Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Туся2008
моим 1,7 месяцев.
Говорят между собой и отдельные слова, но вот речью я это не назову пока :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Думаю у вас всё нормально будет, вам другие девочки всё верно подсказали, поищите в инете, там масса материала для таких малышей на развитие речи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Недавно читала, то нужно рожицы корчить, язык показывать и конечно-же мелкая моторика. Мне кажется 3 это вообще нормально, если заговорят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 265 раз
Мои тоже поздно начали говорить... Девочки в 2,5 а сынок до сих пор фиг поймешь, что говорит, ну он все позже начал делать....

Сообщение Добавлено:  
Dilara писал(а) 17 дек 2015, 23:26:
нужно рожицы корчить, язык показывать

языковая гимнастика :-) вообще то это. Делаю со своими ежедневно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 47 раз
Привет всем:) мои девчонки уже пошли нам почти год) как дела у ваших малышей? Кто что умеет уже? Просто интересно, у кого какие забавные истории может есть) мои уже игрушки делят, ругаются обижаются) по телефону впонорошку болтают, на лампочку показывают) пока-пока машут) слазят с дивана, на диван с подставкой залазят. Мои ещё на гв, планирую к весне завершать. Кушают многое. А ещё у кого детки постарше расскажите когда к горшку приучать стали? Я старшего рано приучать стала, к 1.5 годам он уже все понял и ходил без пампа, а девчонок то двое... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Говорят 250 двоен родилось! А ветка молчит:( меня интересует, кто когда вышел на работу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Барсучиха-мама писал(а) 12 апр 2016, 10:56:
А ветка молчит:(

Барсучиха-мама,
Двойняшки подросли, некогда писать в ветке :-)
Моим 1,5 года, я пока не собираюсь на работу, хотя иногда хочется сбежать, но няня за двоих - это почти вся моя зарплата, да и достойную доверия няню еще поискать надо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Барсучиха-мама писал(а) 12 апр 2016, 10:56:
меня интересует, кто когда вышел на работу?

Я вышла на работу, когда моим мальчишкам было почти три года. Сидела с детьми сама, без нянь и помощников. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 31 янв 2016, 19:05:
А ещё у кого детки постарше расскажите когда к горшку приучать стали? Я старшего рано приучать стала, к 1.5 годам он уже все понял и ходил без пампа, а девчонок то двое...

У нас это больная тема... Вижу, старший созрел до горшка на первый взгляд... Посадила его ,сидит... младший подкрался и выдернул из-под него горшок :ps_ih: Второй раз посадила, младший подошел и дернул за волосы :de_vil:
И всё, старший на горшок не садится, посадишь - орет, плачет, вырывается... В общем, больная тема у нас горшок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Oliсa,
Оо бедняга... Моим девчонкам 1.2 года, стала приучать. Старшенькая смышлённая когда хочет какать начинает кряхтеть и присаживаться я сразу ей горшок подставляю ( но конечно бывают промахи и я могу не обирать внимания), младшая может стоя молча покакать среди комнаты и все :ni_zia: вчера целый день гуляли дома в многослойных трусиках, ох и умаялась я все стирать и вытирать за этими козявками :-(
А у нас няня зиму проработала и вот с апреля я снова одна. Няня отличная была, мне просто повезло с ней!
А мне уже так хочется на работу :cry_ing: Как представлю что ещё года два или три сидеть дома и :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты:
Oliсa,Кстати вам велик для двоен не нужен? Мы купили рассчитывали так на него... А он в лифт не входит :-(

Сообщение Добавлено:  
Девочки, продам недорого для мальчишек 5-6 лет 2 зимних финских костюма HUPPA (синий, коричневый пестрые), ветровки, джинсы. Пишите в личку, кому интересно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Никто случайно двойняховую коляску не продаёт? С хорошими колёсами, для подросших детей, не паровозик? Б/у в приличном состоянии

Сообщение Добавлено:  
Барсучиха-мама писал(а) 12 апр 2016, 20:58:
Oliсa,Кстати вам велик для двоен не нужен? Мы купили рассчитывали так на него... А он в лифт не входит

Барсучиха-мама,
Ой, простите пожалуйста, была уверена, что ответила Вам. Вот что значит голова кругом :hi_hi_hi: Мои сидеть сейчас не особо хотят, хотят ходить самостоятельно :smile: Да и в мой лифт велик двойняшковый точно не влезет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Девочки, кто как отучал детей засыпать без бутылочки? Моим уже пора бы, но я даже подступиться к этому боюсь :-( уже всю голову сломала... Они же плакать будут, мешать друг другу заснуть. Квартира у нас небольшая, даже если в разные комнаты развести, то слышимость прекрасная :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 08 июн 2016, 13:43:
Девочки, кто как отучал детей засыпать без бутылочки? Моим уже пора бы, но я даже подступиться к этому боюсь :-( уже всю голову сломала... Они же плакать будут, мешать друг другу заснуть. Квартира у нас небольшая, даже если в разные комнаты развести, то слышимость прекрасная :du_ma_et:

Как кашу ввели на ужин, так и перестали засыпать с бутылкой. Недели две наверное у нас на это ушло. Первые дни скакали, потом нормально. Друг другу сейчас не мешают засыпать, да и не припомню в принципе такого. Сейчас укладываю в коватки, целую, свет отключаю и ухожу. Вырубаются одновременно, за редким исключением.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А мы садик подыскиваем( На двоих конечно накладно получается...

Сообщение Добавлено:  
Dilara писал(а) 08 июн 2016, 20:11:
Друг другу сейчас не мешают засыпать, да и не припомню в принципе такого. Сейчас укладываю в коватки, целую, свет отключаю и ухожу. Вырубаются одновременно, за редким исключением.

Dilara,
Везет :smile:
Мои мешают друг другу, разговаривают. Специально могут будить друг друга, бывает один проснется, второй спит. Тогда проснувшийся заглядывает в кроватку спящего и включает горн.
Да и без бутылочки могут уснуть только в машине или после продолжительного плача. А если один плачет, то второй нервничать начинает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Oliсa писал(а) 08 июн 2016, 13:43:
Девочки, кто как отучал детей засыпать без бутылочки? Моим уже пора бы, но я даже подступиться к этому боюсь уже всю голову сломала... Они же плакать будут, мешать друг другу заснуть. Квартира у нас небольшая, даже если в разные комнаты развести, то слышимость прекрасная

Простите за крамольные мысли, но по каким признакам определяют пора или нет? :smile: Считаю, что ребёнку нужен определённый ритуал отхода ко сну. Со временем этот ритуал меняется. Сейчас для ваших деток - это бутылочка. Кому-то из деток ещё нужно сосать что-нибудь, чтобы чувствовать себя комфортно, кому-то маминого голоса достаточно (колыбельные, сказки), а может после тёплой ванны кому-то легче засыпается.
Подумайте какой вариант вам и деткам удобнее будет. Не нужно резко "отучать" если знаете, что будет истерика сильная.
Ну, вообщем, нет универсального рецепта))) Делайте так как считаете нужным :ro_za:

За это сообщение автора Хыщница** поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 июн 2016, 08:48:
Мои мешают друг другу, разговаривают. Специально могут будить друг друга, бывает один проснется, второй спит. Тогда проснувшийся заглядывает в кроватку спящего и включает горн.
Да и без бутылочки могут уснуть только в машине или после продолжительного плача. А если один плачет, то второй нервничать начинает.

Вспомнила, я первые несколько дней в коляске укачивала, хорошо 2 было на тот момент. потом просто стала укладывать. Главное что бы промежуток после дневного сна был хороший. определила в какое время максимум должны просыпаться и к ночному сну уставали сильно. как по книгам, пару недель пришлось потерпеть ор, а потом все лучше и лучше. Но мои с сосками засыпают.

Сообщение Добавлено:  
Dilara писал(а) 09 июн 2016, 11:27:
Но мои с сосками засыпают.

Мой младший соску вообще не брал, а старший в год сам отказался наотрез. По моему младший сейчас бутылочку как соску использует, но ему обязательно надо чтоб что то было, пусть даже на два глотка, пустышку не берет. А старшему видать надо поесть, потому что он хорошо поужинает, а потом еще полную бутылочку выдувает.
Надо собраться с духом и просто не давать им бутылочку что ли ':roll:'
Зато если младший поест на ночь свою смесь, то спит всю ночь. Если нет, то обязательно ночью проснется покушать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 июн 2016, 12:05:
Dilara писал(а) 09 июн 2016, 11:27:
Но мои с сосками засыпают.

Мой младший соску вообще не брал, а старший в год сам отказался наотрез. По моему младший сейчас бутылочку как соску использует, но ему обязательно надо чтоб что то было, пусть даже на два глотка, пустышку не берет. А старшему видать надо поесть, потому что он хорошо поужинает, а потом еще полную бутылочку выдувает.
Надо собраться с духом и просто не давать им бутылочку что ли ':roll:'
Зато если младший поест на ночь свою смесь, то спит всю ночь. Если нет, то обязательно ночью проснется покушать ':roll:'

На самом деле, а зачем отбирать? Мне кажется как от соски сами и откажутся. Мои просто не наедались смесью на ночь и просыпались, педиатр порекомендовала ввести кашу на ужин. После этого перестали просыпаться в 4 ночи поесть, а постепенно и 8 утра. Спали с 23 до 11. От смеси полностью отказались в год.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1204 ]  Страница 54 из 61  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов