Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 июн 2016, 12:15:
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 09:58:
НЕ УСПЕВАЮТ

так крепкие математические знания-это база+скорость мысли...увы, но быстро соображать надо, а не только в принципе соображать

Объем устных вычислений и непосредственно записи решений в установленной форме таков, что "мыслить" времени нет совсем. Можно только строчить. У нас очень одаренные математически дети физически не успели записать то, что они способны были решить. Надеюсь, математика теперь не представляет собой еше и экзамен на скоропись?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 09 июн 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Выходит и в шпаргалки смотреть некогда :-) Я думаю, что высокие баллы это всё таки заслуга детей, а не втихоря принесенных телефонов и учебников...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
Anna-Maria писал(а) 09 июн 2016, 12:52:
У нас очень одаренные математически дети физически не успели записать то, что они способны были решить.

ну значит есть очень-очень одаренные, которые успеют...
ваши провалили, или просто решили не все 100%?
100%-это единицы реально гении, которых даже в нашем городе может и не быть...по всей стране единицы(я говорю о честном экзамене)
думаю, сложность ЕГЭ чисто психологическая-понимаешь, что решишь не всё, а отличников-хорошистов, привыкших на обычных школьных контрольных решать 5-7 заданий и успевать всё решить это угнетает. Отсюда стенания о сложности, невозможности, всемирных заговорах и т.д..

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Рыжик2001 писал(а) 09 июн 2016, 13:08:
а не втихоря принесенных телефонов и учебников...

я тоже поступала на прикладную математику, было 6 задач, кажется..так вот для 5 и 6 заданий наличие шпаргалок-учебников не спасёт.. т.к. это были нестандартные задачи, рассчитанные не на базовые знания, а уже на умение анализировать эту базу..мне поставили "5", несмотря на не до конца решенную 6 задачу, т.к. я почти ее дожала))но вот в ЕГЭ , конечно, такое не пройдёт..

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: BarbariSSka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
разве не было в прошлом году 100-бальников? Я смотрела московские ВУЗы, не уверена точно, но мне кажется, что попадались 300 баллов на математические специальности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
KsenyaV,
Приморье, Хаб край ни одного 100 бальника по математике.
Кто спрашивал темы ЕГЭ по обществу. Дочь писала Влияние общества на человека. Была еще такая. Карьеру можно построить. Главное родиться в правильной семье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
и в Москве, и в Питере были. Еще Новосибирск в списке фигурировал.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 июн 2016, 13:28:
Anna-Maria писал(а) 09 июн 2016, 12:52:
У нас очень одаренные математически дети физически не успели записать то, что они способны были решить.

ну значит есть очень-очень одаренные, которые успеют...

Читая, какие "поблажки" есть на отдельных ППЭ, и понимая теперь истинный объем заданий, я, с большой долей вероятности, могу предположить, что успеют именно те, кому на "мыслительный процесс" время тратить не придется: :ti_pa: достаточно скачать задачу из-под ванны

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗЫ: результаты пока не известны. Известно только, что способные дети не успели решить все. Кто-то-не успел переписать все решенное в бланки

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 09 июн 2016, 14:40:
достаточно скачать задачу из-под ванны

Это как? Если задача есть в учебнике, значит она типовая... А речь идет о задачах над которыми нужно думать...

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 09 июн 2016, 14:23:
Приморье, Хаб край ни одного 100 бальника по математике.

У меня начинает формироваться мнение, что наш регион получает, объективно, более сложные задания. :ti_pa: во избежание оттока молодежи

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Рыжик2001 писал(а) 09 июн 2016, 14:41:
Anna-Maria писал(а) 09 июн 2016, 14:40:
достаточно скачать задачу из-под ванны

Это как? Если задача есть в учебнике, значит она типовая... А речь идет о задачах над которыми нужно думать...

ну я же поставила " :ti_pa: ". пронеся учебник, телефон, имея работающий интернет," подумать" над задачами можно посадить Перельмана, Вас, репетитора. Как обычно :ti_pa: строгость правил компенсируется необязательностью их соблюдения.

Сообщение Добавлено:  
Ну прям детектив :hi_hi_hi: Теоретически, конечно, можно переписать задачу, пойти в туалет, сфоткать, перекинуть по вотцапу и ждать решение... Это ж еще каким хладнокровным нужно быть....

Честно говоря и у нас тоже такое было, когда поступали, ходили преподы по рядам и помогали кому нужно... Вплоть до того, что давали решения готовые... Сделать это было очень просто, контрольная на всех была одна...

За это сообщение автора Рыжик2001 поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
всегда в любом обществе есть процент брака...неидеален мир, такова данность)) но этот процент не знАчим, ну спасет одного из тысячи такая "ванна", ну и фиг с ним)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Сегодня дочь рассказала, что девочка с бумажки сфотала и отправила задачу. Ответ правда, дома уже получила :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
Вроде бы как глушилки работают, но видно, сигнал иногда пропускают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Рационалка писал(а) 09 июн 2016, 16:06:
Вроде бы как глушилки работают, но видно, сигнал иногда пропускают

У глушилок ограниченный радиус действия. Списывать с телефона дети могут только в туалете. Поэтому глушилки ставят около туалетов. В коридоре или в аудиториях они могут и не глушить. Но там шансов списать нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Могу сказать о ППЭ, где работала несколько раз в качестве организатора. Столы расставлены так, чтобы всё было в поле зрения. С камер просматриваются как дети, так и организаторы. Ребенку выдается КИМ и 2 черновика (если черновиков нужно больше, ученик дополнительно просит). Количество выданных черновиков фиксируется в протоколе, помещается в конверт, на конверте также прописываются все данные, после чего конверт запечатывается. Всю эту процедуру организаторы по окончании экзамена проделывают на камеру, проговаривая каждое свое действие. Естественно, это касается и каждого бланка в отдельности.
Я просто не представляю, что кто-то может достать телефон и фотографировать задание. На бумажку тоже переписать крайне сложно, все листы хорошо видны на столе.
Запомнить задание и, зайдя в кабинку туалета, вытащить шпаргалку, вполне реально. Дети, конечно, это делали. Но организаторы, работающие вне аудитории, старались, чтобы ученики особо не засиживались. Поэтому только туалетная кабинка - лазейка для списывания. Хотя я посмотрела КИМы по обществознанию - что там можно списать за пару минут, если не готовился?
Коллеги, работающие в других пунктах, рассказывали, в одну аудиторию поступило сообщение, что ученики разговаривают (увидели в камеры, а там просто один мальчик жестом спросил у другого, закончил ли он), а в другую аудиторию - что ученица долгое время держит руку под партой, попросили проверить, нет ли шпаргалки.
В наш пункт часов в 11 приехала комиссия, проверяла нет ли нарушений, просматривали все аудитории, организаторов никто не предупреждал заранее.
Поэтому не очень верится, что где-то там списывали, и никто и в ус не дул.

За это сообщение автора Knosya поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Luckily Mam писал(а) 09 июн 2016, 11:44:
и что? и откуда такие подробности? Девочек с ЛИт не было там .

Были. :a_g_a: Ответила в ЛС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
KsenyaV писал(а) 09 июн 2016, 14:07:
разве не было в прошлом году 100-бальников? Я смотрела московские ВУЗы, не уверена точно, но мне кажется, что попадались 300 баллов на математические специальности.

Не было 100 баллов, полученных за егэ по математике! Были дети 100-балльники, которым баллы засчитывались за победы в Олимпиадах по математике.
О сложности заданий в профильной матем. еще в прошлом году заслуженные преподаватели статьи в прессе писали, девочки здесь на форуме давали ссылки - педагоги писАли, что невозможно это всё решить за отведенное время. Я склонна верить педагогам... Кроме того, преподаватель ДВФУ в прошлом году говорила моей приятельнице (репетировала её дочь), что только на 2-й блок требуется около 3 часов.
Рыжик2001 писал(а) 09 июн 2016, 14:55:
Теоретически, конечно, можно переписать задачу, пойти в туалет, сфоткать, перекинуть по вотцапу и ждать решение... Это ж еще каким хладнокровным нужно быть....

Какой-то сложный путь Вы придумали :-) Всё было гораздо проще - сразу искали задачу в интернете и смотрели готовое решение!!! Всё это делалось в туалете. Глушилки, видимо, не работали :du_ma_et: Дети же делятся друг с другом, кто и как решал. Получилось, что отстающие в математике решили рискнуть и пронести телефон - и многим повезло, нашли готовое решение в интернете (отдельные задания были в интернете, не весь вариант!).
Дети-троечники по математике сделали больше заданий, чем хорошисты! Одни думали и решали (и еще не известно, правильно ли решили). Другие сразу списали :ti_pa: Подсмотреть и списать - быстрее, чем думать и решать самому. Кроме того, перепроверять ничего не надо - ответ же уже подглядел. Если бы времени было больше или заданий меньше, шансы у хорошистов хотя бы приравнялись к тем, кто просто списывал.
Речь не 100 баллах. Но и получить 60 баллов тоже не хочется. А по теперешней разбалловке ожидать другого и не приходится :-(
В общем, хочется, чтобы кто-то компетентный проанализировал тесты по профил.математике. Нужны ли они такой сложности? И какой % школьников может их решить за отведенное время.
Надеюсь, подписи под петицией соберут и обратят внимание на эту проблему. Пусть не нашим, так другим детям повезёт)))
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Knosya писал(а) 09 июн 2016, 17:26:
Поэтому только туалетная кабинка - лазейка для списывания.

В некоторых школах даже щеколды на дверцах кабинок поснимали... :hi_hi_hi:
Knosya писал(а) 09 июн 2016, 17:26:
что там можно списать за пару минут, если не готовился?

Списать - нет, но уточнить - можно. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
natalochka-mama,
Вот об этом я говорила еще после экзамена по русскому. Детям не составляло никакой сложности списать. :smu:sche_nie: здесь без разницы "ловкость" ли это рук, "не пойман, не вор" и тд. Племянница была расстроена самой организацией ЕГЭ. Не пугайте детей, а точнее не создавайте нервозный настрой, обычный экзамен, списывают все, кто пришел со здоровой психикой и не запуганный.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natalochka-mama писал(а) 09 июн 2016, 17:33:
Подсмотреть и списать - быстрее, чем думать и решать самому. Кроме того, перепроверять ничего не надо - ответ же уже подглядел.

:a_g_a: На математике многие списывали, как оказалось. Вернее, уточняли ответы... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
AnRe,
Видимо дети прощупали почву и стали увереннее, а детки с края просто понаглее немного, начали это раньше :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов