Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 55 из 61  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
мои и сосали соски и кормила по требованию вечером до упора, и не жалею. Само собой как то ушло: молоко перешло в воду, а соски просто убрала и не вспомнили.

За это сообщение автора Туся2008 поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Туся2008 писал(а) 09 июн 2016, 23:23:
мои и сосали соски и кормила по требованию вечером до упора, и не жалею. Само собой как то ушло: молоко перешло в воду, а соски просто убрала и не вспомнили.

Во сколько соски убрали? Мои сосочники еще те :du_ma_et: Днем еще как-то можно отвлечь и забывают, а вот на ночь никак без соски. Пока не планирую отучать, как будут соображать, так отдадим кошечке/собачке, пока такой тактики придерживаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хыщница** писал(а) 09 июн 2016, 10:08:
Считаю, что ребёнку нужен определённый ритуал отхода ко сну. Со временем этот ритуал меняется

Ну я и хочу выработать ритуал. Вот и спрашиваю кто как отучал, чтобы свою тактику определить :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dilara писал(а) 09 июн 2016, 22:30:
От смеси полностью отказались в год.

Так моим уже 1,7. В садик же не пойдут с бутылочкой :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Туся2008 писал(а) 09 июн 2016, 23:23:
мои и сосали соски и кормила по требованию вечером до упора, и не жалею.

Я вот тоже пока к этому склоняюсь. Время еще есть, зачем над детьми и собой издеваться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Благодарил (а): 5 раз
Подскажите пожалуйста. Я так понял бывает монохориальная моноамниатическая двойня, монохориальная диамниотическая двойня, дихориальная диамниатическая двойня. Кого принято называть близнецами, а кого двойняшками?

Сообщение Добавлено:  
AlekseySP писал(а) 10 июн 2016, 22:12:
Я так понял бывает монохориальная моноамниатическая двойня, монохориальная диамниотическая двойня, дихориальная диамниатическая двойня. Кого принято называть близнецами, а кого двойняшками?

AlekseySP,
Если одна яйцеклетка по каким то причинам разделилась на два самостоятельных плода, то получаются близнецы - дети, несущие одинаковый набор хромосом. Если случилось так, что в один цикл созрели две яйцеклетки и их оплодотворили два сперматозоида, то получаются двойняшки - дети, несущие разный набор хромосом.
То что Вы описали, это типы двоен, двойняшки - всегда дихориальные диамнотические. А вот близнецы могут быть разного типа:

Дихориальная диамниотическая двойня — самый лучший вариант развития детей. Дихориальная означает, что у каждого ребенка своя плацента, значит, кровь детей не смешивается, и моловероятно подавление одного близнеца другим. Дихориальную двойню еще называют бихориальной, так как приставки ди- и би- означают "два". Диамниотическая означает, что каждый ребенок будет в своем плодном пузыре. Пуповина детей не запутается друг за друга, так малыши надежней защищены.

Монохориальная диамниотическая двойня — самый распространенный вариант монозиготной (однояйцевой) двойни. Врачи называют двух детей двойней, даже если они так называемые близнецы. Монохориальная означает, что плацента у детей одна на двоих, это хуже чем дихориальная, так как один ребенок может подавлять другого, потребляя больше питательных веществ. И бывает, что дети рождаются с разницей в весе 0.5 кг. Диамниотическая, как писалось выше, означает, что каждый ребенок в своем плодном пузыре, и околоплодные воды одного малыше не проникают в околоплодные воды второго.

Монохориальная моноамниотическая двойня — это не очень благоприятный вариант развития двойни. Детки развиваются в одной амниотической жидкости, между ними нет перегородки. Опасна такая ситуация тем, что пуповина одного может запутаться о другого ребенка. Такие роды проводят чаще всего путем кесарева сечения.

Остается вопрос: почему столько разновидностей двоен, и от чего это зависит. Дело в том, что дизиготные малыши, то есть двуяйцевые близнецы всегда дихориальные и диамниотические. Каждый ребенок развивается со своей оплодотворенной яйцеклетки. Но часто их плаценты находятся близко и "срастаются", поэтому на УЗИ могут перепутать хориальность двойни.
http://pupsmir.ru/dvojnya_type.php

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: AlekseySP

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2014
Благодарил (а): 5 раз
Oliсa писал(а) 10 июн 2016, 22:35:
То что Вы описали, это типы двоен, двойняшки - всегда дихориальные диамнотические. А вот близнецы могут быть разного типа:

Монохориальная диамниотическая двойня — самый распространенный вариант монозиготной (однояйцевой) двойни. Врачи называют двух детей двойней, даже если они так называемые близнецы.

Спасибо. Так а где-то написано что гетерозиготных общепринято называть двойняшками а гомозиготных - близнецами? Или это типа как адонис амурский все подснежником называют?

Сообщение Добавлено:  
AlekseySP писал(а) 10 июн 2016, 22:43:
Так а где-то написано что гетерозиготных общепринято называть двойняшками а гомозиготных - близнецами?

Это испокон века так :smile: Врачи называют всех двойней, потому что для них важно количество плодов, а не разный или одинаковый набор хромосом они несут. И чтобы не тратить свое время на лишние подробности, просто пишут двойня в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Вообще все это одно и тоже. Все двойняшки, тройняшки и тд - близнецы. И вопрос у вас кто близняшки или двойняшки - сам по себе глупый. Просто есть однояйцевые, разнояйцевый близнецы и они же будут двойняшками или тройняшками в зависимости от количества.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Близнецы́ — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов через непродолжительное время друг за другом.

Сообщение Добавлено:  
лидия писал(а) 10 июн 2016, 23:15:
И вопрос у вас кто близняшки или двойняшки - сам по себе глупый. Просто есть однояйцевые, разнояйцевый близнецы и они же будут двойняшками или тройняшками в зависимости от количества.

Однояйцевые и разнояйцевые близнецы слишком долго произносить :-) поэтому общепринято разделение на двойняшек и близнецов :-)
Вопрос был "кого принято называть двойняшками, а кого близнецами".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Принято, что все двойняшки - это близнецы :-)

Сообщение Добавлено:  
Dilara,
не могу вам точно сказать, забыла, нам в ноябре 9 :-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
просто точно помню что на этом не заморачивалась. вот к количеству сна и качесвтву еды всегда относилась трепетно. Мы до сих пор спим днём, ну я во всяком случае точно :smile: а дети иногда спят а иногда тихий час - дают поспать

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
мои парни двойняшки причем максимально разные, а сейчас уже и внешне; разнояйцовые близнецы диомниотические, дихориальные. Если это мальчики то в жизни это выражается минимальной привязанностью и большой конкуренцией между детьми, в реальности это и имеем.

Сообщение Добавлено:  
лидия писал(а) 10 июн 2016, 23:29:
Принято, что все двойняшки - это близнецы

Кем? :-) я знаю другое :-)
В гинекологии например вообще близнецы неприняты, есть двойни, тройни и т.д. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Я вообще никогда не заморачивалась и не знаю какая у нас двойня. Точно знаю, что двуяйцевые. Я конечно читала в выписке, но никогда не запомню :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Oliсa писал(а) 10 июн 2016, 15:12:
Так моим уже 1,7. В садик же не пойдут с бутылочкой

мои в сад пошли в 1,10 и ничего , приходили домой и требовали по бутылке потом как то само собой ушло
а младшей сейчас 2 года для сада не готова, соску забрали а вот бутылку пока оставили

Сообщение Добавлено:  
а вообще для обывателей:
близнецы всегда одного пола и зеркальной внешности, по науке однояйцовые. Чаще тут генетика присутствует.
а вот двойняшки (разнояйцовые) это разный пол и внешность, сюда же тройняшек можно в большинстве отнести.Тут чаще уже влияние возраста, гормональных препаратов и эко.

а вообще в литературе достаточно развернутая классификация описана, случается что даже двойня от разных отцов возможна, во как :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
С точки зрения медицины у меня дихориальная диамниотическая двойня.
У меня оба мальчики, но родились брюнет и блондин. Сейчас цвет волос примерно одинаковый золотисто-пшеничный, но разная структура: кучерявый и прямой. Глаза тоже разные: голубые и карие. Все разное, телосложение, вес и тд и тп. Детей я одеваю в одном стиле, но разные цвета. В основном слышу: одинаковые дети :sh_ok: на днях мое материнское сердце радовалось, я услышала: смотри, какие разные, кучерявый и прямоволосый :smile: как я радовалась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
А моим на днях исполнилось по 24. Я аж пугаюсь, как они все больше и больше похожи друг на друга. Издалека иногда путаю. Они работают в одном офисе, но в разных отделах. Первую неделю был коллапс- не могли понять кто из них кто. Сейчас привыкли и научились различать. Никогда не одевала их одинако. Только на выпускной в школе купили одинаковые костюмы. Им показалось, что так будет прикольно :-) .

Последний раз редактировалось Lenaavr 11 июн 2016, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Год назад гуляем по Набережной, муж: смотри, мужик с хорьком. Детям год был, в коляске. Мужик с хорьком говорит ребенку: смотри, близнецы :-)
Встретились 2 экспоната :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мы в 1г 11 мес засыпаем с бутылкой и ночью пьем. Соску с 1 мес не признаем. Пока не думаю над отучением. Бабушка говорит, муж до 3 лет с бутылкой засыпал. Прикус и зубы прекрасные.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 11 июн 2016, 22:57:
. Никогда не одевала их одинако. Только на выпускной в школе купили одинаковые костюмы. Им показалось, что так будет прикольно

Я сначала решила своих буду одевать в одном стиле, но в разные цвета. Через несколько месяцев мне вдруг захотелось одевать их одинаково :hi_hi_hi: Но тут вмешалась наша торговля :-) одинаковые вещи одного размера продаются только в Бубле, а так везде закупают рядами, так что одинаковую одежду фиг найдешь :-) так что чаще хотя бы цветом, но различается одежда.
У меня тоже ди ди двойня, настолько разные получились.... мы с братом больше похоже, чем они. И абсолютно разный цветотип, им идут разные цвета.
моим пока все равно как одеваться, поэтому я развлекаюсь :-) потом, когда у детей появятся свои желания, буду их учитывать

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
gerla писал(а) 11 июн 2016, 23:20:
Мы в 1г 11 мес засыпаем с бутылкой и ночью пьем. Соску с 1 мес не признаем. Пока не думаю над отучением.

Я тоже пока отложу. Просто не вижу в себе сил пока с этим возиться. Да и не зачем похоже.

Сообщение Добавлено:  
gerla,
gerla писал(а) 11 июн 2016, 22:18:
С точки зрения медицины у меня дихориальная диамниотическая двойня.

у меня также, но мальчишки внешне очень похожи, даже врачи удивлялись, что если бы не знали что и как, однозначно за однояйцовых сошли, сама различала по маленькой венке на переносице :-) но сейчас активно растут и комплекция совсем разная: первый худенький, тонкий, а второй коренастый и плотный, ну и лица меняются, качество волос тоже разные.

Lenaavr,
у нас в школе 1 класс был коллапс у учительницы, хотя стараюсь одевать, стричь по разному, очень скоро вникала кто есть кто, уж очень разные характеры и повадки :-)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Oliсa,
Oliсa писал(а) 11 июн 2016, 23:36:
одинаковые вещи одного размера продаются только в Бубле, а так везде закупают рядами, так что одинаковую одежду фиг найдешь

да, так легче, я так же делала, ну потом глория джинс будет когда из бубля вырастите :-) ну еще сунька выручает, люблю бала-бала, у них всегда размерный ряд есть и варианты фасонов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lenaavr,
я даже представить своих не могу в одной сфере работы, вообще интересы разные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 55 из 61  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов