Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 33 из 43  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
LISA-74 писал(а) 26 май 2016, 19:34:
кто якобы "перенервничал"

Вы меня извините, конечно, но почему такая категоричность? Одинаково мотивированных детей не бывает, они все разные. Совсем уж балбесы и слабые ученики в лицей не придут. Судя по Вашему посту, Вас бы вполне устроил класс для одного-трёх детей, супер-гипер сильных-мотивированных и т.д. А остальным что делать? Понятно, что после школ детей надо подтягивать до одного уровня, знания по разным предметам у них с разным уровнем. К чему язвительное Ваше "якобы перенервничал"?

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Светик2002

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Симфония писал(а) 27 май 2016, 11:22:
LISA-74 писал(а) 26 май 2016, 19:34:
кто якобы "перенервничал"

Вы меня извините, конечно, но почему такая категоричность? Одинаково мотивированных детей не бывает, они все разные. Совсем уж балбесы и слабые ученики в лицей не придут. Судя по Вашему посту, Вас бы вполне устроил класс для одного-трёх детей, супер-гипер сильных-мотивированных и т.д. А остальным что делать? Понятно, что после школ детей надо подтягивать до одного уровня, знания по разным предметам у них с разным уровнем. К чему язвительное Ваше "якобы перенервничал"?

Ох как вы ошибаетесь.Очень даже приходят.И я не вижу ничего язвительного в моем "якобы перенервничал",с твёрдой пятеркой перенервничать можно на четыре.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И подтягивать до одного уровня матевированных детей можно одну четверть,а не весь год.Но многие почему-то считают плачу деньги учусь как хочу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Симфония, язвы LISA-74 понятны, т.к. лицей бывает идет навстречу ученикам с невысокими вступительными баллами после собеседования, где смотрят насколько нужно ребенку большая нагрузка и насколько он готов тянуться. И вот администрация, понимая, что ребенок может элементарно переволноваться, берет его себе на обучение, а в процессе этого обучения становится понятно, что никто никуда не старается тянуться, и прыгать выше головы даже не пытается. Процесс обучения для детей мотивированных становится сложнее. Конечно, в этом случае раздражение растет и хочется спросить ребенка и родителей: "ЗАЧЕМ вы сюда пришли?".
Никто вроде как и не скрывает, что нагрузка существенно выше среднестатистической школьной, требования преподавателей тоже высокие. Но все равно найдутся красавцы, которые пришли (или привели) не понятно зачем. Без желания никакой преподаватель не сможет вложить знания, и не важно кто сколько куда заплатил. Даже репетиторы отказываются от учеников, когда видят бесполезность попыток чему-то научить.

Симфония писал(а) 27 май 2016, 11:22:
А остальным что делать?
все просто - искать мотивацию и учиться. Зачем таких тянуть за уши? Все равно в благополучную жизнь за уши не вытянешь. Хотя я всегда радуюсь наличию пофигистичных учеников, ведь чем больше таких, тем выше шансы у моего ребенка на обучение в ВУЗе и получении хорошей работы.
Подпись приведена в соответствие с правилами форума.

За это сообщение автора Пролетевшая мышь поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 117 раз
Gibiskus писал(а) 26 май 2016, 12:20:
В лицее есть консультации с преподавателями? Они дополнительные платные? Много детей их посещает или договариваться нужно в индивидуальном порядке?

Уважаемые родители! Консультации проводятся для всех детей и никакой дополнительной платы за них вносить не нужно. Консультации проводятся в 9 -11 классах для подготовки к экзаменам , в остальных классах - в зависимости от конкретной ситуации по мере необходимости.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
Пролетевшая мышь писал(а) 27 май 2016, 12:13:
Никто вроде как и не скрывает, что нагрузка существенно выше среднестатистической школьной, требования преподавателей тоже высокие.

Уважаемые родители! В нашем лицее нет никаких чрезмерных требований и высокой нагрузки, все так, как должно быть по школьной программе. Проблема многих учащихся в том, что они не приучены трудиться , а у нас нужно учиться регулярно. Поэтому после безделья в школе и кажется, что тяжело. На самом деле, как здесь уже неоднократно отмечалось, проведение занятий парами существенно снижает нагрузку ( в день 3-4 пары, а не 6-7 уроков) и увеличивает продуктивность учебного процесса. Получается, что ученик готовит в день 3-4 предмета ( чаще 3), и при добросовестном отношении к учебе результат будет лучше. Что касается вступительных тестов по русскому языку и математике, то составлены они без всяких " заковыристых заданий" и имеют цель проверить наличие самых элементарных знаний по предмету. Поэтому даже при получении небольшого количества баллов обязательно приходите на второй экзамен и на собеседование. Что касается оценок в процессе обучения , то они являются отражением знаний : будут хорошие знания - будут и хорошие оценки. Преподаватели лицея оценки ставят очень объективно - не завышают и не занижают их. И еще один важный момент, о котором тоже много раз говорилось: если у ребенка пробелы за предыдущие классы, ликвидация их - задача и ответственность родителей, а не учителя. Чудес не бывает: если 7классник или 10классник не знает таблицы умножения или подлежащего со сказуемым, ему нужен репетитор. Консультация в лицее - это не восполнение знаний за предыдущие годы, и если ребенок не может усвоить тему в 10 классе, потому что ему не хватает базовых знаний, родителям необходимо помочь ему подтянуться. Учитель занимается программой СВОЕГО класса, повторение, безусловно, есть, но это именно повторение , а не изучение темы заново. Что касается оценок в аттестате, они тоже отражают знания. Задача лицея - дать своим учащимся качественные знания и хорошо подготовить к экзаменам . Поэтому в нашем учебном заведении нужно стараться учиться. Уровень детей разный, но при добросовестном отношении к учебе результаты очень хорошие даже у не очень сильных учеников. Родителям важно сформировать у ребенка правильное отношение и к обучению, и к оценкам: не искать учебное заведение, где будут ставить одни "5" и тогда не будет стресса, а стараться хорошо учиться, и тогда "5" будет отражением достигнутой цели, а "3" - стимулом для более усердной работы над собой и дальнейшего совершенствования.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Fortuna2014,
Добрый день. У меня вопрос. Кто отвечает за достоверные номера телефонов на сайте ДВФУ? "Благодаря" номерам, на которые невозможно дозвониться, наши выпускники остались в этом году без фотоотчётов. :cry_ing: Они, так же , как и родители очень расстроены. Надеялись полюбоваться на себя и , что друзья и родные смогут на них красивых посмотреть. Есть ещё шанс, чтобы поснимали на торжественной части и в ресторане. Для этого директор или завучи должны связаться с Vl.ru и подать заявку. От родителей, к сожалению заявки не принимаются. Могли бы вы убедить руководство лицея сделать доброе дело?

P.s. И добавить, наконец, действующие номера на сайт ДВФУ.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Родители, чьи дети закончили 7-й класс, делитесь учебниками! :-) Куплю комплект! Думаю авторы и издания у вас те же, что и у нас будут. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даис писал(а) 30 май 2016, 11:12:
Fortuna2014,
Добрый день. У меня вопрос. Кто отвечает за достоверные номера телефонов на сайте ДВФУ? "Благодаря" номерам, на которые невозможно дозвониться, наши выпускники остались в этом году без фотоотчётов. :cry_ing: Они, так же , как и родители очень расстроены. Надеялись полюбоваться на себя и , что друзья и родные смогут на них красивых посмотреть. Есть ещё шанс, чтобы поснимали на торжественной части и в ресторане. Для этого директор или завучи должны связаться с Vl.ru и подать заявку. От родителей, к сожалению заявки не принимаются. Могли бы вы убедить руководство лицея сделать доброе дело?

P.s. И добавить, наконец, действующие номера на сайт ДВФУ.

Добрый день! Обратитесь с вашими просьбами к администрации лицея. На сайте ДВФУ указан городской телефон, он изменился, а сотовый по-прежнему актуален: 89244259342, 89244259341,городской 265-24-24 добавочный 2398 - приемная.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
У нас комплект учебников для 9 класса, все в отличном состоянии. Кому нужны - обращайтесь!

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз
Мы поступили!!!! :ya_hoo_oo:
Идем в 7 класс. Сейчас узнала о зачислении нашего племянника!!!

Последний раз редактировалось shisha 02 июн 2016, 19:44, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора shisha поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shisha,

Поздравляю, будем одноклассниками) У Вас мальчик? Девочка?

За это сообщение автора Симфония поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Симфония,

У нас мальчик, а у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А у нас девочка)

Сообщение Добавлено:  
shisha,
Странно! Я думала собеседование 30-го для всех было. Или уже вторая волна началась?
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Fortuna2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да это я сегодня узнала. В почту только сегодня заглянула.
Сообщили о поступлении племянника т.к я сейчас не в России живу.

Последний раз редактировалось shisha 02 июн 2016, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
shisha,
А! У вас племянник?! Понятно! Мы тоже поступили. Документы в понедельник принесем.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus,

Поздравляю!!! Тоже в 7 класс!!! Молодцы детишки!!!

Последний раз редактировалось shisha 02 июн 2016, 19:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
shisha,
Ну да! 6-й там не набирают, в 8-й рановато. :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Уважаемые родители! Поздравляем всех поступивших в Политехнический лицей ДВФУ и благодарим за выбор нашего учебного заведения! Надеемся, что ваши дети будут учиться с удовольствием и старанием. :smile: Для тех, кто не успел в первый поток, напоминаем, что второй поток начинается 21 июня. В этот день поступающие в 7-8 классы проходят тестирование по математике, а в 9-11 классы- по русскому языку. Начало тестирования в 10 часов. 23 июня поступающие в 7-8 классы -тест по русскому языку, а в 9-11 классы -по математике. Начало в 10 часов. Собеседование администрации лицея для детей всех классов с родителями 24 июня с 14 до 18 часов в порядке живой очереди. Вы подъезжаете ко времени, удобному для вас. Третий поток начнется 30 августа. Ждем наших новых учеников! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 апр 2010
Благодарил (а): 34 раза
Fortuna2014,
Подскажите, пожалуйста, если мы у вас оканчиваем девятый класс и поступаем в десятый , экзамен по рисунку сдали, нужно ли нам приходить на собеседование?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fortuna2014,

Подскажите, пожалуйста, мы вновь поступившие :smile: документы подвезти хотим, со скольки работает канцелярия (или отдавать не в канцелярию надо :du_ma_et: ), и в какие дни с утра на новой неделе можно подъехать? (Чтоб ОГЭ и ЕГЭ не было, а то ж не пустят).
И такой вопрос еще: какую-нибудь расписку дадут, что приняли личное дело ребенка и мед.карту? :smu:sche_nie: Никогда не сталкивалась)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 844 ]  Страница 33 из 43  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов