Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
КлонопатраМ писал(а) 21 май 2016, 13:54:
Я о том же.
Вместо того, чтобы пенять на ВК, уделяйте достаточно внимания своим подросткам.
Да что вы залидили, есть дети которым не повезло с семьёй. Вы догодывались, что бывает такое? Родители девианты, или нет их вовсе. Воспитывает одна бабушка, которая и знать не знала, что с ребёнком надо разговоры разговаривать, т.к у неё одна задача прокормить его. Дети из детских домов наконец. Кто защитит этих детей? Кто по вашему мнению должен учить их справляться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Sasha.si писал(а) 21 май 2016, 13:59:
Я о том же.
Да что вы залидили, есть дети которым не повезло с семьёй. Вы догодывались, что бывает такое? Родители девианты, или нет их вовсе. Воспитывает одна бабушка, которая и знать не знала, что с ребёнком надо разговоры разговаривать, т.к у неё одна задача прокормить его. Дети из детских домов наконец. Кто защитит этих детей? Кто по вашему мнению должен учить их справляться?

На памяти случаи только детей из благополучных или относительно благополучных семей.
А по сути вопрос и в этом ключе должен стоять не менее остро - кто защитит детей без семьи.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 21 май 2016, 13:59:
Я о том же.

Да что вы ко мне пристали?
Ещё и детей моих трогаете

Зачем вы мне задаёте эти вопросы? Задайте их бабушке или администрации детских домов.
Я всего лишь высказываю своё мнение. Если оно идёт в разрез с вашим, то это не моя проблема, не так ли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
в тех же детских домах, есть наверно психологи, другой вопрос, что сам ребенок вряд ли пойдет к нему, а воспитатели особо не обращают внимания на эмоциональное состояние детей. также с бабушками. Да и в полных семьях, многие не парятся такими по их мнению мелочами. одет, обут, накормлен что ему не хватает? делаю что могу, в своей семье, и как ответить на вопрос о детях, растущих без родителей незнаю.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
КлонопатраМ писал(а) 21 май 2016, 14:04:
Зачем вы мне задаёте эти вопросы? Задайте их бабушке или администрации детских домов.
нормальная такая гражданская позиция...

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 21 май 2016, 14:20:

А у вас какая позиция? вы что делаете для таких детей?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 20:43:
очень много информации про войну, которую ведёт Америка против нас. Немножко не по теме. Но это своего рода социальная реклама для подростков.

Не думаю, что специально для России создается. Очень много картинок, слоганов и роликов переводных. Как и большинство "модных" течений суицидальное видимо тоже возникло в Европе или в Штатах, а потом докатилось до нас. :-( В Америке тоже очень популярны среди молодежи порезаные напоказ вены, анорексия, оружие в школах и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ma-sha писал(а) 21 май 2016, 11:16:
Тут дело даже не просто в проблеме подросткового суицида как такового (у него очень много причин может быть). А в создании через СС культа смерти, даже, если хотите, новой подростковой субкультуры, такой своеобразной моды, игры. Т.е. идет обработка в огромных масштабах. Ну если только за 4 года Роспотребнадзор заблокировал более 9 тыс. подобных страниц! А сколько на их месте новых появилось?

Соглашусь. :-(
Поэтому так сложно даже самым идеальным и продвинутым родителям разглядеть суицидальные причины у подростка, потому что их попросту нет. Нет каких то тотальных проблем, чтобы свести счеты с жизнью, есть просто игра и желание быть крутым и модным "как все"

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
buklya писал(а) 21 май 2016, 13:09:
я не думаю, что все участники готовы на последний шаг. кто-то то вступает в эти группы из любопытства.

Большинство из любопытства. А потом практически любого подростка можно убедить в том, что жизнь вокруг не такая, как ему бы хотелось, кругом враги и черные цвета и это так романтично...

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
buklya писал(а) 21 май 2016, 14:23:
Sasha.si писал(а) 21 май 2016, 14:20:

А у вас какая позиция? вы что делаете для таких детей?

Когда был резонанс про педофилические группы в ВК, я писала своё обращение на сайте Астахова и подписывала чужие петиции. Благодаря неравнодушным людям четко выражающих свою гражданскую позицию эти группы закрыли. Я их даже искала, пыталась проверять, ничего не нашла. Ни одной фоточки в стиле тех групп. Про суицидальные группы сложнее, закроют только те которые несут явную информацию, а там где скрытая информация это придётся доказывать.., их сложнее закрыть. В силу своего образования и воспитания не могу мыслить в рамках только своей семьи, за своими мы присмотрим, а тех кто защитит? Только наше гражданское общество. Информация это серьезное оружие массового поражения

Сообщение Добавлено:  
вы молодец! петиции очень много подписывают людей, я в том числе. но я имела ввиду немного другое. что лично я не могу например, обьяснить какой-либо бабушке, что помимо накормить, нужно интересоваться жизнью ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
раньше не было интернета, а подростковые суициды все равно были, так что риск был и есть всегда.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Пошла в фейсбук, забила в поисковик базовые теги. Рина - нет. Киты - про зверушек. Няпока - одна и убита админами.
Потерянное поколение - нет. Есть одна стр, убита. Безысходность: 3, но в пределах несч.любви. По тегу суицид - все не совсем нормально. Есть закрытые группы - 14, 53 чел.
Такой вакханалии как в Вк нет.
Как-то они это делают - фильтруют контент. Думаю, в качестве альтернативы для общения фб для детей неплох.

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Цепуценёнок писал(а) 21 май 2016, 17:47:
Как-то они это делают - фильтруют контент. Думаю, в качестве альтернативы для общения фб для детей неплох.

Фэйсбук намного жестче фильтруется :a_g_a: Но именно поэтому ни подростки на него не пойдут, ни создатели ФБ не обрадуются подросткам (там есть ограничение по возрасту). Студенты наши сидят все в Инстаграме и ВК, говорят одноклассники для детей, фэйсбук для пенсионеров :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Цепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Сегодня случайно натолкнулась на эту тему, перечитала расследование про Элю. Обратила внимание на теги F57. И когда ехала домой, обратила внимание на граффити напротив поликлиники на Бестужева - 57, просто цифры без букв. И стало очень жутко.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT,
И что значат эти цифры?

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 21 май 2016, 21:35:

Фэйсбук намного жестче фильтруется :a_g_a: Но именно поэтому ни подростки на него не пойдут, ни создатели ФБ не обрадуются подросткам (там есть ограничение по возрасту). Студенты наши сидят все в Инстаграме и ВК, говорят одноклассники для детей, фэйсбук для пенсионеров :hi_hi_hi:

Что еще раз подтверждает: ищи кому выгодно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Треугольник писал(а) 21 май 2016, 21:35:

Я имею в виду, если мама хочет отключить детя от соцсетей. Может быть такой компромисс.

Цифры групп f5 f58 - из больной головы основателя. Может, органы спросят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
У сестры в прошлом году одноклассник с вышки прыгнул. Никто так и не понял, почему. Просто один пошел, залез и спрыгнул :cry_ing:
Почитала я эту тему и жутко стало.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот у нас мальчик знакомый в 12 лет в ВК выкладывал фото как он кальян курит и высоту. Лазили по стройкам , вышкам. Очень опасные фотки. Они бесстрашные. Мама его ни сном ни духом. Я когда училась, нам рассказывали, почему в последнем вагоне поезда и метро нельзя писать на последней двери "хода нет". Эта надпись притягивает, люди выходят. Были такие случаи, мне кажется высота тоже притягивает, хочется сигануть когда вниз смотришь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Sasha.si писал(а) 22 май 2016, 10:47:
Были такие случаи, мне кажется высота тоже притягивает, хочется сигануть когда вниз смотришь

Так и есть. Я поднималась на высоту 600 м над уровнем моря, со стороны моря - крутая склон. нам сопровождающие говорили, что вниз смотреть только лежа. Лечь, голову свесить и все. Ни в коем случае не выглядывать вниз стоя. Высота затягивает и были случаи, когда люди шагали вниз

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sasha.si писал(а) 22 май 2016, 10:47:
мне кажется высота тоже притягивает,

ого даже не знала что этот феномен существует, когда чувствовала похоже сама
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня интервью было на дожде с этим хлопчиком. Как всегда, я не я, группу создал, чтобы себя попиарить, никакого подтекста
Ну ну

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов