Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Цитата:
Марина Гольтяева, психиатр, зав. Кризисным адаптационным центром «Мир ребенка»:

- Они работают по-разному. Через трансовую музыку самую разную. Они работают через алогичные абсолютно тексты.

Вроде сами фразы по себе ясны и понятны, но их сочетание абсолютно непоследовательное и алогичное. Вот в этом диссоциированном сознании ребенок воспринимает вот это. У модераторов смерти жертв больше, чем кажется. Желающие поиграть отправляют свои заявки в форме стихотворения с определенными хэштегами.

Определить, состоит подросток в группе смерти или нет - бывает непросто. Психологи выделяют некоторые признаки.

- Рисуют в тетради китов и бабочек.
- Используют специфический сленг: называют себя и остальных подростков бабочками или китами, часто употребляют другие слова морской тематики, в несвойственном значении.
- Часто говорят о смерти или загробной жизни.
- Могут внезапно измениться в поведении или характере.
- Сразу закрывают все вкладки в интернете, когда замечают, что за ними наблюдают.
- Не спят ночью, сидят в сети.
- Наносят порезы на руки, зачастую в форме рисунка.
- И, конечно, состоят в группах, где обсуждают темы смерти .

При обнаружении нескольких признаков из списка нужно незамедлительно обращаться даже не к психологам, а к психиатрам.
В Приморье родители могут обратиться в кризисный центр "Мир ребенка" при краевой клинической детской психиатрической больнице. Это бесплатно и, самое главное, анонимно.

Единый телефон доверия – 8 800 2000-122

"Мир ребёнка", кризисно-адаптационный центр доверия
Телефон: +74232077075
Телефон: +74232206573

Шеф-редактор писал(а) 20 янв 2017, 16:30:
Во вторник, 7 февраля с 16:00 до 18:00 в Институте развития образования (г. Владивосток, ул. Станюковича, д. 28) состоится встреча родителей Владивостока, обеспокоенных проблемой подросткового суицида, с психологами и специалистами Роскомнадзора.

Тема собрания: «Профилактика подростковых суицидов. Информационная безопасность детей и подростков».

Встреча проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае Анны Викторовны Личковахи и председателя Совета многодетных родителей Приморья Ирины Медведевой при поддержке портала Владмама.

Первый час работы собрания пройдет в большом зале и будет посвящен сообщениям о текущей ситуации, а также их обсуждению с родителями.

Второй час работы решено провести в параллельной работе трех практических секций:
1. Секцию юридической и правовой помощи родителям проведет Анна Личковаха, Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае.
2. Секцию по безопасности детей в Интернете и помощи родителям в установке соответствующих программ проведут специалисты Роскомнадзора.
3. Советы и рекомендации родителям от практикующих психологов можно будет получить в третьей секции.

Приглашаются все желающие.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: pluto
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
На том сайте, откуда я взяла то, что процитировала, у одной из участниц дискуссии в феврале этого года 17-летний сын погиб. Москва. Благополучная семья. Спортсмен, успешен в учебе, не было никакой "несчастной любви", наркотиков, алкоголя - т.е. ничего, за что можно было бы зацепиться. Просто "вышел из окна".

Я даже представить не могу такое горе! :cry_ing:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 13:52:
Моя родственница золотая медалистка, краса и гордость школы, время расписано по минутам

Может быть перебор внимания и ответственности? ИМХО у таких подростков шансов на срыв еще больше, чем у середнячков :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
родственница золотая медалистка, краса и гордость школы,
Такие дети ведь часто нестабильны, синдром отличника их преследует всю жизнь и когда что-то вдруг идёт не так, жизнь рушится. Я считаю они группа риска. Жизненные неприятности для них более трагичны, они привыкли всегда быть первыми. Они на виду и им кажется неприятности их тоже на виду

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ma-sha писал(а) 18 май 2016, 13:53:
На том сайте, откуда я взяла то, что процитировала, у одной из участниц дискуссии в феврале этого года 17-летний сын погиб. Москва. Благополучная семья. Спортсмен, успешен в учебе, не было никакой "несчастной любви", наркотиков, алкоголя - т.е. ничего, за что можно было бы зацепиться. Просто "вышел из окна".

Я даже представить не могу такое горе! :cry_ing:

Кто через это не прошел так и будут стебаться про рептилоидов и писать умные посты про семью и дом, забывая о том что жизнь такая хитрая штука и заставляет порой так раскорячиться, что мама не горюй…
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Жемчужный микс,
Ну поведайте свои измышлизмы по поводу причин и целей "зомбирования детей"?

Должен же быть профит какой-то из всего этого.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
Sasha.si,
Нет, училась она не напрягаясь, ее не заставляли, она и с уроками толком не сидела. И синдрома отличницы не было…

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: подростковый суицид - родители, проверьте соцсети ребенка
Маркиза Карабаса,
Надеюсь что измышлизмы поведаете вы, когда Ваши дети вступят в чудную пору переходного возраста

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
давайте свои тапки и помидорки, противники битвы экстрасенсов :-)
была у них передача, давно, по моему, расследование. про суицид подростков тоже вроде из-за ничего в окно вышли. и вот там еще говорилось о подобных подстрекателях. и пришли к выводу, что у детей были кураторы и, возможно, "помощники"
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея,
Так вот чем автор статьи вдохновлялся..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 13:58:
Кто через это не прошел так и будут стебаться про рептилоидов и писать умные посты про семью и дом, забывая о том что жизнь такая хитрая штука и заставляет порой так раскорячиться, что мама не горюй…

Про раскорячиться это уж точно. Но в любом случае причина выхода в окно есть. Даже, если это невзначай, значит не досмотрели шизофрению. Не бывает ничего случайного.
Немного не в тему, но и в тему. Как-то смотрела программу про экстрасенсов. Там ребенок выпал из окна и мама допытывала случайность или самоубийство. Ответ "случайность" был для нее спасением. Она плакала и благодарила. И верно, нет ничего страшнее для родителей осознавать, что жил-был рядом и не видел, что с ребенком происходило что-то страшное, не предотвратил, не остановил...

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Жемчужный микс,
ma-sha,
Такое чувство, что реально дело рук спецслужб. Кого-то склоняюту суициду, кого-то подсаживают на наркоту, страшно все это :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr,
Я не буду больше спорить с теоретиками… мы прошли через это, слава богу удачно. И близко не было то что тут пишут умные владмамы

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Я же не над подростковым суицидом стебусь, тема-то не веселая. И на любой суицид есть причины, а не "ничего не предвещало".
Но теории заговоров, нлп, гипноз, киты и прочее.. Это точно шизофрения какая-то. И главное никто не хочет логически обьяснить зачем и кому это надо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маркиза Карабаса писал(а) 18 май 2016, 14:00:
Жемчужный микс,
Ну поведайте свои измышлизмы по поводу причин и целей "зомбирования детей"?

Должен же быть профит какой-то из всего этого.

Цитата:
Как видите, это не секта, не организация психологов-сатанистов, не деструктивные агенты Госдепа. Это эпичные редактировано, из-за которых погибло несколько (несколько из 130) человек. Это игра, зашедшая слишком далеко. Кто-то играл ради денег и монетизации пабликов. Кто-то играл ради тщеславия и обладания символической властью (а это вставляет, поверьте моему опыту). А теперь игры кончились и тролли трусливо разбежались по своим норкам, сидят, обхватив колени и дрожат, пока рядом топочет громоздкий Роскомнадзор

https://vk.com/raddream

Согласна, что подростковые суициды были всегда и везде, согласна, что для этого нужны предпосылки изнутри (семья, школа) и предрасположенность... но интернет-провокации очень сильная штука в наши дни и я рада, что эта статья обратит чье-то внимание на проблему :-(

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 3 DeLisМаркиза КарабасаНюта-Манюта

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 18 май 2016, 14:15:
Но теории заговоров, нлп, гипноз, киты и прочее.. Это точно шизофрения какая-то

Да ладно, террористы смертники тоже шизофрения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Вчера поговорила с дочерью вечером на тему статьи, напомню, ей 15,5 лет, она сказала, мам ты че, я бы никогда не стала так делать. надо сказать на эту тему мозг промывается ей регулярно.
лишний раз напомнила, что в любой проблеме лучший помощник мать, а не подружки и потому, что жизненного опыта больше и потому, что никогда не сделаю плохо своему ребенку.
по итогу разговора сказала ей, что доверю, но хочу чтоб она пригляделась к своим друзьям, мало ли, может кому-то уже грозить такая опасность.
к слову, муж часто слушает, то что играет у нее в наушниках, особенно когда далеко едем на машине, просит один наушник.
надеюсь, дочь похожа на меня, в подростковом возрасте, мне никогда не приходили в голову суицидальные мысли, я слишком любила жизнь, во всех ее проявлениях...да и сейчас люблю, стараюсь привить детям это, вроде получается, посмотрим как дальше будет.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
А причем тут террористы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
bЖемчужный микс[/b],]
что же случилось с Вашей родственницей почему все так произошло. из сообщений не понятно
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 14:03:
Нет, училась она не напрягаясь, ее не заставляли, она и с уроками толком не сидела. И синдрома отличницы не было…

Моя родственница золотая медалистка, краса и гордость школы, время расписано по минутам, с мамой не просто доверительное отношение, а подружки, а вот тоже попалась, еле вытянули

Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 10:13:
DeLis писал(а) Сегодня, 10:08:
Жемчужный микс писал(а) Сегодня, 10:06:
DeLis,
Её стало затягивать не это, а соц сети. И нет у них ещё страха смерти, им кажется что это игра

Почему Вы так решили?

Разговаривали с ребенком. С психологом работали, она тоже самое сказала. Для них это игра, которая не всегда хорошо заканчивается

Когда начали сети затягивать где была мама -подружка с доверительными отношениями

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 18 май 2016, 14:22:
Жемчужный микс,
А причем тут террористы?

Ну их также зомбируют

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
FlyFish писал(а) 18 май 2016, 14:23:
Когда начали сети затягивать где была мама -подружка с доверительными отношениями

Как вы себе представляете это проверять? Взламывать профили? У них после определенного возраста есть личное пространство. У Вас не было?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Жемчужный микс писал(а) 18 май 2016, 14:18:
Да ладно, террористы смертники тоже шизофрения?

Террористы - смертники - и в каждом случае есть объяснение - у кого то убили брата, кто то зол на весь мир -потому что убили брата - и есть желание отомстить. Плюс к этому - разделили мир - на "верных" и "неверных", где сама вера" подталкивает" к тому, чтобы остались лишь одни верные. Плюс обещания рая, где ты соединишься с чем то важным.

Скорей всего - ну, не так просто заставить живого человека, находящего в трудной жизненной ситуации убить себя и еще тех, кто рядом. И все эти случаи - разбираются.
Разбираются хотя бы потому - что говорим об этом - и для себя ищем причину - почему так?
Ну, противоречит всему ходу жизни - лишать себя жизни.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Как Так же? Вконтактике?
чаще это шантаж, насколько знаю. А если и обработка то планомерная, а не по несколько часов в день в интернете...
Не убедили, короч

Добавлено спустя 45 секунд:
Треугольник,
Первое логичное обьяснение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов