С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 28 фев 2010 Сообщений: 1496 Благодарил (а):315 раз Поблагодарили:197 раз
Получилось, что отстающие в математике решили рискнуть и пронести телефон - и многим повезло, нашли готовое решение в интернете (отдельные задания были в интернете, не весь вариант!). Дети-троечники по математике сделали больше заданий, чем хорошисты! Одни думали и решали (и еще не известно, правильно ли решили). Другие сразу списали Подсмотреть и списать - быстрее, чем думать и решать самому.
Чтобы списать много заданий по профильной математике ( сделать больше, чем хорошисты), нужно было поселиться в туалете на все время ЕГЭ . Потом ведь все решения этих заданий нужно было запомнить, чтобы, вернувшись в аудиторию, переписать в бланки. Для меня, как свидетеля прохождения итоговой аттестации, это представляется сомнительным. Может родителям проситься независимыми наблюдателями в ППЭ?
Может родителям проситься независимыми наблюдателями в ППЭ?
Как раз хотела написать, что наблюдателями надо назначать родителей, причём тех детей, которые сдают такие же экзамены... Уж они то за конкурентами понаблюдают.
Чтобы списать много заданий по профильной математике ( сделать больше, чем хорошисты), нужно было поселиться в туалете на все время ЕГЭ . Потом ведь все решения этих заданий нужно было запомнить, чтобы, вернувшись в аудиторию, переписать в бланки. Для меня, как свидетеля прохождения итоговой аттестации, это представляется сомнительным. Может родителям проситься независимыми наблюдателями в ППЭ?
И посадить независимых наблюдателей в каждую кабинку туалета или дверцы поснимать на время экзамена))) Вы представляете списывание прямо буквально что ли??? Т.е. пишут прямо цифра- в цифру? Причем, все 19 заданий Нет, прорешал 1 часть, посмотрел 2-ю часть - вышел в туалет, набрал в телефоне задание, посмотрел решение и ответ, вернулся и пиши. Можно сразу 2 задания погуглить и посмотреть решение. Написал, вышел еще раз Вы сидели наблюдателем в аудитории, а я Вам пишу со слов очевидцев и участников))) Дети делились друг с другом. Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали. Вот и получилось, самые умные из маткласса (это отличники по математике) успели прорешать только 3 задания из сложной части. Столько же заданий решили троечники, которые смотрели решение в телефоне. Хорошисты успели решить 1-2 задания, но зато сами (хотя при получении низких баллов это будет слабым утешением ).
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Наши писали математику в 17 школе - не знаю, как на счет глушилок, НО металлоискателей там не было!!! Все, кто хотел - мобильники пронесли и пользовались ими в туалете Вот и вам и выполнение требований к устройству ППЭ... Сами же организаторы и способствовали списыванию (в смысле ничего не сделали, чтобы его предотвратить).
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 787 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
Knosya, Вот здесь то и проблема, независимый наблюдатель, на то и независимый, что не должен состоять в родстве со сдающими.
Добавлено спустя 49 секунд: Я говорила не за профильную математику, а за русский и да, дети выходили много раз в туалет.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: После первого русского, я написала, что дети спокойно могут списать, меня все пытались переубедить, что это невозможно. все думают, что дети будут списывать необдуманно, но они тоже готовились и не только в плане знаний. Подглянуть им было куда.
Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали.
Всё это очень интересно, но я не могу поверить что троешник может написать часть С лучше отличника. Посмотрите сначала какие эти списывающие получат баллы. Болтать можно что угодно... Утечек в этом году вроде как не было, откуда тогда в интернете готовое решение этого задания... Я честно не понимаю....
Могу себе представить такую ситуацию - забыл нужную формулу, пошёл в туалет и подсмотрел... Жульничество, конечно, но если не умеешь ей пользоваться, то всё равно не решишь...
Моя занималась с репетитором - никаких более коротких и изящных решений не было :ne_vi_del: Как они на занятиях решали, так дочь и решала на экзамене. Просто изначально поставили перед детьми невыполнимую задачу - невозможно решить все 19 задан. за 3ч 55 мин. Хоть кто-то здесь и писал, что родственница успела решить всё. Я и в прошлом году не слышала о таких уникумах, и в этом году... Только списать можно из интернета :mi_ga_et: Что и делают дети, не уверенные в своих силах. Дочь сказала, готовых вариантов в сети не было, но отдельные задания были - их и искали "умники", пользуясь спрятанными телефонами.
Мой сын написал решения для всех задач. Насколько верно, посмотрим по результатам. Но он в Новосибе последний год учится и математику там хорошо подтянул. Писал сам.
И посадить независимых наблюдателей в каждую кабинку туалета или дверцы поснимать на время экзамена))) Вы представляете списывание прямо буквально что ли??? Т.е. пишут прямо цифра- в цифру? Причем, все 19 заданий Нет, прорешал 1 часть, посмотрел 2-ю часть - вышел в туалет, набрал в телефоне задание, посмотрел решение и ответ, вернулся и пиши. Можно сразу 2 задания погуглить и посмотреть решение. Написал, вышел еще раз Вы сидели наблюдателем в аудитории, а я Вам пишу со слов очевидцев и участников))) Дети делились друг с другом. Списывающие дети рассказывали, КАК они это делали. Вот и получилось, самые умные из маткласса (это отличники по математике) успели прорешать только 3 задания из сложной части. Столько же заданий решили троечники, которые смотрели решение в телефоне. Хорошисты успели решить 1-2 задания, но зато сами (хотя при получении низких баллов это будет слабым утешением ).
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Наши писали математику в 17 школе - не знаю, как на счет глушилок, НО металлоискателей там не было!!! Все, кто хотел - мобильники пронесли и пользовались ими в туалете Вот и вам и выполнение требований к устройству ППЭ... Сами же организаторы и способствовали списыванию (в смысле ничего не сделали, чтобы его предотвратить).
К сожалению, так бывает в жизни, сам не присутствовал. но мне рассказали, поэтому я лучше знаю. Если у Вас есть свидетельства, доказательства, проявите гражданскую позицию и доведите до сведения ответственных лиц, что в тех или иных ППЭ нарушаются правила проведения экзамена. Почему бы Вам не позвонить хотя бы анонимно в департамент науки и образования ПК и сообщить о нарушениях во время написания профильной математики в школе № 17, о том, что все желающие пользовались телефонами в туалетах?
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 787 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
Knosya,После экзамена по русскому языку у племянницы, я проявила гражданскую позицию и позвонила в департамент. Сообщила о нарушениях, телефонах, не работающих глушилках, указала фамилии и места детей, бесконечно ходящих в туалет. Получила ответ, апелляция подаётся не выходя из пункта сдачи ЕГЭ, а ещё у них все отлично организовано и проходит в штатном режиме. Дети, к сожалению, не в той ситуации, чтобы апелляции подавать, стресс все-таки. Как итог, количество детей с телефонами к экзамену по математике увеличилось.
Получила ответ, апелляция подаётся не выходя из пункта сдачи ЕГЭ, а ещё у них все отлично организовано и проходит в штатном режиме.
Knosya, родителей в школе нет, дети ничего писать не будут, а кто же из чиновников признается, что недоработал и плохо организовал проведение ЕГЭ?.. А вот если бы наблюдателями были родители...
Почему бы Вам не позвонить хотя бы анонимно в департамент науки и образования ПК
Анонимки не рассматриваются ни одним гос.органом. Если есть что сказать - говорите открыто. Что касается использования телефонов в туалетах. Если ребенка не поймали за руку на этом - ничего не было. Слов кого-го недостаточно в качестве доказательств. В этом случае ни департамент образования и науки ПКни кто бы то еще никаких санкций не сможет принять. Единственный результат такого звонка будет - пристальное внимание департамента к этому ППЭ в будущем.
В первой части с 1 по 12, во второй - с 13 по 19. Раньше была тестовая часть А, и части В и С. Сейчас тестовую часть убрали, теперь с 13 по 19 - это то, что раньше было в части С, т.е. задачи повышенной сложности.
На счет сложности. Когда есть решение, то кажется, что все и не так сложно. Но нужно учитывать, что дети находятся в стрессе, у них готового решения нет, они тратят время на обдумывание, решение, потом все еще нужно правильно переписать в бланки. Поэтому я бы не сказала, что это просто.
Вы знаете, я сейчас тоже много чего могу решить того, чего в том возрасте решать не умела
Если говорить о соотношении баллов, то первая полностью решенная часть (с 1 по 12) дает 60 баллов, вторая (с 13 по 19) - 40, итого 100. Но говорят, что в прошлом году по профилю не было стобальников.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
belladonna,
Эти баллы в оценки не переводятся. Есть минимальные баллы, согласно которым экзамен засчитывается. Вот здесь есть по всем предметам и за прошлые года: http://www.examen.ru/add/ege/8933/minimalniy-ball-ege В этом году по профильной математике минимальный балл такой же, как в прошлом году - 27. В остальном баллы нужны для поступления, поэтому все зависит от конкурса на конкретную специальность. Где-то и 60 баллов по математике хватит, а где-то и 90 мало будет.
Да, я немного ошиблась с частями профильного экзамена. Вот так правильно:
Структура профильного теста
В 2016 году тест ЕГЭ по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий.
Часть 1: 8 заданий (1–8) базового уровня сложности с кратким ответом. Часть 2: 4 задания (9–12) повышенного уровня сложности с кратким ответом и 7 заданий (13–19) повышенного и высокого уровней сложности с развернутым ответом.
Сейчас этот форум просматривают: Nata$ka и гости: 5