Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
ma-sha писал(а) 20 май 2016, 16:10:
DeLis писал(а) 24 минуты назад:
Выходит, что каждый из родителей - самый стойкий и живучий.

Нет, не каждый. Потому что не каждый приспособился.

Приспособился -категория социальная - как лучше или хуже жить социально - в обществе.
Но в плане - если ты родитель - то однозначно стойкий и живучий в передачи жизни

Сообщение Добавлено:  
Дело уссурийской школьницы «Ня. Пока» срочно вызвала Москва
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=1405
может сдвинется что то с мертвой точки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Загляда,
Ну будем надеяться, что дело сдвинется.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Это ещё все похоже на информационную войну. Соцсети как оружие против нации

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Лишить нас фундаментальных ценностей, развалить институт семьи, религиозные взгляды. Все на чем держалась всегда наша страна и была непобедимой. Проще всего это сделать через детей.

За это сообщение автора Sasha.si поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 168 раз
Девочки, сегодня отвозила дочь к бабушке с дедушкой...возле их дома весь асфальт исписан мелом..."Киты", "Смерть".
У меня мозг с волосами дыбом встал. Это всё ещё ближе, чем мы думаем.
Я не паникёр. Но это страшно видеть, зная, что за этим всем стоит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не знаю как видео вставить :smu:sche_nie:
В общем очень много информации про войну, которую ведёт Америка против нас. Немножко не по теме. Но это своего рода социальная реклама для подростков. Краски там сгустили возможно, но информационная война такой и должна быть. Может кто-то захочет показать это своим детям подросткам,

https://youtu.be/5Qeaev-F_ps

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Все-таки фейсбук - это вещь! Народ роет серьезно.

http://www.pravmir.ru/deti-v-doline-smertnoj-teni/
https://www.miloserdie.ru/article/profilaktika-samoubijstv/

Ооочень здравая мысль. Но как?
http://www.pravmir.ru/astahov-predlozhil-privyazat-akkauntyi-detey-v-sotssetyah-k-stranitsam-ih-roditeley/

Добавлено спустя 31 минуту:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Очередные несчастные дети
Зацепило краем сознания -два месяца обработки"
Я в ужасе - две просмотренные мной страницы - свежие. Ангелина пришла в Вк в сент 2015, погибла в декабре. У Джулия стала рисовать китов в феврале, порезала руки через месяц (фото - пропуск в сообщество?). Прощание - 20 мая.
Результат - 2-4 месяца!!!!
http://www.pravmir.ru/oni-propagandiruyut-samoubiystvo-kak-igru/

За это сообщение автора Цепуценёнок поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кто эти люди, какая у них идеология?
Это так мысли. Думаю скоро будет известно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Цепуценёнок,
можно поинтересоваться, вы 4 дня взахлеб все это изучаете. какова цель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Короче это создал человек с больной головой, обычный дрочер, который ничем дельным не занимался, а играл в игрушки на компе. И захотел прославиться и поупражняться
Цитата:
Самым активным создателем групп был пользователь Филипп Лис. Филипп — его настоящее его имя, фамилия в разных версиях деанонимизации различается — Цветановский или Будейкин. Ему 21 год, он живет с родителями в городе Солнечногорск Московской области, работает звукорежиссером. Филипп был одним из первых, кто создавал и наполнял контентом группы f57. Он же активнее всех раздавал подписчикам номера и публиковал посты с пропагандой суицида. Филипп неоднократно публиковал видео якобы своей смерти через повешение. В этом ему помогал другой пользователь — Мирон Сетх (о нём — ниже).

Цитата:
Свою мотивацию он объяснил так: «пространство во вселенной забито! мы чистем мир от био мусора!» (орфография автора сохранена). По словам других участников групп, он делал это для привлечения внимания к себе или просто для развлечения.

http://www.disput.az/?app=forums&module ... &id=926956

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
прошу прощения, если повтор - не отчитывала всю тему

https://www.facebook.com/svetlanaroyz/p ... 7720500497

О "сайтах смерти", подростковых суицидах и Жизни. Стабилизационно-профилактическое многогранное. практическое. О безопасности подростков и родителей вообще. Коротко не получается.
1. Когда появляется любая информация, вызывающая страх за жизнь - свою или близких, особенно детей, (мы так и произносим - "задевающая за живое"), информация, провоцирующая панику - о свином гриппе, внеочередном падении метеорита, незапланированном нападении инопланетян - у любого человека на время отключается рациональное критическое мышление. Мы становимся ведомыми. Когда мы сталкиваемся с информацией, вызывающей панику - это повод для нас сделать вдох, выдох, отстраниться от информации на время (включить рациональное мышление) и посмотреть - к чему подталкивает нас информация или от чего отвлекает. Как правило, "за ней" будет прослеживаться простроенная для нас (за нас) траектория мыслей и действий - покупайте срочно вакцины от гриппа, продавайте дома в этом районе, голосуйте за N, контролируйте детей, отключайте всех от интернета, думать некогда - срочно что-то делайте!!!! (Под панику родителей можно вбросить, например, информацию, что сайты запускались из Украины, или созданы человеком с грузинской-еврейской- немецкой фамилией... Потом можно написать миллион опровержений, но осадочек-то останется - это я специально нагнетаю ).
Наша задача, когда мы попадаем под действие паники - сделать все, что нам доступно (выключить соцсети, сделать дыхательные упражнения, принять душ, прохлопать ладонями свое тело, нарисовать круг, поставить внутри него точку - (круг - границы нашего внутреннего пространства, точка - мы внутри) представить, что за границами окружности- весь внешний мусор, внешняя информация. Разрисовать самостоятельно этот круг любыми каляками-маляками (это простейшая работа с мандалой - если мы в это верим) - наша задача - выйти хоть на время из-под волны эмоций, начать собирать рациональную информацию.
Дорогие коллеги, когда вы создаете очень нужные сейчас материалы, пожалуйста, не указывайте статистику детской смертности. Любой родитель, увидев такую статистику, реагирует не на обнадеживаюшие цифры, там может стоять цифра 1. А на сам факт. И любая цифра для него будет не рациональной информацией, а подтверждением его страха.
2. У меня нет стопудовых данных и информации, чтобы подтвердить то, что написано в прокатывающейся по интернету статье, как и нет стопудовых опровержений. Будем сразу рассматривать, две версии. Если это неправда - что делать, какая техника безопасности. Если это правда - что делать. Какая техника безопасности.
3. От одного из своих преподавателей - это была женщина из Швейцарии на модуле о пищевом поведении - я знаю о существовании в Европе закрытых подростковых групп, в которых детей втягивали в анорексию и булимию. Эти группы отслеживались, меняли локации. "За ними" были явно взрослые люди. Группы назывались "за Анну", "За Мию" (за анорексию, за булимию). "Противоядием" для таких групп была волна фотографий, публикаций и акций в поддержку "здорового тела", появление кино-героев с живыми, не анорексично-модельными формами, статьи и материалы о формировании здоровой привязанности. Анорексия и булимия - симпотмы нарушения привязанности. и это та же форма "ухода", и "цепляется" теми же триггерами, что описаны в статье.
Плохая новость - такие группы реально существуют.
Хорошая новость. На территории Украины за лет 7 отслеживания я не встречала упоминания о таких группах.
Не знаю - это вопрос времени, менталитета или конспирации.
Плохая новость - программисты подтвердили, что отследить адреса групп невозможно. Но - по запросу определенных служб, которые и должны этим заниматься, администраторы ВК, ФБ и проч должны предоставлять доступ к серверным данным.
4. Хорошая новость - об этом пока нет научных исследований, это не подтверждено статистикой. Это версия, но очень рабочая и правдоподобная. За эти несколько лет психотипы детей в России и Украине стали отличаться. Отношение и восприятие будущего, ощущение своей возможности повлиять на ход истории, ход своей жизни, возможность противостоять силе - это обретения Революции Достоинства, волонтерского движения. (Даже если ребенок просто "фоном" улавливал информацию).
* чем больше в семье слышны слова - все пропало, зрада, нас слили, мы не на что повлиять не можем - тем больше фон беспомощности и "ведомости" у наших детей. Чем больше конкретных, пусть маленьких действий, чем больше собственной маленькой ответственности - хоть цветы полить или посадить у подъезда, хоть урну поставить, мусор разделить, батарейки сдать, собрать книги для детского дома - тем больше ощущения личной силы и нужности миру.
5. Новость плохая - раньше подростки кучковались в субкультуры. Субкультура нужна была тем, кому не хватало силы своего "Я". Как маленькие рыбки сбиваются в стайки, чтоб большая проплывающая рыбина их по одной не съела, а воспринимала всю стаю, как большую рыбу, так и дети кучковались в субкультуры - по своей ведущей травме. В большинстве своем все перерастали субкультуры, выходили из них, обретая свое Я. Общение в этих субкультурах было живое - офлайновое, все-таки с большей прогнозированностью и ответственностью. Современные субкультуры ушли в сеть. Виртуальный мир - создает определенный транс, он действительно создает ощущение "параллельной реальности", зазеркалья. В этом трансе ослабляется критичность.
* чем больше в жизни ребенка любого возраста виртуального - планшетного пространства, тем больше должно быть "объемных" трехмерных действий и контактов (лепить, делать оригами, создавать лего-города, шить, заниматься квиллингом, делать модели самолетов, собирать 3D пазлы, ходить на картинг ...)
*Нужно стараться помочь ребенку построить новые отношения в реальной жизни - я очень рекомендую проектные лагеря. (Стандартный обучающий лагерь - место, где ребенок остается ведомым. Проектный - у ребенка помимо контактов появляется своя собственная значимая цель и место в социуме и реализации. Он сам выбирает траекторию и скорость движения, глубину погружения и участия. Работа над проектом - позитивная субкультура.- это хорошая новость Смайлик «smile»
*нужно создать ритуал - он полезен и для тех взрослых, кот подсаживаются на сериалы, залипают в соцсети- когда выключается компьютер (телевизор) нужно сделать действие, "выводящее из транса", позвонить в колокольчик, хлопнуть в ладоши, умыться. (Признак того, что мы "вышли из транса" - мы легко переключаемся на всех уровнях на другую задачу).
Общие черты детей, описанных в статье. Профилактика.
- Некритичное восприятие информации. Как только появлялся вопрос - кто вы? Зачем это нужно делать? - дети изгонялись из группы.
Нам нужно - учить детей и себя задавать неудобные вопросы и вообще задавать вопросы (вспомните, что вы отвечали примерно в 4 года ребенку на все его "почему"? - вырастешь, поймешь? Или вместе с ним искали ответы). Школа, к сожалению, отбивает охоту и возможность задавать вопросы вообще. У ребенка в жизни с родителем должна остаться возможность спросить - зачем мне это делать? Почему?
Нам нужны действия в реале, включающие логическое мышление и здоровую критичность:
Квест-комнаты, и городские квесты, головоломки, кроссворды, детективы.
Вырезание, выпиливание - как это ни странно, стимулируют здоровую критичность, избирательность и трансформируют тревожность перед возможностью ошибки.
Классическая музыка стимулирует интеллект. (Вы замечали, что под классическую музыку сложно рекламировать всякую муть? - включается сопротивление и критичность). Занятия музыкой развивают разные структуры мозга, включая критичность и волевую сферу.
Следите за тем, чтобы у ребенка (и у взрослого) было время без звукового шума (без наушников, музыки, голосов в телевизоре)- несколько минут тишины стимулирует работу гиппокампа - части мозга, которая упорядочивает информацию, помогает систематизировать опыт и эмоции. это поможет, как минимум, выйти из транса и включить здоровую критичность.
Необходимо дать право ребенку на слово "НЕТ", самим научиться его вовремя произносить. (Наверное, напишу об этом позже).
- У этих детей специально нарушался режим сна. Подростковый возраст - время запредельной нагрузки на все системы органов. Сон - возможность упорядочивания информации и восстановления на всех уровнях. Просоночное состояние - это транс. Во время такого транса можно впихнуть в ребенка (и во взрослого) все, что угодно. Если ребенок не выспался - у него повышается уровень тревоги, внушаемости, понижается иммунитет как физический, так и психологический, он становится более категоричным - а мир подростка и так черно-белый. Невыспавшийся подросток воспринимает сигналы внешнего мира через фильтр. А какой фильтр в него вставили или он сам вырастил -ужа понять сложно.
* Единственный случай, когда я бы включала гиперконтроль - с выключением интернета, вайфая - в ночное время.
- Они слушали "специальную музыку" и читали определенные тексты.
Песни и стихи вводят нас в транс. Любая ритмизация - воздействует на стволовые структуры мозга и часто информация воспринимается в обход сознания. Мы вспоминаем ощущение от прочитанного и прослушанного, а не конкретную информацию. Проанализируйте сами тексты песен, которые вы любите и слушаете, особенно за рулем, когда мозг занят контролем дороги, проанализируйте стихи, кот читаете. Искренне поинтересуйтесь, что слушают дети и что они читают. Транс может быть и позитивным Смайлик «smile»
- Они "заслуживали" участие в группе.
Если внутри нас есть программа - любовь, внимание, поощрение, поглаживание нужно заслуживать - нас легко подсадить на крючок. (Взрослых вообще легко зацепить - обещанием премии, повышения, награды...). Дети должны знать - любовь родителей, место в сердце родителей у них есть всегда. Вопрос частый к родителям на консультациях - а если бы вам нечем было гордиться в ребенке, если бы он не демонстрировал успешность, он бы был уверен в вашей любви? Есть ли у ребенка это ощущение - меня любят просто так? (Это ощущение может дать только тот родитель, который сам в этом уверен). Формируется это ощущение рано - до 2 лет. Почитайте, пожалуйста, любые материалы о формировании привязанностей.
Есть мультфильм - Цыпленок Цыпа - который можно смотреть ради одной фразы папы главного героя- мне так жаль, что ты решил, что мою любовь нужно заслуживать.
- у них появлялась цель и ощущение принадлежности к чему-то бОльшему. Есть ли у ребенка в реальной жизни ощущение МЫ? Есть ли домашние ритуалы, есть ли ощущение принадлежности к силе рода? Есть ли ощущение ответственности и своего вклада в семью?
Первое домашнее задание, которое я даю семьям - сделать семейный портрет, где были бы все члены семьи. Он должен висеть в комнате ребенка - чтобы подсознание воспринимало - мы банда.
Я уже писала о проектных лагерях, о театральных студиях, о местах, где подростки могут в группе работать над конкретными проектами.
- ощущение своей ценности и значимости в жизни. Знает ли ребенок о своих самых зрелых качествах и о его ценности для нас и мира? Как правило, мы обращаем внимание, особенно в подростковом возрасте, на шероховатости, колючки и сложности. Остался ли ребенок в контакте со своей ценностью?
- все эти дети играли в "чужую игру". Они принимали правила чужой игры. Есть ли у ребенка в реальной жизни возможность "порулить" своей жизнью. Самому сделать доступный выбор. Или мы все за него решили и решаем? Не играет ли он в нашу игру? Есть ли то, в чем ребенок может почувствовать себя "ведущим"?
- то, что предлагали детям делать - форма аутоагрессии. - Например, шрамирование. Потребность в самонаказании. Если у ребенка есть ощущение вины - он будет искать способ себя наказать. Если он подавляет природную злость, если он злится на себя за то, что не оправдывает своих или чужих ожиданий, если он винит себя за состояние, за отношения родителей - он ищет способы самобичевания -от сгрызанмя ногтей, получения двоек, до шрамирования и проч. Умеете ли вы и ребенок проживать агрессию? С этим лучше разбираться специалистам - чтобы все-таки найти причину вины и поискать способы трансформации
В Киеве есть антистрессовое заведение - Шандарашка - место, где можно бить тарелки. Псевдоагрессивные игры - боулинг, подушечные бои, иногда помогают и лазерные бои и и бокс, и компьютерные шутеры...
Иногда справиться с накопленными чувствами и их упорядочить помогают комиксы. Когда подросток сам их рисует, не просто смотрит.
Занятия фотографией - безопасный выход из интровертного состояния подростков в мир.
- в жизни каждого человека, не зависимо от возраста, должны быть проявлены, гармонизированы 4 темы. Контакты - тело- реализация-творчество. Если все эти темы у нас "заполненны", проявлены, гармоничны - мы счастливы. Контакты - это гармоничное общение, возможность сказать Мы, принадлежать к группе и ощущать целостность и ценность своего Я. Тело - здоровье, контакт с телом, ощущение, что тело нравится. Реализация - в школьном возрасте - это учеба. Но важно, чтобы эта сфера не касалась только учебы. Это про контакт со своим потенциалом и возможности его реализовать. Творчество (может превратиться в уход в фантазии, мечты, зависимости) - это про развитие творческого потенциала. Важно почувствовать, какая сфера жизни у наших детей не заполнена? В какую они "сбегают". Каждая из этих сфер может стать опорой для выхода из кризиса, но может стать и зависимостью. Каждая из них должна быть проявлена в жизни.
Еще раз повторю - если жизнь ребенка - только школа - он захочет "спастись".
- тема сложная, но, наверное, самая важная - о радости и о Жизненности. Что мы можем противопоставить выбору смерти - осмысленную радостную ЖИЗНЬ. Чем наполнена наша собственная жизнь? Дети боятся взрослеть, глядя на наши усталые обогащенные интеллектом, но обесточенные, безрадостные озабоченные лица. Являемся ли мы проводниками в Жизни ребенка? Получаем ли мы удовольствие от жизни? Умеем ли мы благодарить? Позволяем ли себе хоть немного радости и удовольствия?
Дети выбирают смерть и болезнь, и когда мы живем ради них. Когда мы вкладываем в них свою жизнь (вместе со своими ожиданиями и нереализованностями). когда они живут "за нас". ..Это не значит, что мы должны заигрывать с детьми. Ребенок в определенном возрасте ищет маяки прежде, чем не вырастит его - этот Свет внутри себя . Мы можем стать маяками на какой-то период в жизни. Чтобы ребенок, отправляясь в свое собственное плавание, мог опираться на наш свет.
Я осознанно не перечисляла "симптомы" подростков - каждый родитель сразу, как студент-медик, читая медицинскую энциклопедию, сразу их у своего ребенка распознает Смайлик «smile»
Несколько важных, которые могут привлечь наше внимание
- появление шрамов (помним, что иногда каждый может порезаться)
- разговоры о бессмысленности жизни (помним, что подростковый возраст - и есть временем экзистенциальных вопросов)
- прощание, складывание вещей и завершение дел (такое тоже бывает, иногда и у них бывает потребность упорядочить жизнь)
- после напряжения, эмоциональной нестабильности - ощущение покоя, умиротворения и ощущение принятого решения (вполне возможно, что наконец, получили смс от любимого человека)
- неожиданный прилив нежности или наоборот отстранения, просьбы простить (здоровые подростки маятником также качаются от раздражения к нежности)
Всего нам спокойного и доброго. ЖИЗНИ наполненной и радостной нам и нашим детям.
(Прошу прощения за ошибки и опечатки. Пишу между семинарами - нет возможности даже вычитать текст)

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 3 LexyKoКлеепаЦепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 20 май 2016, 21:52:
Цепуценёнок,
можно поинтересоваться, вы 4 дня взахлеб все это изучаете. какова цель?

Я создала тему. За нее отвечаю. По мере возможности пополняю контент. Судя по комментариям, кому-то помогла. Первый топик еще раз гляньте, может, поймете.

Возможно, Вы про монетизацию спрашиваете. Или имиджевая выгода интересует. Цель вопроса непонятна, да и не интересна. Сомневаюсь, что действительно интересуетесь моими мотивами. Вероятно, Вам что-то не нравится, но это не мои заботы.

И знаете, посмотрите хотя бы одну стр погибшего ребенка. Думаю, все Ваши вопросы закончатся...

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
[quote="Дайкири";p=17656990]прошу прощения, если повтор - не отчитывала всю тему

Спасибо. Забрала ссыль в начало. Подскажите, как Вы "забрали" текст из оригинала? Пыталась из топиков фб копировать тексты - не дается :((

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
не подскажу, я нашла именно в таком виде со ссылкой :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Судя по статистике, смотрела на сайте здравохранения и википедии, ситуация сиуцидов среди подростков с годами улучшается, начиная с середины 90- х идет на спад. В 90- х интернета не было.
Кому- то выгодно муссировать и нагнетать, вот что я вижу.
В интернетах невозможно порой понять, где правда, где фейки

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: КлонопатраМ

Сообщение Добавлено:  
Само упало в ленту
https://nplus1.ru/news/2015/07/01/majority-effect

Так что сеть сегодня - инструмент манипулирования и формирования общественного сознания. А когда-то были только библиотеки :(((

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1094 раза
В продолжение темы:
Противостояние изданий в теме о подростковом суициде

Монолог «Моря Китов» о «группах смерти» и угрозах от журналистов «Новой газеты»
https://lenta.ru/articles/2016/05/20/moremonolof/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2013
Благодарил (а): 35 раз
Заместителя главреда «Новой газеты» отстранили от работы за угрозы герою материала про суициды

https://meduza.io/news/2016/05/20/zames ... n=breaking
И это в продолжение об угрозах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
http://izvestia.ru/news/614588
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Цепуценёнок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
belladonna писал(а) 20 май 2016, 23:27:
Судя по статистике, смотрела на сайте здравохранения и википедии, ситуация сиуцидов среди подростков с годами улучшается

Россия занимает первое место в мире по подростковым суицидам. Их количество в 3 раза больше, чем в среднем по другим странам. Это очень о многом говорит, не так ли?
И смерти подростков, к сожалению, не фейки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 21 май 2016, 09:47:

Вот какой резонанс!!! Напоминаю: ТО ЖЕ САМОЕ взвешенно и деликатно показаои на 1м канале 16го марта.
Результат - ноль. К сожалению, наши власти начинают что-то делать, когда боятся народного гнева:((((( А дети - это самое уязвимое наше место.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 26 из 99  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов