С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
ТМvl, Ничего себе, ваш ребенок первый егэ получается сдавал?
Нет, если не ошибаюсь, это был третий год, когда в Приморье сдавали ЕГЭ. Но это был первый год, когда в ВУЗы стали принимать только по результатам ЕГЭ.
мой тоже его сдавал. Так что мне есть с чем сравнивать. Это было весело. Сдали все. Включая солдат срочной службы, никогда к ЕГЭ не готовившихся, которых ротами водили .
Имя: Вика С нами с: 08 янв 2013 Сообщений: 176 Благодарил (а):34 раза Поблагодарили:33 раза
Отслеживаю ветку Егэ второй год. В прошлом году только читала, в этому году удается даже иногда вставить свой комментарий, т.к. являюсь непосредственным участников процесса сын сдает экзамены.Так вот, что я заметила, в этом году в данной ветке, очень много бестактных комментариев от людей, про которых можно сказать "не в теме". Для чего нужно высказывать свое субъективное мнение по поводу экзаменов? умственных способностей детей? и т.д. Родители и так все на взводе!!...Ну правда, может действительно стоит создать отдельную ветку?
А то что у вас класс с углубление математикой, ещё ничего не значит.
Как и то, что многие учатся в математическом классе, но это не значит, что все в порядке с математикой - раз, имеют способности к математике - два, учитель смог научить детей мыслить, а не бездумно заучивать фрагментарно математические формулы- три.
Полностью с этим согласна. Поэтому я не питаю иллюзий в отношении моего ребёнка и если он в следующем году плохо сдаст егэ, то виноват будет он сам.
С нами с: 16 сен 2013 Сообщений: 719 Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:136 раз
ni4ka,
согласна с вами, в этом году отдалились от темы, а хочется услышать, как сдали экзамены выпускники-2016. Некоторые высказывания явно неуместны и некорректны.
Имя: Оксана С нами с: 10 дек 2008 Сообщений: 1569 Изображений: 0 Откуда: Russkaya str. Благодарил (а):588 раз Поблагодарили:274 раза
История написана. Ребенок говорит было не легко. Решил 23задания из 25. Дома смеялся над своей ошибкой (перепутал Ельцина с Хрущевым). В целом сказал, что нормально ответил. Ждем результатов теперь. Для нас время Ч будет 21 и 22.
ТМvl писал(а) Сегодня, 19:33: homka писал(а) Сегодня, 18:55: ТМvl, Ничего себе, ваш ребенок первый егэ получается сдавал? Нет, если не ошибаюсь, это был третий год, когда в Приморье сдавали ЕГЭ. Но это был первый год, когда в ВУЗы стали принимать только по результатам ЕГЭ.
мой тоже его сдавал. Так что мне есть с чем сравнивать. Это было весело. Сдали все. Включая солдат срочной службы, никогда к ЕГЭ не готовившихся, которых ротами водили .
Ну не надо так категорично. Если Вы имеете в виду 2009 год, то, например, в нашем классе (школа № 2) мальчик не получил аттестат, не сдав РЯ и математику. Несколько человек завалили один экзамен, его тогда разрешали пересдавать в том же году. Интересно, что в тот год результаты у выпускников были гораздо ниже, чем в последующие годы (вопросы были сложнее, оценивали строже или знаний не хватало, кто скажет? Русский однозначно был гораздо объемнее - 39 заданий против сегодняшних 25-ти). Я помню, что дочь, получив 74 балла по РЯ, 89 по обществознанию, 62 по истории, со своими 225 баллами легко уже в первую волну прошла на юриспруденцию в тогдашний ДВГУ, и на запасные варианты ей баллов хватало. Сейчас результаты должны быть больше.
Еще запомнился почти анекдотичный случай. Так как это был первый год, когда поступали по результатам ЕГЭ, и впервые все можно было отследить на сайтах университетов, видимо, вузы боялись что-то нарушить, и мне лично звонили директора институтов из ДВГУ (мы подавали документы ещё на туризм и на связи с общественностью) и спрашивали, хотим ли мы учиться у них. То есть, когда прошла первая волна, и не все поступившие принесли подлинники аттестатов, руководители лично обзванивали родителей. Я была в шоке. Директор института, куда мы подавали на туризм (Дубовицкий, если правильно помню) ещё и уговаривал меня поступать к ним, а директор института журналистики (не помню точного названия институтов, они потом стали школами, и названия менялись не раз) раздраженно закричал : "Да не больно-то и хотелось!". Представляю, каково им было обзванивать всех тех, кто не пришел после того, как вывесили списки с прошедшими по баллам. .
Еще запомнился почти анекдотичный случай. Так как это был первый год, когда поступали по результатам ЕГЭ, и впервые все можно было отследить на сайтах университетов, видимо, вузы боялись что-то нарушить, и мне лично звонили директора институтов из ДВГУ (мы подавали документы ещё на туризм и на связи с общественностью) и спрашивали, хотим ли мы учиться у них. То есть, когда прошла первая волна, и не все поступившие принесли подлинники аттестатов, руководители лично обзванивали родителей. Я была в шоке. Директор института, куда мы подавали на туризм (Дубовицкий, если правильно помню) ещё и уговаривал меня поступать к ним, а директор института журналистики (не помню точного названия институтов, они потом стали школами, и названия менялись не раз) раздраженно закричал : "Да не больно-то и хотелось!".
Моего зачислили во все вузы, даже куда он не подал подлинники документов. На бюджет. В одном из них- проучили год на бюджетном месте. А потом отчислили за непосещение. Узнали мы об этом, когда ему, студенты другого вуза, пришла повестка в армию. Так что вспоминать "преданья старины глубокой": сдачу первых ЕГЭ детьми из "демографической ямы" в реалиях нынешнего конкурса совершенно бессмысленно.
С нами с: 08 авг 2010 Сообщений: 1074 Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:134 раза
Сейчас смотрю по россии выступают разработчик экзаменационных материалов по математике. Его основная мысль- не надо было натаскиваться бездумно на решение типовых задач. Грамотные преподователи и их ученики занимались другим. А именно - думали головой при решении задач. А здесь по его мнению основная проблема выпускников в том, что небольшое отклонение в сторону от типовых задач и соответственно неспособность их решить. В заключении сказал всем успокоиться и дождаться оценок.
Имя: Ирина С нами с: 23 авг 2012 Сообщений: 1764 Благодарил (а):639 раз Поблагодарили:325 раз
["bembi7"] У сына много знакомых, которые в этом году сдавали егэ и я написала с их слов. Они ничего нерешаемого в этом экзамене не увидели. На сто баллов они не написали, конечно, но большинству из них нужно набрать 75,чтобы пройти по результатам олимпиад[/quote]
Что то коряво цитата вышла Знаете.. можно только порадоваться за вашего сына и его знакомых Они конечно молодцы! наверное углубленно математику изучали А у меня девочка! которая с пятого класса ветеринаром хочет стать. и не математический у неё склад ума хоть и занималась с репетитором.. базу бы сдала бесспорно на 5. а проф эту смогла решить только первую часть и всего одно задание из второй Чую, пойдем на пересдачу Вопрос! зачем проф математика ветврачу?? это ведь не инженерная специальность..
Последний раз редактировалось Вакаранай 17 июн 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
А разве не в 8 классе дискриминант проходят? Вместе с теоремой Виета? Или путаю?
Честно не знаю, сейчас совсем другая программа, мы только 7-ой закончили. В этом году, например, удивилась что в программе 7 класса есть формулы сокращенного умножения, точно знаю что мы их в 9 классе проходили. Раньше мы каждую тему проходили в полном объеме и дальше к ней напрямую не возвращались, просто использовали в решении разных заданий. Сейчас к одной и той же теме дети возвращаются каждый год, только постепенно усложняется уровень.
Как в моей истории про решение квадратного уравнения без дискриминанта. Мы проходили тему "квадратные уравнения" целиком, а не каждый год по чуть-чуть.
Может это и не плохо, сложно судить. Мне кажется, что советская система образования была вполне достойной. Но это только мое мнение, я вообще очень категоричный человек в вопросах образования. Я против платного высшего образования, по крайней мере в том объеме, в котором оно сейчас имеется. Это обесценивает его, наличие диплома о высшем образовании не гарантирует работодателю должного уровня специалиста.
Сейчас смотрю по россии выступают разработчик экзаменационных материалов по математике. Его основная мысль- не надо было натаскиваться бездумно на решение типовых задач. Грамотные преподователи и их ученики занимались другим. А именно - думали головой при решении задач. А здесь по его мнению основная проблема выпускников в том, что небольшое отклонение в сторону от типовых задач и соответственно неспособность их решить. В заключении сказал всем успокоиться и дождаться оценок.
Переводя с русского на русский: к экзаменам просто решили поменять, мимоходом, общие принципы и цели образования, которым вся система образования следовала последний десяток лет, с момента введения ЕГЭ. Реальность состоит в том, что грамотные преподаватели делают сейчас двойную работу: учат детей предмету и натаскивают на ЕГЭ. Оставлю за рамками математику, в которой я, объективна, не сильна. Но я реально не понимаю, КАК в стандартидипованной форме ЕГЭ можно раскрыть свои знания по философии, например, которая составляет значительный блок в обществоведение. И как объективно оценить эти знания в рассуждениях об истине, например? Какая истина истинна для разработчиков ЕГЭ? Та, что прописана в учебнике их авторства? Любые экзамены в форме стандартизированного теста ведут к сужению границ мышления до заданных рамок. За что боролись, называется... А теперь удивленно мы этого не хотели...
Последний раз редактировалось Anna-Maria 17 июн 2016, 08:52, всего редактировалось 2 раза.
проф эту смогла решить только первую часть и всего одно задание из второй Чую, пойдем на пересдачу
Не накручивайте себя раньше времени ! Мой из второй части вообще ничего не решил, первую вроде все задания, но в некоторых не уверен . А я все равно верю, что хоть минимум, но наберет, потому что если нет- это крах всех планов.... Но даже, если так и случится (тьфу, тьфу, тьфу) жизнь продолжается и будем идти другим путем. У вас преимущество же есть (базу не писали), поэтому будет шанс пересдать профиль если что !
проф эту смогла решить только первую часть и всего одно задание из второй Чую, пойдем на пересдачу
Не накручивайте себя раньше времени ! Мой из второй части вообще ничего не решил, первую вроде все задания, но в некоторых не уверен . А я все равно верю, что хоть минимум, но наберет, потому что если нет- это крах всех планов.... Но даже, если так и случится (тьфу, тьфу, тьфу) жизнь продолжается и будем идти другим путем. У вас преимущество же есть (базу не писали), поэтому будет шанс пересдать профиль если что !
Так что вспоминать "преданья старины глубокой": сдачу первых ЕГЭ детьми из "демографической ямы" в реалиях нынешнего конкурса совершенно бессмысленно.
Я не помню всех демографических ям, но одна из них точно была в 1997, когда у нас родился старший. Небыло тогда воды и света сутками, сотрудники детсадов отлавливали нас в песочницах и умоляли сдать детей в ясли, чтоб ясли не закрыли. В школе набиралось всего 2 первых класса. И я тогда думала - зато поступать будет легко. Куда там... такой конкурс оказался в прошлом году, на специальность, куда прошел сын, проходной балл составил 215 против 190 в предыдущем году. И это был год ямы... Что будет у младшего, 2003 г.р., когда рожали все, кто мог и не мог - страшно представить.
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Баклан, То же самое было и с теми, кто родился в 92 - 94 года. Конкурс, особенно в московские и питерские ВУЗы. Вот тебе и демографическая яма. Думаю, рассчитывать на это даже не стоит.
Я не помню всех демографических ям, но одна из них точно была в 1997,
Так и 1998г. был аналогичный предыдущему......Но, судя по информации с сайта нашего предполагаемого ВУЗа конкурс в этом году будет больше, чем в прошлом.... Посмотрим !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.