Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Психея,
Ну за такое смело можно весь в контакте закрывать.
Вон в китае живут без инстраграмма и нормально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Лукерия,
и я за это, снести этот чертов ВК, никакой от него пользы окромя вреда
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
Причем не в Фейсбуке, ни в Одноклассниках такой помойки нет. Засран (я прошу прощения за словечко, по другому назвать не могу) только ВК.

Сообщение Добавлено:  
У меня уже волосы шевелятся от некоторых советов и действий в связи с этом "расследованием"... :ti_pa: закроем интернет, введем цензуру, подвергнем тотальной перлюстрации жизнь детей... не удивлюсь, если найдутся дети, не выдержавшие такого неожиданного "внимания" общества и родителей...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 belladonnaКлеепа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Психея писал(а) 27 май 2016, 11:09:
снести этот чертов ВК, никакой от него пользы окромя вреда

Согласна :a_g_a: модерации ноль
Симфония писал(а) 27 май 2016, 11:31:
Причем не в Фейсбуке, ни в Одноклассниках такой помойки нет

Потому что модерируются они жестко. А вк плевать на то, что у них на сайте разложение и гниль. Или не плевать, а в этом есть интерес.
Психея писал(а) 27 май 2016, 10:54:
они варятся в этом соку и начинают принимать за норму.

:co_ol:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria,
никто не говорит "закроем интернет". если ВК накроется, или хотя бы будет модерация, только польза будет человечеству
вы хоть один паблик читали? у меня бомжи на соседней помойке так не выражаются, как в этом ВК.
разврат, педофилия, суициды..
ну еще сестра моя схемки по вязянию берет. ну думаю, она переживет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза

Ой не знаю, поможет ли..... Я точно за жесткую модерацию. Мне ВК помогает заглянуть в мир моих детей, помогает увидеть, что там, как помочь. (у меня одна бывший подросток (19), одна действующий (16), и парень дозревает) Да есть и шокирующие сообщения, и на матах, но хоть доступно виден крик души и по какому поводу.
Тут много читала, очень хорошею статью давала Дайкири, на 26 ст.
И да, я из тех родителей, которым телефоны сдают на ночь.
Много хорошего Анна-Мария писала. Жаль очень мало высказываний от мам действующих подростков. Сами переживают, не делятся опытом :ny_tik:
От себя могу добавить, вот как стала мама, так и слышу о детях : и такие они и сякие, и мертвое поколение, и не воспитанное, и ни чем не интерпретирующееся, тут призывы ВК обрушить и правительство куда смотрит.д. и т.п.

А между тем, это наши дети!!! и не надо на жизнь, сообщества, окружение пинять. Мы их воспитали, и если мой ребенок суицидник или нацист, это значит я лично не смогла привить ребенку любовь к жизни, не смогла рассказать и достучатся, грош мне цена как матери и человеку.
Вина ВК конечно есть, но косвенная, падает зерно на благодатную почву. Это как отражение, до чего мы своего ребенка до воспитали, и если у моего ребенка киты на стене и призывы к нацизму, я считаю, это только моя вина.

За это сообщение автора Клеепа поблагодарили: 5 Anna-MariabelladonnaLenaavrКлонопатраМЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Никто и не требует закрыть весь интернет и т.п.
Речь о ВК. Если они признаются в своем бессилии пресекать на корню такие группы - пусть или закрываются вовсе, или изыскивают возможность техническую, финансовую - таки следить за контентом. Речь не о личных переписках, а о том, что постится в группы, на стены.

Если бы в какой-то школе регулярно детей били, развращали, скидывали с крыши - призыв закрыть эту школу был бы равноценен призыву закрыть все школы вообще?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
свое мнение на этот счет озвучивала психолог. она жестко позицию обозначила - запрет. вплоть до лишения телефона, если вы любите своих детей. нашли такой контент, принимайте срогие меры.
это не значит, что надо запереть дитятку в комнате, это значит, убрать вредное, и дать полезное.
если ваш двухлетний ребенок будет есть копченую селедку и запивать пивом или ладно, кока-колой, вы ж не скажете: нельзя отбирать, запреты к хорошему не приведут, это насилие, еще не выдержит такого.
вы заберете и дадите ему морковку и сок.
так и здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Anna-Maria,
ВК - это че, весь интернет? Если они не могут цензуру обеспечить.
Есть такое понятие как растление молодежи- так вот эти темы с насилием и т.д. туда разве не попадают?
Будь это группы для взрослых с уже сформировавшимся мировоззрением, фиг с ним, пусть че хотят то делают (и то не факт). А тут дети- верят тем, кто убедительнее вещает.
Или давайте уж тогда произведения Де сада в средней школе изучать, мировая литература, че. Будем либеральны, свобода личности и все такое .

За это сообщение автора Лукерия поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеепа писал(а) 27 май 2016, 11:50:
я считаю, это только моя вина.

да влияние общества, культуры этого общества (в данном случае это ВК) перешибет все в этих гормонально бушующих мозгах.
не у всех, но у многих.

Сообщение Добавлено:  

Да зачем сносить? Усилить модерацию просто..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
понятно, что не панацея. понятно, что подобный ресурс опять возникнет, в ту же инсту дети перебегут или еще куда, но помните притчу:
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Профилактикой детских суицидов займется специальная рабочая группа
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с предложением создать межведомственную рабочую группу для координации усилий федеральных структур по предотвращению самоубийств среди несовершеннолетних.

Как сообщил детский омбудсмен «Известиям», для решения проблемы подростковых самоубийств необходима работа разных ведомств, у каждого из которых есть определенные полномочия, но достаточно узкие...
— Я разговаривал с первым замминистра образования и науки и сказал, что до начала каникул во всех школах должны быть проведены разъяснительно-воспитательные мероприятия. С детьми надо поговорить, объяснить, насколько это опасно, — сказал Павел Астахов.

Детский омбудсмен также рассказал, что в настоящее время готовит доклад главе государства о сайтах и группах в социальных сетях, пропагандирующих самоубийства.

— Многие — и Следственный комитет, и Роскомнадзор, и Роспотребнадзор — прямо указывают, что это системная война, именно война по отношению к нашим детям. Это серьезные заявления, которые нельзя оставлять без внимания. Буду готовить по этому поводу доклад президенту — может быть, здесь надо спецслужбы подключать, — сказал он.
http://izvestia.ru/news/615510#ixzz49oky2MuW
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
КлонопатраМ,
там настолько загажено все, как авгиевы конюшни.они заманаются чистить.
и отношение хозяев/админов ВК к наполнению ресурса - очевидны. мы с этим столкнулись, когда против педофилов в ВК боролись. я им лчино писала, на что получала овтет - это просто журнал детской моды. а похабные комменты под детскими фотами, ну чтож.. попались парочка уродов.
в этой теме их ответ тоже публиковали.

Добавлено спустя 58 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Летняя ночь писал(а) 27 май 2016, 12:03:
С детьми надо поговорить, объяснить, насколько это опасно, — сказал Павел Астахов.

да-да, и они послушают, и прислушаются. обязательно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Клеепа писал(а) 27 май 2016, 11:50:
Мне ВК помогает заглянуть в мир моих детей, помогает увидеть, что там, как помочь.

У них открыты страницы?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 11:40:
закроем интернет, введем цензуру, подвергнем тотальной перлюстрации жизнь детей..
Что ж вас в крайности бросает, то колобка запретим, то интернет закроем.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 27 май 2016, 11:53:
если ваш двухлетний ребенок будет есть копченую селедку и запивать пивом или ладно, кока-колой, вы ж не скажете: нельзя отбирать, запреты к хорошему не приведут, это насилие, еще не выдержит такого.
вы заберете и дадите ему морковку и сок.
так и здесь.

Здесь так, мне кажется: 2-х летний ребенок не должен получить доступ к пиву в семье. Ребенок, растущий в семье без регулярного пива с селедкой, подрастая, сделает свой выбор в пользу других продуктов. И так-во всем. Бессмысленно, запивая хвост ржавой селедки пивом, рассказывать ребенку о пользе морковки.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2009
Недавно прочитала книгу "Я выбрал бы жизнь" Коэн Тьерри, история одного 20 летнего самоубийцы. Рекомендую к прочтению Думаю и подросткам старшего возраста стоит почитать, чтобы в момент, когда приходят такие мысли они явно представляли, что за всем этим следует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anna-Maria писал(а) 27 май 2016, 12:11:
Ребенок, растущий в семье без регулярного пива с селедкой, подрастая, сделает свой выбор в пользу других продуктов.
У него могут появиться друзья которые любят пиво) с которыми он будет видеться очень много. Так начинают курить дети в некурящих семьях

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов