Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Жемчужный микс писал(а) 22 май 2016, 20:02:
это не прессинг?
Lenaavr писал(а) 19 май 2016, 12:15:
Хорошо, сказала я- самбо, так самбо. Но это последнее, что вы бросите. Даже слышать не хочу, что надоело.

Lenaavr писал(а) 19 май 2016, 12:15:
Мои попытались в 13 лет. Вычислила, за шкирку и к тренеру. Повторила, что мне плевать, что ваши интересы сейчас в сфере интернет-клубов.

нет, это не прессинг. это воспитание ответственности

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
помимо регулярного спорта и тренировок в жизни ребенка постоянно должны присутствовать родители. с нынешним ритмом жизни взрослых очень трудно быть все время рядом.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
belladonna писал(а) 22 май 2016, 20:08:
это не прессинг. это воспитание ответственности

как вы кучку бумажкой прикрыли :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
imer& писал(а) 22 май 2016, 20:07:
А если, перепробовав все или почти все так и не увлекся ребенок? Оставить его в покое?

а что делать? заставлять дальше? если вам будет очень не комфортно на работе вы что сделаете? правильно, уволитесь, так почему у вас может быть выбор, а у ребенка нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Как|тус писал(а) 22 май 2016, 20:10:
а что делать? заставлять дальше? если вам будет очень не комфортно на работе вы что сделаете? правильно, уволитесь, так почему у вас может быть выбор, а у ребенка нет?

Можно увлечься чем-то со временем, иногда 1 месяца не достаточно понять нравится или нет, а как можно понять если у ребенка выбор и нет ни какой ответственности?

Сообщение Добавлено:  
imer&,
вы про месяц сами придумали, тут об этом никто не говорил, понятное дело что если хлюпнул пару раз что-то типа я не хочу, то отправил вперед и с песней, а если у ребенка эти занятия прям :ze_le_ny: :cry_ing: то никогда бы не стала отправлять, точно так же как и если например нравится, а начал ходить и не хочет, то может просто стоит сменить тренера

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Ксюля** писал(а) 22 май 2016, 20:08:
помимо регулярного спорта и тренировок в жизни ребенка постоянно должны присутствовать родители. с нынешним ритмом жизни взрослых очень трудно быть все время рядом.

А всегда так было. Даже если ребёнок сидит дома и ничем не занимается. Большинство родителей работает. Общение вечером, в выходные, на концертах, соревнованиях, конкурсах, походах. Как только есть возможность. Вечером прихожу- как и что в школе, как на плавании, с кем подрался, помирился? Хоть так пытаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lenaavr писал(а) 22 май 2016, 20:25:
Ксюля** писал(а) 22 май 2016, 20:08:

А всегда так было. Даже если ребёнок сидит дома и ничем не занимается. Большинство родителей работает. Общение вечером, в выходные, на концертах, соревнованиях, конкурсах, походах. Как только есть возможность. Вечером прихожу- как и что в школе, как на плавании, с кем подрался, помирился? Хоть так пытаюсь.

А как еще? Может я тупая мать? Прийти и спросить как нибудь вечерком: а что ты видишь в творениях иммануила канта?
Конечно мы общаемся с детьми на банальные ежедневные темы, на темы их эмоций, проведенного дня, что делали, как думают
Как еще нужно общаться??
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Жемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Жемчужный микс писал(а) 22 май 2016, 20:05:
Как|тус писал(а) 22 май 2016, 20:04:
ну наверное самбо лучше чем интернет клубы

понятно, но это тоже прессинг, не?

Прессинг - это требовать исключительно высоких результатов от ребенка (независимо от его способностей) и ругать и критиковать за малейшие ошибки. Причем не только в секциях, но и в школе.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 LenaavrКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 22 май 2016, 20:33:
Прессинг - это требовать исключительно высоких результатов от ребенка (независимо от его способностей) и ругать и критиковать за малейшие ошибки. Причем не только в секциях, но и в школе.

для меня заставлять - это тоже прессинг. или что это по вашему? ребенок не хочет, а ты ему "нет ты пойдешь!"

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 22 май 2016, 20:37:
для меня заставлять - это тоже прессинг. или что это по вашему? ребенок не хочет, а ты ему "нет ты пойдешь!"

Моя подруга - музыкант как то сказала маме "Спасибо, что ты вначале не поддалась и заставляла меня заниматься музыкой. Музыка - моя жизнь и я не хотела бы заниматься чем то иным".
Вот как тут найти грань между заставлять до :ze_le_ny: и заставлять так чтоб он потом поблагодарил :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 22 май 2016, 20:37:

ну тогда получается что вся жизнь это прессинг, посуду за собой не хочет мыть, а мы заставляем, в школу не хочет, а мы заставляем и тыды

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Хаска писал(а) 22 май 2016, 20:32:
Как еще нужно общаться??

Да, других вариантов и нет. Иногда приходишь вечером, а вопросов задавать не хочется- а в ушах слова учителя на собрании -"разговаривайте со своими детьми!". И начинаю :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Прессинг иногда тоже нужен. Иначе у деток полный расслабон начинается
Ой ой, нельзя давать, я же ребенок, не ломай психику и волю
Дофига умные стали
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 603 раза
Как|тус писал(а) 22 май 2016, 20:22:
imer&,
вы про месяц сами придумали, тут об этом никто не говорил, понятное дело что если хлюпнул пару раз что-то типа я не хочу, то отправил вперед и с песней, а если у ребенка эти занятия прям то никогда бы не стала отправлять, точно так же как и если например нравится, а начал ходить и не хочет, то может просто стоит сменить тренера

А сколько давать времени на то, чтобы ребенок понял?
Начать заниматься спортивной гимнастикой в 10 лет поздно..., поэтому за детей решают родители.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Так и в школу не надо детей заставлять ходить, мало кто любит ходить в школу. И под девизом - долой прессинг скатиться в веселую ненаполненную занятиями жизнь. Но ребенка надо приучать к тому, что есть не только "хочу", но и "надо". Родителям приходится учить этому постепенно, иначе жизнь потом шандарахнет.

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 22 май 2016, 20:42:
Начать заниматься спортивной гимнастикой в 10 лет поздно..., поэтому за детей решают родители.

ну решили и что, вот идти ребенку на эту гимнастику, а он в слезы, плачет и говорит мам я не хочу, мне не нравится там, волоком потащите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Хаска писал(а) 22 май 2016, 20:32:
Как еще нужно общаться??

Если правильно поняла изложенное выше, нужно рассказывать ребёнку что-то интересное, позитивное, про себя, про других, быть честным со своим ребёнком, таким образом идти к открытости в общении, чтобы в кризисный момент ребёнок пришёл за советом-помощью к вам, а не на известные сайты.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
а моя подруга сдала экзамены в музыкалке и в этот же день демонстративно при родителях сложила в ведро железное ноты, скрипку и подожгла. сейчас ей около 40 и она говорит - я ненавижу свое детство!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Вот я и пишу
Oliсa писал(а) 22 май 2016, 20:39:
Вот как тут найти грань между заставлять до и заставлять так чтоб он потом поблагодарил

Но я вот вспоминаю маму моей подруги, у нее есть чему поучиться. Она всегда говорила дочери как она талантлива. Все приходы в гости сопровождались концертами, хотя нам слушателям поначалу хотелось оглохнуть :-)
Но видимо она знала, что дочь любит выступать, любит публику... А вот брат моей подруги совсем другого склада, он с дества увлекался наукой, его мама никогда оправляла заниматься чем то, требующим публичности.

Последний раз редактировалось Oliсa 22 май 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов