Внучка Сталина У «отца народов» было 9 родных внуков, но мы остановимся на самой младшей. 44-летняя Крис Эванс (имя пишется необычно – Chrese, но читается как Крис) – дочь скандально известной Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая сбежала в США, бросив двоих старших детей, 20-ти и 16-ти лет. «Американка с рок-н-ролльной внешностью и угловатым славянским лицом», - так описал ее журналист Paris Match, которому выпал один шанс из миллиона оказаться у нее дома и взять интервью. Это было через месяц после смерти матери – единственный раз, когда взрослая внучка Сталина подпустила к себе прессу.
Фото Paris Match

До того она долгие годы жила инкогнито. Чтобы никто не мог ее узнать, она давным-давно сменила имя, данное при рождении, – Ольга Питерс. Она вспоминает: «В начальной школе я ненавидела, когда меня называли Ольгой. Однажды учительница спросила, есть ли у нас прозвища, и я ответила: «Кристина». Я заставила мать называть меня Крис. А в 16 лет я вышла замуж за своего лучшего друга и стала Крис Эванс».
1998 год: 27-летняя Крис с матерью Светланой Аллилуевой. («Татуированная и пирсингованная хипстерша», - грубовато написала про нее однажды американская Wall Street Journal).

Фото с ее страницы в Facebook:

Крис Эванс скромно живет в пригороде Портленда, штат Орегон, и владеет небольшим магазинчиком. По-русски не говорит. Утверждает, что вплоть до подросткового возраста не знала ни о «сталинском режиме», ни о деяниях своего деда, и толком не понимала, почему их с матерью преследуют папарацци.
1981 год: Ольге Питерс 10 лет

Похоже, она так же плохо знает собственную семью, потому что и в 40 лет повторяет какую-то странную ложь, услышанную в детстве. Например, журналисту Paris Match она поведала, что ее старший брат Иосиф (оставленный матерью в СССР) «был алкоголиком». На самом деле Иосиф Аллилуев был заслуженным ученым-кардиологом, трудился в Медицинской академии имени Сеченова и написал полторы сотни трудов по болезням сердца. Он скончался от инсульта осенью 2008 года, ему было 63 года.
Внук Сталина Иосиф Аллилуев в 2008 году, кадр из документального фильма «Светлана» о его матери, показанном на российском ТВ: