разве не было в прошлом году 100-бальников? Я смотрела московские ВУЗы, не уверена точно, но мне кажется, что попадались 300 баллов на математические специальности.
Не было 100 баллов,
полученных за егэ по математике! Были дети 100-балльники, которым баллы засчитывались за победы в Олимпиадах по математике.
О сложности заданий в профильной матем. еще в прошлом году заслуженные преподаватели статьи в прессе писали, девочки здесь на форуме давали ссылки - педагоги писАли, что невозможно это всё решить за отведенное время. Я склонна верить педагогам... Кроме того, преподаватель ДВФУ в прошлом году говорила моей приятельнице (репетировала её дочь), что только на 2-й блок требуется около 3 часов.
Теоретически, конечно, можно переписать задачу, пойти в туалет, сфоткать, перекинуть по вотцапу и ждать решение... Это ж еще каким хладнокровным нужно быть....
Какой-то сложный путь Вы придумали

Всё было гораздо проще - сразу искали задачу в интернете и смотрели готовое решение!!! Всё это делалось в туалете. Глушилки, видимо, не работали

Дети же делятся друг с другом, кто и как решал. Получилось, что отстающие в математике решили рискнуть и пронести телефон - и многим повезло, нашли готовое решение в интернете (отдельные задания были в интернете, не весь вариант!).
Дети-троечники по математике сделали больше заданий, чем хорошисты! Одни думали и решали (и еще не известно, правильно ли решили). Другие сразу списали

Подсмотреть и списать - быстрее, чем думать и решать самому. Кроме того, перепроверять ничего не надо - ответ же уже подглядел. Если бы времени было больше или заданий меньше, шансы у хорошистов хотя бы приравнялись к тем, кто просто списывал.
Речь не 100 баллах. Но и получить 60 баллов тоже не хочется. А по теперешней разбалловке ожидать другого и не приходится
В общем, хочется, чтобы кто-то компетентный проанализировал тесты по профил.математике. Нужны ли они такой сложности? И какой % школьников может их решить за отведенное время.
Надеюсь, подписи под петицией соберут и обратят внимание на эту проблему. Пусть не нашим, так другим детям повезёт)))