Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:34:
Ребенок, уверенный в безусловной любви семьи, и получающий от родителей реальную поддержку и внимание,не будет чувствовать себя лошком
На роль лошка не согласится, будет дружить с "первыми", что бы дружить с ними надо принять их культуру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а) 27 май 2016, 12:35:
хорошая семья-понятие очень относительное))

Ну не пили, не курили, по дискотекам не тр...ись :-) Мама по-моему воспитатель в саду была, а может учитель нач.классов... Боюсь соврать, помню, с малышами что-то. Папа обычный рабочий :nez-nayu:

Добавлено спустя 53 секунды:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:34:
Ребенок, уверенный в безусловной любви семьи, и получающий от родителей реальную поддержку и внимание,не будет чувствовать себя лошком, ни при каких жизненных обстоятельствах.

Какая наивность....
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
:-) удаляюсь, наивная я. Пусть об ужасах современного подростковья дискутируют мамы 2-х леток :a_g_a:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:41:
Пусть об ужасах современного подростковья дискутируют мамы 2-х леток

При чем тут двухлетки? :ps_ih: Я вообще-то не родилась сразу мамой двухлетки.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Простите, но откуда в обществе установка, что кто курит и пьёт он не лошок??
Люди, взрослые, послушайте сами себя? Вы сами допускаете мысль, что ваш ребёнок не будет лошком, соответственно будет пить-курить.
А вы должны внушать своему ребёнку, что лошок тот, кто пьёт и курит. Или я неправильно мыслю??

Последний раз редактировалось КлонопатраМ 27 май 2016, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора КлонопатраМ поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Клеопатра Тарасовна,

У меня средняя такая (дай бог, была), :ny_tik: так дала прикурить.... мама дорогая..... (отец за год посидел, его в лицо и опека, и соцзащита, и полиция знает) мне тогда и в голову не пришло, что ВК виноват, она до сих пор в ВК, но это уже другой ребенок. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:44:
ростите, но откуда в обществе установка, что кто курит и пьёт он не лошок??

у моего подростка совершенно другие мысли: курят только лохи :smile:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Какая такая культура пить-курить? Это не культура, это бескультурье!

Сообщение Добавлено:  

Установки меняются :nez-nayu: в наше время модно было пить-курить. Сейчас в ВК сидеть и мерзость всякую постить-читать.
Вообще, глядя на нашу молодежь, понимаю, что подростки современные лучше нас. Курить и пить не модно, спортом занимаются. Ну это по наблюдениям со стороны.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мамы двухлеток с большей вероятностью больше помнят себя в сложном возрасте. )) свои переживания и чувства. Они тоже имеют право на мнение. Anna-Maria,Ваше мнение правильное, я с вами полностью согласна. Но я все таки считаю, что окружающая среда тоже оказывает влияние на формирование личности. Почему вы считаете, что модерация не имеет смысла? Таким образом можно нормальных детей оградить от психопатов, ограничить возможность вторым внедрять в сеть, по на нашей стране свои больные представления о мире. Это чужие навязчивые мысли, вкладываются другим детям в головы. Детям 10, 11, 12 лет. Что они могут там рефлексировать в этом возрасте? Они идут за толпой, подражают

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
belladonna писал(а) 27 май 2016, 12:46:
ростите, но откуда в обществе установка, что кто курит и пьёт он не лошок??

у моего подростка совершенно другие мысли: курят только лохи :smile:

А кальянчик?

Сообщение Добавлено:  
Люди, взрослые, послушайте сами себя? Вы сами допускаете мысль, что ваш ребёнок не будет лошком, соответственно будет пить-курить.
А вы должны внушать своему ребёнку, что лошок тот, кто пьёт и курит. Или я неправильно мыслю??

Эффективней-личный родительский пример. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:49:
Таким образом можно нормальных детей оградить от психопатов, ограничить возможность вторым внедрять в сеть, по на нашей стране свои больные представления о мире. Это чужие навязчивые мысли, вкладываются другим детям в головы.

Эти психопаты тоже чьи-то дети. И они нуждаются в помощи. А все эти группы я иначе, как крик о помощи, не расцениваю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы слишком много вкладываете в слова "Питькурить" под ними понимались любые формы девиации, которые практикуют подростки. В разные времена это было по разному. Малолетний секс я тоже отношу к этому, т.к в раннем возрасте ничего толкового не приносит.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:53:
Вы слишком много вкладываете в слова "Питькурить" под ними понимались любые формы девиации, которые практикуют подростки. В разные времена это было по разному. Малолетний секс я тоже отношу к этому, т.к в раннем возрасте ничего толкового не приносит.

Это вы слишком буквально воспринимаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:52:
Эти психопаты тоже чьи-то дети. И они нуждаются в помощи. А все эти группы я иначе, как крик о помощи, не расцениваю.
Они как правило уже не дети, т.е вышли из того возраста. И делают это осознанно, ради себя, своих интересов и удовольствий.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз

есть дети, для которых лошки - это их родители, которые не курят и не пьют. и внушают им это в соцсетях в том числе. эффективное модерирование очень нужно во всех соцсетях.

меня это не коснулось, но слышала как дети говорят это о своих родителях

Последний раз редактировалось Sovushka 27 май 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:55:
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:52:
Они как правило уже не дети, т.е вышли из того возраста. И делают это осознанно, ради себя, своих интересов и удовольствий.

Мальчик десятиклассник не ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
этот спор, дамы, бесполезен. потому что правы все
вот правильно выразилась Латынина
Цитата:
деструктивный мем всегда имеет бинарную составляющую, в нем всегда есть хворост – в данном случае подростки, предрасположенные к самоубийству. Но есть и огонь, есть тот, кто подносит спичку. Нельзя игнорировать ни то, ни другое. Это совершенно конкретные люди, которые дают задания китам, чтобы они выпиливались. И рассказы про детскую неустойчивую психику… Разумеется, не будь детская психика не устойчивой, этот мем не функционировал бы.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:56:
он жертва больше, люди стоящие выше, ведь уже не дети

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:58:
КлонопатраМ писал(а) 27 май 2016, 12:56:
он жертва больше, люди стоящие выше, ведь уже не дети

Так ведь разоблачили 13-летнюю школьницу? Или кто там выше стоит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов