Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
Клеепа писал(а) 27 май 2016, 11:50:
Это как отражение, до чего мы своего ребенка до воспитали, и если у моего ребенка киты на стене и призывы к нацизму, я считаю, это только моя вина.

+ много

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
теоретически верно, и чаще всего срабатывает, но и на старуху бывает проруха. моего в 1,5 года добрые люди накормили чипсами типа крабовыми и он потом долго еще их просил в магазине.
так и здесь, не до превентивных мер. уже сделано, дети варятся в этом амне, деградируют, имхо. и их надо спасать.
и у меня нет ВК, и вообще я дома не сижу в инете, но у всех одноклассников он есть, значит, есть и у сына. я слежу за его навигацией в интернете. но не уверена, что смогу это делать безболезненно позже, в подростковом периоде
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:15:
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:11:
Ребенок, растущий в семье без регулярного пива с селедкой, подрастая, сделает свой выбор в пользу других продуктов.
У него могут появиться друзья которые любят пиво) с которыми он будет видеться очень много. Так начинают курить дети в некурящих семьях

Начинаем сначала... у подростка не должно быть времени видится с друзьями, любящими пиво....еще лучше, если его, в принципе, не заинтересует круг подростков с пивом... А это уже- наша зона ответственности, не интернета...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Жемчужный микс писал(а) 27 май 2016, 12:08:
У них открыты страницы?

Иногда забывают закрывать. Еще есть фейковые.

Сообщение Добавлено:  
Гуляла вчера по набережной в чужом городе... там киты и всякие упаднические цитаты :ti_pa: "жизнь-тлен" выцарапаны на парапете. Снести парапет?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria,
ну это в идеале. не всегда это возможно. и мы говорим об уже свершившихся фактах.
мне странно, что вы этого не понимаете и ощущение, что вы троллите :nez-nayu:

Добавлено спустя 26 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
точно троллите. :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:19:
еще лучше, если его, в принципе, не заинтересует круг подростков с пивом...
Часто Ведь подростки боятся в лошках ходить, зависимы от общества. Хотят дружить с крутыми, которые как правило отвязаные свободные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Психея,
я согласна с Анной-Марией, уже сравнивала эти призывы с отрубанием пальцев, чтоб не ковыряться в носу..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у подростка не должно быть времени видится с друзьями,
Надо его нагрузить занятиями? Выбирать ему друзей?

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:25:
Выбирать ему друзей?

друзья и окружение создаются себе подобным

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 май 2016, 12:23:
Anna-Maria,
ну это в идеале. не всегда это возможно. и мы говорим об уже свершившихся фактах.

При свершившемся факте подростка надо хватать и нести к Вам. Лечить. Других способов предотвратить реальный суицид реального суицидника я не знаю.
Я говорю о "не допустить" увязания детей в деструктивных группах. ЛЮБЫХ. Что реальных, что виртуальных: дело, много интересного и значимого для подростка дела, которое еще и формирует его конструктивный круг общения, и постоянный контакт с родителями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ребёнок положительный в плохую компанию попасть не может? Это исключено?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:23:
Часто Ведь подростки боятся в лошках ходить

я вот так в свое время закурила. приличная девочка, приличная семья, никаких тебе эксцессов, надломов.
но надоело мне, что в классе ко мне относятся как ... не подберу слов, и общаются, и дружат, и не обижают ни в коем разе... ну вот какая-то снисходительность проскальзывала, дескать, мы уже вон взрослые, а эта - вся такая правильная, учится хорошо, не прогуливает, не красится, на дискотеки не ходит..
ну и я пришла с каникул: макияж, сигареты, все дела. типа повзрослела :-)

Сообщение Добавлено:  

Вы намеренно обрезали "любящими пиво"? :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
belladonna писал(а) 27 май 2016, 12:27:
Выбирать ему друзей?

:no:
Со мной в школе училась девочка, хорошая полная семья, младший брат... Вроде с нами больше всего времени проводила (хотя мы тоже не подарок были), а потом познакомилась где-то с неформалами... и пипец. Её чуть ли не каждую неделю менты домой привозили. То тр..сь на какой-то дискотеке чуть ли не на танцполе, то обкурилась в дым. Потом вообще свалила в Хабаровск, на какой-то рок-фестиваль, маме слова не сказала. В розыск подавали. По учебе съехала, до этого отличницей была. Даже мы, друзья, не знали и не понимали, что произошло. А она говорила, да хз, с ними интереснее :ps_ih:

п.с. сейчас, кстати, примерная мама, обычная среднестатистическая женщина.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Клеопатра Тарасовна 27 май 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз

конечно , это не выход : накопившаяся усталость и отсутствие друзей ни к чему хорошему не приведут

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 27 май 2016, 12:23:
еще лучше, если его, в принципе, не заинтересует круг подростков с пивом...
Часто Ведь подростки боятся в лошках ходить, зависимы от общества. Хотят дружить с крутыми, которые как правило отвязаные свободные.

Опять, где были родители, когда в ребенке формировался психотип "лошка"? Ребенок, уверенный в безусловной любви семьи, и получающий от родителей реальную поддержку и внимание,не будет чувствовать себя лошком, ни при каких жизненных обстоятельствах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:29:
При свершившемся факте подростка надо хватать и нести к Вам. Лечить

разумному родителю - однозначно, да. но у таких и риск поменьше.
а есть родители, которые искренне считают своей родительской задачей удовлетворение базовых потребностей, другие просто не могут из-за загруженности дать больше, третьи - просто в розовых очках. и этот уязвимый контингент, эти дети - они незащищены.
и здесь уже вмешаться должно общество, неравнодушные люди.

Последний раз редактировалось Психея 27 май 2016, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:30:

Вы намеренно обрезали "любящими пиво"? :men:

А как регулировать? Для этих друзей время есть, для тех нет.. Они пиво любят. Для них он занят.
Друзья есть друзья, для своих друзей время найдётся без маминых советов. Или ремень?

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 27 май 2016, 12:33:
belladonna писал(а) 27 май 2016, 12:27:
Выбирать ему друзей?

:no:
Со мной в школе училась девочка, хорошая полная семья, младший брат... Вроде с нами больше всего времени проводила (хотя мы тоже не подарок были), а потом познакомилась где-то с неформалами... и пипец. Её чуть ли не каждую неделю менты домой привозили. То тр..сь на какой-то дискотеке чуть ли не на танцполе, то обкурилась в дым. Потом вообще свалила в Хабаровск, на какой-то рок-фестиваль, маме слова не сказала. В розыск подавали. По учебе съехала, до этого отличницей была. Даже мы, друзья, не знали и не понимали, что произошло. А она говорила, да хз, с ними интереснее :ps_ih:

п.с. сейчас, кстати, примерная мама, обычная среднестатистическая женщина.

хорошая семья-понятие очень относительное))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов