Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
tigra писал(а) 12 май 2016, 11:48:
Да и фиг бы с ним, уровнем знаний.Кем такой ребенок станет, без общения, социальной адаптации

Рассматриваем, какие-то крайности. Разумеется, школы не заменят дистанционным обучение. Люди просто диссертации защищают, вот и вносят разные предложения. Кстати, Вы не пишите о социальной адаптации в теме о домашнем обучении. Некоторые Вас там разорвут :-).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:48:
Но раньше учителям можно было решать проблему как вздумается- физически, психически, да как угодно.

Да не можно!
Конечно же не можно.
Не вижу ничего страшного и опасного в том, чтобы припугнуть сорванца, и избитых детей я в школах не встречала.
И покалеченного поколения (не одного ведь) тоже как-то не наблюдалось.
Патология началась почему-то у современных родителей, которые решили вдруг, что они творители справедливости.

Добавлено спустя 58 секунд:
Lenaavr писал(а) 12 май 2016, 11:51:
Кстати, Вы не пишите о социальной адаптации в теме о домашнем обучении.

Бывают дети, которым домашнее обучение необходимо по жизненным показаниям. разве о них речь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
tigra писал(а) 12 май 2016, 11:52:
И покалеченного поколения (не одного ведь) тоже как-то не наблюдалось.

Я не дописала :smile:
А сейчас гоблины остались, но бить их уже нельзя. Поэтому учителя и возмущаются, что не знают как быть. Так надо вырабатывать пути решения законными методами, а не вздыхать о том, что поколениями учителя как хотели так и измывались на детьми и ничего, никто не умер

Добавлено спустя 54 секунды:
Да не можно!
Конечно же не можно.

нельзя было теоретически, а практически - можно

Сообщение Добавлено:  
Так надо вырабатывать пути решения законными методами

Так вырабатывают :-) и опять все не довольны: детей не воспитывают, учитель сказал, что он только "лекции читает", учите детей сами - родители.

Это ведь последствия такой вот "выработки".

Сообщение Добавлено:  
Бывают дети, которым домашнее обучение необходимо по жизненным показаниям. разве о них речь

Далеко нет. Я пишу о тех, кто сознательно перевел детей на такую форму обучения. Сама удивилась, почитав ветку. Для меня это было открытием. Всегда думала, что неплохо, когда дети набивают шишки в школе, в том числе, и на разных характерах учителей. Ан нет. Но, кстати, благодаря этим родителям и уголовных дел меньше.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 12 май 2016, 11:55:
и опять все не довольны: детей не воспитывают, учитель сказал, что он только "лекции читает", учите детей сами

Я согласна с тем, что воспитывать должны родители, нечего на школу перекладывать. А вот учить чему то должны учителя, вроде как за обучение предмету им зарплату платят. Если они уже не учат, то чего тогда бояться дистанционного обучения.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:54:
нельзя было теоретически, а практически - можно

Ну, практически все прекрасно знают, к чему это приводило.
В младших классах угрозы "указкой" (ойойой, как все боялись :-) ) В старших, указка кроме истерического смеха, ничего вызвать не в состоянии, и учителя это очень хорошо понимают. И не используют. А кто и пытается, долго не работает все равно, это путь в никуда.
ЗЫ: не видела ни одного учителя, который бы дрался "с ноги в бубен" :-)

Сообщение Добавлено:  
я только не понимаю, почему предлагается такая вилка - либо вседозволенность учителя и обучение детей, либо учитель соблюдает законы, но тогда учить отказывается

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 2 АсимкаLenaavr

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:43:
Астахов вон отправил представителя разобраться в этом самом насилии, не слишком ли жесткое наказание. Потом заведенное дело это не приговор. Есть и сторона защиты, будут же рассматривать показания свидетелей, пусть другие родители скажут, что не было никакого насилия. Если она такой прекрасный педагог, неужели за нее некому заступиться

если на всю страну скажут, что она невиновна, то все равно те, кто сейчас уже считает ее виновной объявят, что за взятку оправдали. решение ими принято и другого эти люди не услышат. а каково ей будет? а если она невиновна до такой степени, как уже старательно по всей стране раздули, ее психика никого не тревожит, нет? это же на всю жизнь! не отмоешься потом!
обрыдно прям
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 12 май 2016, 11:56:
Я пишу о тех, кто сознательно перевел детей на такую форму обучения. Сама удивилась, почитав ветку. Для меня это было открытием. Всегда думала, что неплохо, когда дети набивают шишки в школе, в том числе, и на разных характерах учителей.

Я знаю таких детей.
Образование на высоте, а вот социальная адаптация, увы.
И это не могло не сказаться в старшем возрасте, когда мама не могла дать институтское образование, умение общаться в мужском коллективе, организованность при работе в группе и т.д. Нельзя сказать, что проблемы были прям глобальными, но они были, и весьма ощутимые. И это учитывая, что мама дала образование ооочень качественное, далеко не все так смогут.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:59:
либо вседозволенность учителя и обучение детей, либо учитель соблюдает законы, но тогда учить отказывается

Нет.
Отмена уголовной ответственности по профессиональному признаку за деяния, которые для людей, принадлежащих другим профессиям или домохозяек, например, не являются уголовно наказуемыми.
Просто. Одинаковое право и одинаковая ответственность.

Сообщение Добавлено:  
Я стесняюсь спросить - Родители, которые, наверное, были бы готовы к тотальному тестированию учителей на профнепригодность, понимают вообще, что из дети придут в пустую школу, в которой с трудом прошедшая ботаничка будет совмещать географию, литературу и труды?

За это сообщение автора Генератор случайных чисел поблагодарил: Singu

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 12 май 2016, 12:05:
Отмена уголовной ответственности по профессиональному признаку за деяния, которые для людей, принадлежащих другим профессиям или домохозяек, например, не являются уголовно наказуемыми.

тогда все педколлективы поголовно можно сажать за взятки :du_ma_et:

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Oliсa

Сообщение Добавлено:  

Вообще то жестокое обращение с детьми наказуемо и для домохозяек и для всех остальных

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 12 май 2016, 12:01:
если на всю страну скажут, что она невиновна, то все равно те, кто сейчас уже считает ее виновной объявят, что за взятку оправдали

Так этого не отнять. Всегда найдутся недовольные любым результатом. Кстати, ее же могут объявить виновной и по суду. И тоже начнут кричать, что суд неправый. Причем, обязательно отношение к любому результату выскажут в комментах к новости. Но нормальных то людей больше. Лично я честно жду результата. Вообще не сложила никакого мнения к конкретному учителю. Как юрист, знаю одно - в данной ситуации обращение в правоохранительные органы крайняя мера. Думаю, ее стоило избежать. Почему это не произошло не знаю. Додумывать не буду.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 12:11:
Вообще то жестокое обращение с детьми наказуемо и для домохозяек и для всех остальных

если домохозяйка будет называть своего ребенка дебилом и ежедневно отвешивать подзатыльники,что ей кто сделает?
если же это будет делать учительница?
правильно,прокуратура,суд,тюрьма.
где равноправие?
одна прикрывается словом ,,воспитываю,
второй вменят жестокое отношение.

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 12 май 2016, 12:08:
Родители, которые, наверное, были бы готовы к тотальному тестированию учителей на профнепригодность, понимают вообще, что из дети придут в пустую школу,

Немного не в теме. Что за тестирование? Вы заранее уверенны, что наших детей учат профнепригодные учителя? Что-то я сомневаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Oliсa писал(а) 12 май 2016, 11:59:
я только не понимаю, почему предлагается такая вилка - либо вседозволенность учителя и обучение детей, либо учитель соблюдает законы, но тогда учить отказывается

Потому что наши законы часто противоречат сами себе и часто противоречат действительности, т.е. на бумаге одно - а сверху спускаются указания обратного порядка.
Многие учителя понимают, что если учить по сегодняшним ФГОСам и точно соблюдать инструкции образовательных программ, то ничему путному детей не научишь.
И еще, если соблюдать все действующие правила, если писать добросовестно все необходимые бумаги, посещать все предписанные курсы, семинары, объединения, совещания и прочее, то времени и сил на самое главное - обучение детей - просто не остается. Поэтому либо учитель выкручивается, преступает закон (например задает домашнее задание и вводит в 1 классе формальную систему оценивания), позволяет себе подобную вседозволенность (а значит этому педагогу не все равно на те знания, которые получат детки), либо он превращается в послушного исполнителя законов и плевать ему на то, что будет у детей в головах. Немного утрировано, в духе "вилки" - но поскольку именно этот прием был предложен выше - им и воспользовалась

Сообщение Добавлено:  

У учителя огромная власть над детьми. Огромная возможность сломать и искалечить психику ребенка. Огромные возможности накладывают и соответствующую ответственность

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Рейн писал(а) 12 май 2016, 12:18:
если домохозяйка будет называть своего ребенка дебилом и ежедневно отвешивать подзатыльники,что ей кто сделает?
если же это будет делать учительница?
правильно,прокуратура,суд,тюрьма.
где равноправие?
одна прикрывается словом ,,воспитываю,
второй вменят жестокое отношение.

И что? Раз чья то мама безнаказанно обзывает и бьет своего ребенка, пусть учитель делает тоже самое с любым?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 12 май 2016, 12:18:
Генератор случайных чисел писал(а) 12 май 2016, 12:08:
Родители, которые, наверное, были бы готовы к тотальному тестированию учителей на профнепригодность, понимают вообще, что из дети придут в пустую школу,

Немного не в теме. Что за тестирование? Вы заранее уверенны, что наших детей учат профнепригодные учителя? Что-то я сомневаюсь.

Я вообще не имею претензий. Часть отписавшихся здесь просто истязалась в своем детстве и сейчас страдает от учителей, которые образовывают их детей.
Вопрос к ним.
У нас половина учителей в силу возраста уже в маразме в школах, к сожалению.
А второй половине просто важно закон об образовании исполнить...

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 май 2016, 12:27:
И еще, если соблюдать все действующие правила, если писать добросовестно все необходимые бумаги, посещать все предписанные курсы, семинары, объединения, совещания и прочее, то времени и сил на самое главное - обучение детей - просто не остается. Поэтому либо учитель выкручивается, преступает закон (например задает домашнее задание и вводит в 1 классе формальную систему оценивания), позволяет себе подобную вседозволенность

Мы видимо с Вами о разной вседозволенности говорим. Я имею ввиду не домашние задания и оценки, а унижения и высмеивания ученика

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 407 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов