С нами с: 28 ноя 2015 Сообщений: 542 Изображений: 5 Благодарил (а):55 раз Поблагодарили:89 раз
ИНФО ИЗ ПРОШЛЫХ ТЕМ Застройщик в СП начал заключение ДДУ Подробности на егоСАЙТЕ Тема для обмена записью на заключение ДДУЗДЕСЬ
Информация о застройщике по микрорайону "Снеговая Падь"
Публикация инфо от застройщика на vl.ruhttp://stroy.vl.ru/new-buildings/apartm ... ab-general В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуемой в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от15 апреля 2014 года № 323 (далее – Программа). В настоящее время определен застройщик по земельному участку, расположенному в районе «Снеговая Падь», в г. Владивостоке, отобранному Протоколом № 1 от 29.10.2014 года заседания комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации Программы. Застройщиком является: казенное предприятие Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» сокращенное наименование КППК «Приморкрайстрой. КППК «Приморкрайстрой» располагается по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 18. Режим работы: с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, выходные дни суббота и воскресенье. Отдел продаж располагается по адресу: г. Владивосток, ул. Тобольская, д. 11, отдельный вход со двора возле второго подъезда. Телефон отдела продаж (924)730-17-52; (924)730-17-59. Взято отсюда - http://primorsky.ru/news/zhrf/88126/
Про ипотеку по данной программе СЮДА Болтушка будущих соседейЗДЕСЬ Соседи ЖРС.СП.26-26 домаЗДЕСЬ
F.A.Q./ЧаВо/ Частые вопросы ТУТ: 1) Перечень документов, необходимых для заключения договора долевого участия по программе «Жилье для российской семьи» (там же - проектные декларации): http://www.kppksp.ru/#!documentation/csvf 2) "как вступить в эту программу?" - "Формирование списков граждан участвующих в программе "Жилье для российской семьи" в г. Владивостоке приостановлено 18 апреля 2015.
Ребят, кто что знает о 2ом доме на СП. Вокруг работы ведутся более чем хорошо, но с ним какой-то ступор. Историю про краснокнижные деревья слышал, но неужели только сейчас решили этот вопрос (бульдозер начал формировать площадку).
Добрый день ... я может плохо смотрю но там есть площадка (ну по крайне мере на одну часть дома... ее сразу с 3м домом делали давно уже) ... фото староваты ... постараюсь сегодня глянуть ...
Добрый вечер. Если вам не нравиться район "Солнечная долина", это не повод высмеивать его, тем самым нанося оскорбления. Что коснется новых районов, то просто посчитайте выделить новые мик-ны, найти застройщика, спроектировать дома, пройти экспертизу, получить разрешение на строительство, застраховать объект - на это уйдет минимум 6 месяцев, а то и больше. Лишь только после этого застройщик может заключать договора, принимать деньги и приступать к строительству. Вы хотите получить квартиры к декабрю 2017г., да построить особенно панельные дома можно за этот срок, но ещё надо подвести коммуникации, сделать внутреннюю отделку, а так же благоустройство, после этого застройщик будет подписывать документы, их подписание к сожалению иногда затягивается. Просто смотрите реально на вещи.
АлександраСт, УважаемаяАлександраСт, я ни в коей мере не хотела обидеть лично вас и, возможно, в вашем лице представителя застройщика, но вы приняли это на свой счет, поэтому искренне приношу свои извинения. Я лично прекрасно понимаю, что вы оказались в непростой ситуации и отдаю себе отчет, что такое построить многоквартирные дома в такие сроки . Вы не поверите, мне самой нравился проект СД поначалу, когда только объявили о его включении в программу я была очень рада и рассматривала этот вариант. Микрорайон там будет, лет через 10, я думаю, замечательный. Но для меня эти сроки неприемлемы! Все мои высказывания касаются только организации реализации программы - отсутствия нормального информирования участников программы, пустых обещаний,которые, как оказывается по заявлениям исполнителей, т.е. вас, выполнить просто невозможно. Хотелось бы еще исполнителей СП услышать. Официальные лица, представители АПК заявляют о том, что дома в микрорайонах Трудовое, Зеленый угол будут построены до конца 2017 г., об этом не просто сказано, об этом черным по белому написано! Участники программы ждут, надеются, планируют свои действия, а потом оказывается, что нужно подождать 3 года ....и будет 3 дома в Солнечной долине, еще лет через 5...инфраструктура появится...т.к. это очень непростое и небыстрое дело строить. Причем что особенно раздражает - официальной информации об этих сроках (конец 2018 г.) нет, только вы по телефону говорите, а на сайте, уж извините, у вас полный бардак. Такое ощущение, что людей просто за дураков принимают, а цель понятна, проблемы людей никого не волнуют, а нужно просто прикрыться, время потянуть, отчитаться и сделать вид, что всё хорошо - программа ЖРС р Приморском крае реализуется ударными темпами. А мне лично лишних 3 года (2,5 стройки+как минимум 0,5 ремонта) ждать как-то не очень улыбается - снимаю жилье, затратно очень и еще ипотеку платить надо будет. Я ничего особенного ни у кого не прошу, я просто достоверную информацию хочу получить, чтобы уже самой решение принимать и либо забыть уже эту волшебную программу как страшный сон, либо уже продолжать ждать и надеяться.
Имя: Алексей С нами с: 20 май 2016 Сообщений: 46 Поблагодарили:43 раза
veronikaVVV, Вы правы, площадка была давно, но уверен, что только тех денег что я перевел застройщику должно было хватить на достройку площадки (а переел я их еще в феврале). Если вдруг есть возможность увидеть чуть больше, чем другие могу я Вас просить проинформировать о состоянии дел по этому дому. Особенно интересует момент когда уже начнут забивать сваи.
Я может что не понимаю..но где там ошибки?) Назовите плиз
Как минимум - в верхнем правом углу наименование комплекса написано без кавычек, в слове "совеместно" лишняя буква е, после названия программы Жилье для российской семьи забыли закрыть кавычки, открыли, но не закрыли... после цифры 35 так и просится слово "рублей" Ну и еще на первой странице не помешает: СРОК СДАЧИ ДОМОВ - конец 2018 года А так всё нормально
Имя: галина С нами с: 13 июн 2016 Сообщений: 88 Благодарил (а):19 раз Поблагодарили:14 раз
По-моему интересная статья Расследование Посадки в микрорайоне «Д» «Новая газета во Владивостоке» продолжает пристально следить за реализацией федеральной программы «Жилье для российской семьи» в краевом центре
Посадки в микрорайоне «Д»
…У каждого, конечно, по-своему; что касается меня, то чувствовать себя вещей Кассандрой, убедившейся в том, что ее дурные предсказания начинают сбываться, мне не сильно нравится. Но куда денешься? Тут ведь как с временами года: пришла весна — начались посадки. И они же действительно начались: в конце апреля, с началом, так сказать, огородного сезона, край с некоторым изумлением (те, кто был не в курсе) узнал о стремительном аресте двух крупных чиновников от строительной отрасли — директора краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (Приморкрайстрой) Игоря Сологуба и — буквально через сутки — вице-губернатора края по строительству Олега Ежова. Здесь, правда, сработал известный защитный механизм: в паузе между двумя арестами Ежов успел скоропостижно уволиться «по собственному желанию», а потому задерживали силовики не «целого» вице-губернатора, а «как бы» безработного.
Сути дела, как мы понимаем, это не меняет.
Удивлялись посадкам, повторюсь, лишь те, кто не следил за развитием предыдущих событий. Что касается «Новой газеты во Владивостоке», то еще в прошлом году мы опубликовали два подробных расследования (см. публикации «Загадочный микрорайон «Д» и «Вопрос ценой в 5 миллиардов» в №33 от 27 августа и в №50 от 24 декабря), в которых постарались детально разобраться в том, что происходит вокруг так называемого микрорайона «Д» в Снеговой Пади во Владивостоке — самого крупного проекта (в идее — почти на 2 тысячи квартир), реализуемого в регионе в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» (ЖРС).
Вопросов — особенно по туманным финансовым решениям — у нас тогда накопилась масса. Напомню лишь некоторые из них, наиболее, что называется, показательные. В первую очередь нам было не очень понятно, почему из многочисленных, определенных в законе вариантов проведения госзакупки (а Приморкрайстрой, как ни крути, казенное предприятие) здесь выбрали так называемые конкурентные переговоры, которые позволяют заказчику играть абсолютно втемную, закрывая конкурс для широкого круга участников и приглашая лишь минимальный круг избранных. Причем победителя из этого минимального круга во всех прошлогодних случаях можно было с легкостью определить заранее; остальные — непрофильные и иногородние компании приглашались, по сути дела, для проформы. Именно таким образом летом 2015 года были «распилены» госзаказы на десятки миллионов рублей.
Во-вторых, нас заинтересовало, почему конкурс на поставку изделий крупнопанельного домостроения (КПД) выиграла — как нам кажется, с элементами мошенничества — компания (ООО «Каньон», запомним это название), которая этих самых изделий никак не производит, а выступает, на наш взгляд, исключительно в роли финансовой прокладки, собирающей увесистую маржу буквально из воздуха.
В-третьих, нам показалось более чем странным, что конкурс на право стать генеральным подрядчиком по строительству микрорайона — цена вопроса (и конкурса) 5 миллиардов рублей — выиграла компания (ООО «СМУ-ДВ», это название тоже стоит запомнить), зарегистрированная за два месяца до этого самого конкурса, с уставным капиталом (а значит — и ответственностью) в 10 тысяч рублей и не имеющая в бэкграунде не то что ни одного многоэтажного дома, но и ни одного уложенного бордюрного камня. Следует полагать: стол, стул и максимум компьютер. Предположив здесь явно мошенническую схему — с непременными откатами, — мы тогда писали (позволим себе цитату): «Теперь, как говорится, следите за руками. Точнее, за началом реализации проекта, списком субподрядчиков, поставщиков изделий домостроения, сроками строительства и многими другими сопутствующими вещами. Представление ведь только начинается. Мы-то уж точно обещаем следить предельно внимательно».
Всю эту вызывающую у нас недоумение информацию в рамках журналистских запросов мы после публикаций, в прошлом году, направили в соответствующие силовые структуры. Никаких детальных, удовлетворяющих нас ответов мы тогда, по большому счету, так и не получили. Зато — пусть с полугодовым временным лагом — получили действия в виде недавних арестов; это отрадно — значит, в компетентных органах умеют не только читать, но и считать (бюджеты).
Впрочем, что касается самих арестов, или, точнее, их официальной упаковки, то здесь стоит остановиться подробнее. Так, после задержания директора Приморкрайстроя Игоря Сологуба следственное управление СК РФ по Приморскому краю распространило такой официальный пресс-релиз: «По версии следствия, 14 апреля 2016 года Сологуб незаконно получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 миллионов рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 миллионов рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации — Генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая Падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дальнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия».
Здесь все в целом понятно, к отдельным вопросам мы еще вернемся.
Зато последовавшее очень быстро задержание не менее быстро ушедшего в отставку вице-губернатора Олега Ежова было обставлено куда более затейливо. Опять же по официальной версии следственного управления, главной претензией к Ежову стал тот факт, что он в уже далеком 2013 году, будучи еще не «вициком», а директором департамента градостроительства администрации Приморского края, оплатил заведомо невыполненные работы по строительству пожарного депо в Красноармейском районе. И ни слова о реализации программы ЖРС в Снеговой Пади.
А то, что он был арестован немедленно вслед за Сологубом, это, значит, получается, простое совпадение. Здесь, очевидно, должны последовать новые вопросы или понимающая ухмылка; как говорил бывший губернатор (к нему мы тоже еще вернемся), деньги любят тишину. Работа следственных органов, очевидно, тоже. Тем более что, как официально сообщило все то же краевое следственное управление, в расследовании обоих дел активное участие принимают оперативники УФСБ по Приморскому краю. Поэтому в части, касающейся Ежова, будем ждать новых пресс-релизов — в том, что они последуют, можно не сомневаться, ведь не каждый день приходят за вице-губернаторами.
Тем более что подспудные и неведомые широкой публике действия следственных органов, так же как и их логика, оставляют широкий простор для фантазий и предположений. Судите сами: Игорь Сологуб заступил на должность директора Приморкрайстроя с начала текущего, 2016 года. А странные конкурентные переговоры, включая и конкурс на 5-миллиардный контракт, были проведены в прошлом, 2015 году, когда единоличные управляющие функции в «Единой дирекции» осуществлял Сергей Запорожец. К нему, однако, судя по публичному пространству, у правоохранителей никаких претензий нет.
Тут, конечно, просятся слова о разных «крышах» — силовых и административных, о том, что в условиях сжимающихся бюджетов и, соответственно, денежных потоков борьба между этими «крышами» обостряется и так далее. Но мы оставим это любителям конспирологических версий, потому что говорим здесь только о фактах, которые, как известно, вещь упрямая.
По ним, давайте, и пройдем.
В последние месяцы в микрорайоне «Д» наблюдалось активное строительство. Первыми — и весьма динамично — начали расти монолитные «башни» высокой этажности, одна из них уже даже перевалила за половину. При этом, как знает любой специалист в области строительства, цена квадратного метра в многоэтажных зданиях распределяется следующим образом: самое дешевое жилье — панельное, дороже — кирпичное, самое дорогое — монолитное. Однако директор департамента градостроительства администрации края Евгений Добрынин, с которым встретился корреспондент «Новой во Владивостоке», твердо заверил, что и в «монолитах» метры для тех участников программы ЖРС, что уже прошли конкурсный отбор, будет предоставляться строго по 35 тысяч рублей. По его словам, застройщик намерен выйти как минимум «в ноль» за счет: а) продажи части жилья по рыночной стоимости, б) вывода помещений первого этажа из жилого фонда и сдачи их в коммерческую аренду. Также Добрынин подчеркнул, что власти постарались предельно минимизировать возможные риски (а они, как известно, встречаются) при строительстве такого размаха, для чего предприняли следующие шаги. Во-первых, микрорайон будет застраиваться домами разных проектов — «монолиты», улучшенная 121-я серия и улучшенная 83-серия, что по замыслу высокого руководства позволяет диверсифицировать или даже, точнее сказать, демонополизировать поставки бетонов и изделий КПД. Во-вторых, каждый дом возводит отдельный подрядчик, и даже если у кого-то из них возникнут, как это нередко бывает, проблемы, то остальные дома будут построены. Правда, в этой ситуации сложно понять, что же там делает генеральный подрядчик — выше-упомянутое ООО «СМУ-ДВ», — в ноябре выигравший 5-миллиардный конкурс, а уже в апреле передававший известную взятку в рамках оперативно-разыскных мероприятий.
Есть вопросы и по поставщикам. Диверсификация последних — вещь, безусловно, хорошая и правильная. Но здесь надо не упускать из виду реальный расклад сил в строительной индустрии края. Что касается производства бетона (который без цемента, как мы знаем, невозможен), то оно если не монополизировано, то во многом контролируется структурами Востокцемента, близкими к Игорю Пушкареву, ныне так же, как и Сологуб и Ежов, коротающему время в камере, правда, московской. А что касается производства КПД, то здесь еще проще. Главный поставщик — ООО «Каньон», как мы выше уже предполагали, является исключительно компанией-прокладкой. Расположенное в поселке Заводское предприятие ЖБИ, являющееся единственным в Приморье производителем панелей 121-й серии, по информации «Новой во Владивостоке», через аффилированных лиц принадлежит почему-то ныне не упоминаемому бывшему губернатору Приморского края Сергею Дарькину. А находящийся во Владивостоке завод «Аврора», являющийся единственным в Приморье производителем домокомплектов самой продвинутой, 83-й серии, также по информации «Новой во Владивостоке», через аффилированных лиц принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания края и лидеру фракции «Единой России» Юрию Степанченко. Последний в ряде местных СМИ устойчиво проходит под званием «беглого олигарха», скрывающегося от обвинения по так называемому делу Мещерякова, и обвиняется едва ли не во всех смертных грехах, включая регулярное поедание сырых младенцев на завтрак. При этом в расчет не берется ни то, что, несмотря на все призывы российского правосудия, Юрий Степанченко однозначно удален из разыскной базы Интерпола; ни то, что давно утративший интерес прессы тот самый процесс по «делу Мещерякова» пару месяцев назад перевалил рекордную, 5-летнюю отметку судебных слушаний (аналогичного в Российской Федерации, похоже, нигде не наблюдается — мы и тут впереди планеты всей) и, на наш взгляд, уверенно движется в тупик. Впрочем, к этой отдельной теме «Новая газета во Владивостоке» полагает еще непременно вернуться.
Как же тут не согласиться и не понять действующего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который, проводя летом прошлого года специальное совещание по вопросам развития строительной отрасли в крае, сделал особый упор на все той же диверсификации источников поставок стройматериалов и изделий стройиндустрии. Дело это, конечно, хорошее и правильное, но, скажем прямо, очень долгое и непростое — на долгую перспективу. Стройки, тем не менее, не ждут; особенно — по федеральной программе «Жилье для российской семьи». И пока, как говорил в подобных случаях товарищ Сталин, «других писателей у меня для вас нет».
Более того, спрос на изделия отдельных заводов-монополистов устойчиво растет. Так, к примеру, в апреле администрация края распространила вполне официальный и процитированный в местных СМИ пресс-релиз о том, что в рамках всей той же программы ЖРС недавно созданное ООО «Восточный луч» уже летом этого года начнет во Владивостоке, в районе так называемого Зеленого Угла, строительство нового крупного жилого микрорайона, где только в рамках первой очереди будет возведено около 35 тысяч квадратных метров. Немало. Реализовать проект планируется быстро, в течение полутора лет. Но самое главное, что строиться здесь — согласно одобренному в краевой администрации плану — будут исключительно дома 121-й серии, с того самого завода ЖБИ-3 в поселке Заводское. Застройщика не смущает даже существенное транспортно-логистическое плечо, которое в том числе и благодаря «Платону» (еще раз спасибо государству) может серьезно повысить стоимость кубометра железо-бетонных изделий, оказавшегося на стройплощадке. Есть тут, кстати, вопросы и к возможностям специализированных автомобилей-панелевозов; их количество в Приморье весьма ограниченно, исчисляется, по нашей информации, буквально несколькими десятками, а объемы предполагаемых и, более того, одновременных поставок в микрорайон «Д» и на Зеленый Угол просто зашкаливают.
Впрочем, как говорится, хозяин — барин. Мы же, в свою очередь, поживем — увидим.
На все это, как в сложносочиненном пироге, наслаивается и еще одна проблема. Как известно, не так давно прокуратора оспорила, а затем и отменила в суде действовавший до сих пор регламент отбора (телефонная запись) потенциальных участников федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Приморском крае. Подчеркнуто, правда, что это не коснется тех, кто уже прошел отбор, зарегистрировался и сделал первый взнос на квартиру, которую пока виртуально получил по результатам удаленной жеребьевки.
Однако оптимизма тем, кто пока остался за бортом, а таких большинство, это, конечно, не добавляет.
Понятно, что ни один крупный строительный проект, а их в Приморье и, в частности, во Владивостоке в последнее время было много, не реализуется без трудностей и проблем; взять хотя бы набившие оскомину истории с «Хайяттами» или океанариумом. Но складывается твердое впечатление, что в истории с реализацией проекта ЖРС во Владивостоке эти проблемы предстают в каком-то особо концентрированном виде.
От себя добавим, что данная публикация об этих проблемах для нас уже третья. И, как нам представляется, явно не последняя.
P. S. Пока мы готовили этот материал, в редакции начали раздаваться звонки от участников программы ЖРС, с нетерпением ждущих ключей от новеньких квартир. Понятно, что они, как никто другой, внимательно наблюдают за ходом строительства. Так вот, собеседники сообщили, что, по их ощущениям, стройка — особенно в той части, которая касается панельных зданий, а их там большинство, снова «заморозилась». Удивившись и не совсем поверив слишком уж заинтересованным и взволнованным людям, мы связались с поставщиком изделий КПД 83-й серии — заводом «Аврора». «К сожалению, это правда, — сказали нам на «Авроре». — Мы пытались доставить уже оплаченные заказчиком панели на стройку, но их там, вы не поверите, не то чтобы монтировать, даже разгружать некому. Все лежит на наших складах. Если так будет продолжаться, то скоро мы будем вынуждены выставить счет за хранение…»
С нами с: 10 дек 2014 Сообщений: 79 Благодарил (а):81 раз Поблагодарили:25 раз
Ну да. В заголовке - 25 и 26. А по тексту - 25. Просто у первых заключивших договоры страховая - "Страховая Инвестиционная Компания". Но она не существует с 25 мая 2016г. Когда компанию просто лишили лицензии, КППК говорила, что они не могут заключать новые договоры, а по уже заключённым несут все обязательства. Теперь кто несёт обязательства? Страховки недействительны.
С нами с: 25 окт 2010 Сообщений: 270 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:86 раз
Slayi, а что вы подразумеваете под "история повторяется"? я так поняла, что это администрация города, а не края, а единая дирекция при чем тут? и речи об участии в программе ЖРС пока вообще нет никакой..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.