Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 25 май 2016, 16:27:
У них это называется "выпилиться".
https://vk.com/sun_requiem?z=photo17885 ... 56905_1800

жуть..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
а с чего вы взяли что он умер?не пойму

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
все..нашла комменты

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Знаете, я посмотрела страницу. Настораживает, что нет личного паблика. Даже, например: училка зае..., все твари. Возьмите любой ее паблик - пропаганда суицида. И знаете - такого еще не видела: фото таблицы с надежностью в % способа суицида. Мне кажется, это - еще одна из форм подобного сообщества. Выше в статье говорилось: схема - ссылки, ссылки, ссылки. И выходишь на мелкую группку с девочками-малявками. Фотки гляньте - половина они, соплюхи, с какими-то рекламными??? бумажками. Прямо иллюстрация к тому, о чем читаешь. Страница совсем свежая - январь. При такой слооожной личности (и вены, и наркота, и страсть - только, твою мать, рогов и копыт нет) коротковато, контента маловато.... Знаете, описываю Вам, а сама понимаю - фальшивка это. Для подстрекательства........

Опять же - гл.фигурант - Ева Рейх. Ева, Тая.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Цепуценёнок,Да понятно фэйк, но мотив не ясен. Если выходить типа её друзья родственники, у всех стоят нацистские знаки.

Сообщение Добавлено:  
Пропаганда суицида. Либо реклама нацизма. Сперва милая девочка, сопереживаем.... , а потом - тексты и фотки в личку.

Ага, и если сама девица по уши в нацизме, тогда вообще уникум - нацист-романтик-суицидник. Маловероятно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
все ссылки пересмотрела. что то аж не хорошо стало. так легко прощаются с жизнью. только посмотрела на одноклассниках сегодняшний ужасный случай с пожаром, как народ борется за жизнь - выкидывают детей из окон горящей квартиры, что бы дать им шанс выжить! а тут так легко, раз и покончил собой..
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Образ девочки-это реклама. Как например вариант рекламы в ВК я наблюдала: берут пышногрудых ярких красавиц и они внедряют продукт. Целевая аудитория естественно мужчины. Так и тут с девочкой

Сообщение Добавлено:  
Целевая - девочки-подростки. Продать можно либо себя (части), например, как переписку Рины, или ее волосы и т.п. Либо суицид - для привлечения в f57. Я думаю именно для рекламы этой группы. Я на анонс стр посмотрела: больше 250 участников. Кстати, про сами игры очень мало инфы. А может там чтото покупать надо было? Или кофеек выпить в забегаловке?

Кстати, погибший мальчик не гнушался нацистскими идеями: в любимых фильмах- про Освенцим, и явно не патриотическое. Думаю, про китов в комментах вранье, реклама группы. Не тот характер..

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Знаете, а подобные нацгруппы с пабликамм насилия - другая сторона медали. Большинство участников-детей агрессируют вовне. Но ктр-то - на себя, как этот мальчик. Объяснить не смогу, но есть пси-механизмы: когда растравляешь зверя, он может сожрать и себя. Город депресивный, уход от реальности в Танки. Возможно, был толчок, чтото мелкое, переполнившее.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Школьная характеристика мальчика. https://vk.com/sun_requiem?z=photo17885 ... s178856905 Вот что им двигало? Играл в Мир танков, хорошо учился, семья полная, поклонник Гитлера (судя по большому кол-ву фото и его зигующего).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да, книжку эту дурацкую прочитала. Тут полностью бесплатно можно читать. http://www.flibusta.is/b/407818/read Мамы, вы уверены, что это "чтиво" для 12-летних детей? ':roll:' Секс, наркотики, торговля ими, побеги из дома. Что эта книга даёт детям? Как они её вообще понимают? :sh_ok:

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Kioko писал(а) 26 май 2016, 09:27:
Да, книжку эту дурацкую прочитала

Чем закончилось-то? Я год назад не осилила, нет никакого желания её снова открывать :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Что эта книга даёт детям?

Мое имхо
Книга помогает собрать мысли в кучу и прожить ту жизнь, о которой может подросток мечтает, но выполнить не в состоянии. На самом деле, хоть там и про секс, наркотики и т.д., лично мне бы в сложном подростковом возрасте подобное чтиво помогло бы справиться с собой и с буйными желаниями свалить из дома, выразить себя в протесте. Я была очень сложным подростком. Мама не знает даже 1/8 того, что со мной происходило и что мы вообще вытворяли... Подобные шэдэвры писали сами :-) и читали друг у друга запоем. Это не руководство к действию, а визуализация того, что могло бы с тобой случиться.
Ну вообще не для 12-летних, да. А вот в 14 мне бы как раз вовремя пришлась.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: ltata

Сообщение Добавлено:  
Школьная характеристика мальчика. https://vk.com/sun_requiem?z=photo17885 ... s178856905 Вот что им двигало? Играл в Мир танков, хорошо учился, семья полная

Обратите внимание, в школе ученик обучается с 10-го класса. Новая среда могла негативно повлиять.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Клеопатра Тарасовна,
Жива она осталась, решила дальше жить весёлой жизнью. Это же так клёво, наркота, оружие и секс в 16 лет. :rolleyes:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
КлонопатраМ писал(а) 26 май 2016, 11:30:
Обратите внимание, в школе ученик обучается с 10-го класса. Новая среда могла негативно повлиять.

Его отношение к жизни - название фотоальбома. https://vk.com/album178856905_227514469
И раньше были дети, которые жизнь самоубийством заканчивали. Моя знакомая по дому, на год меня младше. Мать её была местной пьяницей, менялись "папы", училась плохо, мальчик бросил. С 13 этажа спрыгнула, была жива некоторое время, даже в сознании, упала прямо перед глазами мамы её подруги, которая с работы возвращалась. Ей было 13 лет, за месяц до 14-летия решила свести счёты с жизнью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Kioko писал(а) 26 май 2016, 11:51:
И раньше были дети, которые жизнь самоубийством заканчивали

Не в таких количествах. Психея выше писала, за месяц в приморье 30 детей
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 26 май 2016, 11:56:
И раньше были дети, которые жизнь самоубийством заканчивали

В стране кризис. Взрослые сводят счёты с жизнью, что про подростков говорить..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
КлонопатраМ писал(а) 26 май 2016, 12:10:
В стране кризис. Взрослые сводят счёты с жизнью, что про подростков говорить..

Какой у них кризис? Они голодают? Хлеба и сахара давно не видели, маме дали зарплату макаронами, и она их размачивает на воде и печет оладьи к макаронному же супу? Девочкам на выпускной мама платье перешивает из своего свадебного? Уроки при свечах делают? Какие у них такие неразрешимые проблемы, связанные с кризисом В СТРАНЕ?
Их юношество сытое и вольное по сравнению с нашим.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 8 elenascorpion76mon amourSovenokХаскаКак|тусКлеепаКлеопатра ТарасовнаВиза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Lukolle писал(а) 26 май 2016, 12:17:
Какой у них кризис? Они голодают?

ну всяко может быть. мы же не знаем как на самом деле у других в семьях.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Да, книжку эту дурацкую прочитала. Тут полностью бесплатно можно читать. http://www.flibusta.is/b/407818/read Мамы, вы уверены, что это "чтиво" для 12-летних детей? Секс, наркотики, торговля ими, побеги из дома. Что эта книга даёт детям? Как они её вообще понимают?

Ой, лет в 13-16 мне эта книжка очень бы понравилась :a_g_a: такие запретные представления о крутой молодежной жизни, когда хочется влюбляться в плохих мальчиков и уметь постоять за себя :hi_hi_hi: Секс-наркотики-рокнролл... и заканчивается как раз таки отказом от самоубийства
ПС. Мы с подружкой в таком возрасте читали детективы Чейза, найденный на дальних полках у ее родителей - признанный мастер середины двадцатого века, а там секса и жестокости более чем достаточно. Вот уж точно Маленький принц и Преступление и наказание более депрессивные книги и объяснить их смысл ребенку-подростку мне например намного сложнее :-(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Lukolle писал(а) 26 май 2016, 12:17:
Их юношество сытое и вольное по сравнению с нашим.

По сравнению с нашим - конечно. Но это то как раз расллабляет, к хорошему легко привыкаешь :-( И отказ купить новый телефон может оказаться для нынешнего подростка гораздо большим стрессом, чем голод у наших неизбалованных родителей в 90-е...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А комментарии на странице этого Димы... :sh_ok: деформированные люди пишут такие ужасные вещи, как глумятся

Сообщение Добавлено:  
Комментарии страшные, демонстрируют уровень агрессии молодёжи. Кто-то свою агрессию изливает на других, а кого-то собственная агрессия съедает изнутри, как Диму.
Его отношение к жизни - название фотоальбома. https://vk.com/album178856905_227514469

Фотоальбом тоже ужасный. Видно, что ребёнок в глубокой депрессии.. а опубликовано аж в феврале.. и было время..

Добавлено спустя 52 секунды:
Вот и проверяйте странички своих подростков на наличие таких фотографий и таких комментов..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Треугольник писал(а) 26 май 2016, 12:37:
Ой, лет в 13-16 мне эта книжка очень бы понравилась

В 14-16 мне бы тоже. Но тут речь шла о том, что мама спросила у своей 12-летей дочери, что она читает, в ответ, что эту книгу, и что книга сейчас популярна у детей. Я ранним ребёнком и подростком была для того времени. Но в 12 ещё всё же читала Герберта Уэллса, Коннан Дойля. Любила Алексина, у него замечательные повести от имени подростков. Я думаю, что буду контролировать( возможно, что и тайно), что читает мой сын, какие у него посты в ОК, вк. Но прежде постараюсь быть ему другом, разделять его увлечения.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 26 май 2016, 11:56:

Статистика нам была недоступна в те годы. В моём доме, где провела детство, знаю (была на похоронах) о трёх случаях. Младший- пятиклассник, мама была библиотекарь нашей школы. Повесился из-за учёбы в конце года, так как не стал отличником, в годовой ведомости поставили пару чётвёрок. Мама на него сильно давила из-за учёбы, не выдержал. :ny_tik: Десятиклассник отравился таблетками, несчастная любовь, девочка начала встречаться с его старшим братом, который из армии вернулся. Я уже про взрослых молчу, отец лучшей подруги, мать одноклассника, мой близкий родственник. Вот правда, ну нет сейчас в моём близком окружении такого количества самоубийств, только читаю об этом в СМИ.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо этой теме, благодаря ей мы с мужем прошерстили весь контакт сына, при нас почистил его (хотя там такого ужаса конечно не было, но были у него сообщества, где какая-то пошлость дешевая и маты), провели с ним беседу. Все осознал, обсудили и все сделали свои выводы. Если бы тут не прочитала, то так пристально бы не рассматривала. Ранее только смотрела что он постит на стену себе, а оказалось, что нужно еще поглубже залезть.
Мотивацию для отказа от всяких сомнительных контактов и групп ему дали, пока он понимает все и принимает. Но... ему всего 10 лет, дальше пока не зарекаюсь.
Kioko, сейчас такие подростки ранние :)-(: , я уже ничему вообще не удивляюсь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов