Расскажу немного о нашей поездке в Хуньчунь. Ездили большой компанией, четверо взрослых и двое детей, с 4 по 11 июня с т/ф "Дороги мира" (спасибо фирме за скидку для владмам), руководителем нашей группы была
akimasa@mia (Марина - привет от всех нас), сразу скажу ей спасибо за все ответы на наши вопросы, за помощь и консультации на протяжении всего нашего путешествия.
До Краскино добрались на своем автомобиле, поставили его на стоянку и подсели там в автобус. Границы прошли быстро (немного постояли на колючке) и в 13-30 по китайскому времени заселились в гостиницу Шеньбо, жили на 11 этаже, виды из окон отличные, номера хорошие, в нашем даже был компьютер. Вай-фай есть на каждом этаже и в холле, скорость интернета хорошая.
Погода была разной, и дождь, и ветер, и холодно, и тепло. Много гуляли по городу пешком, дочь ходила с шагомером, в день проходили по 10 км и больше. Гуляли по набережной, были в кино 6Д, на Восточной площади по вечерам были 4 раза, ходили пару раз в парк аттракционов, ездили на экскурсию Вечерний Хуньчунь, моей дочери безумно понравилась Инна, гуляли по парку у озера, когда шел дождик - ходили на массаж в салон при гостинице на 5 этаже, мужская часть нашей компании посетила аквапарк в Янцзы, водили детей в гончарную мастерскую, понравилось не только им, но и взрослым. Были в боулинге, покатали детей по городу на рикше, посетили новую сауну (насколько я не любитель этого, даже мне понравилось, особенно массаж после баньки).
По едальным местам - были по уже хоженным тропам: Шаомайские пельмени, Лада, Шань-Пинь, Шеньбо-самовар, Дикос, Хэнз кофе, Перекресток, Василиса, Пивоварня, Синь Чи Ге (брали с собой на вынос тазик с креветками). Ну что сказать, везде вкусно ! Естественно покупали фрукты: клубнику, черешню, манго и арбуз. При очередном возвращении в гостиницу забрели в какую-то кондитерскую, набрали пирожных, очень вкусно !
Покупки в Хуньчуне были второстепенным делом, дочь ехала с подаренными на день рождения деньгами, узнала, что такое шоппинг, оторвалась за всех нас. 9 июня в Китае был праздник - праздник Драконьих лодок, в этот день в магазинах были хорошие распродажи, На Торговой улице, возле какого-то косметического салона разыгрывали большой телевизор (наверно в честь праздника), нам тоже достались лотерейки, мы постояли, послушали концерт, отдали билетики местным жителям, да и пошли дальше. В пятницу, 10 июня сходили на распродажу в супермаркет, напротив гостиницы, купили всякой мелочевки, взяла концентрированный стиральный порошок, который здесь хвалили, еще не пробовала, пока не могу оставить отзыв.
Выходили 11 июня, 9-45 были в автобусе, возле гостиницы, границы прошли быстренько, пересели в Краскино в машину и в 8 вечера были уже дома. Дети были в Китае первый раз, впечатлений и эмоций куча. Ну а нам уже опять хочется в любимый город !
И немного фотографий.