Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Koreanna писал(а) 20 май 2016, 14:59:
родители на 100% формируют ребенка.
да это невозможно на 100%, . все действует в совокупности. Про 100% это чисто субъективно и слишком громко. В учебниках не так

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 15:04:
Среди моего окружения довольно обширного покончил с собой один человек - и его как раз не били

Я согласна с Вами, что причины у всех разные. Битье- это только одна сторона. Несчастье к сожалению многогранно.
Я навскидку и вспомнить не могу случаев суицида даже у знакомых знакомых. Не дай Бог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а) 20 май 2016, 15:04:
Жившими в совершенно иной социальной реальности. С такими параллелями можно перейти на выживание методом собирательства и общинного земледелия-предки же наши так выжили.

Параллель про социальную реальность некорректна. Если говорить о подрыве доверия и о непонимании неприкосновеснности своего тела - то это закладывается на уровне подсознания еще в том возрасте когда социальная реальность не влияет на ребенка.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Lenaavr писал(а) 20 май 2016, 15:07:
Я согласна с Вами, что причины у всех разные. Битье- это только одна сторона. Несчастье к сожалению многогранно

Конечно, так и есть.
Я навскидку и вспомнить не могу случаев суицида даже у знакомых знакомых. Не дай Бог.

У меня тттт один такой знакомый, надеюсь больше не будет. Это страшно даже когда это дальний знакомый

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой муж сейчас говорит, хорошо что папа мне люлей отвешивал, за сигареты и гулянки. Я знал закон. Он один из немногих со своего двора добился чего-то в жизни. А ребята с которыми он гулял и пил ходят беззубые в 30 лет, воруют, кто-то умер от наркоты. Он говорит страшный район, ужасные времена, я чудом выжил, спасибо отцу. Семья у него хорошая, а вот среда обитания его пыталась гнуть и ломать

За это сообщение автора Sasha.si поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 15:13:
ужасные времена, я чудом выжил, спасибо отцу

скорее всего 90-е? Да, не все пережили. Очень жестокие времена и методы были соответствующие. Хотя, многие и без люлей выросли и закон знали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
.

Последний раз редактировалось Sasha.si 20 май 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 15:04:
Среди моего окружения довольно обширного покончил с собой один человек - и его как раз не били

Я согласна с Вами, что причины у всех разные. Битье- это только одна сторона. Несчастье к сожалению многогранно.

хочу уточнить свой посыл... Не потому, что от битья-несчастен; а потому, что не ценишь себя, не любишь свое тело, как следствие-не бережешь его (ведь его не ценят, не любят, не берегут самые важные в жизни ребенка люди-родители). Битье может уже кануть в прошлое, а это некое ощущение своей "второсортности",человека с которым можно обращаться как попало-и себе, и другим-оно остается и влияет на жизненный выбор в разных ситуациях. Не обязательно-в суицид-это крайняя крайность; может-в несчастные отношения, ожирение, наплевательское отношение к здоровью, жестокость по отношению к собственным детям.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 20 май 2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 15:19:
Какой путь правильный?

Не бывает одного единственного правильного пути для всех и на все случаи жизни. Слишком уж много составляющих.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenaavr писал(а) 20 май 2016, 15:18:
многие и без люлей выросли и закон знали.
не ногами конечно.. Так затрещины
А полегло много конечно да, была такая беда. Поэтому не считаю наши времена страшнее, чем те которые были

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Цитата:
Типы самоубийц

Психологи различают четыре типа людей, у которых могут появиться суицидальные наклонности:

эгоист ― человек, сосредоточенный на себе, выпавший из социума;
альтруист ―тот, кто наоборот слишком серьезно реагирует на происходящее в его окружении, слишком предан обществу и поэтому способен на «смерть за компанию»;
фаталист ― вера в предопределенность, отсутствие внутренней и внешней свобод, необходимых человеку для самовыражения;
аномичный самоубийца ― человек с неприятием общепринятых норм поведения и человеческих ценностей.

Есть ещё и так называемые имитаторы и именно эта группа широко распространена среди подростков. Имитаторы используют показной суицид как шантаж, для того, чтобы добиться своей цели. Но чаще, к угрозам совершить попытки суицида прибегают те, кто хочет избежать какого-либо действия или события в жизни. К сожалению, имитация суицида большинством воспринимается как исключительно шантаж или далеко зашедшая игра. Часто взрослые, окружающие подростка, игнорируют демонстративный суицид, считая, что это все от безделья и несерьезного подхода к жизни. Родители и учителя не всегда понимают, что причины, толкающие подростков на такой шаг, совсем не детские глупости, над которыми можно только посмеяться.

А между тем, у детей могут возникнуть очень серьезные переживания, с которыми он может оказаться не в состоянии справится в одиночку. Даже взрослые люди имеют потребность в сложных ситуациях или во время тяжелых потерь (смерть родных или друзей) «поплакать в жилетку»: поделиться своим горем с близкими, ощутить поддержку или получить совет. Что же говорить о подростке, который только начинает познавать жизнь во всех ее проявлениях? Для него суровая реальность может стать непреодолимой преградой для дальнейшего существования. Поэтому важно знать и всегда помнить о том, что любой истинный суицид ― критический шаг человека, который демонстрирует полнейшее отчаяние, а любая имитация самоубийства ― потенциальный истинный.

Важно понять, что подростковый суицид намного более сложен, чем может показаться. Да, никто не спорит, что демонстративный суицид, подобно иным вариантам показного поведения, свойственен подростковому возрасту. Однако за этим могут крыться серьезные проблемы, который подросток не в силах решить самостоятельно, и не в силах объяснить это окружающим.

http://www.ritsu.ru/sn37-podrostkovyiy-suitsid.html

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 15:23:
А полегло много конечно да, была такая беда. Поэтому не считаю наши времена страшнее, чем те которые были

Я вообще думаю, что те, кто тогда выжил, пережил те времена и приспособился к новой жизни - самые стойкие и живучие. Им уже ничего не страшно.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: DeLis

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 15:23:
Поэтому не считаю наши времена страшнее, чем те которые были

С теми вообще лучше не сравнивать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Цитата:
Подростковый суицид – проблемы побуждающие к нему

Семейные проблемы очень часто являются причиной самоубийств среди подростков. Ребенок еще достаточно сильно зависит от взрослых и поэтому с одной стороны страдает от негативного отношения, а с другой стороны чувствует свою вину за какие-то семейные неурядицы в материальном плане или в плоскости взаимоотношений. Это в итоге приводит к чувству изоляции и полной беспомощности, а, следовательно, и крайнего отчаяния.
Как правило, суициду предшествует серьезная депрессия, которая развивается на основании следующих проблем:
Одиночество, отсутствие общения со сверстниками или травля и насмешки с их стороны.
По этому пункту мы советуем родителям прочесть нашу статью "Что делать, если ребенка обижают в школе".
Трудности в обучении, низкая самооценка, плохая успеваемость и регулярные на этом фоне проблемы.
Негативная оценка своего тела и факторов собственной привлекательности.
Формирование негативного мироощущения, критическое суждение о жизни и её негативная оценка.
Девиантное поведение подростка. Более высоким рискам совершения самоубийств подвержены дети, имеющие проблемы с наркотиками, алкоголем. Поскольку подобная зависимость притупляет мышление, искажает жизненные ориентиры и увеличивает риск импульсивных поступков.
Незрелость характера и личностных качеств. Подростки склонные агрессии и принятию необдуманных решений, а также дети со стойким комплексом неполноценности и потерей смысла жизни значительно более подвержены суициду. Сюда же можно отнести и склонности к внушаемости, подражание стереотипной модели поведения. Например, о том, что «жизнь пуста и лишь великие люди это понимают, уходя молодыми из жизни» или «живи быстро, умри молодым» и тому подобные пустые сентенции.
Школьные проблемы подростков. Низкая успеваемость, насмешки со стороны сверстников, побои, презрение или игнорирование окружающими приводит к социальной изоляции и при отсутствии поддержки со стороны взрослых приводит к суициду.
Сложности в интимных отношениях. Большей частью являются надуманными и гипертрофированными, но в глазах ребенка имеющими исключительную важность. Чаще всего связанные с проблемами сексуального характера (неудачный коитус, ощущение нетрадиционных сексуальных склонностей и вина из-за этого, беременность) и изменами любимого человека. Чаще всего подобным проблемам подверженные чувствительные и эмоционально зависимые дети, которые при этом не чувствуют поддержки со стороны родных людей.

Подростковый суицид – основные признаки надвигающейся проблемы

Намеки на совершение самоубийства. Наподобие: «ничего, недолго вам меня терпеть» или «я больше никому мешать не буду».
Прямые высказывания о намерении совершить суицид.
Потеря интереса к жизни, отстранение от близких и друзей, нивелирование ценностей, безразличие к миру.
Безвозмездная раздача предметов, которые еще недавно имели большую ценность в глазах подростка.
Постоянное уединение и угрюмость.
Потеря интереса к привычным хобби, учебе, неряшливость и отсутствие желания ухаживать за собой.
Увлечение темой культа смерти. Сатанизм, субкультура готов, оккультные науки, черная магия. Чтение книг о загробной жизни, погребениях, просмотр фильмов, увлечение играми связанными с насилием, потусторонними силами и т.д.
Высказывания и философствования о смерти, как о чем-то незначительном и даже забавном. По типу «смерть ерунда, вот жить противно» и т.д.

Проблемы подросткового суицида – основные признаки и способы предупреждения попыток

Факторы в значительной мере предупреждающие подростковый суицид

Регулярная занятость ребенка в интересных ему сферах. Посещение секций. Спорт, музыка, рисование, программирование и т.д.
Хорошие открытые взаимоотношения с родителями и сверстниками. Наличие постоянных друзей и авторитета в окружении ребенка.
Успешное выполнение поставленных задач и целей (в спорте, учебе и т.д.), признание успехов окружающими, особенно близкими людьми.
Высокая личная ответственность за окружающих и социальная активность. Шефство над малышами или стариками, ответственная должность в классе, активное участие в воспитании младших детей в семье и т.д. Подобная практика позволяет лучше выстроить систему приоритетов и определить жизненные цели, учит преодолевать трудности, бороться с ними и не впадать в уныние.

Проблема суицида подростков – правильное поведение взрослых

Если вы увидели один из негативных признаков намерения совершить суицид у подростка, то отнеситесь к этому серьезно, чтобы не допустить непоправимое. Лучше всего прибегнуть к помощи специалистов, однако всегда стоит учесть, что в первую очередь самая лучшая помощь это поддержка и понимание близких людей. Помните, что как бы подросток на словах не относился к родителям, он в душе их всё равно любит и готов к диалогу. Другой вопрос состоит в том, что если вы успели выстроить между собой и ребенком стену, то для открытого общения её придется вначале разрушить, а это не всегда легко сделать.

Как вести себя родителям:

Со всей внимательностью отнеситесь к обидам и проблемам ребенка, даже на ваш взгляд самым пустяковым. Постарайтесь его убедить откровенно вам рассказать, что его расстраивает в вашей семье и в окружающем мире.
Внимательно выслушайте подростка. Очень часто самоубийства совершаются из-за того, что ребенку просто некому высказаться о своей беде. Приложите усилия чтобы понять проблему и не осуждайте поступки приведшие к сложностям, а попытайтесь успокоить подростка и определить пути выхода из сложностей. Предложите свою помощь. Придайте подростку уверенность, что вместе вы сможете справиться с любыми трудностями.
Сделайте акцент на позитивных моментах жизни, на светлых воспоминаниях из прошлого. Обратите внимание подростка на его успехи, на то, как близкие радуются за него, на то, как он важен, как вы его цените. Объясните, что его жизнь для вас самая дорогая в мире.
Попытайтесь учесть глубину кризиса и истинные мотивы ребенка и серьезность намерений. У подростка могут быть серьезные проблемы, но он может совсем и не думать о суициде.
Вызовите ребенка на откровенный разговор. Можно прямо спросить о его намерениях, если подросток выскажется и даже опишет свои планы по самоубийству, ему станет значительно легче.

http://bezopasnost-detej.ru/problemy-po ... o-suitsida

За это сообщение автора Oreshka поблагодарил: КлонопатраМ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Есть такой иероглиф в китайском языке - "кризис"
Возможно, дословно иероглиф не переводится, все таки иероглиф - знак - на за ним стоит такой смысл.

Одновременно две составляющих содержится в этом понятии, этапе жизни - как подростковый возраст.
Кто то может выделить "пик", у кого то - он сглажен, что сути не меняет - подростковый возраст - это кризис.
Переход из одного этапа жизни в другой.

В верхней части иероглифа - "опасность", и одновременно под этим - "новые возможности", или потенциал
Одно неотделимо от другого.
"Опасность" и " потенциал" - все вместе.

В период кризиса, которым является подростковый возраст.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 20 май 2016, 15:11:

У меня тттт один такой знакомый, надеюсь больше не будет. Это страшно даже когда это дальний знакомый

А у меня нет ни одного случая суицида среди знакомой молодежи. Это не говорит о том, что проблемы не существует.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
ma-sha писал(а) 20 май 2016, 15:25:
Sasha.si писал(а) 36 минут назад:

Я вообще думаю, что те, кто тогда выжил, пережил те времена и приспособился к новой жизни - самые стойкие и живучие. Им уже ничего не страшно.

Выходит, что каждый из родителей - самый стойкий и живучий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Lenaavr писал(а) 20 май 2016, 15:18:
Sasha.si писал(а) 20 май 2016, 15:13:
ужасные времена, я чудом выжил, спасибо отцу

скорее всего 90-е? Да, не все пережили. Очень жестокие времена и методы были соответствующие. Хотя, многие и без люлей выросли и закон знали.

Нормальные времена. Становление гражданского общества, чаще кривыми методами. Выросло, что выросло. Я не уверена, что нынешние времена лучше. Хотя это не предмет для спора.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
DeLis писал(а) 20 май 2016, 16:02:
Выходит, что каждый из родителей - самый стойкий и живучий.

Нет, не каждый. Потому что не каждый приспособился.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
У меня в университете была девочка одна в потоке, которая покончила с собой. Скромная, неприметная, училась хорошо (не отличница, но и не двоечница). Было очень неожиданно и непонятно, с чего вдруг. Давно это было, кажется на старших курсах или уже после окончания это случилось, не помню уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Для меня страшные времена это 30-е годы с последующей войной. Страшнее времён не было описано, (это для меня). Не сравнить ни с тем что сейчас и что в 90е было. Поэтому все относительно, надо жить дальше, развиваться. Радоваться жизни, находить интересы, беречь свою ячейку и её целостность , беречь себя и своих детей. Не нагнетать, решать вопросы по мере их поступления.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 25 из 99  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов