Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Специально для школьников создан банк тестовых заданий, который размещен в открытом доступе на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).
Узнать подробнее и перейти к тестам

Курсы подготовки к сдаче ЕГЭ и ГИА открываются в Институте развития образования во Владивостоке. Запись до 26 февраля 2016 г.

Здесь можно узнать результаты (и посмотреть сканированные сочинения): http://check.ege.edu.ru/exams и http://ege.pippkro.ru/
Здесь можно задать вопросы специалистам: http://www.pippkro.ru/discuss/viewforum.php?f=23
Рейтинг вузов России - 2015: http://www.raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2015

Правильное питание перед экзаменами
Необходимо ввести в рацион.
Продукты, улучшающие память:
Авокадо. В большом количестве содержит жирные аминокислоты и является мощным источником энергии для кратковременной памяти. Употреблять его следует не менее половинки плода в день.
Ананас.Для удержания в памяти больших объёмов текстового материала достаточно употреблять один стакан сока или треть плода ананаса в день.
Морковь. Каротин и витамин А, содержащиеся в моркови, очень хорошо стимулируют кровообращение и обмен веществ в мозге. Очень полезно съесть 150-200 граммов тёртой моркови перед заучиванием систематизированной информации такой, как даты исторических событий, формулы, цитаты, правила и аксиомы. Морковь можно полить растительным маслом или перемешать с сахаром и сметаной.
Продукты для улучшения концентрации внимания:
Креветки.Достаточно съедать 100 граммов в день, но соль добавлять можно только после полной кулинарной обработки, а лучше съедать эту порцию вообще без соли. Креветки снабжают мозг нужными и чрезвычайно важными для усиленной работы аминокислотами, что не позволяет вниманию ребёнка ослабнуть.
Лук репчатый.Желательно чтобы ребёнок съедал в сыром виде не менее половины луковицы ежедневно. Лук следует добавлять в салаты, главное чтобы это количество ребенок получал с пищей ежедневно. Лук улучшает снабжение мозга кислородом, способствует разжижению крови, помогает при психической усталости и умственном переутомлении.
Орехи. Мощно укрепляют нервную систему, резко и на долгое время стимулируют деятельность мозга. Лучше всего предложить их ребёнку незадолго до экзамена. Это продукт, позволяющий в течение продолжительного времени работать в режиме «мозгового штурма».
Продукты для творческого мышления:
Инжир. В своём составе содержит вещество, по химическому составу схожее с аспирином, и большое количество эфирных масел. При употреблении инжира в пищу резко улучшается снабжение мозга кровью и, соответственно, кислородом, что освобождает голову для новых идей и способствует развитию творческого мышления.
Тмин. Его эфирные масла резко стимулируют всю нервную систему, повышают творческую активность мозга и могут спровоцировать рождение гениальных идей. Для стимуляции творческой активности достаточно измельчить две чайных ложки семян тмина на чайную чашку и через 10 минут выпить этот настой как тминный чай.

Рекомендуемые продукты при стрессовых нагрузках:
морковь (для запоминания),
лук репчатый (от усталости),
орехи (выносливость),
острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения),
капуста (для спокойствия),
лимон (для энергии),
черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения),
морская рыба (питание клеток мозга).

Последний раз редактировалось anna-blonde 24 сен 2015, 10:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора anna-blonde поблагодарили: 5 belladonnaLuckily Mamnatalochka-mamani4kawhite-lilia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 10:38:
Телефоны в аудиториях есть.

Есть. И на видео потом это есть. И каждый год аннулируют результаты за телефоны.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
BarbariSSka писал(а) 30 май 2016, 20:46:
знаете, мои запретили телефоны и тп, в итоге все дети с телефонам и шпорами, а благодаря замечательной организации всем списали, а она нет

Что Вас возмущает больше? Что все списали или то, что Ваша не списывала?
Что касается последнего - мне кажется любой родитель должен гордиться тем, что его ребенок не списывал. Тем более на фоне списывающих.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
наша в первой гимназии сдавала, не пользовалась ни шпаргалками, ни телефоном. И не видела, чтобы у кого-то был телефон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 139 раз
Bostik,
Меня не возмущает, меняя смущает, что такая огромная разница в порядке проведения и организации. :smu:sche_nie: а вообще камер в туалете нет или Вашими словами "не пойман, не вор". Любой родитель горд за своего, списывал он или нет, не имеет значения. Хочется объективности :rolleyes: как при любом испытании.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
в аудитории телефон не достать,в туалете 20 минут никто сидеть не даст

Добавлено спустя 45 секунд:
а шпаргалки надо писать,чем больше пишешь,тем больше запомнишь :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Наши сдавали в 28 школе (кстати, дочь очень хорошо о школе отзывалась - и учителя хорошие, и атмосфера доброжелательная) - в их аудитории всё было нормально, списывающих не оказалось; перед входом всех металлоискателем осматривали (у кого-то пищали ремни, карманы - тогда выкладывали содержимое), в туалет сопровождали, чтобы показать, где он :smile: Но в сам туалет сопровождающий не заходил))) Однако, доча сказала, что она оказалась в туалете одновременно со знакомой девочкой, и они стали друг у друга спрашивать, нормальные ли им попались варианты... Тут же сопровождающая вошла, якобы, помыть руки. В общем, "пасли" наших детей))) Ну, и правильно, всё должно быть честно :co_ol:
В этой же школе одновременно с нашими сдавали еще тех.лицей и какая-то школа (75 или 76 или 77 :du_ma_et: ). Так вот, в соседней аудитории ученица этой школы выходила в туалет раз 10, а то и больше!!! Изображала, что ей плохо, и нужно срочно в туалет - её даже к медику отвели. Я уточнила, почему свидетели посчитали, что она "изображает" - оказывается, это девушка сдала работу первая, сразу повеселела, и прямо счастливая вышла из аудитории ':roll:'
Видимо, в туалете и списывала...
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 17:29:
Любой родитель горд за своего, списывал он или нет, не имеет значения.

Вот честно - гордиться нечем, если ребенок не может САМ сдать экзамен.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 01 июн 2016, 17:48:
Так вот, в соседней аудитории ученица этой школы выходила в туалет раз 10, а то и больше!!! Изображала, что ей плохо, и нужно срочно в туалет - её даже к медику отвели. Я уточнила, почему свидетели посчитали, что она "изображает" - оказывается, это девушка сдала работу первая, сразу повеселела, и прямо счастливая вышла из аудитории

Все психологи говорят о том, что "бегать в туалет" - нормальная реакция на стресс у детей. Это совсем не означает, что она там списывала. И то что повеселела после сдачи работы - может означать "окончание стресса"

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 17:29:
разница в порядке проведения и организации

Вы и сами наверное понимаете,что невозможно создать абсолютно одинаковые условия.
Порядок один, а вот его реализация отличается. Где-то по краю не хватает наблюдателей и организаторов. Где-то нет даже туалета в школе (он уличный).
Вопрос в другом. Отношение к экзамену должно быть одинаковым.
И конечно такое вот отношение и настрой, в первую очередь взрослых - "все равно списал или нет" у меня вызывает как минимум удивление..

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
И совсем не все равно становится после экзамена. Когда пересматриваются записи, фиксируются нарушения и аннулируются результаты - вот там совсем не все равно

Сообщение Добавлено:  
Bostik писал(а) 01 июн 2016, 20:43:
Все психологи говорят о том, что "бегать в туалет" - нормальная реакция на стресс у детей. Это совсем не означает, что она там списывала. И то что повеселела после сдачи работы - может означать "окончание стресса"

Видимо, только у одной (на всю школу) стресс был ':roll:'
Столько раз отвлекаться беготнёй по туалетам и даже походом к врачу... и сдать работу первой - талант надо иметь))) Видимо, остальные также - не такие талантливые :mi_ga_et:
Bostik,
Пожалуйста, не надо мне отвечать. Я не хочу спорить :ro_za: ВСЕ дети, сидящие в той аудитории, заподозрили, что девушка бегает списывать. У меня нет оснований не верить свидетелям)))
Списывающие всегда были и всегда будут :nez-nayu:
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Сейчас же не должно быть разницы, где находится пункт сдачи ЕГЭ. У всех единые требования. Все оборудованы видеонаблюдением. Есть необходимое число организаторов. Я узнавала специально в прошлом году. Дети ездили в др населенные пункты сдавать ЕГЭ.

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: BarbariSSka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ну судя по тому, что написали про ВОльно-Надеждинск наверное есть разница, где находится пункт сдачи ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Всем детям завтра на математике легких заданий и сосредоточенности! :bra_vo:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
natalochka-mama писал(а) 01 июн 2016, 20:55:
Пожалуйста, не надо мне отвечать. Я не хочу спорить

Спорить точно не входит в мои планы :a_g_a:
Но отвечать больше не буду раз просите :ro_za:

За это сообщение автора Bostik поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
активист,
Это вы исходя из моего моего места жительствам определили, что пишу я про Надеждинске? Почитайте выше, экзамен сдаёт племянница в районе отдалённом от краевого центра.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Лада,
Прочитайте выше в чем суть разговора, есть факт того, что ребёнок выходил многократно на 10-15 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
natalochka-mama,
Я Вас поняла, скажу за себя, я буду все равно гордиться своим ребёнком, даже если он и спишет этот экзамен.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Bostik,Вы знаете, на сколько мне известно, концепция и идея перехода к ЕГЭ была разработана и введена для того, чтобы уравнять всех детей, чтобы не было так сказать субъективного фактора на местах. А на деле, за что боролись....конечно разговор бессмысленный. Я просто хотела поделиться мыслью, что не так все жутко и страшно на этом ЕГЭ, ничем он не отличается от наших старых экзаменов, все также списывают, так же помогают учителя. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Надежда С. писал(а) 30 май 2016, 17:27:
shadrina писал(а) 30 май 2016, 14:28:
Значение слова в литературе + к ней куча подтем.

У нас тоже эта тема. :-( Вроде написала, вышла в 12.30. Ждем результатов.

Наших готовили к этой теме. И в процессе подготовки к итоговому сочинению были всякие вариации на тему "год литературы"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 22:34:
natalochka-mama,
Я Вас поняла, скажу за себя, я буду все равно гордиться своим ребёнком, даже если он и спишет этот экзамен.

ловкостью рук? :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 45 раз
Ну да. Поделитесь что за чудо район краевого центра. :smile:

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 22:34:
Я просто хотела поделиться мыслью, что не так все жутко и страшно на этом ЕГЭ, ничем он не отличается от наших старых экзаменов, все также списывают, так же помогают учителя.

Почему ВСЕ списывают?! Вы на отдельном примере своей племянницы сделали глобальный вывод :ni_zia:
Списывать очень непросто, поэтому списывают не все, а некоторые.
Про то, что учителя помогают - вообще смешно! Каким образом они могут помочь незнакомым детям (причем, под видеокамерами)? Или учителя в кабинках туалета поджидают учеников -незнакомых им детей, чтобы подсказать? Зачем им это :-) ?
Допускаю, что в какой-нибудь деревне, где все друг друга знают, и всего две школы -на одном конце улицы и на другом, могут помогать/подсказывать/прятать мобильники... Но в городах такого уже давно нет! Дети приходят в чужие школы, в незнакомую для них обстановку, где их распределяют по кабинетам (причем, заранее неизвестно ребенку, где он будет сидеть и кто там будет из учителей и наблюдателей). Таким образом, списать что-то с заготовленных шпор в туалете - еще возможно. Но пронести и использовать телефон или воспользоваться помощью учителя (незнакомого! т.к. свои учителя сидят на входе, их не пускают к кабинетам, где идет экзамен) - крайне тяжело, практически нереально.
В одном согласна - действительно, ЕГЭ не такое уж жуткое))) Родители, в основном, переживают не из-за процедуры проведения и не из-за возможности/невозможности списать, а из-за результатов :mi_ga_et:
Изображение

За это сообщение автора natalochka-mama поблагодарил: Лада

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,Да даже и ловкостью рук, ну мало ли где ему этот навык потом пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
natalochka-mama,Извините, я не правильно написала. "ВсЁ также списывают :ro_za: но не значит, что все поголовно.

Сообщение Добавлено:  
BarbariSSka писал(а) 01 июн 2016, 23:14:
Anna-Maria,Да даже и ловкостью рук, ну мало ли где ему этот навык потом пригодится.

В трамвае, например :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Мамочки, не надо накалять обстановку...
До утра тему закрываю.
Всем спокойной ночи! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Доброе утро!
Удачи всем, сдающим математику. :pisa_tel:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 588 раз
AnRe,
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
В этом году на удивление много детей сдает базу.
Поругаю свою и здесь тоже :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов