо того, чтобы усмирять непокорную Россию, придётся усмирять непокорную Европу. Хотя в планах у них усмирять непокорный Китай. Ну, вы поняли – начинается следующая итерация в потере Соединёнными Штатами своей гегемонии.

В рамках этого подконтрольная Вашингтону часть европейских элит срочно приготовила меморандум, предлагающий европейским странам фактически отказаться от остатков своего суверенитета. Если этот меморандум будет реализован, то европейские страны утратят свои национальные армии, спецслужбы, уголовное и налоговое законодательство, контроль над границами (в том числе над миграцией), а также фактически перестанут вести самостоятельную внешнюю политику.

И снова американцы критически опаздывают. Если бы они попытались сделать это год или два назад – у них был бы шанс. Но сегодня, в особенности после Brexitа и задекларированного желания других стран повторить у себя аналогичные референдумы – эта попытка обречена. И если евробюрократы всё же попытаются продавить подобное превращение ЕС из условной конфедерации в монолитный Четвёртый Рейх, то это вызовет только рост числа евроскептиков и усилит настроения на выход.

Европейский Союз – это искусственное образование («химера» по Гумилёву), которое создавалось по принципу «лишь бы не было войны», во многом для противостояния с СССР, и совершенно не учитывало политические и экономические противоречия интересов разных стран. И эти противоречия, которые никто и не попытался разрешить, неизбежно разорвут ЕС на части.

Сегодня народы Европы получают шанс на свободу от американской оккупации. И мы ждали этого момента очень долго. И Путин ждал. Никому ничего не навязывая, и лишь собственным примером показывая, как приятно дышать воздухом свободы. Кидая в европейскую почву зёрна сомнения – «А вы что, до сих пор слушаетесь Вашингтон? Зачем? Разве это выгодно?». И сегодня эти зёрна взошли.

Ради такого случая стоило ждать и два, и пять, и десять лет. И мы дождались.

И сегодня Москва показательными арестами «неприкасаемых» либералов типа Белых (который был настолько уверен в своей неприкасаемости, что даже не пытался скрывать факта получения взятки, и делал это в ресторане) прозрачно даёт понять Западу «Всё, нет над нами больше твой власти, Завулон».

Александр Роджерс


Источник: http://jpgazeta.ru/putin-pobeditel-i-bu ... ya-evropa/

http://politikus.ru/articles/79508-puti ... vropa.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 natie77Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 52 из 74  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]