Вот и у меня ощущение показательных выступлений. Прям особо опасный преступник. Я до этого видела так конвоировали тех, кто на строгий режим едет или на пожизненное. К чему это, да ещё и вести пригласили, кошмар. Восемь или девять лет человек мэром был, органы все устраивало, а тут "прозрели". Ещё раз убеждаюсь, в кризисные времена, когда меньше "хлеба", народу поставляют больше "зрелищ" согласно древнеримскому обычаю, чтоб не роптал и был управляем.
Ну конечно показательно!! Это сейчас тренд такой, чему удивляться, но теперь он должен сесть...,, уже по всем каналам показали, откупиться не получится.. Очень много негатива про коррупцию в стране было показано, должны же быть и виновные. Люди хотят видеть зрелищ..., и борьбу с коррупцией.
Укладывание бордюров в грязь, что тут скажешь, это просто кому-то очень нужно. Пустая и неоправданная трата бюджетных средств. Делать такие работы в зиму просто ненормально. Дорог в городе нет, зато бордюры устанавливаем. Если бордюры китайские, а глава города утверждал, что будут отечественные, то это, мягко говоря, лукавство, - считает Геннадий Турмов, депутат Думы города Владивостока, президент ДВГТУ. Коллегу поддерживает депутат Николай Марковцев: «Когда я услышал, что мэр собирается выкладывать бордюрный камень из гранита, был очень удивлен - ведь это безумно дорого. Предположил, что поставками будет заниматься фирма, близкая Пушкареву. Выкладывать дорогим камнем улицы Владивостока - то же самое, что покрывать позолотой крыши разрушающихся «панелек». Вся эта затея - расточительство. Разве денег некуда девать? Администрация города должна населению 1,5 миллиарда рублей по проигранным в судах искам. Это текущие крыши, ободранные подъезды, потрескавшиеся стены». - Как житель города скажу одно, то, что творится с укладкой бордюров – это зарывание денег в землю, - говорит Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока. - Ни один нормальный человек на своем дачном участке не будет заниматься подобными работами в снег и воду. Все весной развалится, природу не обманешь. Да и вообще, надо сначала дороги отремонтировать, а потом бордюрами заниматься. Я не знаю, какие бордюры должны были быть по конкурсу российские или китайские. Во Владивостоке много хороших компаний, которые могли произвести бордюр. Могли поставить китайские, чтобы сэкономить деньги для бюджета. Хотя в столь сложные времена нужно, а мой взгляд надо было поддержать отечественные местные компании. Во Владивостоке есть счетная палата, я не исключаю вероятности, что по эти фактам депутатами будет инициирована проверка. Дмитрий Новиков, депутат Думы города Владивостока: - На какой вид бордюра проводился конкурс я не знаю. Если налицо будет мошенничество, я лично буду обращаться в прокуратуру.
Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края: - Я видел эти бордюры, они не похожи на природные гранитные. По ним необходимо провести четкую независимую проверку. Лично я не удивлюсь, что возможна фальсификация, это вполне может быть. Кроме того, правоохранительным органам нужно проверить поставщика, сделать запрос в таможне, почему вдруг бордюры стали китайскими. Городские чиновники утверждали, что они будут отечественные. В случае подтверждения расхождений с конкурсными требованиями, необходимо возбуждать уголовные дела, причем не только против представителей заказчика – должностных лиц администрации города Владивостока, но и поставщика, всех кто подписывал контракты, акты выполненных работ. Прокуратура должна будет проследить и всю финансовую цепочку – кто и сколько за эти «работы» получил, в том числе и откаты, если они были. Андрей Кудисов, приморский политолог: - Деятельность мэра Владивостока Игоря Пушкарева вызывает удивление не только у политической элиты, но и у всего населения Владивостока. Для чиновников города уже давно присущ полный правовой нигилизм, рядовым случаем для них является невыполнение законных требований прокуратуры. И скандальные ситуации с дорожными работами во Владивостоке стали постоянны, начиная с прошлого года, когда сотни миллионов рублей были выброшены на ветер при реконструкции въезда в город. В рамках экономического кризиса и выделения Владивостоку беспрецедентных средств в рамках саммита АТЭС, я думаю случай с бордюрами должен быть подвергнут самой жесткой проверке со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Я уверен, что прокуратура города не ждет обращений и уже занимается этим вопросом. Ее сотрудники - тоже жители города, они видят эти безобразия, что творятся на улицах Владивостока. Думаю, если претензии подтвердятся, в чем я почти уверен, карьера мэра Владивостока закончится в суде. То, что «гранитный скандал» может иметь для Игоря Пушкарева негативные последствия подтверждает и его предшественник на посту мэра Виктор Черепков. - Мне вспоминается история с колумбарием - началось с японских инвестиций, а закончилось сами знаете чем. Тут определенные интересы лежат на поверхности и такими вопросами должны заниматься следственные органы.
Имя: Ольга С нами с: 22 фев 2013 Сообщений: 13521 Откуда: Владивосток Благодарил (а):604 раза Поблагодарили:989 раз
Мира, А вы верите в борьбу на федеральном уровне? Не смешите. Где у нас Сердюков и Васильева? А где милионные суммы, которые должны контрагентам только по одной Славянке...
Да наконец-то. И правильно, что под арест взяли. Одна из мотиваций была - чтоб не повлиял на общественное мнение. Мы и без его влияния здесь уже начинаем жалеть да постанывать. Давайте еще и петицию в защиту подпишем. Говорят появилась. Классно так - уголовное дело, а мы в защиту. Я только за те установленные бордюры, которые вышли с его подконтрольных предприятий и разрушились через год, кого-нибудь посадила. Даже понятно кого.
Ну вот. Была бы тут действительно борьба с коррупцией, еще в 2009-м бы вели под белы рученьки
Тогда это было НЕ НАДО! А сейчас надо для Москвы. Показать преступника, они и вели его как преступника Сейчас вообще МНОГО чего всплыло..., должен и ответ быть ..., начали с регионов, ими и закончат
Последний раз редактировалось Фьюжн 03 июн 2016, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
Ротация-один из способов как раз борьбы с коррупцией во многих странах.
В Японии учитель не знает,в какой школе будет работать на следующий год,а не то что чиновник.На новом месте человеку свойственно хотя бы первое время стараться показать себя с лучшей стороны и связями не успевает обрастать,ну так они считают.
Мира, А вы верите в борьбу на федеральном уровне? Не смешите. Где у нас Сердюков и Васильева? А где милионные суммы, которые должны контрагентам только по одной Славянке...
Но хоть во что то верить надо, как говорят -"Надежда умирает последней"
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0