Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 9 из 52  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Анорексия (аnorexia; от греч. — отсутствие влечений) — полное отсутствие аппетита, обусловленное нарушениями деятельности пищевого центра. У детей чаще наблюдается снижение аппетита, реже — полное его отсутствие. Различают анорексию невротическую, возникающую при чрезмерном возбуждении коры головного мозга; анорексию нейродинамическую, обусловленную торможением пищевого центра сверхсильными раздражителями; анорексию нервно-психическую — упорный отказ от приёма пищи, обусловленный психическим заболеванием. У новорождённых анорексия может быть следствием органичных поражений головного мозга — врождённых или возникших вследствие перинатальных повреждений мозга, а также врождённых дефектов обмена аминокислот, интоксикации при различных заболеваниях.
У детей грудного возраста анорексия часто возникает при насильственном кормлении, при перекармливании, которые вызывают вначале негативизм, а затем стойкий отрицательный условный рефлекс. При этом отмечается рефлекторное снижение желудочной секреции, появляются симптомы невропатии. Анорексия может быть следствием гипервитаминоза D. У детей дошкольного возраста она часто развивается вследствие однообразного несбалансированного питания и при гиповитаминозах, особенно С и группы В. Причинами анорексии могут быть заболевания носоглотки, приём лекарств, препаратов, имеющих горький и неприятный вкус, а также нарушения секреции желудочного и кишечного сока при энтеральном применении противомикробных средств. У детей в препубертатном (младший школьный) и пубертатном периодах (см. Половое созревание) наблюдается своеобразный синдром, который трактуется как нервно-психическая форма анорексии, проявляющаяся в сознательном ограничении пищи в целях похудания. Аппетит и чувство голода постепенно снижаются, масса тела быстро падает и нарастает истощение, постепенно появляются симптомы соматических нарушений, развивается вторичный гипопитуитаризм (недостаточная функция гипофиза или гипоталамуса) со снижением функций аденогипофиза (гонадотропной, тиреотропной и адренокортикотропной). Нервно-психической анорексии дифференцируют с нарушениями аппетита при различных неврозах, с анорексией при органических эндокринопатиях, при которых она не сочетается со стремлением к похуданию.
ЛЕЧЕНИЕ. Для правильного назначения лечения необходимо выяснить и устранить причину анорексии, организовать правильный режим дня, рациональное, сбалансированное питание. При пониженной желудочной секреции рекомендуется применение блюд, стимулирующих сокоотделение (мясные и рыбные бульоны, овощные салаты, соки, пряности), из мед. препаратов — соляная кислота, пепсин, панкреатин, апилак. Лечение следует сочетать с индивидуальной психотерапией, направленной на коррекцию поведения.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Рекомендации конечно для более старшего возраста, но что-то можно и попробовать. Еще, вы кровь сдавали, что бы анемию не прозевать. Может нужны какие-то витамины дополнительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2015
Читаю Вас, и сердце сжимается. Очень вас понимаю, в своё время также искала подобные случаи. Наша история: ребёнок доношенный, хороший вес при рождении 3600, здоровый, отказ от груди и от смеси в 2,5 месяца, стала есть все меньше и меньше, за несколько дней отказалась вообще, отворачивалась, орала, выгибалась, были колики ЛН-0,3, но колики у всех, а не ела только у меня :cry_ing: . Потом просто улыбалась с грудью во рту, но не ела. Копрограмма всегда в норме, дисбактериоз- снижены бифидо, лактобактери, больше ничего! Методом проб и ошибок поняла, что ребёнок ест во сне, вот так каждые 3 часа укачивала и кормила, днём и ночью, света белого не видела, кто это прошёл, тот поймёт. Когда не могла укачать, садилась в машину, нарезала круги по городу, чтоб ребёнок укачался и уснул и кормила.. Рекомендации ждать, когда проголодается привели к голоду в 12 часов, больше таких экспериментов не было. Все обследования, врачи были пройдены, единственное в больницу не ложились, как раз боялась зонда.. Несколько курсов лечения у Ивановой ГГ, были и у Кольцовой кстати, также нам говорила, что никогда не сталкивалась). В Перинатальном наблюдались, где только не были вообщем.
Итог: ребёнку год, вес 10,5 кг, ест с развлечениями, песнями, стихами, мультиками, но ест. Молоко, смесь также терпеть не может, можно скормить с ложки или из бутылки выпьет только с мультиком. Что это, из за чего произошло, для меня загадка. Мне Иванова сказала в своё время, жди, все перерастете, ребёнок здоров. Как объяснила, когда ребёнок встанет, пойдёт, примет горизонтальное положение одним словом, и желудок изменит своё положение, все изменится в лучшую сторону, да и жкт дозреет.

Советую, как прошедшая через подобное:
1. кормить обязательно, не допускать обезвоживания( до сих пор общаюсь с "подругами по несчастью" по всей Росссии, к сожалению есть случаи осложнений на почки у малышей после таких отказов :cry_ing: )
2. Стараться не вызывать негатива ещё больше у малыша, мы отвлекали чем могли, вся кухонная утрать была на её столике, пока она рассматривает, я кормила с ложечки, главное, чтоб не плакала.
3. Чуть постарше, если не будет сам ротик открывать потихоньку со шприца за щечку. Уже давиться не будет.
4. Набраться терпения, в пол года станет легче, поверьте, потом ещё легче.

Если хоть чем то помогла, буду рада. :ro_za: Вы не одна с такой проблемой, а врачи к сожалению до сих пор не знают причины и способы лечения подобного.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
читаю и волосы на голове шевелятся. никогда не думала, что могут быть проблемы у малышей подобные. казалось бы еда и сон, что еще нужно малышу. что б младенец просто не хотел есть, в голове не укладывается.
мамочки, бедные, терпенья вам и сил .
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Lucy2804 писал(а) 16 май 2016, 17:54:
врачи к сожалению до сих пор не знают причины и способы лечения подобного

знают прекрасно, но не у нас а за рубежом. выше писала и давала ссылки на статьи по данному вопросу.В России данная проблема изучена в Москве немного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Lucy2804 писал(а) 16 май 2016, 17:54:
Методом проб и ошибок поняла, что ребёнок ест во сне, вот так каждые 3 часа укачивала и кормила, днём и ночью, света белого не видела, кто это прошёл, тот поймёт.

Да-да, я выше писала о ночных кормлениях. Только ими и спасались, потому что днем практически не ела дочь. Начиная с вечера, ставила будильник и каждые 2,5-3 часа пыталась накормить. Получалось, если сон крепкий. Но вес у мой дочери был меньше в этом возрасте.....худоба и сейчас. И, кстати, молоко вообще не пьет. Вид и запах молока не выносит практически с рождения, как это ни парадоксально. Примерно в 6-8 месяцев я поняла, что моя дочь никогда не будет есть так, как едят другие дети. И это так и есть, к сожалению. В моем случае причины врачи не нашли. Кстати, в городской больнице и о зонде речь шла, когда дистрофию ставили.

mariyabird Я думаю, скоро начнется прикорм и хоть понемногу интерес к пище проснется. И ламбада родителей на кухне, и смазанная пюрешкой ложка, и мультики - все что угодно в ход пойдет, но ребенок будет накормлен. Пусть для начала лишь в тех объемах, которые определит сам ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я уже писала, что мы родились 4450, в год весили 9300 всего. С 4-х мес до года набрали 2400
Аппетит проснулся после 2.5 л. У меня все дети плохо ели, кормили и кормлю сейчас малого перед ТВ и с пляскам /сказками в свое время. Зато в 3 г мой весит 14.5кг, уже очень ничего. Ему понравилась манная каша, хотя старшие дети не ели и не едят ее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4622 раза
Дочки-сыночки,
9.3 норм вес для года. вы сами дистрофики с мужем? к чему пляски?
а вот 14,5 в 3 года уже верхняя граница. доплясались)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2015
Оливия77,
Возможно Вы правы по поводу заграницы. На счёт Москвы, у меня есть там такие же мамочки, обошедшие не одного профессора, которые также развели руками, как и у нас :nez-nayu:
Допускаю, что есть где то в нашей стране пара, тройка тех врачей, но пока найдёшь и попадёшь к ним, реально ребёнок уже вырастет.
В своё время и американские форумы с мужем читали, и истории из Европы, где решением было поставить зонд, а единственное объяснение для родителей: "есть дети, которым это необходимо".

Последний раз редактировалось Lucy2804 16 май 2016, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
belladonna писал(а) 16 май 2016, 23:24:
Дочки-сыночки,
9.3 норм вес для года. вы сами дистрофики с мужем? к чему пляски?
а вот 14,5 в 3 года уже верхняя граница. доплясались)

Ребенок вес к году должен утроить, а наш удвоил. Наша педиатр не била тревогу, т.к. говорила, что родился такой большой, пусть лучше мало прибавляет, чем много. В 1.10 отказался вообще от еды, месяца 1.5 только на груди висел.
А сейчас он нормальный.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,
ничего не должен. а если родился 5 кг, это 15 в год?
в таблицах от 7.7 норма в год

Сообщение Добавлено:  
Модератор
belladonna писал(а) 16 май 2016, 23:40:
Дочки-сыночки,
ничего не должен. а если родился 5 кг, это 15 в год?
в таблицах от 7.7 норма в год

Вот и я про то же. Не всегда надо следить пристально за этими нормами. Там в таблице прибавки по месяцам у ребенка до года границы очень размыты. В советские времена наверное б сказали, что ребенок-малоежка и успокоились :nez-nayu: А мы сейча копаем и копаем

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Дочки-сыночки
Конечно, копаем, если ВДРУГ ребенок, хорошо сосущий и набирающий вес больше нормы, перестал есть вообще, истошно при этом крича. Это не малоежка и не тараканы в голове у мамы, это некомпетентность врачей, которые свой непрофессионализм прикрывают неумением родителей кормить и их психическим нездоровьем.

Сегодня были у Карпенко, она сказала, что во рту все норм, с шеей тоже, препятствий физического плана не кушать у ребенка нет. Я это и сама знаю. Позвонила она заведующей отделением, где мы лежали, та скорее всего сказала Карпенко, что мы ку-ку, сами себе придумали, и Карпенко отправила нас с миром, сказав, что наш ребенок и нам с ним мучиться, никто нам не поможет, он здоров, а вот мы не совсем...Спасибо хоть за то, что приняла без записи...Но никому, кто с этим не сталкивался, не понять, как это ребенок не ест...он просто не хочет вообще есть, как будто воздухом питается. И, соответственно, никак его не накормишь, против его воли...

Lucy2804,
Спасибо за откровения и советы.
Именно обезвоживания я и боюсь. Сегодня сынок съел за день 220 мл, во сне. Ну как тут не переживать....
Подскажите, а доча кушать просила, были проявления голода:кряхтения, сосание рук, открытый ротик, неугомонный плач?
Я тут пытаюсь дифференцировать психологический отказ от физиологического. Думаю, когда просит кушать, но не ест - это физиология. А вот если вообще не просит -из разряда неврологии, и даже ближе к психиатрии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Lucy2804 писал(а) 16 май 2016, 23:29:
где решением было поставить зонд

абсолютно не верно. Зонд не панацея. есть психологические пробелы у новорожденных. и они давно доказаны. Если конечно нет другой паталогии. Опять же в Москве Боровик изучала данную проблематику.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
mariyabird писал(а) 17 май 2016, 01:09:
даже ближе к психиатрии...

нет у такого ребенка еще психиатрии.

Сообщение Добавлено:  
mariyabird,
вы не хотите бассейн попробовать? после бассейна они голодные и спят хорошо
ну и я бы гуляла минимум 4 часа

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
mariyabird,
Вас посмотрело уже столько специалистов, и все говорят, что у вашего ребенка все хорошо. Может, поверите им, просто посидите дома? Вся эта беготня по кабинетам отнимает много сил не только у вас, у вашего ребенка тоже. Почитайте книжки, поиграйтесь, массажик сами поделайте. Погуляйте, сейчас тепло. Привыкайте, что вы мамочка и вы - самый главный специалист для вашего ребенка. Впалый живот и ребра торчат? Ничего страшного, у моих детей также. Вчера мой двулетка съел утром кашки и вечером кусок колбасы и хлеба. Ничего больше впихнуть в него не получилось. Бегает-носится... Труднее вес скинуть... Толстые дети - вот это реальная проблема. Будете в год 8 кг весить? Ничего страшного, главное, чтобы развивались нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Дочки-сыночки писал(а) 16 май 2016, 23:38:
Ребенок вес к году должен утроить, а наш удвоил.

ребенок никому ничего не должен :-) :-) :-) эти советские нормы для искусственников и многие почему то хотят им соответствовать, если ребенок бодр, весел и имеет развитие, то зачем пытаться утроивать его вес? ':roll:'
моему сыну 3г 3 мес и его вес 13 кг, рост 95, да он меньше некоторых деток в группе, но и не самый маленький, но надо отметить, что я сама невысокая :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 17 май 2016, 09:44:
Толстые дети - вот это реальная проблема.

вот точно. причем многие из них-это :ti_pa: малоежки в раннем детстве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Труднее вес скинуть... Толстые дети - вот это реальная проблема.

факт :a_g_a:
у подруги сынок очень даже крепыш, ему три года в июне, и весит он 18,5 кг- я его поднять не могу (на турник, качельку подкинуть, например):cry_ing: причем они очень тщательно следят за весом и рационом :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
mariyabird,
Смотрите, что произошло.
Вы четко сказали - момент, когда ребенок изгибался все телом, сопротивлялся вашему контакту с ним - произошел в больнице.
что это означает?
Рождаясь, для ребенка - мама, ее тепло, тело, грудь, питание, ее состояния, в котором она находится -это - его условия выживания.
И он вцелело во власти мамы, и чувствует себя безопасно и доверяет ей.
Доверяет - это слово для взрослых, но суть одинакова.

И что произошло в больнице - какая манипуляция на уровне тела ребенка - когда его "оторвали" из мамы, или буквально воспринимается - мне так больно, и я не хочу пережить это снова - что лучше закроюсь и откажусь от контакта с мамой - чтобы заново не переживать это "предательство"

Я понимаю, что когда ребенку несколько месяцев - хочется сказать - да он еще ничего не понимает, ведь мама рядом, и она все делает для здоровья малыша.

Но вот такие моменты может быть наблюдали все - ребенок после больницы, где он был разлучен с мамой - и долгожданная выписка, и мама прижимает своего малыша к себе - а он выворачивается, увертывается, ускользает от телесного контакта с мамой.
И что? Разве он разлюбил свою маму?
Нет.
Тогда в чем причина?

Но дело в том, что это работают глубинные , нами не осознаваемые механизмы - на уровне выживания.
И переводится так - "Я лучше откажусь откажусь от этого безграничного доверия - потому что я тогда слишком уязвим - и новая боль - для меня уже слишком."

Понятно, что малыш так не думает сознательно - эти механизмы действуют без нашего участия. И тогда оон отстраняется от контакта - потому что не хочет переживать еще раз эту боль, как бы смиряется с тем что есть - и живем уже в таких условиях.

Я понимаю слова - "смиряется" "не хочет испытывать" - вряд ли так точно применимы к младенцу - то механизм именно такой.
тут даже можно предположить - что медицинские манипуляции - которые на "закрываются" теплом, телесным контактом с мамой - оказались для малыша "сверх"

Если просто вспомнить - делают ребенку укол - он плачет, но потом мама берет на руки и держит столько, сколько необходимо ребенку. И мама чувствует - все достаточно. Ребенку хорошо. И ребенок приобретает этот опыт - мне ничего не угрожает, я всегда под защитой мамы, и я ей открыт, доверяю - со мной ничего плохого не случится. И вот эта связь работает - он тянется к маме, он только от нее получит все необходимое.

И так как названа анорексия - вот тут буквально - выживание зависит только от мамы.
Вы делаете очень много для ребенка - просто перечитать весь перечень процедур - которые прошли - !!!

Но тут другая составляющая.
Кроме питания - ребенок растет на контакте телесном, на связи с мамой - когда он соприкасаясь с телом, глядя в глаза - он берет эту энергию, и уже только на ней - все питательные вещества и т.д.

Даже если перевести на такие параллели со взрослыми - живет себе благополучно женщина, у нее любящий муж, которому она доверяет, и она ему открыта, она его любит, она его чувствует и получает очень много от него. И в какой то момент - он ее изменяет, предает, она испытывает сильную боль, кажется, что мир разрушился. Он стал другим. Чужим. И тогда - она физически живет дальше, отношения продолжаются -но ушло что то важное - и ты может открыто идти к нему, доверять.
тут взрослый человек, с хорошо работающим разумом - может себе объяснить - почему вдруг это произошло, но вот эта связь между любящей женой и мужем, который ее предал - "дает сбой". Все, доверие, открытость - ушла. Что закрылось. Чтобы еще не испытать такой боли.

И тогда вопрос - что можно сделать?

Восстановить тот контакт, который у Вас был до больницы - но ничем иным - кроме как через тело.
Других механизмом нет - не объяснишь младенцу - мы были в больнице - и там врачи тебе сделали больно,но это было в твоих интересах. Исцеление только через тело, через телесное взаимодействие с сильной мамой, которая всегда откликается на нужды ребенка. ( но сейчас он пока "нуждаемость" не показывает)

И восстанавливать контакт - когда Вы кормите ребенка, держите на руках, носите на себе в "кенгурятнике" - чем больше, тем лучше.

Вы почувствуете, когда ребенок начнет откликаться - у Вас ведь был такой опыт - Вы и малыш единое целое. И на вашей энергии он растет.

Да, Вы много сил вкладываете - но это аспект - важен.
Успехов Вам, сил и здоровья - вашему малышу. :smile:

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: ВиЛюР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вчера мой двулетка съел утром кашки и вечером кусок колбасы и хлеба.

:sh_ok: Вас это не беспокоит?
Просто мы после полугода такой "демократии" загремели с панкреатитом, лечились долго.
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а) 16 май 2016, 23:10:
Да-да, я выше писала о ночных кормлениях. Только ими и спасались, потому что днем практически не ела дочь. Начиная с вечера, ставила будильник и каждые 2,5-3 часа пыталась накормить. Получалось, если сон крепкий.

Я так и кормила, пока были на ГВ. По ночам каждые 2 часа, днем мы отдыхали от еды :ps_ih:
А потом с песнями, плясками, зонтиком, крышкой от кастрюли, книжкой и прочей каруселью.
История точно такая же: после 3-х месяцев резкий спад набора веса и все, голодовка. До трех мес. дети шли прям по учебнику (рост/вес).
У меня ОБА такие. А в моем детстве я была такая же: дефицит веса 3-5 кг в разном возрасте при росте более чем скромном.
Я не знаю, что это за аномалия.
Старший стал есть 6 лет, младший пока ника, ждемс.
я начала есть в 17 :-)
Но точно знаю, что кормить надо. Находить способы и кормить, вливая необходимое количество белков-жиров-углеводов.
Меня сильно спасают нутридринки и пр.напитки типа педиашур: в поездках, длительных прогулках когда с собой еды нет и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1039 ]  Страница 9 из 52  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов