Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 12 из 37  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 июн 2015
Вас консультирует эндокринолог медицинского центра «Асклепий» Накоренок Анна Анатольевна.
Стаж по специальности — 15 лет.

Вы можете задать любые вопросы по взрослой эндокринологии, также Анна Накоренок ведёт беременных.

Справка

Образование:
  • 1997 г. — окончила ВГМУ. Врач по специальности «Лечебное дело»
  • 1997–1998 гг. — интернатура в ККБ г. Владивостока по специальности «Терапия»
  • 2 октября 2000 по 6 января 2001 — профессиональная переподготовка в ВГМУ по специальности «Эндокринология»
  • 14 февраля 2011 по 29 марта 2011 — повышение квалификации с ВГМУ СЦ «Актуальные вопросы эндокринологии»

Профессиональный опыт:
  • Стаж работы врачом эндокринологом 15 лет
  • Стаж работы в медицинском центре «Асклепий» 5 лет

Медицинский центр «Асклепий»
Телефон: (423) 202-30-03

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 14 раз
Анна Накоренок писал(а) 13 июн 2016, 06:53:
Беляночка,
Ориентировочно на неделю вперёд, тогда можно выбрать удобное время. Очень часто, если время не принципиально можно попасть и быстрее. Расписание выложено на сайте Асклепия, там же можно предварительно записаться. Или по телефону 2023003. По ДМС работаем, но надо смотреть Вашу программу, то есть включено ли наше учреждение в Ваш список. После того, как Вы определитесь с датой посещения, заказываете у своей компании гарантийное письмо. Такие же письмабудут нужны и на назначенные обследования. Так же надо помнить, что у страховой компании четкие правила обследований. Например, вопросы избыточного веса, беременности, хронических заболеваний таких как сахарный диабет, они не оплачивают.

Спасибо за информацию. Скажите какие сдать анализы нужно для первичного приёма по щитовидной железе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau,
Обычно на 2-5, прогестерон иногда требуется ещё на 22-25 день, но это редко

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Беляночка,
Ттг, св Т4, АТ к ТПО, УЗИ щитовидной железы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
[quote="Анна Накоренок";p=17698326]yuliau,
Обычно на 2-5, прогестерон иногда требуется ещё на 22-25 день, но это редко

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Спасибо.оба гормона на 2-5 дни? генеколог сказала пролактин на 2й день.а прогестерон на 21й. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yuliau,
Пролактин точно на 2-5 день. Я не знаю Вашу ситуацию, но в первом ответе я отметила, что бывпет прогестерон на вторую фазу. Значит так и действуйте. Ведь пролактин, это стезя общего эндокринолога, а прогестерон- гинеколога- эндокринолога.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2011
Благодарил (а): 26 раз
Анна Накоренок,
Спасибо большое! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Анна Накоренок,
Анна Анатольевна, скажите, пожалуйста, значение ТТГ 0,7 это норма?
Решила обследовать щитовидную железу, в связи с тем, что в последние несколько лет чувствую постоянную усталость, бессонница и т.п.,сделала УЗИ щитовидной железы ( все хорошо, узлов нет) и сдала анализ на гормон ТТГ (0,7), этого достаточно, чтобы исключить заболевания щитовидной железы?
Спасибо заранее :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milena+,
Добрый вечер!
Да, это нормальная цифра. Ваши симптомы никак не связаны с щитовидной железой, так как с ней все в порядке. Посмотрите ещё клинический анализ крови, уровень магния, хорошо бы сдать кровь на витамин Д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Анна Накоренок,

спасибо, большое Вам, обязательно так и сделаю :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 11 раз
Здравствуйте, Анна Анатольевна, подскажите, пожалуйста,
три с половиной года назад у меня была удалена полностью ЩЖ ( папиллярная карцинома)и проведена радиойодтерапия. Сейчас принимаю гормон в дозе 150. Каждые пол года я сдаю анализ крови и Узи шеи, год назад делала еще КТ грудной клетки. По результатам УЗИ и КТ все хорошо. У меня вопрос по анализу крови : АТТГ у меня все время в пределах 19.2-20.6 (при значении ТГ всегда 0.1) . Это нормальный показатель АТТГ или он должен быть равен 0 ?
И еще вопрос,через сколько лет после удаления ЩЗ по причине карциномы, при всех нормальных результатах обследования, можно будет уже принимать нормальную дозу гормона, не повышенную ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Olgaden,
Добрый день !
Уровень АТ к ТГ в Вашем случае не представляет беспокойства, так как он стабильный , при этом еще и ТГ низкий. Держите ТТГ около 0,1 и риски рецидива будут минимальны, то есть стремиться к нулю. Считается, что в течении первых пяти лет терапия точно должна быть супрессивной, далее вопрос решается индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Добрый день! Подскажите, что делать, что обследовать дальше, и вообще о чем могут говорить данные анализы ( я беременная, срок 28-30 недель): тест толерантности к глюкозе показал такие цифры: 4,8 - 3,97 - 2,95 (т.е. после выпитой глюкозы сахар упал сильно). Тест мочи на содержание сахара или чего-то там- ничего не показал, т.е. в норме всё. Сдала далее анализы на гликогемоглобин+MBG(ф), исулин и С-пептид (сдавала уже не на тощак, а через час-полтора после приема пищи): Гликогемоглобин получился:4,50 ; MBG за 6-8 нед. - 4,25. Инсулин - 25.60. С-пептид 4.10. Последние два превышение нормы. По моему состоянию: частая смена настроения, депрессивное состояние. Нервный тик на протяжении долгого времени. Судороги кистей рук. Головные боли.Что делать дальше. куда бежать, или после беременности уже обследоваться?
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
мышенька,
При проведении теста толерантности нижняя граница не оговаривается, НвА1с в пределах нормы. Беспокоиться абсолютно не о чем. Что касается инсулина и С пептида, то при беременности исследование данных показателей не имеет смысла, к тому же Вы сдаете их после приеме пищи, а норму оцениваете натощак. В Ваших аналищах я не вижу ничего страшного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Анна Накоренок писал(а) 21 июн 2016, 06:37:
мышенька,
При проведении теста толерантности нижняя граница не оговаривается, НвА1с в пределах нормы. Беспокоиться абсолютно не о чем. Что касается инсулина и С пептида, то при беременности исследование данных показателей не имеет смысла, к тому же Вы сдаете их после приеме пищи, а норму оцениваете натощак. В Ваших аналищах я не вижу ничего страшного.

Спасибо большое за ответ :ro_za: вот так бы сразу кто-нибудь успокоил :smile:
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Анна Накоренок,
Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,сдавала пролактин,показатель был 1129,маммолог назначил достинекс по 1 таб в неделю,через 2 недели пролактин стал 168,можно ли к Вам прийти на прием для корректировки дозы и нужно ли сдавать дополнительно анализы?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
galusha.79,
Добрый день!
К сожалению прийти нельзя, вернее пока не нужно. В данной ситуации Вам назначили препарат без дополнительных обследований. Нет диагноза, а лечить без диагноза нельзя. В Вашем случае два варианта. Первый, продолжить лечение у врача, который сделал назначения. Второй, правильный, отменить достинекс на месяц. Затем на,, чистом,, фоне сдать на 2-5 день цикла пролактин с обязательным исследованием макропролактина, причем анализ нужно сдать два- три раза. Данные обследования позволят уточнить причину гмперпролактинемии и поставить диагноз. Следующим этапом, при повышенных цифрах истинного пролактина, делается МРТ гипофиза с контрастированием, окулист осматривает глазное дно и поля зрения. И лишь после этого нпзначается лечение.
Потому что, если повышение пролактина обусловлено его макро фракцией, то лечение не показано. Пролактин очень вариабельный показатель.
Так что решайте, что дальше. Но в настоящее время прийти просто с контрольным пролактином смысла нет.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,
Спасибо за ответно в данный момент не могу отменять препарат,так как готовлюсь к протоколу,а отмена вызовет поднятие гормона

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
galusha.79,
В такой ситуации надо решать с гинекологом. Повышение будет, но не сразу. Тем более, что не ясно повредит это или нет. На самом деле, все как то не так. Если начинать принимать достинекс, то надо было расчитывать на период около года. И процедуру планировать так же в более поздний период. Но, раз у гинеколога возражений нет, то лучше контактировать с ней. В любом случае удачи и пусть у Вас все получится.

Сообщение Добавлено:  
Анна Накоренок,

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Анна Анатольевна, можно узнать по анализам:
тотальное удаление ЩЖ принимает Лтероксин 150 мг. ТТГ - 0,3, СТ4 - 22,87. Сильное отклонение???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Энергия,
По какой причине было удаление щитовидной железы?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 732 ]  Страница 12 из 37  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов