С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1578 Изображений: 5 Благодарил (а):220 раз Поблагодарили:170 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). Узнать подробнее и перейти к тестам
Необходимо ввести в рацион. Продукты, улучшающие память: Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день. Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день. Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной. Продукты для улучшения концентрации внимания: Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть. Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении. Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма». Продукты для творческого мышления: Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления. Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.
Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках: морковь (для запоминания), лук репчатый (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.
знаете, мои запретили телефоны и тп, в итоге все дети с телефонам и шпорами, а благодаря замечательной организации всем списали, а она нет
Что Вас возмущает больше? Что все списали или то, что Ваша не списывала? Что касается последнего - мне кажется любой родитель должен гордиться тем, что его ребенок не списывал. Тем более на фоне списывающих.
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 787 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
Bostik, Меня не возмущает, меняя смущает, что такая огромная разница в порядке проведения и организации. а вообще камер в туалете нет или Вашими словами "не пойман, не вор". Любой родитель горд за своего, списывал он или нет, не имеет значения. Хочется объективности как при любом испытании.
С нами с: 11 апр 2011 Сообщений: 3917 Благодарил (а):1657 раз Поблагодарили:1378 раз
Наши сдавали в 28 школе (кстати, дочь очень хорошо о школе отзывалась - и учителя хорошие, и атмосфера доброжелательная) - в их аудитории всё было нормально, списывающих не оказалось; перед входом всех металлоискателем осматривали (у кого-то пищали ремни, карманы - тогда выкладывали содержимое), в туалет сопровождали, чтобы показать, где он Но в сам туалет сопровождающий не заходил))) Однако, доча сказала, что она оказалась в туалете одновременно со знакомой девочкой, и они стали друг у друга спрашивать, нормальные ли им попались варианты... Тут же сопровождающая вошла, якобы, помыть руки. В общем, "пасли" наших детей))) Ну, и правильно, всё должно быть честно В этой же школе одновременно с нашими сдавали еще тех.лицей и какая-то школа (75 или 76 или 77 ). Так вот, в соседней аудитории ученица этой школы выходила в туалет раз 10, а то и больше!!! Изображала, что ей плохо, и нужно срочно в туалет - её даже к медику отвели. Я уточнила, почему свидетели посчитали, что она "изображает" - оказывается, это девушка сдала работу первая, сразу повеселела, и прямо счастливая вышла из аудитории Видимо, в туалете и списывала...
Так вот, в соседней аудитории ученица этой школы выходила в туалет раз 10, а то и больше!!! Изображала, что ей плохо, и нужно срочно в туалет - её даже к медику отвели. Я уточнила, почему свидетели посчитали, что она "изображает" - оказывается, это девушка сдала работу первая, сразу повеселела, и прямо счастливая вышла из аудитории
Все психологи говорят о том, что "бегать в туалет" - нормальная реакция на стресс у детей. Это совсем не означает, что она там списывала. И то что повеселела после сдачи работы - может означать "окончание стресса"
Вы и сами наверное понимаете,что невозможно создать абсолютно одинаковые условия. Порядок один, а вот его реализация отличается. Где-то по краю не хватает наблюдателей и организаторов. Где-то нет даже туалета в школе (он уличный). Вопрос в другом. Отношение к экзамену должно быть одинаковым. И конечно такое вот отношение и настрой, в первую очередь взрослых - "все равно списал или нет" у меня вызывает как минимум удивление..
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: И совсем не все равно становится после экзамена. Когда пересматриваются записи, фиксируются нарушения и аннулируются результаты - вот там совсем не все равно
Все психологи говорят о том, что "бегать в туалет" - нормальная реакция на стресс у детей. Это совсем не означает, что она там списывала. И то что повеселела после сдачи работы - может означать "окончание стресса"
Видимо, только у одной (на всю школу) стресс был Столько раз отвлекаться беготнёй по туалетам и даже походом к врачу... и сдать работу первой - талант надо иметь))) Видимо, остальные также - не такие талантливые Bostik, Пожалуйста, не надо мне отвечать. Я не хочу спорить ВСЕ дети, сидящие в той аудитории, заподозрили, что девушка бегает списывать. У меня нет оснований не верить свидетелям))) Списывающие всегда были и всегда будут
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
С нами с: 09 окт 2007 Сообщений: 3926 Благодарил (а):155 раз Поблагодарили:396 раз
Сейчас же не должно быть разницы, где находится пункт сдачи ЕГЭ. У всех единые требования. Все оборудованы видеонаблюдением. Есть необходимое число организаторов. Я узнавала специально в прошлом году. Дети ездили в др населенные пункты сдавать ЕГЭ.
С нами с: 05 дек 2010 Сообщений: 787 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):139 раз Поблагодарили:83 раза
активист, Это вы исходя из моего моего места жительствам определили, что пишу я про Надеждинске? Почитайте выше, экзамен сдаёт племянница в районе отдалённом от краевого центра.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Лада, Прочитайте выше в чем суть разговора, есть факт того, что ребёнок выходил многократно на 10-15 минут.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: natalochka-mama, Я Вас поняла, скажу за себя, я буду все равно гордиться своим ребёнком, даже если он и спишет этот экзамен.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Bostik,Вы знаете, на сколько мне известно, концепция и идея перехода к ЕГЭ была разработана и введена для того, чтобы уравнять всех детей, чтобы не было так сказать субъективного фактора на местах. А на деле, за что боролись....конечно разговор бессмысленный. Я просто хотела поделиться мыслью, что не так все жутко и страшно на этом ЕГЭ, ничем он не отличается от наших старых экзаменов, все также списывают, так же помогают учителя.
Я просто хотела поделиться мыслью, что не так все жутко и страшно на этом ЕГЭ, ничем он не отличается от наших старых экзаменов, все также списывают, так же помогают учителя.
Почему ВСЕ списывают?! Вы на отдельном примере своей племянницы сделали глобальный вывод Списывать очень непросто, поэтому списывают не все, а некоторые. Про то, что учителя помогают - вообще смешно! Каким образом они могут помочь незнакомым детям (причем, под видеокамерами)? Или учителя в кабинках туалета поджидают учеников -незнакомых им детей, чтобы подсказать? Зачем им это ? Допускаю, что в какой-нибудь деревне, где все друг друга знают, и всего две школы -на одном конце улицы и на другом, могут помогать/подсказывать/прятать мобильники... Но в городах такого уже давно нет! Дети приходят в чужие школы, в незнакомую для них обстановку, где их распределяют по кабинетам (причем, заранее неизвестно ребенку, где он будет сидеть и кто там будет из учителей и наблюдателей). Таким образом, списать что-то с заготовленных шпор в туалете - еще возможно. Но пронести и использовать телефон или воспользоваться помощью учителя (незнакомого! т.к. свои учителя сидят на входе, их не пускают к кабинетам, где идет экзамен) - крайне тяжело, практически нереально. В одном согласна - действительно, ЕГЭ не такое уж жуткое))) Родители, в основном, переживают не из-за процедуры проведения и не из-за возможности/невозможности списать, а из-за результатов
Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.